Перейти до публікації
pas

6-Тиступка На Классику.

Рекомендовані повідомлення

На лифе только редуктор, т.е. главная пара с передаточным числом около восьми.

редуктор это из другой оперы, хотя масло тоже менять надо. Точно около 8? я как бы сомневаюсь - чем больше число тем больше шума. Еще американцы когда на ВАЗе были говорили об этом, намекая на редуктор 3,5. Высокой мысли пламень том 2 (или 1).

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Еще американцы когда на ВАЗе были говорили об этом, намекая на редуктор 3,5. Высокой мысли пламень том 2 (или 1).

Да было такое, тоже читал когда то, там еще цитата интересная была, американец говорил, что это будет очень шумный редуктор, особенно по понедельникам.

Поділитися повідомленням

Еще американцы когда на ВАЗе были говорили об этом, намекая на редуктор 3,5. Высокой мысли пламень том 2 (или 1).

Да было такое, тоже читал когда то, там еще цитата интересная была, американец говорил, что это будет очень шумный редуктор, особенно по понедельникам.

ага, я эту фразу тоже запомнил)))

Поділитися повідомленням

Точно около 8? я как бы сомневаюсь - чем больше число тем больше шума. Еще американцы когда на ВАЗе были говорили об этом, намекая на редуктор 3,5. Высокой мысли пламень том 2 (или 1).

Точно - 7,94.

Насчет шума, думаю, связь с передаточным числом сильно переоценена. Ну американцы говорить могут что угодно. Впрочем, это уже совсем другая история :bk:

Поділитися повідомленням

Непойму в чем связь шума редукора, кто такую теорию изверг?

Ровно 11 лет назад, я как поклонник американских дредноутов купил себе за 2750уе Шевроле каприс крассик, в комплектации брухем. Авто было хорошее, за исключением кузова ржавый. Но на втором году владения, по какой то причине сгрызло три зуба главной пары, вот тут то я и начал искать запчасти которых нигде нет ни в эвропе ни украине, с ебая и заказывать страшно да и толком никто незнал как. Да и я студентик бывший не расчитывал на попандос такой, получил много тачки за мало денег 3110 волги тогда дороже продавали.

Короче пока искал запчасти я про эти редуктора и АКП узнал все,  конкретно на моей стояла пара 3,08, и НИЧЕГО НЕ ГУДЕЛО, пока не лопнуло и не остановилос. Такой пары ненашел, и мне с форума фридомкарс российского почтой выслали полицейский вариант 3,42 ибо 3,08 ненайти.

и тоже ничего не шумело.

Мне вообще кажется что шумит оно только на отечественных авто.

Поділитися повідомленням

@Vinni86, да понятно что бывают фейлы в конкретных случаях, что теперь ничего не читать. Вряд ли они зафейлили бы насчет целого класса коробок.

Поділитися повідомленням

Ровно 11 лет назад, я как поклонник американских дредноутов купил себе за 2750уе Шевроле каприс крассик, в комплектации брухем. Авто было хорошее, за исключением кузова ржавый. Но на втором году владения, по какой то причине сгрызло три зуба главной пары, вот тут то я и начал искать запчасти которых нигде нет ни в эвропе ни украине, с ебая и заказывать страшно да и толком никто незнал как. Да и я студентик бывший не расчитывал на попандос такой, получил много тачки за мало денег 3110 волги тогда дороже продавали.

Короче пока искал запчасти я про эти редуктора и АКП узнал все,  конкретно на моей стояла пара 3,08, и НИЧЕГО НЕ ГУДЕЛО, пока не лопнуло и не остановилос. Такой пары ненашел, и мне с форума фридомкарс российского почтой выслали полицейский вариант 3,42 ибо 3,08 ненайти.

и тоже ничего не шумело.

надо читать внимательно откуда, и как. Чем меньше число тем меньше гула, поэтому 3,08 и не будет гудеть.

Поділитися повідомленням

давайте разберемся что подразумевается под "гулом и воем"

я так понимаю шум двигателя имеется в виду?

Поділитися повідомленням

давайте разберемся что подразумевается под "гулом и воем"

я так понимаю шум двигателя имеется в виду?

мы уже от темы 6ст отошли

Поділитися повідомленням

надо читать внимательно откуда, и как. Чем меньше число тем меньше гула, поэтому 3,08 и не будет гудеть.

Тогда бы Лиф гудел как паровоз.

Поділитися повідомленням

Тогда бы Лиф гудел как паровоз.

тут конечно ещё зависит от того как устроен редуктор.

Поділитися повідомленням

Короче пока искал запчасти я про эти редуктора и АКП узнал все, конкретно на моей стояла пара 3,08, и НИЧЕГО НЕ ГУДЕЛО, пока не лопнуло и не остановилос. Такой пары ненашел, и мне с форума фридомкарс российского почтой выслали полицейский вариант 3,42 ибо 3,08 ненайти.

и тоже ничего не шумело.

Есть много иномарок где ПЧ более 5 и ничего негудит. Да и связи между пч и гулом я не вижу. В зацеплении больше зубьев чтоли?

Короче пока искал запчасти я про эти редуктора и АКП узнал все, конкретно на моей стояла пара 3,08, и НИЧЕГО НЕ ГУДЕЛО, пока не лопнуло и не остановилос. Такой пары ненашел, и мне с форума фридомкарс российского почтой выслали полицейский вариант 3,42 ибо 3,08 ненайти.

и тоже ничего не шумело.

Есть много иномарок где ПЧ более 5 и ничего негудит. Да и связи между пч и гулом я не вижу. В зацеплении больше зубьев чтоли?

Поділитися повідомленням

я привел источник мысли. выше все описано.

Есть вариант, что тот американец на АвтоВАЗе просто ляпнул от фонаря или пошутил, а его ещё и неправильно поняли :bk:

Теоретических предпосылок к зависимости шумности редуктора от передаточного числа нет. Вот форма шестерён это да (гипоидная или коническая), но это уже другая история.

Поділитися повідомленням

Есть вариант, что тот американец на АвтоВАЗе просто ляпнул от фонаря или пошутил, а его ещё и неправильно поняли :bk:
за что купил, за то продал

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз