Перейти до публікації
Denis

Замки дверей: эксплуатация и ремонт

Рекомендовані повідомлення

UmBerto

ставь ЦЗ и снимай тяжки вообще нафик, а вместо передних ручек задние поставь, которые вообще без личинок.

90-е возвращаются, стоит только оставить машину без присмотра - как какие-то гамадрилы лезут в машину 3.14-здить радио

У меня тяжки отключены вообще, но ручки не поменяны, и порой смотришь - а пластиковая задвижка вновь разломана отверткой, опять какие-то педрилы лезли в машину.

На багажнике тоже нужно спиливать шток и делать открывание крышки только исключительно с соленоида или активатора ЦЗ.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
UmBerto, этот усик не тянет за собой замену личинок. Снимаешь ручку (придется потрахаться с одной из гаек М5 - там нужен тонкий трубчатый ключ), находишь штифт, которым фиксируется алюминиевая деталька со сломанным усиком. Выбиваешь штифт, покупаешь новую детальку с усиком, ставишь взамен поломанной, забиваешь штифт, ставишь ручку на место.

Поділитися повідомленням

UmBerto

Они продаются, стоят копейки :wink: .

Только выбирать нужно еще правильно, у меня штук 5 лежит :lol: .

Вибирай такую чтоб отверстие было строго посредине ибо если сбоку будет то будет клинить. Сразу и штифт купи, пусть будет про запас, они терятся любят :D .

А вообще сигналка и отключение личинок в наше смутное время как раз кстати.

Поділитися повідомленням

Отключение личинок дело двоякое, можно обезопасится, а мона и самоу потом фиг в машину попасть

Поділитися повідомленням

Дима, могу показать фото - краску поцарапали 3,14.....

Следы от круговых движений, как циркулем царапано по филенке, с центром окружностей в личине. Чем-то рычажным пытались открыть.

Приежжал Андрюха (ретролавер) - тож какие-то гондурасы расковыряли личину. Оставив тяжку - кроме тебя в машину смогут попасть все кому не лень. Универсальный ключ от машины, известный и используемый каждым наркоманом - отвертка, время на попадание в машину - до минуты. У большинства есть вороток с рычагом. Фактически так можно попасть в любую машину, оборудованную ЗАМКОМ.

У меня лежат щас задние ручки, поставлю их на передние двери. Там личин вообще нет.

И по поводу непопадания в машину. Лично моя машина оборудвана черным ходом, известным только мне. Проблем нет никаких. Однажды сел аккум в ноль, и ничего страшного )) в свою машину попадешь по любому :D

Поділитися повідомленням

nemez

+150! у меня тож вся механика отключена бо ходят сволочи как к себе домой! :evil: и тож есть вариант экстренного открытия. а про то что эта люминевая деталька меняется не знал, звыняйте.

Поділитися повідомленням

Всем привет ! у меня вот такой трабл - поменял личинку в замке водительськой двери - и дверь перестала нормально закрываться - только с хорошего толчка. Приходиться хлопать так, что люди оборачиваются. Че за фигня ? :(

Добавлено спустя 5 секунд:

Всем привет ! у меня вот такой трабл - поменял личинку в замке водительськой двери - и дверь перестала нормально закрываться - только с хорошего толчка. Приходиться хлопать так, что люди оборачиваются. Че за фигня ? :(

Добавлено спустя 4 секунды:

Поділитися повідомленням

Три болта, головка на 10. Ослабляешь, двигаешь вверх-вниз, вправо-влево в зависимости от того как дверь будет закрыватся находишь оптимальное положение зажимаешь и всё.

А петли не провисшие?

Поділитися повідомленням

Я пока снял тяжку только на водительской двери. Акуум подубитый, да и черный ход ещё не оборудовал. Планирую снять тяжку и на пассажирской. Вот с багажником проблема - если сгорит привод ц.з. то никак не откроешь - буду делать наверное ещё открывание тросом...

Поділитися повідомленням

Aleksey

При открытой двери двигай за рамку вверх вниз, если есть ощутимый люфт тогда провисли.

Поділитися повідомленням

" rel="external">ПосиланняRusik

у меня самого такая проблемa... Выход один: болгаркой вырезать отверстие, сняв подкрылок. А потом заваривать. + мне надо сместить крепление на 15 мм. (Дверь с зазором закрывается).

" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Ребят подскажите, что делать и как - у меня водительская и пассажирские передние двери плохо закрываются. То и есть надо сильно "хлопать" чтоб закрылись полностью, а так немного прихватывают и шатаються?:)

Ой простите вижу есть уже такая тема. Блин всё обыскал и только заметил но всё же в ней нет ответа.

Змінено користувачем rom16

Поділитися повідомленням

Нужно осмотреть ракушку - если износ небольшой (угол там где фиксируется замок) не сильно зализан, то регулировать нужно.

Открутить 3 винта на ней и двигать (только вперёд двигать вмеру, чтоб двери не торчали наружу)

Ничего сложного всё поймёшь.

Поділитися повідомленням

Нужно осмотреть ракушку - если износ небольшой (угол там где фиксируется замок) не сильно зализан, то регулировать нужно.

Открутить 3 винта на ней и двигать (только вперёд двигать вмеру, чтоб двери не торчали наружу)

Ничего сложного всё поймёшь.

Ты имеешь в виду "ракушка" - это та что на самом кузове или сам дверной замок(на двери)?:)

Змінено користувачем rom16

Поділитися повідомленням

rom16,

проверь еще двери в петлях шатаются или нет,если сильно шатаются нормально не отрегулируешь

Поділитися повідомленням

rom16,

проверь еще двери в петлях шатаются или нет,если сильно шатаются нормально не отрегулируешь

Чего то пробовал ракушку отвертеть не помогает, я думал при откручивании ракушки она будит свободно ходить, а она всего лишь немного двигается. Ну стало немного лучше - но....:bk:

Та и петли нормальные не ходят :bn:

Поділитися повідомленням

Значит откручивай больше,пробуй аккуратно закрыть двери,ракушка должна сместиться замком и выбрать наиболее удачное положение,немного зажми(но так чтобы еле двигалась) и пробуй закрыть еще раз,если порядок,зажимай.А уплотнители у тебя родные или восьмерочные?У меня после покраски восьмерочные стояли,тоже плохо закрывались,пока родные не поставил,теперь все четко.

Поділитися повідомленням

Значит откручивай больше,пробуй аккуратно закрыть двери,ракушка должна сместиться замком и выбрать наиболее удачное положение,немного зажми(но так чтобы еле двигалась) и пробуй закрыть еще раз,если порядок,зажимай.А уплотнители у тебя родные или восьмерочные?У меня после покраски восьмерочные стояли,тоже плохо закрывались,пока родные не поставил,теперь все четко.

Насчет уплотнителей не знаю, ну попробую как советуеш:)

Пасиб!!!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз