Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Спасибо, учту! Если у кого-то из знакомых будет целый день свободный - займемся этим!

На днях произошла такая история которая вывела меня из себя.

Ставлю машину теперь уже на стоянке - так сложились обстоятельства. Ну да ладно, стоянка крытая и сверху и спереди, стоит дешевле чем гараж. Слево от меня стоит Нисан Микра с буквой "У". Я более года назад пару раз ставил машину на эту стоянку и уже видел эту машинку с той же самой буквой "У"8 ).

После того как я пару раз поставил машину, ко мне подошел парковщик и вежливо попросил ставить машину "Немного подальше от Микры".

- почему? - поинтересовался я.

- Видите ли водитель-девушка плохо водит и ей нужно больше места, чтобы припарковаться и выехать

- но ведь она уже два года водит, ответил я на что парковщик только развел руками:bn:.

Я стал парковаться еще дальше от нее. Теперь интервал между нашими машинами составлял полностью распахнутую дверь + еще сантиметров 20. И это при том, что с другой стороны стояла опора навеса всего в каких-то 5 сантиметров от моего заднего бампера. Такого интервала небыло нигде, это было даже смешно. Ну да ладно, если не наглеют я всегда пойду на встречу, мне не тяжело, тем более девушка, да еще и неопытная.

Через пару дней я заезжаю на парковку и меня ставят на другое место. Я вообще в ахуе - как так? За мной закреплено мое место, оно мне нравится, мне его пообещали когда я платил за парковку, а теперь меня ставят в середину парковки на "сквозняк".

- Что случилось? - спросил я парковщика

- Видите ли девушка-водитель, не может самостоятельно выехать из своего места, и говорит что (цитирую) "У Вас слишком длинная машина". Она закатила скандал чтобы мою машину(МОЙ ЖИГУЛЬ8 )8 )8 )) переставили на другое место!

- да вы вообще схренали! - ответил я. Если завтра мою машину не переставят на мое место - скандал закачу вам я. Меня ниипет, что эта дура не умеет водить - пусть ставит машину посреди поля. Такой наглости я не ожидал!

И далее я спросил:

- а она случайно не блондинка?

- Да, ответил парковщик.

Ну понятно! После моих слов парковщик покрылся потом и сказал, что незнает что делать. Дело в том, что блондинка очень скандальная и написала на него жалобу(на парковщика).

- За что? - поинтересовался я.

- Видите ли, я паркую машины и тем, кто плохо паркуется указываю в какую сторону крутить руль и на какое расстояние еще можно подъехать. Но блондинку это не устраивает, каждый раз она выходит из машины, начинает кричать и говорит, что я неправильно паркую, надо говорить не куда ей крутить руль, а(цитирую) "Говорите как у меня стоят колеса".

У меня началась истерика:lol:, такого тупизма в своей жизни я еще не слышал. Я рыдал:lol::lol::lol:.

На следующий день другой парковщик поставил меня на мое бывшее место. И припарковался я на нем так, как удобно мне, а не наглой, и тупорылой блондинке. Как она будет выезжать теперь, когда интервал между нами такой как между другими машинами - я не знаю. Вот такая история - хоть в юмор выкладывай!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Спасибо, учту! Если у кого-то из знакомых будет целый день свободный - займемся этим!

На днях произошла такая история которая вывела меня из себя.

.........

Как она будет выезжать теперь, когда интервал между нами такой как между другими машинами - я не знаю. Вот такая история - хоть в юмор выкладывай!

Говоришь, машину еще не красил снаружи? Я бы теперь точно повременил :lol:

Поділитися повідомленням

Данунах :lol: пусть только хоть мелкую царапинку сделает - пойдет в пожизненное рабство! Сцуки понакупают машин вместе с правами, а потом ни муму.

Помню первый раз как заехал на стоянку, грю "Я первый день за рулем, поставьте меня где-нибудь, чтобы посвободнее было". Какой там! Вроде посвободнее было, но на след день как заперли, шо я миллиметры ловил. Через две недели я мог свободно парковаться в любом месте без помощи парковщика, а через месяц мог запереть машину буквально в сантиметрах от соседней и все было норм, не жаловался. А тут два года с буквой "У" и парковаться спокойно может только в степи...

Поділитися повідомленням

Данунах, пусть только хоть мелкую царапинку сделает - пойдет в пожизненное рабство! Сцуки понакупают машин вместе с правами, а потом ни муму.

Игорёк, +1!

Паркуйся на своём месте, а блондинка пускай учится!

П.С.: А машину всё-таки недели две погоди красить, мало ли что! Может она тебе покраску оплатит заодно.

Поділитися повідомленням

а подскажыте пожалуста кто может ставил,какие сидения подходят в идеале на ВАЗ 2101??Заранее благодарен

Поділитися повідомленням

Gunnia, создай свою тему, и спрашивай там сколько угодно.

Но предже прочитай правила поведения на форуме, правила создания тем, и пр.

Ну а с самого начала попробуй воспользоваться поиском по форуму!

Поділитися повідомленням

РОМА +1

А так для информации если без переделок - пойдут только семерошные сидухи. Все остальные надо переделывать самому, либо переваривать!

По поводу покраски - красить не буду! Родная краска в очень хорошем состоянии. Когда закончу с обкаткой и салоном перейду на кузов - позакрашиваю некрасивые места, типа сварки. Но вот с передними крыльями буду что-то думать - или менять или варить.

Поділитися повідомленням

вроде большинство современных машин сходят с конвеера с такой отделкой багажника(только там не ковролин а другой материал)!

Продаётся для 03 – 06 моделей мягкая обивка багажника готовая, из того же материала что и пол в салоне, и так же всё выдавлено по форме где нужно, года 2 назад смотрел её, стоила тогда 90 грн.

Поділитися повідомленням

Игорёк, не, ну цвет, конечно выбирай, какой тебе нравится, я так, к слову, ну и та краска тоже разных цветов бывает.

У тебя ж стоит сигналка? Должен у нее быть выход на концевик багажника, на него же и лампочку подключай - будет самое оно. Если охота, чтоб свет загорался и при выключеных габаритах - нуно провод тянуть от блока предохранителей, с такого, на котором постоянно есть напряжение.

История про белокурую лечиццу-аску - зло. Поосторожней там с ней, а то еще наделает тебе пакостей, в виде царапин (тьфу-тьфу-тьфу). Но и от места своего не отказывайся ни за что. "Папа машину купил, права - купил, а ездить - не купил" (с)

Ковролин в багажнике будет забивать песком и пылью, пятна от бенза и масла\смазки выводить геморно, а самое главное - оно удерживает влагу, что опасно для кузова. В современных авто там ковролин может быть прорезиненым, шоб влагу не пускал к металлу.

Поділитися повідомленням

Игорёк,

поставь бачок стеклоомывателя от тайги, он такой же по габаритам и креплению, но успешно справляется с четырьмя струями. Либо если хочешь оставить этот - то тогда родные писюны втули. На зубиловых пиписьках родной бачок не сцыт, а еле плачет. Цена вопроса не такая уж и большая - поставишь - не пожалеешь.

Поділитися повідомленням

ECLIPSE ХМ, незнал, спасибо! По моим самым скромным подсчетам, туда должно ковролина уйти минимум на 160грн, и это без клея! Если есть готовые формы - это вообще класс! Спасибо!

Retrolover сигналка валяется в багажнике, все никак руки не дойдут установить ее! Постараюсь на этих выходных (будет аж четыре дня) поставить ее! Да и сигналка там не очень. Ее друг брал себе не 99-ку лет пять назад, а сейчас поставил себе какую-то крутую, ну а эту мне отдал. Все жду ЦЗ от него же, он никак не решится сменить замки. Думал ставить все скопом, но думаю что прийдется ставить только сигналку, а потом уже ЦЗ.

nemez да в принцыпе и такой бачок устраивает, но конечно напор далеко не такой как на иномарках. В будущем думаю последую твоему совету, и при возможности поставлю такой бачок, поскольку хочется машину довести до идеала!

Поскольку сигналку буду стваить сам, сразу как бы назрел вопрос по сигналке: куда ставить основной блок и датчик удара? И есть ли ответы на этот вопрос у нас на форуме?

Поділитися повідомленням

ставь в самом неожиданном и труднодоступном месте. Под торпедой где-нибудь, на свое усмотрение. И кнопку "валлет" расположи где-то не в "стандартном" месте на поперечине под спидометром. "Стандартных" рекомендаций нет

Колокол можно под площадку аккума или в подкрылок, туда фиг доберешься

Поділитися повідомленням

Новые двуструйные пластиковые писалки

И что они у тебя нормально брызгают ? Я точно такие же себе купил поставил начал регулировать а там шарики повыпадали :bw: Короче поставил свои старые назад

Поділитися повідомленням

Ого, незнал, что и колокол надо прятать. Ну в принцыпе логично - оборвать проводок у колокола и сигналка не будет функционировать! А что такое кнопка "валлет"?

Концевики планирую ставить на все двери, капот, багажник, и лючок бензобака! Думаю каналов мне хватит для всего этого!

Я правильно понял - пластиковая прозрачная коробочка с микросхемой внутри - это и есть датчик удара?

Добавлено через 7 минут

Abbat26 брызгают нормально - включаешь насос сразу четыре струи на стекло, фактически все стекло сразу мокрое! Намного лучше чем было по одной струйке.

Регулировать их я чесно задолбался! Думаю проще всего это было делать подходящей иголкой и вдвоем(второй человек в салоне), но как назло ее не было и пришлось тыкать туда то проволоку, то острые винтики. Регулировка конечно измотала - направил струйку - побежал в салон дергать рычажок. Оп слишком высоко. Побежал снова выставлять. И так по десять минут на каждый шарик(там ведь надо соточки ловить) пока не нашел более-менее нормальное положение! Единственный минус это когда включаешь - сразу сильный напор, а потом резко ослабевает в два раза. Но тоже самое наблюдалось и на родных писалках. Как потом оказалось в самой крыльчатке насоса появилась трещина на пластиковом креплении по кругу и там походу не создается нужной тяги. Вернее сразу есть, а потом видимо трещина расходится.

На копейке такого не было - напор был постоянным и сильным. Буду менять эту крыльчатку.

Мне кстати предлагали качественные двухструйки по 5грн штука. Вроде они металлические и крепкие. Но меня пока и это устраивает. По позже может куплю хорошие.

Змінено користувачем Игорёк

Поділитися повідомленням

включаешь насос сразу четыре струи на стекло

на скорости 90 эти четыре струи сдуваются, вода неприятно "соплями" растекается по лобовухе.

Нужно чтобы оно не чвиркало, а сруячило как из брандсбойта. На этом моторчике с крыльчаткой такое не получится.

Кстати, карпетом багажник мордыч обшивал, погляди окончательные фотки у него в бортовике. Особенно красиво решение по поводу запаски

Поділитися повідомленням

на скорости 90 эти четыре струи сдуваются, вода неприятно "соплями" растекается по лобовухе.

Нужно чтобы оно не чвиркало, а сруячило как из брандсбойта. На этом моторчике с крыльчаткой такое не получится.

Кстати, карпетом багажник мордыч обшивал, погляди окончательные фотки у него в бортовике. Особенно красиво решение по поводу запаски

Полностью согласен! Да и остается открытым вопрос: что такое кнопка "валлет"?

Поділитися повідомленням

одна из функциональных кнопок сигналки для обучения ключей, программирования режимов, постановки/снятия на охрану в стремных местах (во избежание перехвата сигнала сканнером) и многое другое

Поділитися повідомленням

Ого :) не у меня такой кнопки точно нет! Вся сигналка у меня стостоит из центрального блока(черная пластиковоя коробочка), прозрачной пластиковой коробочки - наверно это датчик удара, двух концевиков, кучи проводов и двух брелочков. Это все! Докупил к ней колокол и наверно надо будет реле докупать!

Сигналка простенькая, но с учетом того что машину сейчас беру только по выходным, а в остальное время она стоит на стоянке - сигналка сойдет. Тем более что более чем на 1час я машину без присмотра не оставляю(просто не получается)!

Поділитися повідомленням

сигналка должна быть с этой кнопкой в обязательном порядке, смотри схему подключения.

Поділитися повідомленням

Немец только что просматривал схему - у меня она на русском языке, такой кнопки там не нашел. Сегодня вечером выложу ее сюда, возможно я что-то не так понял. Буду благодарен за помощь!

Поділитися повідомленням

Вот собственно и схемка сигнали. Тут вроде все понятно, кроме каких-то доп каналов. Зачем они нужны и как можно управлять всего двумя кнопками бралка несколькими функциями - я ХЗ. Объясните кто-нибудь

Зображення

Поділитися повідомленням

Игорёк, датчик удара оптимальнее всего размещать на моторном щите, так, чтоб он всей плоскостью подошвы прилегал к стенке кузова. У меня он размещен в "барадачке", на моторном щите. Для доступа к регулировочному винту - надрезал "окошко" в шумке. Кнопка валлет есть у всех сигналок, она должна подключаться в один из доп разъёмов на главном блоке. Главный блок я разместил между журнальной полкой и бардачком, закрепив ее саморезами к пластмассовому днищу "бардака". Так блок спрятан и защищен от влаги, не понимаю, когда некоторые люди закрепляют его в моторном отсеке. Доп. каналы в сигналке служат для доп функций. Например: дистанционное открытие багажника, запуск двигателя с брелка и т.д. Способы задействования для каждой сигналки могут различатся. Для этого может быть предусмотрена отдельная кнопа в брелке, или же одновременное нажатие двух кнопок, или нажатие и 3-х секундное удерживание определенной кнопки. Если хочешь ставить концевик на лючок бака - используй геркон а не жабку. При использывании геркона исключено проскакивание искры при замыкании контактов концевика. Да, и еще, довольно нормально напичканый у тебя блок - тут можно организовать ЦЗ без спец. внешнего блока, используя два реле. (Хотя сам блок сам по себе и есть группа реле)

Поділитися повідомленням

Спасибо друг! Туман немного начинает развеиваться!

Эту схемку мне скинули на 2106 форуме, за что им огромное спасибо! У меня по этой сигналке есть только книжка на нерусском языке и все! Инструкции по ней в интернете я не нашел. Вот есть только такая схемка по которой и хотел все подключать. Но сигналки у меня никогда не было и как ей пользоваться я знаю весьма отдаленно - нажал на кнопку - поставил на сигналку, нажал на другую снял с сигналки. То что есть многократное нажатие и проч - я не знал.

Видимо прийдется эту книжечку сканировать, распознавать и переводить на русский язык.

Поділитися повідомленням

Игорёк, да не за что! Всегда рад помочь. Подключать твою сигналку совсем не сложно, единственная просьба, выложи скан схемы по более размером, а то я не совсем могу разобрать, для чего именно служит первый оранжевый провод. Читай и конспектируй (запоминай):

1. Белый провод - это выход на лампы. Можно запитать на повороты или на габариты. Если на повороты - в разрез голубого-в-черную полоску и голубого-в-синюю (но смотри в схему электрооборудования - могу ошибится на счет цвета проводов, идея в том, чтоб запитать в разрез провода питания поворотов) провода под приборным щитком. Проще запитать на габариты. Для этого я просто воткнул провод в колодку преохранителя, который отвечает за габариты (4-й или 5-й, не помню точно, нужно уточнить по схеме), правда потом переделал и запитал на повороты.

2. Белый\синий - это доп. канал. Это плюсовый провод, который можно вывести на реле включения активатора багажника, или на прямую на активатор, если тока в 200 мА хватит для его срабатывания.

3. Черный\белый - выключение света салона с паузой в 20-30 секунд. Тут надо разбираться - с ним я лично не заморачивался.

4. Зеленый. Это на концевик двери. Его нужно подключить на одну из жабок включения света, что в проеме двери. Например на передней пассажирской двери.

5. Синий. Этот идет под капот. Концевик желательно размещать с таким расчетом, чтоб на него не попадала влага. У меня он закреплен на моторном щите, на угловой планочке, зразу за уплотнителем капота.

6. Фиолетовый. Этот провод тянешь в багажник. Хоть он и называется "на тригер двери", но у тебя уже эту функцию выполняет зеленый. Тут в чем фишка: если подключаешь его только на одну жабку включения света - сигналка все равно будет срабатывать при открывании ЛЮБОЙ двери, так как цепь освещения замыкается - замкнется и сигнальная цепь. В разрез фиолетового можешь вывести провод на геркон лючка бака. Оголяешь частично, по середине, примерно на 1 см, изоляцию фиолетового, припаеваешь к нему тот, что на геркон и изоллируешь изолентой, но лучше термоусадкой.

7. Черный. Черный это минус. Но его не на корпус крепить, а лучше и правильней - прямо на минусовую клемму АКБ.

8. Желтый. Это плюс с замка зажигания, напряжение на котором появляется при повороте ключа в положение "зажигание". Он отключает автопостановку на охрану и сигнальные зоны сигналки (концевики, датчики). Его нужно цеплять на разъём "15" замка, тот, на котором штатно крепится голубой\черный провод. Тут как тебе удобней, или в разрез, или же переконцевать "мамкой" желтый и голубой\черный.

9. Коричневый. Выход на сирену ("колокол"). Это плюсовый провод, его на красный провод сирены, второй (черный) провод сирены - на кузов. Серену размещай по своему усмотрению, в моторном отсеке, но с таким расчетом, чтоб ее было нелегко быстро обнаружить и оборвать провод. Капот в "тройках" открывается слишком легко с наружи. Достаточно вытянуть левую декор. решеточку и рукой потянуть за тросик привода. Потому следует тщательно прятать "колокол"

10. Красный. Это основной питающий провод. Его напрямую с плюсовой клеммы АКБ, через предохранитель в герметичном корпусе.

11. Красный\белый. Еще один доп. канал. Кстати, через него-то и лучше сделать дистанционный привод активатора багажника, а не через белый\синий, как я писал выше - тут тебе и схему нарисовали, с реле. Для того, чтоб можно было окрывать и с кнопки - ее нужно врезать паралельно красно\белому (не в разрез!), а его в свою очередь, как видно на схеме - на реле.

12 "Центральный замок". Тут зеленый и синий провода переменной полярности. Делай как на схеме, при помощи двух реле. Если хочешь ЦЗ и на задние двери - включаешь их активаторы паралельно тем, что указаны на схеме. Но я тебе скажу, и дам совет на будущее - делай ЦЗ только на передние двери. В них уже предусмотрены отверстия для проводов (красный фонарь в торце двери) и резиновый кожух для защиты от перетирания. В задних дверях этого нет, и надо снимать ограничители, открывать полностью двери, сверлить дырки (14мм диаметром), покупать спец. резиновые рукава, для защиты от перетирки проводов на стыке двери. Я тебе скажу, как человек сделавший себе ЦЗ на все 4 двери - оно тебе не нужно. Это излишний гемор и трата сил, а также не нужная порча кузова, в последствии эта излишняя функциональность по большей мере бесполезна. В передние двери ЦЗ делается просто и быстро. Чтоб все работало плавно - нужно снять пружинки с приводов кнопок ручного запирания замков (там все просто - по месту будет видно, какие пружинки убирать, это касается и задних замков). Реле везде применять обычные, с нормально разомкнутым контактом (черные кубики).

13. Датчик удара подключать в отдельный разъем на блоке. Где именно размещать я тебе писал в своем прошлом посте.

14. Кнопка "валлет". Имеет двухпроводной штекер, который нужно включать в спец разъем на главном блоке. Помни! Кнопка валлет - это "ключ" к сигналке. Она позволяет полностью отключить все сигнальные зоны и датчики, колокол. Ну, и обратно включить. Существует специальный "пин код" кнопки валлет. Это колличество нажатий. На заводе по-умолчанию оно может быть от 1-го до 4-х. Их колличество можно перепрограмировать. Как програмировать сигналки - тут я тебе не помощник, для каждой свой способ, описаный в руководстве. Размещай эту кнопку в самом труднодоступном месте, известом только тебе одному, так как воры могут найти ее и отключить сигналку. Кстати этой кнопкой можно отключить сигналку только в течении первой минуты срабатывания - далее это возможно только с брелка, или обрывом питания.

15. Светодиод. На нем двухпроводной штекер, который включается в спец разъем на главном блоке. Светодиод удобней размещать на декоративной накладке передней стойки (та, что крепится 3-мя саморезами)

Ну вот вроде бы и все. Под вопросом остается оранжевый провод - не могу разгядеть на схеме, для чего он. У меня он выполняет функцию блокировки стартера. А так, по сути всю установку я тебе расписал, сдесь нет ничего сложного. Единсвенное напутствие: делаешь для себя - делай хорошо. Подружись с паяльником, с разъемами "папа"-"мама". Скрутки проводов, обмотаные изолентой НЕ канают! Используй термоусадку - мего вещь. Стоит 1 грн. метр, бывает разных диаметров. Лучше, надежней, как по мне еще и удобней чем изолента. Одел на провод, передвинул на место спайки (хвостик разъема), поднес к источнику тепла (жало паяльника, можно окрытый огонь зажигалки, но осторожно), всё. Концуй провода. Даже без специального концевателя (стоит 100 грн) правильно оконцевать провод не сложно - для этого нужны лишь "круглогубцы". Неудобно и трудней это делать плоскогубцами, но все же реально. Не забывай о предохранителях. Всё.

Надеюсь, вышеписаная мною тирада принесет тебе хоть какую-нибудь пользу. Если что-то не ясно, или нужен совет по подключению\правильной установке активаторов цз - обращайся, помогу, чем смогу.

Удачи.

Змінено користувачем Retrolover

Поділитися повідомленням

Ну это вообще супермего мануал! Я его распечатаю и на выходных буду инсталить сигналку! Спасибо тебе огромное! С теми выходами, что я не разобрался (оранжевый провод, програмирование кнопкой и проч) думаю разберусь в процессе!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз