Перейти до публікації
pas

6-Тиступка На Классику.

Рекомендовані повідомлення

Кстати говоря, автор ты говоришь на 3.9 больше расход так как мотор не тянет и надо тапку нажимать сильнее, точно также будет с твоей 6 передаче, обороты ниже, но тапку надо будет в пол давить, и расход если и упадет то на мизер, 

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Человек какбы попросту спросил о КПП...А можт попробовать попросту какойто редуктор всобачить с двойной ГП типа 130-го ?

Поділитися повідомленням

Если 6я прямая почти во всех ино, тогда производитель заведомо вкорячил 5 понижающих, дабы раскрутить до 6й прямой и получить мин расход при макс моменте.

Поділитися повідомленням

Если 6я прямая почти во всех ино, тогда производитель заведомо вкорячил 5 понижающих, дабы раскрутить до 6й прямой и получить мин расход при макс моменте.

Откуда такая инфа? Обычно если 6-я прямая, то это уже спортивная коробка. К примеру Lada VFTS.

На гражданских авто обычно последняя(в данном случае 6-я) делается меньше 1, для более экономичной езды на скорости, когда не нужно розгоняться, а просто поддерживать темп твижения.

Я вообще не представляю, есть ли такая КПП удовлетворяющая требования ТС? По всем критериям, это должна быть Полонезовская КПП с ещё +1 повышающей парой.

Поділитися повідомленням

о нашел))) помню что на королле было

https://toyota-corolla.infocar.ua/mod_1.33-mt-city_corolla_id925.html

мотор 1,33л  101 лс. 6ст мкпп

Поділитися повідомленням

У мене в Міні 6 передач і 122 коні. Автоматична. Інші моделі мають ручну, але також 6 передач.

Поділитися повідомленням

хотя соврал, то на фокусе 6ст и там 125лс. :bh:

Шо-то, шо-то не годится. Передний привод. 

понятное дело это я как пример - что и на не сильно мощных машинах вполне себя чухает 6ст.

то что годится было вначале темы и стоит дешевле новой вазокпп 5ст

Поділитися повідомленням

c завода 6 ст делают потому как 5 ст ненамного дешевле, кроме того борьба за граммы топлива. Есть ограничение по среднему выбросу СО всех моделей одной марки, потому и многие начали делать гибриды.

Поділитися повідомленням

понятное дело это я как пример - что и на не сильно мощных машинах вполне себя чухает 6ст.

Дак тут не в этом дело. Автор хочет иметь 2 повышающие передачи, 5 и 6. А на Королле только 6-я повышающая. 5-я прямая, а остальные 4 понижающие. Это позволяет меньше нагружать двигатель небольшой мощности. 

Поділитися повідомленням

Автор хочет иметь 2 повышающие передачи, 5 и 6
так не бывает на гражданских рядах)))

Поділитися повідомленням

Уже 4 страницы об этом написали)) А он всё равно хочет, и всё тут :lol:  Не разбирается в передаточных отношениях, ну что поделать.

Поділитися повідомленням

Дак тут не в этом дело. Автор хочет иметь 2 повышающие передачи, 5 и 6.

1 - 4,148

2 - 2.370

3 - 1,556

4 - 1,155

5 - 0,859

6 - 0,686

http://www.evosoft.dk/diagrams/DSG.pdf

Поділитися повідомленням

передаточное числа ГП разное на разных передачах
Але ж коробка має підвищуючі 5 і 6.

Поділитися повідомленням

@VETERAN, ну так то она может все 6 иметь повышающие, только ГП будет размером с  два арбуза.

с 2 повышающими скорее всего на дизеля идет

Поділитися повідомленням

автору на заметку, у вага есть dsg семиступка) А вообще уже есть 8 ступки на легковых авто

а вот есть 11 ступка с тройным сцеплением

https://www.popmech.ru/vehicles/259432-pervaya-v-mire-11-stupenchataya-korobka-peredach-s-troynym-stsepleniem/

Поділитися повідомленням

@VETERAN, передаточное числа ГП разное на разных передачах, уже писали о этом.

При чём тут ГП? Это ж не ПЧ всей трансмиссии, а только КПП.

Поділитися повідомленням

Уже 4 страницы об этом написали)) А он всё равно хочет, и всё тут :lol:  Не разбирается в передаточных отношениях, ну что поделать.

а я бы поставил. Если передач 6 то значит они довольно сближенные и можно получить желаемое подобрав нужную гп под 6ст кпп

Поділитися повідомленням

Если передач 6 то значит они довольно сближенные и можно получить желаемое подобрав нужную гп под 6ст кпп

Так оно так и есть. Более сближенные передачи ,  но  повышающая одна , последняя , и то не всегда  - иногда прямая.

То есть , нет КПП под запросы ТС , тем более , заднеприводной.

Поділитися повідомленням

Так оно так и есть. Более сближенные передачи ,  но  повышающая одна , последняя , и то не всегда  - иногда прямая.

Чисто по коробке да. Но есть же еще ГП. И общее передаточное всей трансмиссии. И жигулевские редуктора от 3,9 до 4,44. Плюс экзотика типа 3,5 или нивовские 5. Простора море, но имхо мощи не хватит.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз