Перейти до публікації
shlonik1

Решил Поставить Гбо 2-Е Поколение. Кто Что Посоветует.

Рекомендовані повідомлення

Мне поставили балон б/у, от нашых братов курв (поляндия), ему больше 10 лет...

Пишуть, що граничний термін служби балону 10 років

В поляндии срок службы 10 лет, потом их баллоны идут к нам. У нас вроде с 2020 года будут жарить за старые баллоны, но пока это только слова...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пишуть, що граничний термін служби балону 10 років

а потім везете на повірку і продляєте ще на 10 років

Поділитися повідомленням

потім везете на повірку
Це знімати треба? А потім знову ставити. Я краще відразу новий поставлю.

Поділитися повідомленням

Вважаю мідь кращим матеріалом

Был у меня вчера 2 гольф на установке ГБО, клиент сам заказал все оборудование (БУ) чем подешевле, но трубки строго медь (странно что не БУ). Так вот медь поставить не получилось, кто знает гольф 2 - там пластиковый бак практически полностью перекрывает снизу нишу под запаску, то есть отверстие под вентиляцию и выход трубок из ТОР балона сверлить просто негде. А клиет ведь хочет только медь. Говорю ему выгнешь сам магистраль - я поставлю, а гнуть надо в 3х местах под 90 градусов, в итоге на первом изгибе трубку он заломал, поматерился и согласился без разговора на термопластик. Вот такая история. Для монтажа темопластик вообще вне конкуренции.    

Поділитися повідомленням

Вважаю мідь кращим матеріалом

Был у меня вчера 2 гольф на установке ГБО, клиент сам заказал все оборудование (БУ) чем подешевле, но трубки строго медь (странно что не БУ). Так вот медь поставить не получилось, кто знает гольф 2 - там пластиковый бак практически полностью перекрывает снизу нишу под запаску, то есть отверстие под вентиляцию и выход трубок из ТОР балона сверлить просто негде. А клиет ведь хочет только медь. Говорю ему выгнешь сам магистраль - я поставлю, а гнуть надо в 3х местах под 90 градусов, в итоге на первом изгибе трубку он заломал, поматерился и согласился без разговора на термопластик. Вот такая история. Для монтажа темопластик вообще вне конкуренции.    

ого, спасибо за отзыв, теперь хоть знаю что меня ожидает т_Т

Поділитися повідомленням

На здоровье, пока в памяти свежи воспоминания - спрашивай. Кнопка кстати идеально становиться на панели в то место где все перреключатели, но только с одним маленьким НО. Колодец миллиметра на 2-3 больше чем кнопка, тоесть кнопка просто проваливается, пришлось из родной заглушки выпиливать тоненькую рамочку, одеть ее на кнопку и только потом этот симбиос нормально встал в гнездо колодца. Можно было конечно поставить где то снизу, но клиент возжелал туда , где все переключатели, а клиент как известно всегда прав.   

Поділитися повідомленням

На здоровье, пока в памяти свежи воспоминания - спрашивай. Кнопка кстати идеально становиться на панели в то место где все перреключатели, но только с одним маленьким НО. Колодец миллиметра на 2-3 больше чем кнопка, тоесть кнопка просто проваливается, пришлось из родной заглушки выпиливать тоненькую рамочку, одеть ее на кнопку и только потом этот симбиос нормально встал в гнездо колодца. Можно было конечно поставить где то снизу, но клиент возжелал туда , где все переключатели, а клиент как известно всегда прав.   

я понял, больше теперь волнуюсь за нишу запаски

о кстати, на сколько литров баллон туда стает?

Поділитися повідомленням

Ну как бы не совсем так, посылать клиента - это признак дурного тона, так и без клиента можно остаться, так что репутация - это совсем не последнее в нашем деле. 

Поділитися повідомленням

о кстати, на сколько литров баллон туда стает?

Ниша там стандартная по диаметру но очень мелкая по высоте, ставил балон 600х200 (стандарт 42 литра) так он выпирал на сантиметров 5-7 минимум.

Поділитися повідомленням

А клиет ведь хочет только медь. Говорю ему выгнешь сам магистраль - я поставлю, а гнуть надо в 3х местах под 90 градусов, в итоге на первом изгибе трубку он заломал
Класний підхід. Мене вражають "спеціалісти", у яких навіть потрібного інструменту нема. Ще би дав йому кусачки, щоб рівно трубку обрізав.  :bm:

Поділитися повідомленням

Класний підхід. Мене вражають "спеціалісти", у яких навіть потрібного інструменту нема.

Инструмент то у меня есть и даже много, просто со своего дивана ты его не увидишь ну ни как. 

А если по делу - там какое стечение обстоятельств, что медь у меня туда установить не получилось, если у когото получиться - буду только рад.   

Поділитися повідомленням

медь - это устаревшее гавно, тяжело ставится, пустая трубка спустя время сыпется, плохо зажимается в фитингах. Термопласт - современный и надёжный материал, легко ставится, не горит (попробуйте кинуть в костёр), держит форму (видел много следов от домкрата), прочный и дешёвый.

Поділитися повідомленням

Инструмент то у меня есть и даже много, просто со своего дивана ты его не увидишь ну ни как. 
От тільки для мідної тубки є молоток та плоскогубці. Напевно ще є лом, лопата та кірка - для кузовних робіт.  :multi:

Залишилось ще придбати дрібниці - ролик для обрізки трубок і оправки для їх згину. Ну і щось, щоб не цвяхами їх прибивати до дна машини.

А всякі партачі бавляться з паяльниками для пайки твердими сплавами і тому подібним непотребом. Звісно ж - халтурщики.

Коли працював у автосервісі в штатах - дуже часто використовував готові трійники і кутники із затискачами - для монтажу магістралей з трубок.

Поділитися повідомленням

пустая трубка спустя время сыпется
Моя мідна антена з трубок десятки років стояла на даху і не розсипалася. Все залізне кріплення - ржаве в труху, пластикові кабелі - крихкі і ламаються при найменшій деформації.

Поділитися повідомленням

пластикові кабелі - крихкі і ламаються при найменшій деформації.

Ну и какое отношение имеют "пластикові кабелі" до пластиковой трубки для газа  , что бы сравнивать в таком ключе?

Поділитися повідомленням

Ну и какое отношение имеют "пластикові кабелі" до пластиковой трубки для газа 
А в тому, що пластик має тенденцію до старіння і переполімеризації.

Поділитися повідомленням

Может голосовалку устроим? Что лучше , медь или пластик.

У меня нет практического применения того , а потом другого материала и это в длительных сроках эксплуатации. И ни у кого нет.

Просто , каждая жаба , свое болото хвалит.

Есть научный подход в определении долговечности того или другого материала и он не в пользу меди. Так утверждают официалы по продаже .И я им верю.

Я не собираюсь ставить эксперимент на протяжении десятка лет и выносить вердикт.

Вопрос в другом.Пробовал я пару раз инсталировать медь.Хай меня ранят.

Поділитися повідомленням

Есть научный подход в определении долговечности того или другого материала и он не в пользу меди.
Так вже сталося, що мені багато довелося працювати з міддю. Дійсно є специфіка - наприклад деколи приходиться "відпускати" матеріал - сильно нагріти і різко охолодити - навпаки, порівняно зі сталлю. З всякими видами пластику - найчастіше отримуєш проблеми. Дуже подобається хіба норил і армований фторопласт. Як матеріал для тари - поліетилен.

Я нічого не хочу нав'язувати. Просто застерігаю. Не завжди слід безумовно довіряти всяким маркетинговим запевненням. Якщо не вдалося зігнути мідну трубку - пластикову тим більше не зігнеш під таким гострим кутом.

Поділитися повідомленням

Ну и какое отношение имеют "пластикові кабелі" до пластиковой трубки для газа

А в тому, що пластик має тенденцію до старіння і переполімеризації.
Жигули скорее переполимеризуются)))

Поділитися повідомленням

Жигули скорее переполимеризуются)))
Жодного сумніву. Бачив, як передня панель тріскає?

Поділитися повідомленням

Газовщики (установщики) действительно не приветствуют медь из-за траты времени и их-же ленивости,потомушо-да с медю нада потрахаться.

Если открыть фильтр то мы там увидим стружку с балона прилипшую к магнитику,покрайней мере я чето не встречал там стружки от меди.

Поділитися повідомленням

стружки от меди

стружки нету, а вот медных окислов полно

От тільки для мідної тубки є молоток та плоскогубці

:lol::ay:

гнуть надо в 3х местах под 90 градусов

решается уголками на 90, но надежности это не добавляет

Поділитися повідомленням

Вот токошо вскрыл у себя,вскрываю раз в год независимо от пробега,трубкам-медюхам 12-ть лет,дай бог шоб тэрмопласт выдержал этиже 12-ть лет и не подвел где-нибудь на дальняке.Честно кжучы мне (как и всем) пофигу-нафигу кто и что устанавливает.

26104357_m.jpg" rel="external">Посилання 26104361_m.jpg" rel="external">Посилання 26104363_m.jpg" rel="external">Посилання 26104364_m.jpg" rel="external">Посилання 26104365_m.jpg" rel="external">Посилання 

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз