shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2019 Приветствую одноклубники! Решил поставить ГБО на свою 2104, карб. Из чего выбирать, что ставить? Опыта в эксплуатации, установке и в выборе нет. Ставить буду не сам, на СТО. Единственное что решил, это ставить балон-таблетку б/у, остальное все новое. Суть вопроса в том, что выбрать при заказе конфигурации для более безгеморойного пользования, какой редуктор и т.д. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2019 Приветствую одноклубники! Единственное что решил, это ставить балон-таблетку б/у, Вот в этом и могут быть проблемы в ГАИ если балону свыше 10-ти лет,мультик желательно также новый. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2019 Яб поступил по своему: Трубки медь Клапана Газ+бенз = Ловато Редуктор Электро Торелли Переключатель (кнопка управления) - Стаг Мультик с электроклапаном Если карб обычный то обычная проставочка без всякого гимара. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
debyt 224 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2019 Многие автолюбители видя один только электроклапан на редукторе считают ГБО 2 или 3 поколением, что в корне не верно. 1 поколение гбо - подача газа в карбюратор 2 поколение гбо - машина инжектор, подача газа во впускной патрубок,эмулятор работы форсунок 3 поколение гбо - тоже что и второе только на выходе из редуктора устанавливается электронный дозатор газа, УДК, и свой минигазомозг, который управляет дозатором и корректирует смесь. 4 поколение гбо - редуктор кардинально другой, на выходе у него постоянное давление, впрыск газа осуществляется непосредственно во впускной колектор через газовые форсунки, которые управляются своим полноценным газомозгом. 5,6 поколение гбо- впрыск газа осуществляется непосредственно в цилиндр по принципу ТНВД. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2019 Трубопровод не медь. И это критично. Только пластиковый или как его правильно назвать. Мне с врезкой в карб солекс было как то приятнее ехать, чем с верхним распылителем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SPASATEL 365 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2019 Подскажу на счёт ТОР-баллона. Если не планируется углубление короба под запаску для установки большего баллона, то советую брать баллон не больше 35л. Я по незнанию купил баллон на 42,5л, он довольно сильно выступал над полом багажника скрадывая полезный объём. Где-то на 3см. 35 литровый тоже будет немного выступать, но не так сильно. Заправочное советую врезать в лючёк заливной горловины бензобака. http://vaz2101.com/index.php?/topic/30160-vaz-2102-1974g-hozyajka-by-spasatel/page-6&do=findComment&comment=829749 Приветствую одноклубники! Единственное что решил, это ставить балон-таблетку б/у, Вот в этом и могут быть проблемы в ГАИ если балону свыше 10-ти лет,мультик желательно также новый. Я покрасил б/у баллон синей краской которая осталась после покраски авто. Вопросов у экспертов вообще не было по поводу поверки баллона. Хотя он был с 2000-х.http://vaz2101.com/index.php?/topic/30160-vaz-2102-1974g-hozyajka-by-spasatel/?p=828225 1 shlonik1 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2019 Суть вопроса в том, что выбрать при заказе конфигурации для более безгеморойного пользования, какой редуктор и т.д редуктор томасето ат07, но там где выбито 100hp а не черная наклейка с белой надписью. черепаха в карб. термопластиковая магистраль баллон и мульт можно бу но в хорошем состоянии з.ы наверное только странный человек в универсал будет лепить цилиндр. баллон Вот в этом и могут быть проблемы в ГАИ какие это такие проблемы? мне аж интересно теперь, особенно когда эксперт не нужен при регистрации газа Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2019 Яб поступил по своему: Трубки медьне в обиду, но совет полная туфта 1 denis13 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2019 не в обиду, но совет полная туфта Я бы даже сказал, задел геммороя на будущее пользование. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2019 я тоже не понимаю что движет теми людьми которые говорят за медь. На сегодняшний день медь почти на 100тку дороже термопластика с фитингами(!) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2019 Заправочное советую врезать в лючёк заливной горловины бензобака. Да, я так и думал... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2019 никакой меди, замахаешся потом фильтр чистить, не повторяй моих ошибок. заправочное в лючек - и тебе приятно и заправщикам зимой удобно врезка лучше редуктор бюджет АТ07, или торелли но подороже на б/у баллон могут затребовать поверку, ее не сложно на снятом сделать но это еще + к цене, но лучше уточти там где будеш регистрировать по поводу требований к баллону, возможно новый обойдется дешевле. мультиклапан по новых требованиях обязательно с электроклапаном, не слушай киевлян что машина не нужна и т.д., в Киеве оно может и так но на месте может быть все совсем не так и експерт мозг вынесет, тоже это проходил. и еще документы лучше выписывать в день подачи их на регистрацию 2 denis13 та shlonik1 відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2019 редуктор томасето ат07, но там где выбито 100hp а не черная наклейка с белой надписью. Вот этот? https://detali.zp.ua/catalog/98237-reduktor_gazovyj_Tomasetto_AT_07_do_100ls/ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2019 редуктор томасето ат07, но там где выбито 100hp а не черная наклейка с белой надписью. Вот этот? https://detali.zp.ua/catalog/98237-reduktor_gazovyj_Tomasetto_AT_07_do_100ls/ да, только он у них непонятный какой-то, с зеленой наклейкой оО вот здесь вроде ориджинал https://lpgtech.ua/reduktor-tomasetto-rgta3500-do-100-ls-propan-s-filtrom/ вот еще неплохой видос есть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2019 Лично я советовал бы брать все новое, от А до Я. Не такие большие деньги те 500 или сколько грн, которые можно сэкономить при покупке б/у. Баллон можно взять Атикер или если такового нет - брать тот который потяжелее. Трубки, разумеется термопластик Faro. Словосочетание "медь и гбо" уже вообще нужно забыть и вспоминать только в страшном сне. Мультиклапан Tomasetto 230-30 с катушкой. ВЗУ желательно не в багажнике, а снаружи автомобиля. Клапана газа/бензина - Tomasetto или Lovato, не принципиально. Редуктор могу рекомендовать Atiker VR04. Стоит не дорого + гарантия 2 года от производителя. У меня (да и не только) он показал себя лучше чем Lovato. Но тут уже как говорится на вкус и цвет, лишь бы новый и подходящий по мощности. Переключатель топлива в соответствии с редуктором. Я использую Stag2-G. Дозатор лучше использовать металлический. По смесителю: если на Солекс то или врезки (если есть возможность их правильно сделать) или черепаха. Если Озон - черепаха. Не рекомендую проставку. 1 Cartucho відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2019 По АТ07 - брал три штуки и один попался фальсификат, мембрана оказалась нонейм и от газа развалилась, внешне их не отличить, так что как повезет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2019 Не такие большие деньги те 500 или сколько грн, которые можно сэкономить при покупке б/у.ну новый баллон с мультом на самом то деле стоят нефигово так, тот же атикер 35 литров на минутку 1700(!) и мульт в районе 600-700 к нему. итого 2400-2500 чисто на баллон с мультом имхо очень дофига. сейчас неплохие балоны с европы в районе 1000 с мультом продаются, резинку поменял и в бой) Редуктор могу рекомендовать Atiker VR04.атикер неплох, ставил настраивал, единственно что не нравится так это то что нужно отдельный клапан с фильтром докупать и где то еще его устанавливать, и по цене получается как томасето... Переключатель топлива в соответствии с редуктором. Я использую Stag2-G.согласен, стаг 2г, или если хочется с индикацией то атикер https://lpgtech.ua/pereklyuchatel-gaz-benzin-atiker-karbyurator-s-indikaciej/ Дозатор лучше использовать металлический.кстати да, самый дельный совет! я что и забыл о дозаторе( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2019 Когда жигуль был на ГБО, трубопровод на меди. Вечно при замене фильтров какая то дрянь оставалась. Ланос на пластике, вчера провел ТО ГБО 10 тыщ. Фильтр в принципе можно было не менять. Заправка одна и та же. Все 100% заправок обеих машин с одного писталета. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2019 ВЗУ желательно не в багажнике, а снаружи автомобиля. Будет в лючке, возле бензиновой горловины. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2019 Только что позвонил по первому попавшемуся номеру по установке ГБО Редуктор АТ07, трубки пластик и т.д. Озвучили цену комплекта под ключ (с монтажем) 4 600 грн. (с б/у балоном), 5 600 грн. (с новым балоном) + 200 грн сертификат для МРЭО Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2019 ГБО, трубопровод на медиВже 16 років і зі сміттям по різному - коли повно, а частіше взагалі нема. Якби то трубка в сміття перетворювалася - давно би її вже не було, бо вся би висипалася. Вважаю мідь кращим матеріалом - не старіє, не плавиться і не горить. Навіть якщо звідкись візьметься трохи забруднень - переживу, бо головне безпечність.Стосовно редуктора - найбільше подобалося їздити з атікером. Ловато - фактично те ж саме, але чомусь прослужив усього кілька років. Зараз Томасетто - їде, але не подобається мені - погано регулюється і чомусь газу іде більше. Регулюю все по встановленій у штани лямбді. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2019 Озвучили цену комплекта под ключ (с монтажем) 4 600 грн. (с б/у балоном),вроде неплохая цена, там под 3 с копейками ток материала выходит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2019 вроде неплохая цена, там под 3 с копейками ток материала выходит. Да, звонил одному из Харькова, то он мне предложил все новое за 3640 без монтажа, работа + 900-1000 грн. Обзвонил 7 контор по Днепру, цена у всех 4600-4700 грн (цена с работой) все новое, кроме балона, он бу. Полностью все новое и даже балон 5600-5700 грн. Сертификат 150-200 грн. При МРЭО есть сто типа свое - сертификат 400 грн и тогда вообще не задалбывают, так как это их контора. У одной конторы абсолютно все новое, под ключ и с сертификатом нашел 6400 грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2019 Спасибо за советы, сегодня мне поставили газовую установку! Более подробно в моем бортовике, подпись ниже... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2019 Сьогодні прочитав на львівському форумі, що збираються перевіряти реєстрацію і стан ГБО на автомобілях. Пишуть, що граничний термін служби балону 10 років. У мене на машині все стоїть вже 16 років. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах