the stick 15 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2018 то вы не ездили на иномарках наверное, когда имеешь чувство уверенности в торможении. Наоборот, только на них и ездил, потому на жигуле быстрее 80 не езжу, да и разгон не иномарочный, потому в таком режиме и еа таких скоростях - тормоза справляются хорошо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2018 Сьогодні якийсь придурок валив на червоне прямо в мене - вдарив по своїх стокових гальмах - рявкнули на всю вулицю, аж зад підскочив. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2018 Не ясно, чого заважає. Думаю, яб впихнув. да не впихнул бы, интернет посмотри, диск колесный пилил бы что ли?) с завода на 14 тормозилках уже на 14 колесах выходило) В моїх 15-х колесах стоять 16-ті гальма. Міст теж казали не влізе. Не треба мені про неможливе розказувати. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2018 Не ясно, чого заважає. Думаю, яб впихнув.да не впихнул бы, интернет посмотри, диск колесный пилил бы что ли?)с завода на 14 тормозилках уже на 14 колесах выходило) В моїх 15-х колесах стоять 16-ті гальма. Міст теж казали не влізе. Не треба мені про неможливе розказувати.Не не выйдет. Так ради примерки собрал на столе кулак, сошку, ступицы. Ну и диск стандартный. Даже с родным диском 08 супорт не влезет. А 14 трохи больше. Плюс родной сидит значительно глубже. То есть если взять настоящий 14диск, то однозначно не станет. Как ни странно, не смотря на больший вес и визуальный размер, родной суппорта компактнее 08. Эх нету в нем места под вентилятор расточить . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2018 Сколько открытий в одной теме. Суппорта с разборки не клинят, суппорт от восьмерки лучше, с родными тормозами быстро ездить нельзя и другие новости Большого дивана. Разберем все по порядку. Главное отличие суппорта с плавающей скобой (т.е. восьмерочного) в том, что он проще и дешевле для производителя. В нем меньше деталей требующих точной обработки, что в условиях массового производства дает ощутимую экономию. Рассказы о том, что он лучше тормозит - просто сказки для старших, в которые, как ни странно, очень многие верят. Но если посмотреть на современные автомобили то вы увидите одну вполне четкую и очевидную тенденцию: такие суппорта ставят только на дешевые автомобили, на более дорогих или спортивных машинах по сей день ставятся суппорта "жигулевской" схемы, только в большинстве случаев с четырьмя или шестью цилиндрами. Не уж-то не в курсе, что восьмерочные лучше? Насчет заклинивания. Рассказы о том, что суппорта с разборки не клинят это очередной бред из серии иномарки не ломаются. Скажите это на любом СТО - засмеют. Клинят любые суппорта даже на самых дорогих машинах. Причин тому несколько но основная - это не своевременная замена тормозной жидкости, и вызванная этим коррозия. А поскольку владельцы дешевых машин часто экономят на той же тормозухе, то и проблемы с суппортами у них бывают чаще. Ну а по поводу эффективности я просто приведу свой пример. У меня машина разгоняется до 100 примерно за 8-9 секунд и максимальная скорость 170-180. Тормоза полностью родные даже без вакуумника. И за все это время не было ни одной ситуации, когда бы тормозов мне не хватило. 5 All!@nce, andre34, VETERAN та 2 інших відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2018 Я вот тут кстати ради интереса порылся на эту тему в гугле и обнаружил интересный факт: изначально на 124-м ФИАТе передний суппорт был с плавающей скобой, а двухпоршневой суппорт был разработан фирмой "Бендикс" в качестве усиленного варианта по запросу советской стороны. Так-то. 2 VETERAN та dimon_21061 відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2018 а двухпоршневой суппорт был разработан фирмой "Бендикс" Не в качестве спора, но для самообразования . По современным импортным каталогам наши тормоза идут типа лукас. Или когда то это было одно и тоже? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2018 а двухпоршневой суппорт был разработан фирмой "Бендикс"Не в качестве спора, но для самообразования . По современным импортным каталогам наши тормоза идут типа лукас. Или когда то это было одно и тоже? Ну, я в современных каталогах встречал и Бендикс и Лукас, но Бендикс чаще. Связаны ли эти фирмы друг с другом, не знаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2018 Уже история подтянулась Грудь калесом от гордости. Всего хватает в стоке? Ребят радуйтесь этому факту. Вы экономите много ресурсов. Без ВУТа за 8секунд до 100 и 170/180км/ч раз плюнуть, гонки/ралли? Бльо я лично рад, горд и покрылся пупырышками от зависти Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2018 Уже история подтянулась Грудь калесом от гордости. Всего хватает в стоке? Ребят радуйтесь этому факту. Вы экономите много ресурсов. Без ВУТа за 8секунд до 100 и 170/180км/ч раз плюнуть, гонки/ралли? Бльо я лично рад, горд и покрылся пупырышками от зависти красава, предлагаю переходить на барабаны они еще дешевле и наверное тоже будет хватать ну сзади же хватает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2018 @VETALZZZ, Тут все сложно. Есть в мире такие жигули которые мне не веданы. Создали тему ни о чем. Чего подгорело у создателя этой темы я х.з. Подгорело из-за того что кто то думает что у него сток и его не хватает, когда ему создателю темы всего хватает. Забей болт и наслаждайся уравновешеньем своих требований с возможностями окружающей среды. Хватает стока, радуйся. Не хватает стока, думай. Не вставишь свои мозги в чужую черепушку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2018 Слідуючи логіці, якщо тюнити гальма то є зло, то і дригун нема шо чіпати. Придумали шедевр в минулому столітті-їздіть і радуйтесь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2018 Есть в мире такие жигули которые мне не веданы. Создали тему ни о чем. Чего подгорело у создателя этой темы я х.з. Подгорело из-за того что кто то думает что у него сток . Судя по количеству твоего флуда в этой теме подгорело как раз у тебя, при том не хило так. Казалось бы, иди себе мимо, но нет, надо обязательно засрать тему своим юродством. Зачем? Тебе и самому не ВЕДАНО. Толковый словарь себе купи, тюнер Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2018 йа понял! Есть тюнеры а есть антитюнеры. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2018 Придумали шедевр в минулому столітті-їздіть і радуйтесь.Сучасна молодь просто не усвідомлює скільки всяких робіт слід здійснити, щоб отримати хоч невеличке покращення конструкції вузла. Це все компроміс таких чинників, як надійність, ефективність і ціна. Про досконалість навіть не йдеться. Чомусь цілі колективи зовсім не дурних конструкторів та технологів роками працюють і не завжди досягають успіху. Одиночка може щось не суттєво покращити шляхом індивідуальної оптимізації налаштування та підгонки елементів. І це можливо тільки тому, що основний акцент виробничники роблять на придатності до масового виробництва. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2018 Ездил на многих машинах (как на ино так и отечественных, и иногда на грузовых) и могу сказать что тормоза на классике еще вполне хорошие как для 62-80 лошадей (конечно при условии 100й исправности). Не хватает только ВУТа (не хватает мне, так как у меня его нет). Хотя бы такого как на Г2, не говорю уже как на лансере Х. Одно время катался на 2103 и класический ВУТ не очень впечатлил. Лучше конечно чем ничего но и не так как на той же 2108. На эффективность торможения вут никак не влияет, но вот нога после дня за рулем немного устает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2018 Слідуючи логіці, якщо тюнити гальма то є зло, то і дригун нема шо чіпати. Придумали шедевр в минулому столітті-їздіть і радуйтесь. Это псевдологика. Мол, БМВ это круто значит надо обязательно поставить что-то от БМВ. Или там, Жигули это машина 1970 года значит надо по-любому ставить что-то от более современных машин, например, суппорт от восьмерки. Ну он же новее значит, лучше. Только тюнерам невдомёк, что за последние пол-века тормозные суппорта ни чуть не изменились. Другими словами, надо понимать физический смысл того, что ты делаешь. А не заниматься изменениями ради изменений. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2018 А если вернуться к теме, то нельзя не отметить еще один факт: задние тормоза в Жигулях одни из самых мощных среди всех современных легковых автомобилей с барабанными тормозами сзади. Посмотрите на те же Ланосы, 2108, Хюндаи и т.д. - у всех и барабаны и соответственно, колодки меньше. А еще один факт, что на Шевроле Ниве весом почти полторы тонны сзади стоят барабаны такого же диаметра, как на Жигулях с жигулевскими же колодками и этих тормозов хватает даже с прицепом. 2 alexart та Zir відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2018 Соблюдайте 50км_ч, держите стоковые тормоза в исправности и их хватит за глаза Есть еще такое понятие как сцепление покрышки с дорогой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2018 90-100 самое то Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2018 90-100 самое то Да ладно. 170-180. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2018 Предлагаю отписать тем ,кто, что мажет под пыльник, ну и результаты,наблюдения конечно Мазал обычно раз в году- весной, касторовым маслом с аптеки. Полностью разбирал цилиндр и мазал поршень и саму резинку. Уже под осень опять начинали подклинивать - так как езжу очень много. Так у меня эти феноксовские цилиндры лет 5 проездили - помазывал их раз в году. В этом году уже поменял- на зеркале цилиндра уже было много царапин. Решил, что больше мазать и менять не буду- как сдохнут- поставлю 13 вентеля. Вакуумник и ГТЦ поставил от нивы (аля как на 8-ке ) - стало более комфортно ездить - педаль стала очень легкой. Когда сажуть в отцовскую со стоковым вакумником- сразу чувствую разницу. 2 VETALZZZ та optimus prime відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2018 Предлагаю отписать тем ,кто, что мажет под пыльник, ну и результаты,наблюдения конечно Мазал обычно раз в году- весной, касторовым маслом с аптеки. Полностью разбирал цилиндр и мазал поршень и саму резинку. Уже под осень опять начинали подклинивать - так как езжу очень много. Так у меня эти феноксовские цилиндры лет 5 проездили - помазывал их раз в году. В этом году уже поменял- на зеркале цилиндра уже было много царапин. Решил, что больше мазать и менять не буду- как сдохнут- поставлю 13 вентеля. Вакуумник и ГТЦ поставил от нивы (аля как на 8-ке ) - стало более комфортно ездить - педаль стала очень легкой. Когда сажуть в отцовскую со стоковым вакумником- сразу чувствую разницу. себе сейчас такой вакуумник прикручиваю. Ты его не регулировал по выходу штока? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2018 Предлагаю отписать тем ,кто, что мажет под пыльник, ну и результаты,наблюдения конечноСиликоновое масло или смазка силикон+тефлон. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2018 Хочу попробовать Смазку ATE. ATE 03.9902-0501.2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах