Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 18 січня 2012 Stalker-3, продолжай в том же духе, подкапотка классно получается, смотрю и жалею, что делал не так тщательно как ты подкапотку =))) еще сделаешь)) да и геморно это все ... маслонасос полуторный ушел на переварку- нужно еще ниже заборник переварить... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 18 січня 2012 Stalker-3, если только в другом авто =))))) так уже все покрашено, бери да собирай =))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 22 січня 2012 (змінено) Итак был покрашен поддон и кожух " rel="external">Посилання Сварен еще один заборник в маслонасос- на 10 мм ниже " rel="external">Посилання поставлен кабанчик " rel="external">Посилання был прикручен маслонасос " rel="external">Посилання далее ставим крышку, предварительно забив новые сальники. На цепном моторе верхние три болта заменяют три шпильки, а на 05 моторе две шпильки , а вместо теретей фигнюшка за которую потом цепляется пружинка для натяжки натяжного ролика. " rel="external">Посилання крышку сначала не затягиваем, а вставляем шкивы- чтобы отцентровать их в сальнике чтобы не клинили. На это ушло около часа... " rel="external">Посилання далее ставим кожух, прикручиваем маховик, ставим диск сцепления- оправкой ставим по центру его (искал оправку пол часа, потом вспомнил что Дениске давал, хорошо что еще одну нашел в гараже =) ) и прикручиваем корзину " rel="external">Посилання Потом хотел было поддон поставить- но как оказалось у 01 и 05 они разной длины и формы... а старый 05 я на дачу отвез =) в итоге пошел на авторынок с мыслями купить новый- но нигде не нашел, один продавец даже на разборку позвонил- но и там не оказалось... ну ниче на неделе както отец на дачу попадет да заберет поддон. Из приятного- купил кронштейн и пластину для РЦС шеви нива " rel="external">Посилання Далi буде... Змінено 22 січня 2012 користувачем Stalker-3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2012 недльку назад отец привез поддон. покрасил его и заинсталил " rel="external">Посилання далее при помощи скобы и рейки с лебедкой был поставлен нами дрыгатель на подушки " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання сверху прикрыли битопластом от пыли и свалили домой, ибо в такой дубарь долго не посидишь ... " rel="external">Посилання далее будет... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2012 вавава, ну када она поедит уже? )))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2012 вавава, ну када она поедит уже? )))) весной)))) надеюсь к тому времени дороги немного полатают)))а то эо ужас- яма на яме)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
handshaw 2 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2012 Stalker-3, Почитал тему твою. Молодец! Как говорится культура производства на высоте! Так держать! Подписался. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 11 травня 2012 handshaw,пасиб! Итак чет времени особо нету делать машину, хотя желание появилось- так что наверное буду почаще бывать на гараже)) Итак поставил фары, одел полностью проводку всю под капотом , но чет забыл сфоткать... также занялся впускным коллектором, а именно немного канали попилить и совместить дюрки. Побаловался вечером- немного розточил, потом намазал головку краской и приложил коллектор на удивление на коллекторе прийдется сточить всего 1-2 мм дето) Далее перешел к части где ставится карбюратор- а там вот не знаю где и сколько можно точить- чтобы в охлаждение не врезаться... Фоток коллектора в разрезе по инету так и не нашел... Вообщем если у кого есть фото- киньте плиз)) или хотяб сколько точить мона (ЗЫ коллектор 2105) Далее господин nazgul подкинул идею- чтобы идеально сделать переход головка-коллектор забацать направляющие, а то на родных шпильках есть ход 1-2 мм... Еще ищу оригинальные гидрокомпенсаторы, начитался в нете что оригинал делают в Ярославле. В нете же пока что нашел Саратовские и Вазовские Посилання Уточнил на их сайте кто делает вазовские гидроопоры- думал ответят ЯЗТА - но мне сказали что мол Автоваз Тольятти их делает... теперь вот думаю оригинал это или нет... Далее будет) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
xodesh 1 Скарга Опубліковано: 11 травня 2012 (змінено) идеально совмещать каналы совсем не обязательно. упоминание об этом часто встречал в темах по распилу. достаточно чтобы канал в голове на входе был больше канала в коллекторе на выходе. напиши пожалуйста где тебе делали головку Змінено 11 травня 2012 користувачем xodesh Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 11 травня 2012 идеально совмещать каналы совсем не обязательно. упоминание об этом часто встречал в темах по распилу. достаточно чтобы канал в голове на входе был больше канала в коллекторе на выходе.напиши пожалуйста где тебе делали головку ЧТо именно делали? если растачивать- то я сам. Если шлифовка и развертка и нарезка фасок -то на В.М.С(он же ПроМотор). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
xodesh 1 Скарга Опубліковано: 11 травня 2012 странно. мне озвучили цену в 550грн. если я тебя не убедил поп поводу совмещения вот цитата с svr.ru Не следует ожидать повышения мощности двигателя при тщательном совмещение каналов в головке с отверстиями в коллекторе. При продувке головки на стенде, заметное падение расхода воздуха происходит при смещении коллектора более чем на 2мм. Достаточно того, чтобы диаметр впускного канала был на 1-2мм. больше чем диаметр впускной трубы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 11 травня 2012 странно. мне озвучили цену в 550грн. это цена на что? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
xodesh 1 Скарга Опубліковано: 11 травня 2012 за это шлифовка и развертка и нарезка фасок Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 11 травня 2012 Stalker-3, ну знач меньше гемора с совмещением, сделай заход как говорят трошки побольше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Joss-21013 1 Скарга Опубліковано: 11 травня 2012 Stalker-3,Кумец, ты когда ее уже доделаешь??? Разобрал почистить... а уже почти 2 года разобрана Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
handshaw 2 Скарга Опубліковано: 11 травня 2012 Stalker-3, Насчет коллектора. со стороны карба и пилить то особо не нужно. Достаточно выгладить то, что под карбом налито там из Люминия. Я когда пилил свой карбовый коллектор выворачивал шпильки и шаром заходил в каждый канал прямо со стороны карба. Немного неудобняк, но пилить можно. таким образом перегородки даже живые остались и коолектор был внутри по формам сток, по размерам "не сток")) Смысл пидить со стороны карба что-то, есди там камера и так большая?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
xodesh 1 Скарга Опубліковано: 12 травня 2012 кстати, по поводу шлифовки коленвала. судя по твоим фото, коренные тебе шлифонули на 50,29 т.е. вроде как на 0,5 при этом в таблице второй ремонтный размер 50,30-50,32. ты отдавал на шлифовку вместе с блоком и вкадышами? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Konstantin 2 Скарга Опубліковано: 12 травня 2012 ты отдавал на шлифовку вместе с блоком и вкадышами? смею предположить что - нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 13 травня 2012 (змінено) Stalker-3,Кумец, ты когда ее уже доделаешь??? Разобрал почистить... а уже почти 2 года разобрана не 2 года, а год)))) Смысл пидить со стороны карба что-то, есди там камера и так большая?) там по бокам бугорки- наплывы от каналов и по центру выштамповка(прямоугольник такой- будто вдавлено) вод думаю там все гладкое сделать- но боюсь запилится в охлаждение кстати, по поводу шлифовки коленвала. судя по твоим фото, коренные тебе шлифонули на 50,29 т.е. вроде как на 0,5 при этом в таблице второй ремонтный размер 50,30-50,32.ты отдавал на шлифовку вместе с блоком и вкадышами? Отдавал без блока и в кладышей) ЗЫ так для инфы Для продления срока службы коленчатого вала предусмотрена возможность перешлифовки шеек коленчатого вала при износе или повреждении их поверхностей. Шлифованием диаметры коренных шеек уменьшают на 0,25; 0,5; 0,75 и 1,00 мм. При этом диаметры коренных шеек после перешлифовки должны быть соответственно равны 50,545-0,02; 50,295-о,ог; 50,045-о,02; 49,795-0,02 мм, а диаметры шатунных шеек - 47,584-0,02; 47,334-0,02; 47,084-о,о2; 46,834-о,02 мм. Змінено 13 травня 2012 користувачем Stalker-3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
xodesh 1 Скарга Опубліковано: 13 травня 2012 (змінено) не знаю откуда взяти твои цифри. я данние брал с книги Автомобили ВАЗ. Двигатели и их системы. Технология технического обслуживания и ремонта г.Тольятти стр.70 похоже что в єтой книге действительно написана какая-то х..ня. еще ж написали "в соответсвии с требованиями стандартов АО АвтоВаз". Змінено 13 травня 2012 користувачем xodesh Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 13 травня 2012 похоже что в єтой книге действительно написана какая-то х..ня. еще ж написали "в соответсвии с требованиями стандартов АО АвтоВаз". Вот еще стандартные размеры коленвала, если отнять 0.25 , 0,5 - то никак не получаются те размеры что в той книге Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
handshaw 2 Скарга Опубліковано: 13 травня 2012 Stalker-3, странно... У меня прямоугольников не было... Вот если б фото коллектора твоего изнутри.. Сказал бы точно. А то что наплывы в виде выхода каналов к центру типа впадины и 4-х бугорков (я так понял ты про это) так это ничего страшного. Можно просто зайти бормашиной сравнять до полукруглого состояния оных и все. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 16 травня 2012 (змінено) Были вставлены 2 штифта и под них в коллекторе высверлены 2 дюрки- теперь можно точно состыковать коллектор и головку " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Вот фотка того прямоугольника выштампованого о котором яписал, его можно заровнять или лучше не надо? " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Немного начал заравнивать следы литья, в планах полная шлифовка и полировка с последующей или покраской серебрянкой или вскрытием лаком " rel="external">Посилання Есть пару вопросиков 1. На фотке на канале торчит такой прилив снаружи- он и с другой стороны колллектора симметрично, их можно заровнять? или зачем они вообще?? " rel="external">Посилання 2. Нашел катушку, рабочая, стояла на 4-ке) вообщем чем она отличается от обычной 08, кроме красного цвета и надписью спорт?? есть ли смысл ее ставить вместо стоковой 08 ?? " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Змінено 16 травня 2012 користувачем Stalker-3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 16 травня 2012 классно получается =) штифты в теме каналы не плохо отполировал, только не раз слышал что все-таки не очень полированный канал, а там хз, себе не полировал на ум пришел пример шарик для гольфа в них наоборот кратеры сделаны и они от этого дальше летят чем гладкие у меня в коллекторе такого прямоугольника не было как собираешься полировать поверхность там где всякие поворотики изгибы (вот ты любишь гемор =) ) но будет зачетно отполированное и под лаком , ну вообщем мне твои идее очень родные по душе =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
handshaw 2 Скарга Опубліковано: 16 травня 2012 Stalker-3, да, интересный прямоугольник. у меня тож такого не было. я б сравнял бы его... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах