Перейти до публікації
Denis

Замки дверей: эксплуатация и ремонт

Рекомендовані повідомлення

А я правильно помню, что передние должны открываться из салона, а задние нет?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

да правильно, там механизьмь чуток отличается, хотя у меня дверь пассажира закрывается с салона (шоб не убежал) :)

Поділитися повідомленням

Сегодня у себя на задней левой двери устранил такое. Дверь открывалась при нажатой кнопке. Устранил путем сгибания тяги пласкогубцами.

Поділитися повідомленням

Gmek

посмотри хорошо, может проблема в замке, там достаточно лишь, чтобы усик был немного согнут, и все.... или же, смотри тягу, которая идет от открытия дверей (внутрисалонная к замку) если она(тяга) сильно натянута в закрытом положении, то защелка замка которая блокирует дверь не защелкивается. У меян такое было, долго толку не мог добрать.

Поділитися повідомленням

Gmek

посмотри хорошо, может проблема в замке, там достаточно лишь, чтобы усик был немного согнут, и все.... или же, смотри тягу, которая идет от открытия дверей (внутрисалонная к замку) если она(тяга) сильно натянута в закрытом положении, то защелка замка которая блокирует дверь не защелкивается. У меян такое было, долго толку не мог добрать.

скажу так:

якщо маєш час і бажання - зніми замок і уважно його обдивись (сорі, але я так робив - сам допер і тепер знаю як там все відбуваєтьчя)

ситуація наступна:

коли закриваєш двері - там перещолкується механізм таким чином, що коли ти тиснеш на кнопку - блокується ричажок який відщолкує замок

коли в тебе перетянута тяга від ручки з салону - та защолка не спрацьовує а впирається ребром

коли ти знімаєш тягу з внутрісалонної ручки - ти тим самим попускаєш механізм і защолка що регулюється кнопкою заходить нормально

перевірити легко: знімаєш обшивку і відкручуєш внутрісалонну ручку так, щоб тяга лягла на дно, і відповідно пробуєш закривати

якщо не поможе - пробуй перекинути тягу іншим боком (щоб вусик не штопорив на замку)

а взагалі саме краще - не полінись і зніми замок і тоді все стане зрозуміло, заодно перевіриш чи пружини не повискакували

Поділитися повідомленням

Gmek

:)) у меня такая же проблема была недавно, сменили замок, всё заработало.

Поділитися повідомленням

У меня проблема с замком правой передней двери: закрывается только из салона, снаружи ключ в замке прокручивается, шток не двигается, дверь не открывается.

Поділитися повідомленням

evilbeast

Если шток не двигается - значит тяга отсоединена от личинки замка,

если ключ проворачивается - значит обломалась пружинка на ручке, которая отвечает за возврат ключа в вертикальное положение.

Поділитися повідомленням

та там быстрее всего регулировку рычажков произвести и все будет вери гуд, а замок покупать только в том случае если чет оломалось или так износилось что вот-вот сломается (хотя такое врядли). я когда собирал знакомому шаху то там тоже все двери вообще неработали замки (ни ключом ни защелками на от ручек) и полечилось регулировкой.

Поділитися повідомленням

А у меня задняя дверь как раз закрывается, но между кузовом и дверью есть свободное место и дверь как будто не до конца закрытая гуляет туда-сюда, но замок закрывает! как сдесь быть?? это замок нужно новый??

Поділитися повідомленням

Просто отрегулируй положение ракушки.

+1

слегка ослабь крепление, что б ракушка перемещалась, потом плотно закрой дверь, аккуратно открой и затяни болты)

Поділитися повідомленням

Gmek

просто сними карту, отпусти рычажок открывания двери изнутри, и потом закрути так чтоб тяга привода не была натянута, и будет твоя дверь закрываться как и раньше. Причинойпочему оно проявилось может стать или послабление затяжки болтиков, или слизанная лезьба (ручка то пласмасовая), что привело к смещению ручки. еще может причиной быть засорение механизма замка.

Поділитися повідомленням

Gmek

скажу так:

якщо маєш час і бажання - зніми замок і уважно його обдивись (сорі, але я так робив - сам допер і тепер знаю як там все відбуваєтьчя)

ситуація наступна:

коли закриваєш двері - там перещолкується механізм таким чином, що коли ти тиснеш на кнопку - блокується ричажок який відщолкує замок

коли в тебе перетянута тяга від ручки з салону - та защолка не спрацьовує а впирається ребром

коли ти знімаєш тягу з внутрісалонної ручки - ти тим самим попускаєш механізм і защолка що регулюється кнопкою заходить нормально

перевірити легко: знімаєш обшивку і відкручуєш внутрісалонну ручку так, щоб тяга лягла на дно, і відповідно пробуєш закривати

якщо не поможе - пробуй перекинути тягу іншим боком (щоб вусик не штопорив на замку)

а взагалі саме краще - не полінись і зніми замок і тоді все стане зрозуміло, заодно перевіриш чи пружини не повискакували

Да у меня такое так же спрацьовує а впирається ребром, а что сделать чтоб не упирался

Поділитися повідомленням

Внезапно перестала закрываться ключем левая передняя дверь. Снял карту, отламался усик на серцевине, на который надевается тяга.

Что посоветуете делать?

Думал может не стоит заморачиваться и поставить ЦЗ?

Или все таки нужно менять замок?

Поділитися повідомленням

у меня тож такое было и сейчас в очередной раз эт все слетело.цз не выход.были случаи когда обычный замок очень как нужен был(снятие акумулятора)сооруди усик сам из такова диаметра проволки..по крайней мере у меня так 1.5 года простояло. :)

Поділитися повідомленням

UmBerto

Можно по разному. можно купить комплект личинок. но минус в том что это все равно жигулевские личинки которые ветром открываются, и менять их нужно будет на обеих дверях(не бушь же носить два ключа от дверей), а можно поставить центральный замок, но опять же если без личинки то нужно хорошо все сделать и быть уверенным в том что акум в норме бо не откроешь. если машина не живет под домом, то можно пока ток личики поменять.

Поділитися повідомленням

Стоп... дверь только не закрывается ключом или и не открывается? Закрыть можно кнопкой с салона ... если только не закрывается...

Тебе решать можешь менять обе личинки...можешь поставить ЦЗ, а если что через правую дверь войдёшь ;)

Поділитися повідомленням

кнопкой закрывается

вот попытался изобразить:

вот этот усик, отмеченый стрелкой, отламался.

я вот думаю, может просверлить отверстие на его месте и приклепать тягу?

Зображення

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз