Перейти до публікації
Alex_2105

С Жигулей На Волгу?

Рекомендовані повідомлення

Всем привет! 

Приглашаю Вас порассуждать на тему - стоит ли пересаживаться на волгу (24 /2410) ?

Нравятся мне волги :)но уже 10 лет как на классике.

За волгу

+ лучше безопасность

+ удобная посадка

+ плавный ход 

+ руль легче 

-тугая педаль сцепления? пробовал на 2х волгах, очень удивился, намного тяжелее классической . Это неисправность или так и есть?

-расход  (но езжу не много) говорят +2 литра газа 

-шкворни / шприцевание? слышал, из за качества они ходят как и шаровые

-набивка ? слышал,что нужно двиг снимать ,а ходит она мало

-плохое литье гбц? попадание ОЖ в горшки

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Благодарю всех за принятие участия в обсуждении.

Особая благодарность тем ,кто развернуто ответил!

Рассматривал на каждый день , но получил достаточно информации ,что бы, к сожалению, отказаться от этой идеи. 

Спасибо за информацию  :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Alex_2105,від бюджету залежить. На стоці яб не їздив, тіки як відреставроване авто вихідного дня.  Якби бабоси дозволяли, то впихнути людську підвіску, дригло+кпп і їздити в своє задоволення.

Просто так не бачу сенсу. Жигуль дешевший і маневреніший. Ну тіко меньший. 

Поділитися повідомленням

единый плюс Волги это плавность хода и более менее просторный салон и большой багажник, грузоподъёмность.

в остальном Жигули лучше,мне на 2410 приходилось одно время ездить

Поділитися повідомленням

жрёт она сто литров на десять километров. И не едет нифига. Ах да, это фича :)  Называется плавность хода :)

Нифига не рулится. Руль тупой, радиуса поворота как такового никогда не хватает. Жигули - суперманевренный автомобиль по сравнению с ней. 
Кроме того, ломучее гавно. Подвеска от наших корчей сыпется, движки старые - пластилин вместо металла, ресурса тупо нет;

Поділитися повідомленням

Лучше уж на какое-то допотопное ино пересесть, стоить будет не многим дороже.
​Такие машины можно брать только в качестве хобби, "проектов" под реставрацию или тюнинг. И то, нужно понимать масштаб того, с чем придется столкнуться и сколько потратить бабла, иметь четкое представление того, что ты хочешь получить в итоге и сформированный бюджет для этого.  

Как обычное авто на каждый день они уже свое отжили. 

Поділитися повідомленням

Я бы взял. Набивка от мерседеса подходит, если нормально делать гильзы не проседают и ОЖ не идет в хату.Рычаги можно с новой поставить там шаровые

Поділитися повідомленням

если нормально

вот в том и прикол тех автомобилей, что присутствует ключевое слово "если"

Если сделать - то будет ездить. 
Купи такой корчь и не живи - существуй в гараже несколько лет. 
Или если не хочешь это делать - потрать на неё стоимость тойоты средних лет или какого-нибудь хюндая. 

В любом случае этот проект - тупиковый. 
Разве что, она досталась на шару, по наследству, и т.д. 
Либо же для совсем параноиков - коллекционеров, но найти не испорченный экземпляр на сегодня практически нереально. 
Не, на самом деле реально, но по цене мицубиши Паджеро :) 

Поділитися повідомленням

если нормально

вот в том и прикол тех автомобилей, что присутствует ключевое слово "если"

Так  и есть,машины изношены, ресурс на грани,если человек соглашается он должен это понимать

Поділитися повідомленням

Взагалі - непогана машина. Радіус повороту менший, ніж у жигуля. Колись мій шеф мав 24-ту - не дуже вона його мучила. Не даремно це був єдиний автомобіль для таксі - винослива і ремонтопридатна. Але це корова - громадна і прожорлива.

Сама паскудна з Волг - ГАЗ 21. Це взагалі капець - тугий руль, а розвертається як авіаносець - десять раз туди-сюди здаєш, щоб розвернутися там, де жигуль відразу проходить.

Якщо 24-та має гарний кузов - кидають у неї мерсовський мотор і забувають про проблеми.

Поділитися повідомленням

Тоже не вижу смысла. И откуда у волги лучше безопасность? Руль там по моему не на карданчиках.

Поділитися повідомленням

Шта?
Я колись проспорив - мій шеф розвернувся за раз там, де я жигулем не вписався.

Поділитися повідомленням

Поискал за радиус разворота, по книге он одинаковый 5.6м.

Спасибо за ответы , интересно узнать мнения и опыт :) 

Старые авто ,в любом случае ,это дорого и куча времени проведенного в гараже.  За это согласен. Если менять ,то так,что бы состояние не было хуже чем у жигуля. 

Классический мотор меня вообщем не доставал за 10лет , зимой хорошо заводиться , в волгах ,я так понимаю проблема ОЖ в хату и зимнего старта остро стоит?

Поділитися повідомленням

Нет, мотор там надежный,а если еще БСЗ установить и карб современный, то вобще песня будет. Главное он езду выше 90 км/ч не любит

Поділитися повідомленням

Еслиб у меня была возможность (бабулеты) + попадись харошая машинка=яб себе прикупил и именно 24-ку с двигателем 2401,по самому авто свое мнение оставлю при себе.

Поділитися повідомленням

Поискал за радиус разворота, по книге он одинаковый 5.6м.

Спасибо за ответы , интересно узнать мнения и опыт :)

Старые авто ,в любом случае ,это дорого и куча времени проведенного в гараже.  За это согласен. Если менять ,то так,что бы состояние не было хуже чем у жигуля. 

Классический мотор меня вообщем не доставал за 10лет , зимой хорошо заводиться , в волгах ,я так понимаю проблема ОЖ в хату и зимнего старта остро стоит?

по факту говорят он меньше чем у жигуля, сам не верил, но бывалые убедили)))

если и брать то 3102)))

Поділитися повідомленням

Интересно, у кого из комментаторов реально была Волга в долговременном пользовании?

У меня была, 3102 с 402-м мотором. Накатал на ней за 4 года 65 тысяч, так, что кое-какой опыт накопился.

Главное преимущество по сравнению с Жигулями, конечно же, большие размеры салона и багажника. Плавность хода за счет большей базы и большего размера колес немного получше, но не принципиально. Посадка удобнее за счет того, что сиденье можно отрегулировать по высоте и наклону нижней подушки (регулируется перестановкой крепежных болтов). Руль немного легче, но оборотов надо делать больше. Выворот колес больше, поэтому машина по маневренности не уступает Жигулям. Почти все время, что у меня была Волга я работал в самом центре Киева и проблем с парковкой не было. Есть еще некоторые мелкие преимущества, например, на Волге замки дверей работают лучше, доступ к двигателю удобнее, рукоятка КПП ходит более четко. Рассказы о том, что Волга дороже в ремонте чем иномарка - бред сивой кобылы. На Волгу есть практически любая деталь, можно найти даже такую экзотику, как форкамерная голова, при чем новая.

Из минусов. Расход большой, в городе 15-17 литров газа. Педаль сцепления действительно тяжелая, при чем когда я поставил сцепление Luk особо ничего не поменялось. Но если ты не совсем дохляк, ничего страшного. У 24-го и 402-го мотора действительно течет ОЖ по правой стороне из-за термических деформаций блока. Но это устраняется установкой прокладки ГБЦ на герметик. Блок лучше искать 4022, у него есть верхняя плоскость с упором гильз и проблемы с течью нет. Но мотор в любом случае низкооборотистый. По этой причине Жигули динамичнее по разгону, хотя максималка на практике почти одинаковая. На Жигули ассортимент запчастей больше, но и на Волгу как уже упоминалось, есть все, просто дольше искать. В интернете считается, что шкворня гораздо лучше шаровых но это не так. Шкворневые подшипники тоже разбиваются и люфтят. Поэтому шкворня надо шприцевать каждые пять тысяч но это не сложно, даже яма не нужна. Набивка коленвала ставится т.н. "мерсовская", если правильно установить, течет не чаще, чем сальники. Хром в хорошем состоянии стоит дорого а без него Волга - не Волга, но это уже на любителя. Развал не везде берутся делать хотя я за 4 года так ни разу его и не регулировал и резину не стирало - на каких колесах купил на тех же и продал. Еще у меня был минус - плохо грела печка. То есть грела, но слабее, чем в Жигулях. Я это до конца так и не устранил, хотя и сильно глубоко не копал. Но встречал Волги, где печка жарила нормально. На безопасность сильно не надейся, что Волга, что Жигули проектировались без учета деформации кузова в ДТП, так, что тут все зависит исключительно от везения.

Короче, одним словом, машина на любителя, если нравится - бери.

Зимний старт такой же, как и в Жигулях. То есть, если все работает как должно, никаких проблем не будет. Только там нужен аккумулятор помощнее, не 55 ампер а хотя бы 70.

Поділитися повідомленням

волгу (24 /2410) ?

если хочется волгу,то брать не 24,а 31105

патамушта :af:

-мотор 406 инжектор

-кпп 5

-гидроусилитель руля

-подвеска на опорах

-электростеклоподемники на всех дверях

-зеркала с электроприводом и подогревом

-мост на стабилизаторе

-гбо 4 пок.

-если повезет,то красивый рестайлинговый салон

найти накую машину меньше чем за 3 с живым кузовом вполне реально,

а если в кузове 3110-то и за 2

Поділитися повідомленням

Приглашаю Вас порассуждать на тему - стоит ли пересаживаться на волгу (24 /2410) ?
нет не стоит, считаю на этом тему можно закрыть

волга это как 2 шага назад в эволюции авто в сравнении с жигулями.

+ лучше безопасность
с этого вообще поржал

Поділитися повідомленням

считаю на этом тему можно закрыть

с какого перепугу? она не противоречит никаким требованиям правил клуба

Поділитися повідомленням

волгу (24 /2410) ?

если хочется волгу,то брать не 24,а 31105

патамушта :af:

-мотор 406 инжектор

-кпп 5

-гидроусилитель руля

-подвеска на опорах

-электростеклоподемники на всех дверях

-зеркала с электроприводом и подогревом

-мост на стабилизаторе

-гбо 4 пок.

-если повезет,то красивый рестайлинговый салон

найти накую машину меньше чем за 3 с живым кузовом вполне реально,

а если в кузове 3110-то и за 2

за этот ценник лучше уже ино взять

Поділитися повідомленням

Самая прикольная Волга это универсал 24-02, особенно, если любишь путешествовать.

Поділитися повідомленням

А, ещё минус Волги - её низкая ликвидность на рынке. Люди их продают годами, если только не уступают за копейки.

Поділитися повідомленням

Лично у меня волга24 ассоциируется с поиском запчастей, шкворнями, шприцеванием, сальниковой набивкой, древним нижневальным двиглом, как следствие высоким расходом топлива, а так же неудобным багажником и низким потолком.

Но если есть на примете не убитая машина за адекватную цену + много свободного времени, денег и желания ей заниматся, а также место где ее ремонтировать/хранить, то почему нет, как говорится :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз