Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

двустороннюю диалоговую Starline

тоже 2 года безотказно работает. на свои деньги хорошая сигнализация + можно докупить жсм и жпс модуль и просто установить без дополнительных приколов.

пару чехлов заказал на али.

еще есть корпус для внутрянки старлайновского + выкидной ключ. но шото не доходят руки заказать таблетку и все в корпус один собрать. 2 ключа бесит

photo_2021-03-25_21-31-37.jpg

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

2 ключа бесит

А я еще не полностью привык к одному ключу, багажник открываю только с салона, чтобы не мучать ключ, двери тоже через брелок...

Нужно будет запасной ключ сделать, на всякий случай...

Поділитися повідомленням

@VETALZZZ, я рукожоп, могла бы машина сгоретьbm.gif

@Creativ4eg, чехол под цвет машины брал?

Поділитися повідомленням

А я еще не полностью привык к одному ключу, багажник открываю только с салона, чтобы не мучать ключ, двери тоже через брелок...

вот в таком виде все идет. НО, таблетка стоит копейки, а вот ключ сделать, дабы не разбирать запасной и втсавлять лезвие, от 500 грн. как то жаба давит что ле

93eb171s-1920.jpg

Поділитися повідомленням

вот в таком виде все идет. НО, таблетка стоит копейки, а вот ключ сделать, дабы не разбирать запасной и втсавлять лезвие, от 500 грн. как то жаба давит что ле

93eb171s-1920.jpg

у меня на жиге такой был...)

таблетку под иммо я сам делал, в принципе не сложно особо было, правда забыл уже всё...) на али покупал штуки три про запас...

а ключ нарезать - да, не дешево=( я за 400 кажется делал, но это не точно... цены они ломят и не стесняются...(

Поділитися повідомленням

таблетку под иммо я сам делал, в принципе не сложно особо было, правда забыл уже всё...) на али покупал штуки три про запас... а ключ нарезать - да, не дешево=( я за 400 кажется делал, но это не точно... цены они ломят и не стесняются...(

есть такое слово "лень"))))

есть вариант разобрать запасной ключ, и с него лезвие переставить на этот брелок. но как то не хотелось бы ковырять) 

Поділитися повідомленням

hvpMYQhCFcCxTR2Wj4UEPyT56Ec-960.jpg

Ну вот снова откатал я свои плановые 8к км и пора бы поменять масло в двигателе. В этот раз будет вместо Motul залит Kroon Oil или как я его называю Кнур Оил. Почему именно оно? Потому что, просто так захотелось да и в такой же ценовой категории. Фильтр масла любимый OC195, по воздуху Blue Print ADM52222. Кстати мне кажется что он будет похуже WIX так как площадь фильтрующего елемента у него поменьше. А старое масло друг забрал в старенький москвич в село, типо там ещё походит))))

henPTKwEPGyqGasu9k0uqxCvt70-960.jpg

bmrfvj4bpUfi3E6Uyz38S2yJoaE-960.jpg

Поділитися повідомленням

а почему решил взять фильтр, который даже с виду не очень? чем WIX провинился?

Поділитися повідомленням

@Солекс Делортович,

Катаешь срок по 8 тыс куков?

Чего такой выбор, ведь масло не отстой?

Или Движок уже не ахти, при пробеге почти в 400 кусков?

Спрашиваю именно для себя, не стебаюсь...

На моей пробег уже под 356 кусков (лично я проехал около 3 кусков), а заливал масло такое...

028229c68940.jpg

b619f297cb63.jpg

627caf375231.jpg

Я помыл систему три раза, более детально в моем бортовике...

На данный момент я езжу на газу (проехал около 2 кусков)...

Мне тоже менять масло на тыс 8 ? 

P.S.

Извини что в твоём бортовике...

Просьба отвечать либо в личку, либо в мой бортовик...

Поділитися повідомленням

Мне тоже менять масло на тыс 8 ? 
имхо желательно 7-8к, почему так?  потому что в принципе масло уже теряет свойства после 3к(в среднем) 

ну и от частого замены масла мотору ну точно хуже не будет (а то и лучше)

Поділитися повідомленням

имхо желательно 7-8к, почему так?  потому что в принципе масло уже теряет свойства после 3к(в среднем)    ну и от частого замены масла мотору ну точно хуже не будет (а то и лучше)

На Четверке (2104) менял на 10 тыс, но доливал за этот пробег около 2 литров работая на газу и всегда в жестком режиме, таком, на сколько мог позволить ресурс и резерв автомобиля...

Ок.

Думаю, не на столько и накладно менять масло на 7-8 тыс. 

Та и ДВС у моего Субарика, который подуставший, учитывая что он постоянно крутит все 4 колеса постоянно, та и я тоже в жестком режиме езжу, та и на газу..., явно, хуже не будет...!

Спасибо за совет!

Поділитися повідомленням

Катаешь срок по 8 тыс куков? Чего такой выбор, ведь масло не отстой? Или Движок уже не ахти, при пробеге почти в 400 кусков?
балую машинку, там пробег 40 тыс от капиталки, в моторе всё лялька, кольца и вкладыши стандарт. Да и я не стесняюсь наваливать на ней, так что 8 тыс вполне себе срок для масла. Лучше чаще чем перекатывать

Поділитися повідомленням

8 тыс вполне себе срок для масла
Якесь нікудишнє масло. На моєму написано - раз на 15 000 - так і міняю. Що даремно конструктори пихтіли над тим?

Поділитися повідомленням

@VETERAN, могу бесплатно отправить, еще докатаешь 7 тысяч

Поділитися повідомленням

могу бесплатно отправить
У мене інше мастило. Може на твоєму і 5000 буде забагато.

Якщо є натхнення і час - можна частіше все міняти.

Поділитися повідомленням

8 тыс вполне себе срок для масла

Якесь нікудишнє масло. На моєму написано - раз на 15 000 - так і міняю. Що даремно конструктори пихтіли над тим?

Конструкторы "пыхтят" первым делом над экологией и им только важно дабы двигатель отходил гарантийный срок/пробег. Что будет после этого их уже не волнует, хоть он колом станет. А частая замена масла это в 2 раза больше отработки, которую нужно куда то девать. Конструкторам/автопроизводителям не на руку замена масла раз в 8к. Это первое.

Пробег в 8к по трассе и по городу это разные вещи. Да и вообще замена масла по пробегу это очень условное понятие. По правильному надо менять масло по моточасам. Если стоять в пробке с работающим двигателем то пробег не увеличивается, но масло тем не менее работает и его присадки понемногу себя исчерпывают. Это второе.

Ну а то, что написано раз в 15000 это не означает истину в первой инстанции. На заборе тоже написано  :)

Поділитися повідомленням

это не означает истину в первой инстанции. На заборе тоже написано
Кожен вважає, як хоче - так, щоб почувати себе комфортно. Я прислухаюся до рекомендацій виробника - мотор раз на 15000, АКПП - раз на 100000 і т.д. 

Я заливаю таке, або аналогічне. 

5W-30 Twinpower Turbo Longlife-04 для MINI Cooper

Поділитися повідомленням

Кожен вважає, як хоче - так, щоб почувати себе комфортно. Я прислухаюся до рекомендацій виробника

Лично мне никакого комфорта от того, кто и через сколько тысяч меняет масло. А кроме рекомендаций завода порой надо и прислушиваться к здравому смыслу, в котором замена масла через 15 тысяч никак не помещается. Особенно если к пунктам которые я описал выше, учесть еще качество нашего "европейского" топлива.

Но тут конечно хозяин - барин. Можно менять хоть через 500 км, а хоть через 50 000.

Вот еще есть много буков на эту тему.

Поділитися повідомленням

мне на работу ехать 8 км каждый день, так что частые короткие поездки, зимой машину не глушу если выйти в магазин или ещё куда-то на пару минут.

Поділитися повідомленням

@Солекс Делортович,

наш народ был бы рад услышать что можно раз в 50000 менять. Уж экономить на спичках наше всё. А потом, что то мотор не тянет.... Хочешь дольше ездить, чаще меняй. Можно даже масло взять дешевле но менять почаще.

Поділитися повідомленням

@Солекс Делортович,

наш народ был бы рад услышать что можно раз в 50000 менять. Уж экономить на спичках наше всё. А потом, что то мотор не тянет.... Хочешь дольше ездить, чаще меняй. Можно даже масло взять дешевле но менять почаще.

Я спросил не стебаясь, а чисто для себя...

А тут немножко срачь налетел...

Попробую при следующей замене тоже промыть еще раз тщательно систему на 7 тыс (хуже не будет), как раз на одометре будет 360 тыс. и залить MOTUL 5W40. Сейчас залил Mobil 5W40 (за 3 тыс пробега масло вроде не ушло, из которых 2 тыс проехал на газу)...

Поділитися повідомленням

Хочешь мыть мотор - бери щелочное масло. Тот же кнур, антипод кастрола

Поділитися повідомленням

Хочешь мыть мотор - бери щелочное масло. Тот же кнур, антипод кастрола

Я сбрасывал фото результата мойки ДВС...

Ссылку оставляю на сам процесс, ты вправе ее удалить, т.к. это на другом рессурсе... и это твой бортовик...

https://www.drive2.ru/l/578517939632734960/

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз