Перейти до публікації
TESLATERANID

Бюджетные 4 Мото Карба На Ваз:)

Рекомендовані повідомлення

В том то и прикол,на обычном коллекторе,он работал четко,без ревков.

на штатному стоїть штатний демпфер, тому пульсацій і не має, демпфер це той же жиклер.

у мене також була проблема з пульсуючою стрілкою економетра на ХХ, я його так само напряму був підключив, потім добавив жиклер в трубку біля штуцера з колектора - пульсація зникла

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

экономайзер вообще дёргается

рішається дуже просто - між штуцером і шлангою потрібно поставити жиклер, на всіх штатних економетрах він є в комплекті, просто не всі про нього знають.

зверни увагу на внутрішній діаметр

bc5551cs-960.jpg

ще як варіант

Вместо этого демпфера вставь в трубку стандартный 40-й жиклер ЭМР от карба Солекс.

Вот тебе фото на ладони слева жиклер,а справа искомый тобой штуцер демпфера эконометра и демпфер отдельным фото:

____ae__img_2244_113.jpg

Спасибо,это уже мне больше нравится.. .)

Аналогично,Я брал ради пробы делал подобное,завязывал на узел шлангочку,тем самым заужая скорость потока и работало оно уже лучше но не так как должно...

Я не хочу избавиться от проблемы,а хочу решить и понять принципы,обеспечить правильное подключение....

Могу снять её нах и так ездить,впринципе так оно пока и есть)))

Вот на родной системе на ОУЗ трубочка из карбюратора идёт,а на экон из-за дроссельного...

У каждого свое мнение и голова и опыт и ошибки,но пусть всё ставят как хотят или просто как всё...

Я,пришлушался и сделал выводы,спасибо! Буду думать,решение и результат озвучу...

Для это го и пишу сюда,одна голова хорошо,а две не красиво...

Узнать мнение других и для тех кому интерестно...

Поділитися повідомленням

В том то и прикол,на обычном коллекторе,он работал четко,без ревков.

на штатному стоїть штатний демпфер, тому пульсацій і не має, демпфер це той же жиклер.

у мене також була проблема з пульсуючою стрілкою економетра на ХХ, я його так само напряму був підключив, потім добавив жиклер в трубку біля штуцера з колектора - пульсація зникла

Возможно...

Но на равнодлинный,Я лично изготовил штуцер и в торпеде стоит тот же прибор,без изменений,а на родном коллекторе там тоже тупо трубочка и всё работает..

Прости,если не понял наверняка где должен стоять демпфер...

Поділитися повідомленням

Ладно,не будем зацыкливать внимание на это,обдумаем и решим))

Что с метками,не прет...))

Просто жиклёры проще поменять))

Я,карбы снимал ставил раз 300 они у меня вылетают с поткапотного пространства в миг)))

Метки тоже не долго перекинуть но всё же...

Поділитися повідомленням

И такое чувство что карбы требуют маленький бак над ними...

Пробывал,заводить в разных условиях и режимах,заметил что без обратного клапана бенз и не уходит,а заводиться с тычки только если подкачать, хотя бы раз...

Раньше в любой мороз и через неделю подойду к машине подсос вытащил и с тычки завел!

Вот пытаюсь добиться от карбов такой же работы ...

Если некорые пункты они не преодолеют то пойдут они бороздить просторы других умов и моторов...

Жуть не люблю когда не сразу заводиться,при любых условиях...

Хоть там под компотом V мотор но если он стоит и ганяет стартером,то это не для меня ...

А так карбы пока не плохо заводятся и у мороз,подсос работает не так эффектно как на вазовских карбах но Жить можно.)

Поділитися повідомленням

Пробывал,заводить в разных условиях и режимах,заметил что без обратного клапана бенз и не уходит,а заводиться с тычки только если подкачать, хотя бы раз...

став електробензонасос, більше всього що бенз випаровується, на мотоциклах це компенсується баком зверху і рівень тримається і після того як мотор заглушиш.

Что с метками,не прет...))

мітка не показник, вона може бути нанесена не коректно, на ютубі повно відео як підігнати мітку під перекриття, а потім розрізною виставити як потрібно

Поділитися повідомленням

Ещё раз посмотрел устройство карбюратора Вебер и определил что ОУЗ

будет работать правильно если штуцер будет перед заслонкой.

О чем говорилось выше...

Экон может и после дроссельной заслонки будет работать,после соединения в кучу,но так свяжутся мембраны в общую...

Поділитися повідомленням

но так свяжутся мембраны в общую...
как они свяжутся если это уже будет в задроссельном пространстве?)

Поділитися повідомленням

Согласен,они именно будут связаны в задросельном пространстве...

У каждого цилиндра свой карб и мембрана и впускной канал,а после объединения коллектор станет частично общий ( потому как диаметр не большой трубочек) и каждый цилиндр будет вносить свои коррективы во все мембраны...

Согласен?)

Это впринципе не плохо,но нужно подумать над этим...

Поділитися повідомленням

мне все же кажется что оно посто сгладит пульсацию. что должно сказаться в лучшую сторону

+ ты сможешь задействовать вут с 4-х а не с 4-го цилиндра(

Т.е примерно что то похожее как здесь)

8730a364b2fec1e2946c5cd072c807f0.jpg

з.ы коллектор доваривал одноклубник)

Поділитися повідомленням

ВУТ у меня нету))) Пока и не нужен)

Спасибо,за совет!

Как будет устроено у меня, позже покажу...

Поділитися повідомленням

Нельзя соединять ранеры с карбюраторами постоянного разрежения.Смесь будет не корректной.

Поділитися повідомленням

Экон может и после дроссельной заслонки будет работать,после соединения в кучу,но так свяжутся мембраны в общую...

ну правельно - економетр підключається після дроселя, а вакуум для УОЗ береться перед дроселем максимально до нього приближеного місця щоб при закритому дроселі вакууму не було, а при найменшому відкритті він з'являвся. Також слід звернути увагу на криву характеристику УОЗ самого мотоцикла, я так розумію суміш там збалансована саме під УОЗ мотоцикла, можливо прийдеться трамблер модернізувати

Поділитися повідомленням

Вот и Я,про это)

За УОЗ мотоцикла пока не знаю как на этих карбах оно было устроено...

И как реализовать к ним подключение для УОЗ тоже пока размышляю...

Есть идеи...?

Поділитися повідомленням

Мой вариант на данный момент,уже описывал выше...

Сделать штуцер в крышке которые накрывают мембраны...

Мембраны реагируют на розряжение после открытия дросселя.

Поділитися повідомленням

Тот канал который идёт к мембранам, наверняка начинается возле дроссельной заслонки ( перед ней )

Прослежу завтра...

Поділитися повідомленням

Думаю нужно на крышки мембраны делать штуцер,там поднимает ваккумом мембраны,иглу и реагирует на открытие дросельной заслонки,что нам и нужно...

На подобных карбах обычно есть канал для выравнивания давления в мембранных камерах всех карбюраторов. Попробуй подсоединится к нему.

Такого не нашел,там внизу от середины

через все карбы магистраль топлива и вверху между левой парой и правой,тройник для перелива и связи поплавковой камеры с Атм.давлением...

Но подобный прилив для магистрали выше присутствует,но он заглушено заводом...

Нужно проследить куда он ведёт...

Может старые карбы или этой модели мотоцикла этого не нужно было,а штамп остался ( там и на подогрев штамп но он совмещён с поправками)

Кстати с чего карбы так и не нашел...

Может кто узнает!)

Поділитися повідомленням

За УОЗ мотоцикла пока не знаю как на этих карбах оно было устроено...

на мотоциклі УОЗ не вакумний, а через мозги, з того що каже гугл - там збоку карба повиннен кріпитися ДПДЗ, корекція УОЗ більше всього через ДАД.

тут логічно МПСЗ напрошується, або запалення на базі января

Кстати с чего карбы так и не нашел...

Поділитися повідомленням

Мне кажется нужно убрать опережение полностью.на мото оно реализовано линейно сдвигом момента в зависимости от оборотов.

Поділитися повідомленням

ХЗ нужно пробывать по разному...

Без него сейчас катаюсь,вроде всё без проблем.

Хочу с ним попробовать.

Поділитися повідомленням

Сегодня было не много времени и поковырялся...

Поставил не доход на РВ.

Соединил все штуцера на коллекторе между собой.

В варил штуцер в одну крышку мембранны

Так поехало лучше но не так как было :bw:  Короче 130 жиклер не обеспечивает таким топливом для хорошего валива.

По поводу Ваккумметра (Экон)  Пульсация згладилась и скажем вовсе пропала. Работает он конечно иначе :)

Раньше было;                На шкале три цвета,пишу для тех кто не видел,малоли...

С лево на право,,, Не много  Красный участок        Больше Зеленый   и    чуть   Жолтый

Машина не заведена стрелка на Красном

Завел робота на холостых (Заслонки закрыты)  на Жолтом

По мере открытия заслонки стрелка перемещается с права на лево с Жолтого на Зеленый и вплоть до красного...

Что это значит Вы и так знаете... :)

А сейчас,Не завел понятно...

Завел,робота на холостых...       Стрелка в левой части на грани Зеленого и Красного...

Чуть наступаешь падает в Красную левую часть,потом выравнивается на середину Зеленой шкалы и работает как обычно но всегда с середины Зеленого и на Красный...

УОЗ

Тяга есть,все как нужно но *** не хватает банально силенок что бы двигать ту мембрану на трамплере :lol:

Либо пробывать обьединять все мембраны как на коллекторе,сгладится лишняя пульсация и усилим силенку...

Может не потянуть конечно,но не проверим не узнаем...

Либо оставить пока без УОЗ...

Я,уже запарился с этим всем делом... :bm:  :at:

Уже продать даже мысли приходят и не мучатся но каждый раз после ковыряний с последних сил,карбы работают лучше,дают еще шанс и картина понимания что им нужно проявляется больше :(

Но опять нужно что то снимать,делать,искать,думать,пробывать...

На данный момент большая часть проблем решена и едет оно хорошо,есть ХХ ,хорохо заводится..

Но для хорошего выхлопа им нужно ставить больше жиклеры! (150 те же)

Маленький бак выше их уровня,что бы заводить на холодную.  (Бенз в шлангах не куда не уходит и в поплавках как бы все есть но подкачал пару раз и слышно что было куда,а потом заводишь с тычки)

После в течении дня заводишь без проблем...

Что то лепить с УОЗ...

Делать уже нужно фильтыр,теплеет и пыляка уже появляется...

И пока за розход сказать что то тяжело... На 130 жиклерах так не едит (Просто нет смысла с этим Гемором возится,можно обычный карб и не парится) на 150 и выше на сток моторе едет просто ОТЛИЧНО!!! :ay:

Короче вердикт близок...

В режиме валива они Хороши а для повседневной без заботной езды с неким запасом пиздюлей пока не известно :multi:

Поділитися повідомленням

судя по подходу к делу (минимальный бюджет) вердикт был известен изначально.

нельзя просто так вот взять и на скорую руку слепить из говна и палок спорткар, чудес не бывает

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз