VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2020 В те годы,были нормульные компьютеры!)Я бачив ще перший комп - займав перший поверх в універі - тато там працював і я трохи лазив поміж шафами з радіолампами. А у 80-му мене в Мінську підвищували з радіофізика до електронщика ЕОМ і тоді зайняв посаду начальника ЕОМ ЄС-1022. А пізніше вже на заводі керував відділом з кількома АРМами і жменькою станків з ЧПУ. От до такого докотився. А свого власного компа (японського NEC ProSpeed 386) я привіз у 1994 році зі штатів і подарував сину.От такі мамонти мене оточували з дитинства. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TESLATERANID 13 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2020 Возвращаемся к нашим баранам... Кому интересно.... Всё работает вполне хорошо,но на 130 жиклёрах не едет(( Они дают чуть меньше подрыв и обеспечивают топливом не надолго,а потом машина туго,тупо и не весело продолжает розгон... Понятно что маловато,поставил 150 на место. И вот вопрос для людей которые в курсе дела... Родной карб имеет две камеры и грубо там стоят ( у кого как) например топливные жиклёры 107 и 190 . Две камеры вообщем обеспечивают топливом один в тот момент цилиндр. Тоисть грубо 290 жиклёр,при условии валива,что камеры открыты. Так ли это??? Посмотрел таблицу жиклеров на разных мото и увидел что 150 жиклеры стоят на маломощных моторах,а Харлей и тому подобное с объемом более 1л, жиклёры 200 и выше...! Конструктивно в мото карбах игла,за щет своей конусной формы, обеспечивает равномерное увиличение топлива из любого жиклера... Только придел Мин и Макс устанавливает сам жиклер. Что скажете? В те годы,были нормульные компьютеры!) Я бачив ще перший комп - займав перший поверх в універі - тато там працював і я трохи лазив поміж шафами з радіолампами. А у 80-му мене в Мінську підвищували з радіофізика до електронщика ЕОМ і тоді зайняв посаду начальника ЕОМ ЄС-1022. А пізніше вже на заводі керував відділом з кількома АРМами і жменькою станків з ЧПУ. От до такого докотився. А свого власного компа (японського NEC ProSpeed 386) я привіз у 1994 році зі штатів і подарував сину.От такі мамонти мене оточували з дитинства. Мощьно, молодец! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TESLATERANID 13 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2020 Просто не знаю пока розход,но 150 жиклер, чувствует себя не плохо,но кажется (после понимания эффекта не достачи на 130) что и 150 не в полной мере после неких оборотов дают приход.... Если мото с такими большими жиклерами,то у машины поршень и ход вроде по более... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TESLATERANID 13 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2020 Опять,ппротупил, наверное... Нужно подщитать площади отверстий,а не диаметры... Но всё же, площади двух жиклёров 107 и 190 придет больше чем один 150 ... На один цилиндр... По калькулирую... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2020 Опять,ппротупил, наверное...Не знаю про що мова, але напевно так. Якщо вважаєш, що кілька менших отворів еквівалентні одному більшому, такої ж площі, як ті менші - це помилка. Справа в тому, що слід враховувати приповерхневий шар - він інакший. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TESLATERANID 13 Скарга Опубліковано: 20 лютого 2020 Опять,ппротупил, наверное... Не знаю про що мова, але напевно так. Якщо вважаєш, що кілька менших отворів еквівалентні одному більшому, такої ж площі, як ті менші - це помилка. Справа в тому, що слід враховувати приповерхневий шар - він інакший.Я,про то как с теми 32x4=одному на 64 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TESLATERANID 13 Скарга Опубліковано: 20 лютого 2020 По калькулировал... Если не ошибаюсь то два жиклёра 107 и 190 по площади равны грубо 220 жиклёру... Это подтверждает параметры таблиц жиклеров мото... Кто что подскажет?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 20 лютого 2020 Кто что подскажет??Розживися собі на найдешевшу лямбду - можна звичайним тестером дивитися, чи багата суміш, чи бідна. А поставиш світлодіоди - взагалі лафа з регулюванням. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TESLATERANID 13 Скарга Опубліковано: 20 лютого 2020 Кто что подскажет?? Розживися собі на найдешевшу лямбду - можна звичайним тестером дивитися, чи багата суміш, чи бідна. А поставиш світлодіоди - взагалі лафа з регулюванням.Согласен.В данный момент свечи говорят что смесь в норме,можно поднимать диаметр жиклеров... Просто интересуюсь, правильно ли,Я розсуждаю про жиклёры... Просто сначала 150 ого!!! А повникав и 200 вроде норм... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 20 лютого 2020 свечи говорятТвої свєчі дуже разговорчиві. Мої щось мені могли підказати тільки за тисячу кілометрів. Але у нас різне паливо - я газую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TESLATERANID 13 Скарга Опубліковано: 20 лютого 2020 свечи говорят Твої свєчі дуже разговорчиві. Мої щось мені могли підказати тільки за тисячу кілометрів. Але у нас різне паливо - я газую. Держишь в одном режиме мин 10 и они проявляются.Так можно узнать именно смесь жиклеров этого диапазона... Скопировал с сайта... Размеры от #90 до #200 (по данным изготовителя жиклеры этого типа выпускаются в диапазоне размеров от #50 до #250) Жиклеры этого типа устанавливаются на большинство дорожных мотоциклов Honda моделей VB, VD, VE и некоторых моделей PD и РЕ, а также на моделях CV и CVK (Honda и Kawasaki) и в качестве главных воздушных жиклеров в карбюраторах FCR с плоским дросселем. Это про воздух,не то скопировал))) Ну короче розмер там норм...) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TESLATERANID 13 Скарга Опубліковано: 20 лютого 2020 Ну так что 220 жиклер это гониво или нет?))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 20 лютого 2020 Держишь в одном режиме мин 10 и они проявляются.Чомусь у мене свічки випалювалися від нагару тільки кілометрів за 100 гарної гонки - явно відчувалося зростання тяги. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TESLATERANID 13 Скарга Опубліковано: 20 лютого 2020 Я,так на мотоцикле делал работало...) Понятно хороший налет только через хорошее время,а так понять можно... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TESLATERANID 13 Скарга Опубліковано: 22 лютого 2020 Обдумал это дело,решил что так и нужно! Купил сверло 2.2 и старые на 130 жиклеры.... Одно темное не от работы,просто мне дали 3 штуки 130 и 125 один,это нашел в захромах... Сразу стало понятно что это оно! Могу конечно быть и не прав в чем то.... Но машина ехала с одним подрывом с низа и до края! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TESLATERANID 13 Скарга Опубліковано: 22 лютого 2020 Заправился и поехал на трассу по тестить... Вдруг бенз закончится По катавшись,меня все устроило. Без намеков на проблемы,постоянно старалось перты машину... Все замеры и ньюансы может сниму потом,а что бы узнать ваше мнение все же решил что то и как то снять... Был сам и ,Я не профи. Телефон запихнул в руль и без подготовок,особых проб,стартонул как есть (Колеса 13,Зима) Так что не судите строго,просто для общего интереса... Мотор жованый сток , он и с чем угодно не особо поедет (ограничен конструктивно) но все равно бодро! Кстати шлифует класно,без розгазовки,руль в сторону и втапок! Шмалит! https://youtu.be/OjnEJyInKUo Дальше особо не розганялся,просто переключился... 1 golden88 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TESLATERANID 13 Скарга Опубліковано: 22 лютого 2020 Я,раньще написал...Дистанция короткая,скорость большая и так глянув туда-сюда то на семерошной приборе скорость где-то 140 и обр 4.5 Не знаю как так вышло но глянув на приборку вроде так и было Глаза у страха большие,может показалось что Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TESLATERANID 13 Скарга Опубліковано: 22 лютого 2020 Будем тестить пока дальше... Нужно в среднем режиме замерять розход. Если они останутся то нужно сделать: 1 Маленький бак,что бы давление бенза было сверху карбов (Не подкачивать после долго го простоя) 2 Поставить второй трос на заслонки (Там предусмотренно) Что бы одним открывать,а отпуская педаль вторым до упора закрывать.. Заслонки закрываются не всегда полностью и настроеные холостые всегда то выше то норма...(Родные пружины,тянуть норм но не всегда дотягивают,а дополнительно педаль тугая) 3 Может что то с УОЗ придумать. А так вроде все хорошо... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 22 лютого 2020 У-у, йад, поздравляю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 22 лютого 2020 Хорошо едет по видео. По УОЗу можно поиграться с стоковым трамблером. Нужно максимально отпускать пружинки грузиков чтобы во всем диапазоне мотор был на грани детонации. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 22 лютого 2020 Хорошо едет по видео. По УОЗу можно поиграться с стоковым трамблером. Нужно максимально отпускать пружинки грузиков чтобы во всем диапазоне мотор был на грани детонации. У меня роспуск мягкой пружины ни к чему хорошему не привел, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 22 лютого 2020 У меня роспуск мягкой пружины ни к чему хорошему не привел, А так всегда. Залез в трамблер и в лучшем случае выкинул трамблер .В худшем - поршня. 1 VETALZZZ відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 22 лютого 2020 @w-126, Если честно то мне удалось настроить, но это заняло 2 года.Вносил корректировки каждую поездку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TESLATERANID 13 Скарга Опубліковано: 22 лютого 2020 Спасибо) Можно поехать лучше,но было не удобно... Может что то сниму ещё. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 22 лютого 2020 Если честно то мне удалось настроить, но это заняло 2 года.Вносил корректировки каждую поездку верю. Сам когда то такой херней занимался , потому и говорю. Советы по настройке двигателя , сводятся к тому , что правильность настроек определяется максимальной скоростью. Но этот совет больше походит для игрищ с распредвалом , разрезной звездой и карбом. Если говорить о "настройке" трамблера , то в плане настроек этого прибора , подвох состоит в том , что он мало влияет на максимальную скорость , так как , кажется уже с 3000 т. об. , работает просто статически. Приходится настраивать по жопомеру , а как известно , это не очень тонкий прибор. И если классика терпима к детонации ( так как по ней и настраивается) , то такие эксперименты на ПП вазах , приводят к поломке перегородок поршней. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах