Перейти до публікації
dimon_21061

Стоковые Тормоза Классики? За! Против!

Рекомендовані повідомлення

. А ще простіше в обслуговуванні.

Но на такие тормоза не напялить стоковые колеса

А вот тут уже каждый решит что ему важнее.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Так это допзатраты.вот вы говорите нужна точность,будьте добры посчитайте сколько выйдут новые тормоза и колеса,стоит ли результат таких затрат?

Поділитися повідомленням

Так это допзатраты.вот вы говорите нужна точность,будьте добры посчитайте сколько выйдут новые тормоза и колеса,стоит ли результат таких затрат?

Вы, это кто?

Поділитися повідомленням

Вы, это кто?
Насколько помню Зир и еще несколько человек трбовало точных цифр.

Поділитися повідомленням

Користь встановлення 14-х в тому, що вони вентильовані
13 вентеля есть тоже, по этому, тут уже решать каждому, что лучше для него)

Но на такие тормоза не напялить стоковые колеса

есть 13 вентеля, и на обычный 13 диск спокойно стают)

Поділитися повідомленням

Прочивав все страницы, я хочу влепить свои 5 коп.

Во-первых, если у вас штатная машина, мотор менее 200 сил, то улучшать тормоза вам не нужно. Они тут для веса авто абсолютно нормальные.

Во-вторых, есть много людей (я их считаю идиотами), ставять спередни другие суппорта, тормозные диски большего диаметра, сзади диски ставять. И при этом у них остается штатный ВУТ и ГТЦ. А ведь любой человек который занимается тюнингом, понимает, что сначало нужно как раз с ВУТ и ГТЦ начитать, так как именно они колодки к дискам прижимают.

Вот толку увеличивать размер дисков, если ногой неспособны продавить возрозшую площадь сцепления.

И По поводу торможения юзом широких и узких колес, ну вопревых это бред, и это не я придумал - в интернете можно ознакомится почему.

А ещё много ли людей меняло трубки тормозной магистрали, они обычно через 5-6 лет эксплуатации кородируют окисляются и сечение уменьшается, давление на педаль тормоза нужно прикладывать большее. 90% людей с сайте их не меняло.

При исправной тормозной системе (поменяны все тормозные магистрали, шланги ГТЦ LPR, задние цилиндры с 05 модели самоподводящиеся тоже LPR, новые диски и барабаны Автоваз, суппорты передние перебраны, колодки в круг RoadHouse, новым ВУТ) машина на 195 колесах может тормозить юзом передними колесам и с любой скорости и абсолютно ровно, и усилие на педали не отличается от иномарок. Задние юзом не идут так как колдун отрегулирован так чтобы только при полном нажатии они немного шли юзом.

Поэтому вывод и совет от человека, который неоднократно в жигулях менял или дорабатывал абсолютно все в тормозной системе: Отремонтируйте её и приведите в первозданный вид, вы удивитесь что тормоза в жигулях не хуже чем у ланоса. А тек кто считает что копейка без ВУТ тормозит нормально, вы просто забыли как оно с ВУТ тормозить вообще.

Недавно ездил на 2102 с ВУТ от 2108, так вот только замена ВУТ сделала педаль тормоза как на француских авто лекгой и мягкой, при этом вся остальная система осталась штатной. Мотор стоит 16 вульвашный, с родной 4х МКПП через переходную плиту.

Поділитися повідомленням

Це хтож тут такий ідійот поставив мега диски без заміни вакуума і головного?

Поділитися повідомленням

@Andriy1352, Даже с мега ВУТами и ГТЦ установка многопоршневых типо Брэмбо для классики это фигня. Авто весит 1тн. Куда их. Разве что для понтов. 

Можно вообще добиться обратного эффекта. 

Хотя многие "карбоновые" супперкары так же не отличаются повышенным весом, но там другая история. Там тормозят и "воздухом" в том числе. :)  

Поділитися повідомленням

@denis13,якись ти суперечливий. То ставте, то нафіг нада. Спугався опонєнтів? Я рахкю, що будь який технічний тюнінг жугулику тіки на користт. 

Поділитися повідомленням

@Andriy1352, :) ага. купил словарь и испугался. 

Я про суппорта брембовские многопоршневые написал. Оно и на не на тому жигулю. Хотя если у человека есть желание то пусть ставит. Это его решение. 

Поділитися повідомленням

@denis13,цікава абетка?))

А щодо гальм, то не гріх шось краще плстпвити . Заздрять просто 

Поділитися повідомленням

Я би якраз до гальм не ліз. Стане десь перероблений мотор, чи коробка - на шнурку дотягнеш, а з гальмами проблеми можуть бути серйозніші. Крім того - якщо, не дай Бог, станеться ДТП і зроблять експертизу - майже напевно побачать і зроблять винним.

Те ж саме і рульового стосується.

Поділитися повідомленням

Во-вторых, есть много людей (я их считаю идиотами), ставять спередни другие суппорта, тормозные диски большего диаметра, сзади диски ставять

Более того скажу - мир делится на идиотов , которые ездят на Брембо и на сток тормозах. :)

И  спор в этой теме получается тоже идиотский , с той секунды , как кто то кого то назовет идиотом.

Ну посудите сами.

Одни хают (или хвалят)  сток , другие хвалят  ( или хают) любую переделку сток тормозов классики , которая  ( новая схема) по определению лучше сток классики тормозов по многим параметрам.Хотя бы потому , что минимум на двадцать тридцать лет моложе классической  .

Правильно было замечено - только сравнительные испытания дадут объективный ответ.

Но , у тех , у кого уже стоят модернизированные тормоза и так знают , что их тормоза лучше стока.У них было с чем сравнивать.

И даже после таких испытаний , срач в теме не закончится , так как найдется блюститель стока ( или просто ленивый к любой переделке чего либо) который все равно выскажется в пользу бедных.

И  по делу.

Я тот идиот  ( и за это меня уже можно ненавидеть) который много раз переделывал тормоза и это отражено в соответствующем бортовике.

На хорошо  доработанном  движке 03 , после четырех заездов на 402 метра и интенсивного оттормаживания  ( короткая полоса) , передние тормоза просто загорелись.

Диски  приобрели темно вишневый оттенок и накладки вспыхнули.

Заменил тормозные диски и колодки на бренд Феродо.

И просто потратил деньги.

Через неделю на той же трассе при тех же условиях , произошло то же самое.

И скажите - разве это не  испытание?

О чем то подобном не раз слышал от тех , кто кружил на Крымских серпантинах.

Переделал на зубильные суппорта.

К тому времени на моторе уже стоял нагнетатель , и тормозов уже не хватало при активной рулежке по трассе с интенсивным движением.

После нескольких оттормаживаний , педаль становилась ватной и ты не мог радоваться мощному движку в полной мере .Дистанцию приходилось держать побольше , естественно , потом догонять в силу того , что на хвосте висеть не мог.

Поставил диски (уже не помню диаметр) под волговские суппорта.

И вот оно счастье.

В это же время установил задние дисковые  , потому как передние явно перетормаживали задние в известном смысле.Само собой , был установлен РДЗДТ.

И все было замечательно пока я не установил турбированный шеснарь.

Удовольствие через край.Одно огорчало .Тормоза.

Вот тогда и пришел черед Брембо.

Перед Брембо , зад - Фиат Крома с функцией ручника.До этого стояли суппорта от 08 и гидроручник.

ГТЦ от Субару Импреза и ваккум через переходник от какой то БМВ.

Тормоза с первых минут эксплуатации показали себя очень мощно.Даже через чур.

Отказался я от БМВешного ваккуумника.Тормоза с ним крайне не информативные.Тут я начал понимать спортсменов , которые вообще упраздняют усилитель тормозов.

Тоесть - эта фишка (если утрировать) нужна для женщин и тех , у кого нет силы в яйцах , то есть в ногах.(шутю я ) :multi:

Согласен , и к такому эффекту схватывания можно привыкнуть , но это опасно и в не последнюю очередь на скользкой дороге.

Понимаем , что эффективность тормозов от усилителя зависит в последнюю очередь и это не я сказал.

И опять же , соглашусь - кто ездит на сток движке , ему и на хрен не нужна какая либо модернизация тормозов.

В гражданской езде они вполне ( не берем случай с полосой в 402 метра или увеличение жиклеров )

А кто зарядил мотор , так еще до колдовства над мотором , надо колдовать над тормозами.

Поділитися повідомленням

Но , у тех , у кого уже стоят модернизированные тормоза и так знают , что их тормоза лучше стока.У них было с чем сравнивать.

как найдется блюститель стока ( или просто ленивый к любой переделке чего либо) который все равно выскажется в пользу бедных.

но в условиях города, в потоке с машинами у которых тормозной путь в разы лучше, уже не комфортно и наверное небезопасно.

Я наверное любителель стока ленивый). И занудный(.

Все описанное естестенно так, но вопрос-а насколько сократился тормозной путь?. Да, перегрев победили, а тормоза лчше стали? И как много людей учасвствуют в гонках? И по тормозному пути. Для жигуля с 80 ти он 42 с чемто метра. Со ста не знаю, но яво больше. Разы это хотябы в два. То есть все современные иномарки имеют тормозной путь максимум 25 метров, а то и меньше, правильно я понимаю?

ПС. Я могу поставить любые тормоза, ну кроме совсем заоблачных финансово, но не хочу. Ленивый наверное да.

Поділитися повідомленням

Читал я читал и создается у меня мнение что тут одни багачи или пи....олы, все говорят нужно ставить,а о результате ничего насколько лучше стало не понятно,ну так давайте посчитаем сколько выйдет вам переделка

Диск тормозной - 400Х2= 800 грн

Суппорт в сборе- 2040Х2=4080 грн

Планшайба - 400 грн (к-т)

Диск колесный 550Х 4= 2200

Резина - по усмотрению

----------------------------------

7500 грн

Не плохо да?И это без резины! Все таки проще языком молоть, пи..ть не мешки воротить, казалось бы что тут такого возьми и вкинь 14 вентиля.

И я не удивлюсь что уставновив все это хозяйство машина станет тормозить ну чуток лучше  

Так кто же вы богачи или пи...олы?

Поділитися повідомленням

Кто говорит что надо ставить? 

Не мучайте жигули покупайте нормальные машины. :) 

Комплект на 15" 2суппорт/4колодка (в рабочей тощине)/2диск (в рабочей толщине) = 700,00грн. 

Диски на 15" 4шт = 2000,00. 

Пока лежат ровно в гараже. :) 

Поділитися повідомленням

Диск тормозной - 400Х2= 800 грн Суппорт в сборе- 2040Х2=4080 грн Планшайба - 400 грн (к-т) Диск колесный 550Х 4= 2200

ну диски тормозные новые согласен

суппорт в сборе, новый смотришь? так кто из нас богач здесь?))  14 тормоза в сборе без дисков ну максимум 1500

планшайбу медную что ли?) 250-300 к-т

диски колесные не проблема, для тех кто перешел на 14 радиус давно)

давайте посчитаем теперь, 800 диски + по максимуму 1500 за суппорта в сборе и + 350 за план шайбы, итого получаем 2650, нехилая разница, да?) 7500 и 2650)

умные люди меняют не просто с рабочего на рабочее лучшее, а когда попросту уже старое стоковое не але.

вот у меня на 08 диски тормозные не в допуске, и я решил что нету смысла отдавать 700 гривен за просто тормозыне сток диски, лучше чуть поднапрячься и сделать 14 вентеля

Поділитися повідомленням

@Emissions, Суппорт если брать по деталям отдельно еще дороже выйдет+ колодки+ шланг, у нас на разборках такого нет, как и у большинства людей, Б\у тормозные цилиндры брать? с ржавыми поршеньками,смысл?

Планшайба Амаг другой не нашел в продаже

Я вот не перешел на 14радиус для меня проблема

Ты говориш нереальные цены, свою точку зрения не учитывая многих факторов

Поділитися повідомленням

себе сейчас такой вакуумник прикручиваю. Ты его не регулировал по выходу штока?

По выходу не трогал- все было в пределах нормы.

Я только регулировал саму педаль - чуть сделал больше ход.

Поділитися повідомленням

Ты говориш нереальные цены
почему не реальные? назвал цены за которые я купил, все реально, 2108 суппорт бу брать не так стремно чем классические, так как 2108 ремонтируется хорошо.

Поділитися повідомленням

@optimus prime,тю, а кто запрещает купить по таким же ценам?) да, это не быстро, если не спеша то все реально)

я вот ладошки и скобы отдельно купил, 650 гривен, и то я считаю что немного дорого  :multi:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз