DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 20 березня 2019 Заезжал вчера по просьбе молодого парня , подсказать , как вварить днище багажника. Себе я варю все и вся , но в широком понимании не являюсь сварщиком и потому , с большим уважением отнесся к желанию парня сделать все самому. Подсказал что знал сам. Представьте - варить он начинал самопальной электродной сваркой.Может представить , что он там наварил. На время ремонта дал ему один из своих полуавтоматов и пустой балон под кислоту. Хотел только сказать , что уважительно отношусь к тем , кто пытается что то сделать сам.. Обычно это те , у кого нет денег , что бы оплатить работу специалиста. Не все специалисты хотят браться за старые корчи, а после тех кто все таки взялся хочется все переделывать. Потому если машина свежая то нормального жестянщика (именно жестянщика, а не сварщика) еще можно найти и требовать с него качество! А если машина старая то хз, хоть бери сам вари (( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SPASATEL 365 Скарга Опубліковано: 20 березня 2019 Правая сторона готова. Надеюсь с левой дело пойдёт быстрее, т.к. порог там менять не буду, да и руку уже набил. По большому счёту эта работа занимает 2-3 дня. Но у меня не получается уделять сварке целый день, получается по 3-4 часа в день. Лонжерон передний под полом приваривал и поддомкратник, так ПА начал срать, видать напругой в сети вечером просела. Так поприсирал, работой не особо доволен, но держаться будет. Погрунтуется всё, шовным герметиком замажется, обработается мастикой, и нормалёк будет)) А это специально для Оптимуса сделал фото, если он думает что это шара, то я даже не знаю. Это только с одной стороны вырезал гнилой металл. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 20 березня 2019 нормуль, сразу фотки делайтипа продаю уже поваренную, вот фото, не веришь лезь - под тачку смотри сам) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 20 березня 2019 Аккуратно получается, стапельные замеры не ушли? А можете подсказать, какой толщины нынче железо кузовное делают, полик, порог усилитель? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SPASATEL 365 Скарга Опубліковано: 20 березня 2019 нормуль, сразу фотки делай типа продаю уже поваренную, вот фото, не веришь лезь - под тачку смотри сам) Делаю фото для себя, ну и может кому с форума интересно поглазеть)) А так да, показал покупателю фотки, чтобы лишних вопросов не задавал)) Аккуратно получается, стапельные замеры не ушли?А можете подсказать, какой толщины нынче железо кузовное делают, полик, порог усилитель?Размеры не ушли. Я делал фиксацию стоек перед удалением несущих элементов. В начале темы есть фото распорок.Металл нынче тонкий, полики 0,7мм. Порог около 0,75мм. Часть лонжерона под пол 0,75мм. В среднем такая толщина. Самые толстые ремчасти, это задний поддомкратник и Т-шка(соединитель центральной стойки с порогом). Там где-то 0,9-1мм. Опять же, есть наверное и потолще металл других производителей. Но он будет дороже и мне он ни к чему. 1 Vinni86 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 20 березня 2019 если он думает что это шара да шаровая работа, там чермета всего то на пару кг... Смотрю на поддомкратники.... у меня как раз просятся под замену, думаю такие лучше будут стоковых Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SPASATEL 365 Скарга Опубліковано: 20 березня 2019 Смотрю на поддомкратники.... у меня как раз просятся под замену, думаю такие лучше будут стоковых Как по мне, то новодельные получше будут. Во первых эстетический вид, во вторых лучше устойчивость поддомкраченого автомобиля. Ну на счёт распределения нагрузки не скажу, но мне кажется с этими лучше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 20 березня 2019 Удобные поддомкратники, у меня такие на 2106 приварены были, можно любым домкратом кроме стокового поднимать и чурки подкладывать удобно и вообще удобней чем когда просто за пороги. Жиговская система тоже неплоха, но если домкрат еще хороший, а не новодельное говно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 20 березня 2019 Смотрю на поддомкратники.... у меня как раз просятся под замену, думаю такие лучше будут стоковых Как по мне, то новодельные получше будут. Во первых эстетический вид, во вторых лучше устойчивость поддомкраченого автомобиля. Ну на счёт распределения нагрузки не скажу, но мне кажется с этими лучше.Ещё можно с квадратной трубы сделать поддомкратники или с советской парты. Колхоз, но довольно не плохо получается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 20 березня 2019 и чурки подкладывать удобно ужс, чем чурки уже не угодили? ну подумаешь национальности другой, но не до такой же степени) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SPASATEL 365 Скарга Опубліковано: 20 березня 2019 и чурки подкладывать удобноужс, чем чурки уже не угодили? ну подумаешь национальности другой, но не до такой же степени)Рассовая дискриминация)) Вот только вспомнил. Косячина у меня случилась, забыл вварить гайку для крепления ремня безопасности. Как мне теперь лучше сделать? Наварить снаружи, или вырезать часть внутреннего порога, и завести внутрь пластинку с гайкой и обварить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 20 березня 2019 снаружи навари, бо кромсать поваренное и заново варить, 2-я работа как по мне Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 20 березня 2019 завести внутрь пластинку с гайкой я за этот вариант. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
debyt 224 Скарга Опубліковано: 20 березня 2019 @Автонаездник, Профтруба сгнивает за 2 сезона, проверено на собственном автомобиле, последний раз сделал из двух уголков, там все таки толщина 3,5 мм, пока не сгнили. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 20 березня 2019 Размеры не ушли. Я делал фиксацию стоек перед удалением несущих элементов. В начале темы есть фото распорок. Металл нынче тонкий, полики 0,7мм. Порог около 0,75мм. Часть лонжерона под пол 0,75мм. В среднем такая толщина. Самые толстые ремчасти, это задний поддомкратник и Т-шка(соединитель центральной стойки с порогом). Там где-то 0,9-1мм. Опять же, есть наверное и потолще металл других производителей. Но он будет дороже и мне он ни к чему. Я экрис заказывал на омеге, крылья 0,8мм, пороги 0,8, полики незнаю, но думаю тоже также 1 мм нигде ненашел, вот думал может потолще бывает ещё, оказывается нет. Усилители порога я делал сам, и этой весной тоже буду менять и делать сам, те что продаются тоньше старых подгнивших. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 20 березня 2019 Усилители порога я делал сам, и этой весной тоже буду менять и делать сам, те что продаются тоньше старых подгнивших. Тоже самое усилители вырезал сам с 1,2 именно ножницами. 1 KeganEr відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SPASATEL 365 Скарга Опубліковано: 20 березня 2019 Усилители порога я делал сам, и этой весной тоже буду менять и делать сам, те что продаются тоньше старых подгнивших Да, усилители дохленькие, ну как впрочем и весь порог из новодельных. У меня на двойке нижняя кромка порога, где соединены все три части, я ставил под низ домкрат и подымал всю сторону без ущерба для металла.А здесь попробовал поддомкратить, так металл там начал гнуться. Ну если учесть что время жигулей уже практически вышло, то лет на 5 если хватит, и то хорошо)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SPASATEL 365 Скарга Опубліковано: 20 березня 2019 Заводская толщина металла копейки https://wiki.zr.ru/%D0%A8%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%92%D0%90%D0%97-2101_13 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 20 березня 2019 Заводская толщина металла копейки https://wiki.zr.ru/Шувалов_ВАЗ-2101_13Читал я эту книжечку, имею в оригинале издание первое, книга отличная. Но, я из 1мм стали холоднокатаной делаю в доль порога П образный профиль, и точками через каждые 25мм провариваю, на домкрат поднимать машину можно в любой точке порогов, все двери идеально закроются. Проще говоря я делаю кузов под себя. Сплошным швом не варю - это верх идиотизма. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 20 березня 2019 Заезжал вчера по просьбе молодого парня , подсказать , как вварить днище багажника. Себе я варю все и вся , но в широком понимании не являюсь сварщиком и потому , с большим уважением отнесся к желанию парня сделать все самому. Подсказал что знал сам. Представьте - варить он начинал самопальной электродной сваркой.Может представить , что он там наварил. На время ремонта дал ему один из своих полуавтоматов и пустой балон под кислоту. Хотел только сказать , что уважительно отношусь к тем , кто пытается что то сделать сам.. Обычно это те , у кого нет денег , что бы оплатить работу специалиста. Я теж електродами починав) потім напівавтомат купив.Люблю варити сам. Як писали вище, не всі старий корч поварять. Одне крило після таких переварював. Була щілина в сантиметр між ним і стійкою і по морді на сантиметр далі присрали. Відмазались шо залізо зараз все таке. Ну я тоді молодий, недосвідчений був. Переварив його сам згодом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SPASATEL 365 Скарга Опубліковано: 20 березня 2019 Сплошным швом не варю - это верх идиотизма. Да сплошным швом и не получится варить такой тонкий металл)) Я вот много где читал и смотрел, да и сам к этому пришёл. Если проводить сварочные работы по кузову качественно, в местах где был сплошной металл и вставляется латка,то заплатка делается встык и проваривается точками с большим разбегом друг от друга, чтобы металл меньше перегревался. Этими точками набирается сплошной шов, чтобы после зачистки получилась практически цельная деталь. Шов называется "сплошной точечный". Но так мало кто делает, все кузовщики экономят проволоку и не хотят делать лишнюю работу. А точками и прихватками делается там, где соединяются кузовные детали, ну как по заводу. Я теж електродами починав) потім напівавтомат купив. Такая же история)) Думаю возьму подварю двойку инвертором на продажу)) В итоге приварил от силы 3 латки и пришлось покупать ПА))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 20 березня 2019 Неясно зачем проволоку экономить, не такая она и дорогая, 5 кг, обварится хватит с головой. Даже сплошной точечный шов не имеет особого смысла, кузов играть долже, наверное поэтому ниразу не видел сплошного шва на иномарках. ИМХО конечно, я не проф сварщик, да и варить умею только машины и виноградник, ну мангал ещё . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 20 березня 2019 Неясно зачем проволоку экономить, не такая она и дорогая, 5 кг, обварится хватит с головой. Даже сплошной точечный шов не имеет особого смысла, кузов играть долже, наверное поэтому ниразу не видел сплошного шва на иномарках. ИМХО конечно, я не проф сварщик, да и варить умею только машины и виноградник, ну мангал ещё . Тут про латку. З заводу панятно шо не сплошняк.Красіва латка то сплошняком. Сварщики не дріт економлять а час. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 21 березня 2019 @SPASATEL,Ты памятку уже выучил на изусть,зачеты хоть не будете сдавать ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 21 березня 2019 Неясно зачем проволоку экономить, не такая она и дорогая, 5 кг, обварится хватит с головой. Даже сплошной точечный шов не имеет особого смысла, кузов играть долже, наверное поэтому ниразу не видел сплошного шва на иномарках. ИМХО конечно, я не проф сварщик, да и варить умею только машины и виноградник, ну мангал ещё . я вот смотрел видосы из Каховки , где поднимают капец побитые машины, так они там сплошняком жигу варили. Говорят нормально, теперь кому верить я не знаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах