USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2019 Ну вообщем по обычаю создаю новый борт раз в три года... Почему Димыч? Не знаю... жена сказала, он ей на Нагиева похож Вообщем долго зрели на следующую машину. Решили если менять, то уже с толком, а не шило на мыло. Долго думали и выбирали. Я хотел Forester SG с ручкой, жена хотела кучу всякой дичи на автомате. С выбором дошли с горем пополам к SH. Я долго не сдавался, хотел ручку и всячески обходил автоматы, но пришлось сдаться. Дальше отбирали с уже установленным ГБО (так не 8л ест), но отказались, т.к. фиг знает как обслуживали ГБО, а субари болезнено реагируют на него. Решили потом сами поставить, но в итоге отказались от идеи из-за сомнительной экономии (установка, обслуживание, ресурсность двигателя) и начали отбор в тырнете обявлений. 2.0, 2.5, турбо, атмосферник... пришел к идее, что чем проще тем надежней, а турбина - лишняя деталь, которая может поломаться. Вибор сузился к 2.0 атмо. Должны были поехать в Ирпень, но в последний момент передумали. Глянули пару по месту у себя, разочаровались... и тут... на Еболоне... увидели и короч влюбились... все... цвет, состояние, кожа/рожа.... позаглыдивали, послушали, проехались и поехали оформлять... да... СТО были забиты, по этому все на слух. вид и ощуп... Имеем Subaru Forester SH 2009 года с атмосферным 2.0 Пробег 162871, это я уже пол бака выкатал С машиной досталась тетрадка, в котоорой розписаны все ТО и сервисная книга, которая до тетрадки была. Ну и фотги Пока так... понеслось воощем... "бу-бу-бу-бу-бу......" Ну а теперь записки для себя так сказать... ... перешивки руля, покраски пластика и тонировки пропущу... Руководство пользователя по SH https://drive.google.com/file/d/0B-jcUI4d1jolYkFkbEtSUkVMT2M/view Периодичность обслуживания https://www.autoklad...o/57799/period/ Напоминалка Лампы на Субару Форестер Третье поколение SH: Ближний свет H7 — с галогеновыми лампами D2R — с ксеноновыми лампами Дальний свет HB3 Передние габариты W5W Противотуманные фары HB4 Передние поворотники WY21W Задние поворотники WY21W Стоп-сигнал + габариты W21/5W Задний ход W21W Задний противотуманный фонарь W21W Подсветка номера W5W Дополнительный стоп-сигнал LED Проведено до меня: 08.08.2018 - 138164 - плановое ТО - сальники полуосей перед LPR - диски тормозные перед LPR - колодки тормозные перед+зад LPR - подвесной подшимник - втулки стабилизатора перед+зад CTR - фильтра масло+воздух+салон KAVO - масло моторное Kron Oil 5W30 - масло+фильтр АКПП 15.08.2018 защита двигателя+защита дифференциала 07.12.2018 - 146707 - ТО - реставрация рулевой рейки 16.03.2019 - 154788 - ТО - масло Motul 5W30 - комплект ремней Gates - помпа - ремни приводные - фильтра масло+воздух+салон - пара рулевых тяг 07.09.2019 - 162234 - ТО - масло - фильтра масло+воздух+салон Проведено мною: 02.10.2019 - 164559 - шиномонтаж новой резины на железки GoodYear Ultragrip Ice 2 25.02.2020 - 167961 - сегодня едем на замену по кругу тормозных колодок. Старые стерлись. Они менялись 08.08.18 на 138164км на LPR. Отбегали 30ку. На замену взял какие то Sangsin. Сказали норм, хз... посмотрим... 26.04.2020 - 169581 - переобулся обратно на лето 09.07.2020 - 171482 - замена масла, фильтром масляного и воздушного. Масло Motul SYN-nergy 6100 5w30 13.11.2020 - 177458 - замена аккумулятора на Hanza 65A 560 10.04.2021 - 181068 - замена масла, переобувка на лето где то там переобувался на зиму, потом сново в попыхах на лето... 03.05.2022 - 190724 - замена подвесного и блока подшипников задней левой ступици 16.07.2022 - 192054 - замена масла, фильтра масло+воздух 10.06.2023 - 201432 - Замена масла, как всегда на мотыль, замена тормозных колодок по кругу, по ходовке замена задних стоек стабилизатора, замена втулок переднего и заднего стабилизаторов, замена сайлентов передних рычагов (передние и задние) и замена подвесного и конечно развал. 31.10.2024 - 213216- замена масла 27.08.2025 - 220651 - замена ремней и рошликов ГРМ и помпы замена правой передней полуоси в сборе, бо ШРУС не смогли найти замена масла и фильтров замена термостата (почему то поменяли весь целиком, вместо того что бы резинку поменять, ну ладно....) 14.04.26 - 225604км - замена масла в редукторах перед/зад, частичная замена масла в АКПП 9 slavan, w-126, HDRinge та 6 інших відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2019 с обновкой правильной. А главное? Вскока встал? Скико жре скико прэ? бу бу бу делает СТИ П опооду МКПП и АКПП, я не знаю что там у ипонцев, но следующая моя будет на АКПП. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2019 с обновкой правильной. А главное? Вскока встал? Скико жре скико прэ? бу бу бу делает СТИ П опооду МКПП и АКПП, я не знаю что там у ипонцев, но следующая моя будет на АКПП. давай в жигу акпп!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2019 Спасибо! Встал в круглую 10ку с хвостом. Жрет аки алкаш.. по городу с работы/на работу с 17.8 не выходит. Если не по пробкам, то в 14.2 вкладывался. Прет так шо заварачевает мозг, не привычно с мелкой на такую... но максималку не давал. Больше 120 не разгонял... город все таки в основном... Не, до СТИхи далеко ему, да и не надо СТИха будет уже когда денег много, а делать нечего П опооду МКПП и АКПП, я не знаю что там у ипонцев, но следующая моя будет на АКПП. та мне АКПП уже даже понравилась. Просто хотел ручку с понижайкой... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2019 Имеем Subaru Forester SH 2009 года с атмосферным 2.0 Хороший тачан. Мои поздравления. давай в жигу акпп!! Дать проехаться ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2019 БляцЪ 17.8 негуманно как то даже для АКПП с полным приводом. Может свечи верталетные поставить? У меня на МКПП 2,2 было 12.4. Подшаманил ваносы, выставил фазы, заменил расходомер, свечи еще поставил = на сегодня 10.5. Поднялся. Не давно с 10.4. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2019 @USSRMoto, Я тебе напишу честный коммент. .Хвастун ты редкостный и Пиздобол ещё тот С Таврии сраной *Вишенки* --на Машину Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2019 Дать проехаться ?было бы здорово) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2019 нормальная человеческая тачка, поздравляю, больше не садись в эти тазы!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2019 , больше не садись в эти тазы Сказано так , как будто все юзают ройсы и субарики 1 VETALZZZ відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2019 по городу с работы/на работу с 17.8 не выходит. Не вылазит из головы расход твоего авто Тут либо ты как то не правильно считаешь либо тебе надо искать грамотного диагноста. Только грамотного. Не грамотный расход сделает больше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2019 , больше не садись в эти тазы Сказано так , как будто все юзают ройсы и субарики не все,но если есть возможность то почему бы и нет...ты же сыну не искал Приору а почему то взял гольфа... почему не взяли таз взамен БМВ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2019 Прет так шо заварачевает мозг, не привычно 11с. до 100? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2019 децкий сад, кому нахъ нужны те секунды))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2019 децкий сад, кому нахъ нужны те секунды))) судя по ютубу почти всем... алсо - неужели славута так неедет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2019 судя по ютубу почти всем... алсо - неужели славута так неедет? живёшь ориентируясь на мнения в Ютубе !? )))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2019 @VETALZZZ, Нафиг те секунды? Едешь на вялике в комфорте. Не тресешся в гробу на колёсах. То что жрет шо 4.4 это пичаль. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2019 судя по ютубу почти всем... алсо - неужели славута так неедет? живёшь ориентируясь на мнения в Ютубе !? )))) а ты живешь делая предположения о людях которых не знаешь? @VETALZZZ, Нафиг те секунды? Едешь на вялике в комфорте. Не тресешся в гробу на колёсах. То что жрет шо 4.4 это пичаль. ну как ехать на ино я знаю.))) через день на форде. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2019 @VETALZZZ, ну вот. Через день шо белый человек, а через другой шо камикадзе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2019 судя по ютубу почти всем... алсо - неужели славута так неедет? живёшь ориентируясь на мнения в Ютубе !? )))) а ты живешь делая предположения о людях которых не знаешь? лол человек наверняка взял машину для комфортного передвижения а не для спорта,нах ему те секунды.!? для "секунд" берут другие машины, глянь в Ютубе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2019 БляцЪ 17.8 негуманно как то даже для АКПП с полным приводом. Может свечи верталетные поставить? У меня на МКПП 2,2 было 12.4. Подшаманил ваносы, выставил фазы, заменил расходомер, свечи еще поставил = на сегодня 10.5. Поднялся. Не давно с 10.4. это все от того, что на 60% пути ногу газа не касается..... Пробки, Борщаговка, окружная - открыл ворота и не выезжая уже в пробке))))))@Zir, Я тебе напишу честный коммент. .Хвастун ты редкостный и Пиздобол ещё тот С Таврии сраной *Вишенки* --на Машину ну то, что хвастун, могу понять, жопустим, что я хвастаюсь... Машиной.... Да..... Допустим..... И многие здесь тоже ездят на машинах и не за 2 гривны.... А вот где стрындел, сам не понял.)))) судя по ютубу почти всем... алсо - неужели славута так неедет? Да секунды в городе не нужны совсем, вообще.... Никак ниграма..... А Славута едет, но не так конечно. Это разные автомобили как не крути. Но могу спокойно сказать и честно от себя - Славута отличная машина. Она меня радовала три года и я не разу не пожалел, что ее купил. 11с. до 100? Все относительно. Для меня, относительно Славута, 11 секунд это фантастика, хоть я их и не забываю на 100% С Таврии сраной *Вишенки* --на Машину Забыл, не с Таврии, а со Славуты. 2 KeganEr та AldenEn відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2019 @USSRMoto, бльо ну 18литров на 2.0. Я х.з. 1 Andriy1352 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2019 Та не получается меньше. Тупо все сгорает на холостых. Считай 14 на 100, а остальное количество топлива потребляемое в час)))))))) селяви и печалька. На Славуте тоже меньше 12 не получилось бы, а вроде ж маленькая и легенькая. А без пробок по городу все равно свои 10 брала. Трасса конечно у нее была 6.5-7... тут да...)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slashxxx 56 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2019 @USSRMoto, бльо ну 18литров на 2.0. Я х.з.Покатавшись недельку по Киеву тоже был в шоке от расхода, ибо маршруты затычные всегда были. Ну а для форика это норм расход, мотор слабый и древний, турбовый 2.5 расходует так же, но едет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2019 Я бы не успокоился. Пакет сока 18литров жрет. У моей жены по пробкам 2.0 на акпп 12.4. 1 Andriy1352 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах