Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 6 травня 2010 Игорёк, на большинстве современных авто рычаг открывания капота расположен примерно там же, где и в Жигулях. И он механический. Электрозамок багажника? Банальный пример. Ты выходишь из магазина, с полными торбами в руках. Удобно иметь дистанционный электропривод? Удобно. Мало того, эту конченную личинку, которую в очень частых случаях можно открыть ногтем - убирать ваще нах. Пример из жизни. Машина друга, стоит под институтом, средь бела дня. Открыли замок отверткой. Сп..здили что можно было, и... закрыли той же отверткой. Так что лично мое мнение использовать электропривод багажника целесобразно, но не капота. А на счет предохранителей - ну нужно делать проводку так, чтоб туда реже заглядывать - предохранители (качественные) просто так не перегорают. Знаю, качественные преды найти почти не реально. Ну а на счет карачек, это да)) Я уже приловчился проверять и менять предохранители на ощуп)) Хотя, о чем я тут треплюсь? Ведь каждому - своё. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 6 травня 2010 Игорёк, Ты так говоришь, как будот у тебя или рост мЭтр трЫдцать, или рулишь с заднего дивана))))))) Вроде так исльно нырять там никуда не надо. Но в целом если хочется, почему бы и нет, лишь бы все было сделано с умом! Но опять таки, если все переносить что называется "под руку", то "подручного" места на все не хватит) ИМХО и все будет наляписто. Прогрев, опять таки ИМХО до момента отрыва стрелки самое оно! Зимой даже стоячую на подсосе не особо то и нагреешь( Привод капота... можно, если очень хоцца, но ручку надо по любому оставлять как запасной вариант открытия)))) Но до капота есть еще много мест где электроприводы нужнее.... ЭСП например... эли на лючок бензобака. Автозапуск, вещчь конечно заманчивая, но это надо зимой ставить на ручник не забывать оставлять на нейтрали, а ручник гад постоянно примерзает, значит придется постоянно ложить кирпичи что не есть удобно( Лично я зарекся зимой пользоваться ручником при долгой стоянке. Раз так примерзло, минут 40 срывал, ручник растянулся до нимагу просто( ЗЫ: по поводу кастрУли, то вроде там перетянуть не выйдет, ниже резьбы ножка сразу идет большего диаметра и крышка в нее упирается.... выходит так.... так что резать можно смело! Если сильно плющит можно шаёбочек подложить под крышку или втулки какие нить поставить... типа как в резинке что под кастрюлю. Дырки сверлить для здоровья дорого... пива уйдет и нервов - море)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 6 травня 2010 Прогрев в большей степени зависит от карба, например на озоне я прогрется до 50 градусов не едя немог вообще, на солексе это занимает всего пару минут! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 7 травня 2010 Рост у меня почти 190см. Нырять за предами напрягает очень сильно! И дело не в том, чтобы сделать хорошую проводку и забыть за преды. Проводка у меня нормальная, поставлю евроблок и за мелкие проблеммы забуду вообще. Но блок должен располагаться в таком месте, в каком к нему удобно подойти! Вот например как у пятерки! Сейчас же если перегорел пред: открываем дверь, становимся на карачки, переворачиваемся как в Камасутре и лезем, чтобы найти нужный пред. А если я в костюме??? Сейчас электрикой занимаюсь во всю, подключаю сигналку, кучу дополнительных реле, при этом бегаю вокруг машины как спортсмен по беговой дорожке - от аккума к реле, потом к реле на другой стороне, потом к предам. Моя цель - все как можно более компактно. Пусть эта конструкция будет сложнее, зато выяснить проблемму можно будет "Не отходя от кассы" и даже в белом костюме. По поводу капота бувают такие ситуации когда тросик рвется и тогда начинается: ой б..я, надо бежать выламывать решетку на капоте, лезть туда дрючком, ловить петлю чтобы открыть капот. Тут как бы тоже - каждому свое. Но пока у меня нет ниодного активатора, никаких планов воплощать я не буду. Кстати а что за открытие лючка? Это можно тоже сделать с помощью активатора? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 7 травня 2010 Игорёк, да, про лючок сам думал... ибо упыри-мопедасты сосут бензу у всех вподряд, но поставил крышку с замком и как то идея отошла на последние планы. Где то на форуме даже фотки кто-то выкладывал... А вот монтажный блок как на 05 это классно, но проводку придется менять... или долго и нудно сидеть со схемами и резать провода деля их на три куска... один от органов управления в торпеде в МБ, второй это выход под капотм, третий от МБ к задку (фонари, бензобак, обогрев стекла). Под капотом точно не помню но вроде тоже делится на две косы... в итоге выйдет своя схема проводки)))) Но опять таки не все реле спрятаны в МБ, реле зажигания под торпедой, стартера на правом брызговике. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 8 травня 2010 из последних событий: вчера был в магазине и запросил слаботочное реле на 200мА, там сказали что такого нет, зато есть на рынке. Сегодня пошел на рынок - там мужик дал маленькую релюшку и сказал что она срабатывает и при 35мА. Релюшка 12вольтовая. Я сразу взял две штуки. Приехал в гараж, подключил - неработает. На моем стрелочном вольтметре при активации второго канала стрелка еле-еле отклоняется от начала шкалы - ток очень маленький для срабатывания реле. Но блин это самое слабое реле! Неужели нехватает напряжения7 Почему несрабатывает реле?????????????? Отчаившись я принялся за крышу. Масштабы работы меня слегка напрягали. Я понятия не имел как мне наклеить такой большой лист кожвинила на крышу. Снимать потолок - исключено, поскольку надо было снять два стекла, все уплотнители дверей, а потом все это постаивть на место. Одному - это нераельно. Итак снял все ручки на потолке, снял козырек. Взял клей. Клей дали в магазине, называется КСК 7. Один литр стоит 19.00грн. Размешав клей в ведерке получил массу похожую на мороженое. Итак для начал я стал обдумывать план действий. Клей не дорогой и не хваткий, то есть расчитывать на то, что он будет хватать как суперклей, немертво, было бы глупо. Итак надо было придумать что-то, что могло бы поддержать приклееный кожвинил какое-то время. Найдя в гараже старые металлопластиковые требки я изготовил вот это: Данное изделие больше напоминает лук отважного Робин Гуда, нежели крепежную планку. Далее я очистил место под козырьком, высушил и промазал клеем. Стал накладывать кожвинил. Первые шаги - самые сложные. С помощью этого лука Робин Гуда я закрепил кожвинил на месте козырька. Далее промазал клеем пространство поближе и поставил еще одну такую крепежную планку. Всего было изготовлено четыре такие планки. Далее первую планку я аккуратно убрал и на ее место сразу закрепил козырек. Далее немного проще - намазываем клеем потолок далее к заднему стеклу, клеим материал и зажимаем крепежной планкой и так до конца. В конце уже невозможно было закрепить планками, опэтому использовал пенопласт с подпорками из досточек. Затем лишний кожвинил обрезал и оставил в таком виде: Итак сегодняшний день я завершил на этом: Завтра на дачу, а послезавтра буду подравнивать края и заправлять их в уплотнительные резинки. Самое главное сделано, осталось по мелочи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 8 травня 2010 Игорёк, фигасе )) извращаемсО как можем ))) попросил бы ког-то помочь снять, стекла- заодно бы проверил ниче ли там под резинками не ржавеет )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 8 травня 2010 Игорёк, дело мастера боится! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 8 травня 2010 Спасибо ребята! Действительно извращаюсь как могу! Ну а что поделать? Да я б с удовольствием пригласил бы кого-то снять стекло, но ить живу я далеко от Вас(а сегодня как раз была бутылочка живого пивка и вязанка лично мною пойманых соленых азовских бычков - с удовольствием бы распили и разъели). Да и так вроде ниче получилось, я так поезжу дня три, поскольку на банке с клеем написано, шо склеиваемыми поверхностями можно пользоваться через 72часа. Но сегодня к концу дня весь потолок прекрасно держался без планок. Планки для подстраховки, мало ли что. А то буду ехать, потолок на меня рухнет и будет картина "Превед гаишнечГи, я спряталосо, миня нима":lol: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikopol412 1 Скарга Опубліковано: 8 травня 2010 Молоток! Так держать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
R_O_M_A_N 1 Скарга Опубліковано: 8 травня 2010 Игорёк, респект за проделанную работу. Молодец, так держать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 8 травня 2010 Стремненько, но со вкусом. Игорь, вообще ты молодец, мало кто на такие вещи отваживается, но главное, что есть результат. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 9 травня 2010 Спасибо! Оценка друзей-одноклубников - это гордость за проделанную работу. Сегодня пробовал отодрать кожвинил - отдирается но с трудом. Некоторые места надо подклеить но в целом довольно неплохо. Крепежные планки уже убрал, завтра буду подклеивать и заправлять это дело в уплотнительные резинки окон и дверей! Фото окончательной работы будет завтра. Завтра же думаю поставить концевики на багажник и капот, которые уже куплены. Кстати увидел в магазине пластмасски для крепления декоративных сеточек на задние стойки. Сразу не купил, поскольку продавец не знал какие имено из двух подходят. Надо подъехать с решеточками и примерить их на месте. Также надо вырезать прокладки для них, а то прокладки не продаются! До сих пор меня терзают смутные сомнения по поводо второго и третьего канала реле - ток там просто мизерный! Неужели они перегорели????? Или их надо как-то настроить двумя кнопками, что у меня есть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 10 травня 2010 Сегодня думал доклеить весь потолок, но банально нехватило клея! Думал что хватит но на левый задний угол не хватило. Вот фото сегодняшней работы: А вот эти крепления я зря снимал. Думал ими прижать материал к старому потолку, но после того как я поставил на место уплотнитель - оказалось видно место где стоят эти крепления - слишком толстый захват. Пришлось снимать уплотнитель и снимать эти крепления: Ну и конечный результат переднего левого (водительского) угла: На фото кажется что есть неровности, но это игра светотени - на самом деле все ровно: Это пассажирская сторона - здесь совсем чуть-чуть выпуклость, но это из-за ручки. Ведь когда я открутил ручку - материал на том месте был растянутый. Когда установлю ручку - все будет идеальным(проверял натяжение - все становится отлично). Задний правый угол тоже готов - но его не фотал - неуспел. Вобщем в работе остался только задний левый угол, на который не хватило клея. Потом будет перетяжка задних стоек. Сегодня пришел в магазин покупать заглушки для задних решеточек. Грабеж. Одна маленькая парашка - 1,50грн. Взял на 6грн четыре штуки но они свободно вошли в отверстие кузова. Когда снимал - одна рассыпалась в руках. Пришел менять(примерял возле магазина) дали другие - те в кузов запрессовались с большим усилием, но решеточка в них зашла без натяга, свободно. Вобщем надо будет подложить кусочек резиночки, чтобы хорошенько закрепить их. После того как понял, что клея мне не хватит я принялся за устранение стука в переднем правом колесе. Стук там на ямах недецкий. Из истории ремонта: было у меня три шаровых, вроде новых. Две нижних и одна верхняя. Поехал докупил одну верхнюю "Кедр". Заменил на правом колесе верхнюю шаровую и нижнюю. Но по моим наблюдениям мои шаровые - вроде бы б/у. Но я всеравно поставил нижнюю, поскольку моя была уже в плачевном состоянии. На левом колесе заменил только нижнюю шарову, поскольку верхняя была в хорошем состоянии. Но после замены шаровых люфт в левом правом колесе нисколько не прекратился. Когда машина была поддомкрачена - колесо не люфтит, то есть когда его резко дергаешь, люфта нет, только чувствуется совсем маленький люфт подшипников. Зато когда снимаешь с домкрата и машина под нагрузкой - колесо можно дернуть хорошо, при этом слышно и чувствуется люфт вроде как шаровой. Мне тут посоветовали подтянуть ступичную гайку. Вобщем сегодня снял колпачек, завернул гайку на полоборота при этом колесо вращалось туго. Отпустил на четверть оборота и законтрил. Проехался так немного - нагрева нет. То есть в итоге я подтянул гайку на четверть оборота. Но люфт как был так и остался! Что это может быть - шаровая или подшипник???? При проверке резко дергаю за верх колеса на себя - в результате чувствуется смешение и глухой стук! Верхняя шаровая не может стучать - она абсолютно новая! Что тогда - нижняя шаровая(она может быть б/у) или подшипники???? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 10 травня 2010 При проверке резко дергаю за верх колеса на себя - в результате чувствуется смешение и глухой стук! Верхняя шаровая не может стучать - она абсолютно новая! Что тогда - нижняя шаровая(она может быть б/у) или подшипники???? На верхний рычаг обратил внимание? Он тоже при этом может стук давать, если сайленты плохие. И ещё, когда будешь подшипники смотреть, обрати внимание, на сколько легко снимается ступица. Если она выходит свободно, значит на поворотном кулаке есть выработка от подшипников, это значит что внутренняя обойма подшипника не сидит на валу а прокручивается, (обычно ступица должна стаскиваться съёмником, не сниматься свободно). Даже при нормально затянутой колёсной гайке, биение при выробатке кулака может быть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 11 травня 2010 Вот кстати сайленты на верхнем рычаге плохие - рычаг легко и свободно перемещается рукой без особых усилий! Насколько это опасно и гиморно ли самому менять сайленты???? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 11 травня 2010 Игорёк, на сколько опасно не скажу, но вот то что на нормальных сайлентах будет тише - факт, менять геморно, но ничего сложного, просто надо лить больше ВДшки)))... заранее. Ну и без съемника никак. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 11 травня 2010 Эх спасибо! А я уже на нижнюю шаровую грешил, хотел покупать и менять! Блин единственная проблема - съемники! Это такая вещь, которой пользуешься пару раз и она лежит без дела, зато стоит не кисло! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 11 травня 2010 Блин единственная проблема - съемники! Это такая вещь, которой пользуешься пару раз и она лежит без дела, зато стоит не кисло! Этот съёмник окупится при первом же ремонте, и ещё не раз пригодится. А процесс не сложный. Снимаешь колесо, под нижний рычаг кидаешь пару кирпичей, и опускаешь на него машину (для устойчивости) откручиваешь гайку крепления рычага, снимаешь шпильку, выворачиваешь рычаг на себя и работаешь с ним, всего делов на пол часа, только на днях это делал, у меня в журнале на последней странице фото процесса наглядно есть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 11 травня 2010 ECLIPSE, Вай спасибо! То есть всю опоро можно не снимать! Обязательно воспользуюсь твоим бортовиком! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 13 травня 2010 Как говорится - чем дальше в лес, тем больше дров. Собираю машинку и понимаю сколько много всего еще надо сделать. А когда собирал двигатель думал: вот соберу двигло, быстренько сделаю салон и машинка готова! А сейчас понимаю, что еще делать, делать и делать! Вобщем из последних новостей: нашел ответ по поводу сигналки. Оказывается 2-й и 3-й каналы сигналки не спалены, просто там выходы инвертны, то есть с них подается не "+", а "-". У меня на схемке это обозначено, но я не заметил. Получается что я замерял напряжение между минусом кузова и минусом выхода. То есть на выходных лед тронется - будем продолжать инстал. Тесть стал напрягать своими просьбами вернуть ему болгарку. Блин вот только взял у него болгарку в начале зимы "на недельку", а он уже достает меня . То есть надо срочно отпиливать болты со слизанной резьбой на нижнем рычаге, те которые скобу стабилизатора крепят и сверлить дырки под новые. Недоделанный угол потолка тоже напрягает - некрасиво очень. Ну и самая главная новость - ко мне почти едут два универсальных электростеклопдъебника. Но к этим выходным они наверно уже не успеют и скорее всего прийдут(если все будет хорошо) в начале следующей недели. Ну работы у меня и так выше крыши, поэтому ихняя установка откладывается на следующие выходные. Вот уже подумываю о доводчиках стекол. Эта байда, насколько я знаю закрывает стекла, после постановки машины на сигналку. Стоит около 200грн. мож чуть меньше. Я тут думал - а что в этом сложного? Неужели так сложно сделать их самому? Для этого нам понадобится концевик и реле. В реле я не разбираюсь, но смысл реле изложу: когда ставим машину на сигналку, она дает ток на выход к ЦЗ. На этот же выход мы подключим наше реле. Когда на него поступит ток, реле замкнет контакты не на один момент а замкнет их постоянно. Реле включит подъемник. Подъемник поднимет стекло до верха, где будет стоять концевик, который отключит реле. Незнаю есть ли такое реле в природе, если естьто подскажите как оно называется - мне нужно такое же на автозапуск двигателя. Если такого нет, то его возможно изготовить самому на основе двух катушек. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 13 травня 2010 Игорёк, с подъёмниками вроде все проще, когда ставишь доводчик, он сам отключает когда стекло упирается. А то представь, какой-то балбес голову засунет а ты закроешь, ну и пока ему(балбесу) голову не отрубит хрен стекло остановяться по доводчикам, к примеру тыць" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 13 травня 2010 для того чтоб не отрубило- нужно тепловое реле ставить ))) а вообще не парся- купи доводчик Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 13 травня 2010 Игорёк, Не советую универсальные стеклоподьемники. короткое стекло оно еще поднимет но длинное они не потянут, вобщем фуфльные они, слыбые и конструктивно не надежные. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 13 травня 2010 WAZ, поздно, уже заказаны! У нас в магазине нормальные моторчики 800грн. пара(у меня рука не поднимется такие купить), а тут за 200! Я просто летом так задалбываюсь постоянно стекло открывать/закрывать, шо ППЦ. Садишься в машину - стекло опустил, доехал до магазина стекло поднял, вышел из магазина - сел в машину опустил, поехал на рынок, там опять поднял. Этож хана! Я скоро как в анекдоте - буду левой рукой идеальный круг рисовать. Да и стекло у меня стандартное, не семерошное! Если что - поставлю туда моторчики помощнее. habatun, Ну так и нормально - нех всяким балбесам голову в салон сувать! Надо поставить датчик крови, когда сработает - стекло можно опускать Stalker-3, купить можно всегда, но во-первых я хочу сделать его сам, а во-вторых сэкономленные деньги, которых и так нет, можно потратить на че-нить полезнее! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах