Перейти до публікації
TESLATERANID

Бюджетные 4 Мото Карба На Ваз:)

Рекомендовані повідомлення

В те годы,были нормульные компьютеры!)
Я бачив ще перший комп - займав перший поверх в універі - тато там працював і я трохи лазив поміж шафами з радіолампами. А у 80-му мене в Мінську підвищували з радіофізика до електронщика ЕОМ і тоді зайняв посаду начальника ЕОМ ЄС-1022. А пізніше вже на заводі керував відділом з кількома АРМами і жменькою станків з ЧПУ. От до такого докотився. А свого власного компа (японського NEC ProSpeed 386) я привіз у 1994 році зі штатів і подарував сину.

От такі мамонти мене оточували з дитинства.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Возвращаемся к нашим баранам...

Кому интересно....

Всё работает вполне хорошо,но на 130 жиклёрах не едет((

Они дают чуть меньше подрыв и обеспечивают топливом не надолго,а потом машина туго,тупо и не весело продолжает розгон...

Понятно что маловато,поставил 150 на место.

И вот вопрос для людей которые в курсе дела...

Родной карб имеет две камеры и грубо там стоят ( у кого как) например топливные жиклёры 107 и 190 .

Две камеры вообщем обеспечивают топливом один в тот момент цилиндр.

Тоисть грубо 290 жиклёр,при условии валива,что камеры открыты.

Так ли это???

Посмотрел таблицу жиклеров на разных мото и увидел что 150 жиклеры стоят на маломощных моторах,а Харлей и тому подобное с объемом более 1л, жиклёры 200 и выше...!

Конструктивно в мото карбах игла,за щет своей конусной формы, обеспечивает равномерное увиличение топлива из любого жиклера...

Только придел Мин и Макс устанавливает сам жиклер.

Что скажете?

В те годы,были нормульные компьютеры!)

Я бачив ще перший комп - займав перший поверх в універі - тато там працював і я трохи лазив поміж шафами з радіолампами. А у 80-му мене в Мінську підвищували з радіофізика до електронщика ЕОМ і тоді зайняв посаду начальника ЕОМ ЄС-1022. А пізніше вже на заводі керував відділом з кількома АРМами і жменькою станків з ЧПУ. От до такого докотився. А свого власного компа (японського NEC ProSpeed 386) я привіз у 1994 році зі штатів і подарував сину.

От такі мамонти мене оточували з дитинства.

Мощьно, молодец!

Поділитися повідомленням

Просто не знаю пока розход,но 150 жиклер, чувствует себя не плохо,но кажется (после понимания эффекта не достачи на 130) что и 150 не в полной мере после неких оборотов дают приход....

Если мото с такими большими жиклерами,то у машины поршень и ход вроде по более...

Поділитися повідомленням

Опять,ппротупил, наверное...

Нужно подщитать площади отверстий,а не диаметры...

Но всё же, площади двух жиклёров 107 и 190 придет больше чем один 150 ...

На один цилиндр...

По калькулирую...

Поділитися повідомленням

Не знаю про що мова, але напевно так. Якщо вважаєш, що кілька менших отворів еквівалентні одному більшому, такої ж площі, як ті менші - це помилка. Справа в тому, що слід враховувати приповерхневий шар - він інакший.

Поділитися повідомленням

Не знаю про що мова, але напевно так. Якщо вважаєш, що кілька менших отворів еквівалентні одному більшому, такої ж площі, як ті менші - це помилка. Справа в тому, що слід враховувати приповерхневий шар - він інакший.
Я,про то как с теми 32x4=одному на 64

Поділитися повідомленням

По калькулировал...

Если не ошибаюсь то два жиклёра 107 и 190 по площади равны грубо 220 жиклёру...

Это подтверждает параметры таблиц жиклеров мото...

Кто что подскажет??

Поділитися повідомленням

Кто что подскажет??
Розживися собі на найдешевшу лямбду - можна звичайним тестером дивитися, чи багата суміш, чи бідна. А поставиш світлодіоди - взагалі лафа з регулюванням.

Поділитися повідомленням

Кто что подскажет??

Розживися собі на найдешевшу лямбду - можна звичайним тестером дивитися, чи багата суміш, чи бідна. А поставиш світлодіоди - взагалі лафа з регулюванням.
Согласен.

В данный момент свечи говорят что смесь в норме,можно поднимать диаметр жиклеров...

Просто интересуюсь, правильно ли,Я розсуждаю про жиклёры...

Просто сначала 150 ого!!!

А повникав и 200 вроде норм...

Поділитися повідомленням

свечи говорят
Твої свєчі дуже разговорчиві.  :multi:  Мої щось мені могли підказати тільки за тисячу кілометрів. Але у нас різне паливо - я газую. 

Поділитися повідомленням

свечи говорят

Твої свєчі дуже разговорчиві. :multi: Мої щось мені могли підказати тільки за тисячу кілометрів. Але у нас різне паливо - я газую.
Держишь в одном режиме мин 10 и они проявляются.

Так можно узнать именно смесь жиклеров этого диапазона...

Скопировал с сайта...

Размеры от #90 до #200 (по данным изготовителя жиклеры этого типа выпускаются в диапазоне размеров от #50 до #250)

Жиклеры этого типа устанавливаются на большинство дорожных мотоциклов Honda моделей VB, VD, VE и некоторых моделей PD и РЕ, а также на моделях CV и CVK (Honda и Kawasaki) и в качестве главных воздушных жиклеров в карбюраторах FCR с плоским дросселем.

Это про воздух,не то скопировал)))

Ну короче розмер там норм...)

Поділитися повідомленням

Держишь в одном режиме мин 10 и они проявляются.
Чомусь у мене свічки випалювалися від нагару тільки кілометрів за 100 гарної гонки - явно відчувалося зростання тяги.

Поділитися повідомленням

Я,так на мотоцикле делал работало...)

Понятно хороший налет только через хорошее время,а так понять можно...

Поділитися повідомленням

Обдумал это дело,решил что так и нужно! :ay:

Купил сверло 2.2 и старые на 130 жиклеры....

Одно темное не от работы,просто мне дали 3 штуки 130 и 125 один,это нашел в захромах...

0b4e835a90db53186921ae4eb8143722.jpg

Сразу стало понятно что это оно!

Могу конечно быть и не прав в чем то....

Но машина ехала с одним подрывом с низа и до края!

Поділитися повідомленням

Заправился и поехал на трассу по тестить...

Вдруг бенз закончится :multi:

По катавшись,меня все устроило.

Без намеков на проблемы,постоянно старалось перты машину...

Все замеры и ньюансы может сниму потом,а что бы узнать ваше мнение все же решил что то и как то снять...

Был сам и ,Я не профи.

Телефон запихнул в руль и без подготовок,особых проб,стартонул как есть (Колеса 13,Зима)

Так что не судите строго,просто для общего интереса...

Мотор жованый сток , он и с чем угодно не особо поедет (ограничен конструктивно) но все равно бодро! :ay:

Кстати шлифует класно,без розгазовки,руль в сторону и втапок! Шмалит! :ay:

https://youtu.be/OjnEJyInKUo

Дальше особо не розганялся,просто переключился...

Поділитися повідомленням

Я,раньще написал...
Дистанция короткая,скорость большая и так глянув туда-сюда то на семерошной приборе скорость где-то 140 и обр 4.5

Не знаю как так вышло но глянув на приборку вроде так и было :bw: 

Глаза у страха большие,может показалось что :multi: 

Поділитися повідомленням

Будем тестить пока дальше...

Нужно в среднем режиме замерять розход.

Если они останутся то нужно сделать:

1  Маленький бак,что бы давление бенза было сверху карбов (Не подкачивать после долго го простоя)

2  Поставить второй трос на заслонки (Там предусмотренно) Что бы одним открывать,а отпуская педаль вторым до упора закрывать..

Заслонки закрываются не всегда полностью и настроеные холостые всегда то выше то норма...(Родные пружины,тянуть норм но не всегда дотягивают,а дополнительно педаль тугая)

3  Может что то с УОЗ придумать.

А так вроде все хорошо...

Поділитися повідомленням

Хорошо едет по видео. По УОЗу можно поиграться с стоковым трамблером. Нужно максимально отпускать пружинки грузиков чтобы во всем диапазоне мотор был на грани детонации.

Поділитися повідомленням

Хорошо едет по видео. По УОЗу можно поиграться с стоковым трамблером. Нужно максимально отпускать пружинки грузиков чтобы во всем диапазоне мотор был на грани детонации.

У меня роспуск мягкой пружины ни к чему хорошему не привел,

Поділитися повідомленням

У меня роспуск мягкой пружины ни к чему хорошему не привел,

А так всегда.

Залез в трамблер и в лучшем случае выкинул трамблер .В худшем - поршня.

Поділитися повідомленням

@w-126, Если честно то мне удалось настроить, но это заняло 2 года.Вносил корректировки каждую поездку

Поділитися повідомленням

Если честно то мне удалось настроить, но это заняло 2 года.Вносил корректировки каждую поездку

верю.

Сам когда то такой херней занимался , потому и говорю.

Советы по настройке двигателя , сводятся к тому , что правильность настроек определяется максимальной скоростью.

Но этот совет больше походит для игрищ с распредвалом , разрезной звездой и карбом.

Если говорить о  "настройке" трамблера , то в плане настроек этого прибора , подвох состоит в том , что он мало влияет на максимальную скорость , так как , кажется уже с 3000 т. об. , работает просто статически.

Приходится настраивать по жопомеру , а как известно , это не очень тонкий прибор.

И если классика терпима к детонации ( так как по ней и настраивается)   , то такие эксперименты на ПП вазах , приводят к поломке перегородок поршней.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз