Alex_2105 4 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 Всем привет! Приглашаю Вас порассуждать на тему - стоит ли пересаживаться на волгу (24 /2410) ? Нравятся мне волги но уже 10 лет как на классике. За волгу + лучше безопасность + удобная посадка + плавный ход + руль легче -тугая педаль сцепления? пробовал на 2х волгах, очень удивился, намного тяжелее классической . Это неисправность или так и есть? -расход (но езжу не много) говорят +2 литра газа -шкворни / шприцевание? слышал, из за качества они ходят как и шаровые -набивка ? слышал,что нужно двиг снимать ,а ходит она мало -плохое литье гбц? попадание ОЖ в горшки -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Благодарю всех за принятие участия в обсуждении. Особая благодарность тем ,кто развернуто ответил! Рассматривал на каждый день , но получил достаточно информации ,что бы, к сожалению, отказаться от этой идеи. Спасибо за информацию 1 alligato відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 @Alex_2105,від бюджету залежить. На стоці яб не їздив, тіки як відреставроване авто вихідного дня. Якби бабоси дозволяли, то впихнути людську підвіску, дригло+кпп і їздити в своє задоволення. Просто так не бачу сенсу. Жигуль дешевший і маневреніший. Ну тіко меньший. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 единый плюс Волги это плавность хода и более менее просторный салон и большой багажник, грузоподъёмность. в остальном Жигули лучше,мне на 2410 приходилось одно время ездить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 жрёт она сто литров на десять километров. И не едет нифига. Ах да, это фича Называется плавность хода Нифига не рулится. Руль тупой, радиуса поворота как такового никогда не хватает. Жигули - суперманевренный автомобиль по сравнению с ней. Кроме того, ломучее гавно. Подвеска от наших корчей сыпется, движки старые - пластилин вместо металла, ресурса тупо нет; Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jeka_m 265 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 Лучше уж на какое-то допотопное ино пересесть, стоить будет не многим дороже.Такие машины можно брать только в качестве хобби, "проектов" под реставрацию или тюнинг. И то, нужно понимать масштаб того, с чем придется столкнуться и сколько потратить бабла, иметь четкое представление того, что ты хочешь получить в итоге и сформированный бюджет для этого. Как обычное авто на каждый день они уже свое отжили. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 Я бы взял. Набивка от мерседеса подходит, если нормально делать гильзы не проседают и ОЖ не идет в хату.Рычаги можно с новой поставить там шаровые Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 если нормально вот в том и прикол тех автомобилей, что присутствует ключевое слово "если" Если сделать - то будет ездить. Купи такой корчь и не живи - существуй в гараже несколько лет. Или если не хочешь это делать - потрать на неё стоимость тойоты средних лет или какого-нибудь хюндая. В любом случае этот проект - тупиковый. Разве что, она досталась на шару, по наследству, и т.д. Либо же для совсем параноиков - коллекционеров, но найти не испорченный экземпляр на сегодня практически нереально. Не, на самом деле реально, но по цене мицубиши Паджеро Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 если нормально вот в том и прикол тех автомобилей, что присутствует ключевое слово "если" Так и есть,машины изношены, ресурс на грани,если человек соглашается он должен это понимать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 Взагалі - непогана машина. Радіус повороту менший, ніж у жигуля. Колись мій шеф мав 24-ту - не дуже вона його мучила. Не даремно це був єдиний автомобіль для таксі - винослива і ремонтопридатна. Але це корова - громадна і прожорлива. Сама паскудна з Волг - ГАЗ 21. Це взагалі капець - тугий руль, а розвертається як авіаносець - десять раз туди-сюди здаєш, щоб розвернутися там, де жигуль відразу проходить. Якщо 24-та має гарний кузов - кидають у неї мерсовський мотор і забувають про проблеми. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 Тоже не вижу смысла. И откуда у волги лучше безопасность? Руль там по моему не на карданчиках. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jeka_m 265 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 Радіус повороту менший, ніж у жигуля. Шта? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 Шта?Я колись проспорив - мій шеф розвернувся за раз там, де я жигулем не вписався. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 Руль там по моему не на карданчиках На карданчиках, и муфта эластичная разрывная есть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex_2105 4 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 Поискал за радиус разворота, по книге он одинаковый 5.6м. Спасибо за ответы , интересно узнать мнения и опыт Старые авто ,в любом случае ,это дорого и куча времени проведенного в гараже. За это согласен. Если менять ,то так,что бы состояние не было хуже чем у жигуля. Классический мотор меня вообщем не доставал за 10лет , зимой хорошо заводиться , в волгах ,я так понимаю проблема ОЖ в хату и зимнего старта остро стоит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 Нет, мотор там надежный,а если еще БСЗ установить и карб современный, то вобще песня будет. Главное он езду выше 90 км/ч не любит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 Еслиб у меня была возможность (бабулеты) + попадись харошая машинка=яб себе прикупил и именно 24-ку с двигателем 2401,по самому авто свое мнение оставлю при себе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 Поискал за радиус разворота, по книге он одинаковый 5.6м. Спасибо за ответы , интересно узнать мнения и опыт Старые авто ,в любом случае ,это дорого и куча времени проведенного в гараже. За это согласен. Если менять ,то так,что бы состояние не было хуже чем у жигуля. Классический мотор меня вообщем не доставал за 10лет , зимой хорошо заводиться , в волгах ,я так понимаю проблема ОЖ в хату и зимнего старта остро стоит? по факту говорят он меньше чем у жигуля, сам не верил, но бывалые убедили))) если и брать то 3102))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 Интересно, у кого из комментаторов реально была Волга в долговременном пользовании? У меня была, 3102 с 402-м мотором. Накатал на ней за 4 года 65 тысяч, так, что кое-какой опыт накопился. Главное преимущество по сравнению с Жигулями, конечно же, большие размеры салона и багажника. Плавность хода за счет большей базы и большего размера колес немного получше, но не принципиально. Посадка удобнее за счет того, что сиденье можно отрегулировать по высоте и наклону нижней подушки (регулируется перестановкой крепежных болтов). Руль немного легче, но оборотов надо делать больше. Выворот колес больше, поэтому машина по маневренности не уступает Жигулям. Почти все время, что у меня была Волга я работал в самом центре Киева и проблем с парковкой не было. Есть еще некоторые мелкие преимущества, например, на Волге замки дверей работают лучше, доступ к двигателю удобнее, рукоятка КПП ходит более четко. Рассказы о том, что Волга дороже в ремонте чем иномарка - бред сивой кобылы. На Волгу есть практически любая деталь, можно найти даже такую экзотику, как форкамерная голова, при чем новая. Из минусов. Расход большой, в городе 15-17 литров газа. Педаль сцепления действительно тяжелая, при чем когда я поставил сцепление Luk особо ничего не поменялось. Но если ты не совсем дохляк, ничего страшного. У 24-го и 402-го мотора действительно течет ОЖ по правой стороне из-за термических деформаций блока. Но это устраняется установкой прокладки ГБЦ на герметик. Блок лучше искать 4022, у него есть верхняя плоскость с упором гильз и проблемы с течью нет. Но мотор в любом случае низкооборотистый. По этой причине Жигули динамичнее по разгону, хотя максималка на практике почти одинаковая. На Жигули ассортимент запчастей больше, но и на Волгу как уже упоминалось, есть все, просто дольше искать. В интернете считается, что шкворня гораздо лучше шаровых но это не так. Шкворневые подшипники тоже разбиваются и люфтят. Поэтому шкворня надо шприцевать каждые пять тысяч но это не сложно, даже яма не нужна. Набивка коленвала ставится т.н. "мерсовская", если правильно установить, течет не чаще, чем сальники. Хром в хорошем состоянии стоит дорого а без него Волга - не Волга, но это уже на любителя. Развал не везде берутся делать хотя я за 4 года так ни разу его и не регулировал и резину не стирало - на каких колесах купил на тех же и продал. Еще у меня был минус - плохо грела печка. То есть грела, но слабее, чем в Жигулях. Я это до конца так и не устранил, хотя и сильно глубоко не копал. Но встречал Волги, где печка жарила нормально. На безопасность сильно не надейся, что Волга, что Жигули проектировались без учета деформации кузова в ДТП, так, что тут все зависит исключительно от везения. Короче, одним словом, машина на любителя, если нравится - бери. Классический мотор меня вообщем не доставал за 10лет , зимой хорошо заводиться , в волгах ,я так понимаю проблема ОЖ в хату и зимнего старта остро стоит? Зимний старт такой же, как и в Жигулях. То есть, если все работает как должно, никаких проблем не будет. Только там нужен аккумулятор помощнее, не 55 ампер а хотя бы 70. 2 Alex_st та Alex_2105 відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 волгу (24 /2410) ? если хочется волгу,то брать не 24,а 31105 патамушта -мотор 406 инжектор -кпп 5 -гидроусилитель руля -подвеска на опорах -электростеклоподемники на всех дверях -зеркала с электроприводом и подогревом -мост на стабилизаторе -гбо 4 пок. -если повезет,то красивый рестайлинговый салон найти накую машину меньше чем за 3 с живым кузовом вполне реально, а если в кузове 3110-то и за 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 Приглашаю Вас порассуждать на тему - стоит ли пересаживаться на волгу (24 /2410) ?нет не стоит, считаю на этом тему можно закрыть волга это как 2 шага назад в эволюции авто в сравнении с жигулями. + лучше безопасностьс этого вообще поржал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 считаю на этом тему можно закрыть с какого перепугу? она не противоречит никаким требованиям правил клуба 2 Andriy1352 та VETALZZZ відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 волгу (24 /2410) ? если хочется волгу,то брать не 24,а 31105 патамушта -мотор 406 инжектор -кпп 5 -гидроусилитель руля -подвеска на опорах -электростеклоподемники на всех дверях -зеркала с электроприводом и подогревом -мост на стабилизаторе -гбо 4 пок. -если повезет,то красивый рестайлинговый салон найти накую машину меньше чем за 3 с живым кузовом вполне реально, а если в кузове 3110-то и за 2 за этот ценник лучше уже ино взять Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 Самая прикольная Волга это универсал 24-02, особенно, если любишь путешествовать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 А, ещё минус Волги - её низкая ликвидность на рынке. Люди их продают годами, если только не уступают за копейки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2019 Лично у меня волга24 ассоциируется с поиском запчастей, шкворнями, шприцеванием, сальниковой набивкой, древним нижневальным двиглом, как следствие высоким расходом топлива, а так же неудобным багажником и низким потолком. Но если есть на примете не убитая машина за адекватную цену + много свободного времени, денег и желания ей заниматся, а также место где ее ремонтировать/хранить, то почему нет, как говорится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах