Перейти до публікації
volnovaxa

Вопросы и ответы по карбюраторам Вебер

Рекомендовані повідомлення

понимаеш какая проблема если уменьшить топливо нужнои воздух подкоректирывать только как по моему это не так просто должно быть четкое соотношение жиклеров а про такие секреты никто не рассказывает а на счет зазорчика нужно попробывать у тебе какой зазор у меня гдето 07

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я воздух не трогал. Зазор точно не помню по-моему тоже 0,7. Я вот кстати не знаю влияние увеличения зазора больше 0,7-0,8 на коммутатор, по идее ему ничего плохого не должно быть.

Поділитися повідомленням

Всем привет.Ребята,подскажите,как уменьшить расход топлива,а то жрет 12л. на 100. У меня копейка 73г.в. ,карб стоит Вебер

Поділитися повідомленням

А то что выше написано, не? И экстрасенсов тут нет, поэтому хоть какие-то данные надо привести, для правильности советов (общее состояние машины, почему именно на карб грешите, условия эксплуатации) , это как к доктору поход) Вообщем чем точнее вопрос, тем точнее ответ.

Поділитися повідомленням

Чечен, Поставить больше воздушный жиклер в 1-ю камеру и топливный поменьше. Самое простое - воздушные жиклеры поменять местами, если в карбюраторе все как с завода и двигатель исправен, зажигание настроено.

Поділитися повідомленням

сегодне накапал карб с 06 такой точно как вебер только ел клапан хх есть поставил вроде ничего едет хорошо ну а про игру с жиклерами понял я вот что нинужно ничего трогать на родных и тягло супер а что касается расхода это зависит от водилы если газ в пол то ив баке нол)))и еще пацаны приезжайте в гости всем карбы настрою

Поділитися повідомленням

Ничего нетрогая -можно всем ,,карбы настроить,, а электроклапан устанавливали(с завода) на вэбэр2103.:az:

Поділитися повідомленням

Ничего нетрогая -можно всем ,,карбы настроить,, а электроклапан устанавливали(с завода) на вэбэр2103.:az:

Это спорный вопрос. Педалькой газа не всегда а тем более не каждому удается регулировать расход, в отличии от обеднения смеси в дозирующей системе вцелом

Поділитися повідомленням

копейдос, только опытным путем, так как очень многие параметры влияют на смесеобразование вцелом

Поділитися повідомленням

Если не хотите проводить натурные эксперименты(что было бы предпочтительней), что мешает поставить жиклеры на 10% меньше заводских?

Поділитися повідомленням

на 10%135 это не возможно.я пробывал125 130 и ничего.тяга хуже приемистость тоже.мне кажется коректирывать нужно и воздух как думаеш?а также жиклеры холостого хода.

Поділитися повідомленням

тяга хуже приемистость тоже

А расход? Попробуй и воздух уменьшить примерно также. Жиклер холостого тоже уменьшают для экономии. Ты писал что у тебя 135/125 для второй камеры 125 мало, поэтому и тяга хуже. Ты говоришь тяга хуже, но если ты хочешь экономичности, то в жертву идет как раз приемистость, из ниоткуда экономия не возьмется. Люди вообще вторую камеру глушат для экономии:lol:

У меня еще сделано "ручной ЭПХХ", под ноги проведен контакт для ручного закрывания електромагнитного клапана, то есть когда с горы ед,у нажимаю контакт, и тогда она вообще бензина не ест, и колодки экономятся.

Поділитися повідомленням

Ну просто тупо не подается напряжение на клапан и он падает, естественно отключать его надо при включенной передаче и когда с горки идешь, только на озонах он сам перекрывает подачу, а так вручную, зато безотказнее некуда). Ускорительный насос закрути, что еле лил. Тебе писали про жиклеры воздуха просто поменяй их местами и на первичной камере беднее смесь будет, а во вторичной побогаче. Если много ездишь, посчитай, может солекс тебе быстро окупится, я не знаю, но говорят же что экономит 0,5-1 на 100 км. И ты не писал, какой расход сейчас и какой желаемый?

Поділитися повідомленням

на родном 7.2 при пенсионерской езде а два дня назад поставил вебер06 жиклеры теже135 125 170 190 хх45 60 ускоритель 40 латунный винтик до упора зажат распылители 4.5 расходне проверял едет замечательно а на счет солекса я пробывал ставить но увы он уваленый а новый1360грн

Поділитися повідомленням

7,2 8 ) у меня на тройке по трассе такой. Жесть, а сколько вам нужно то? 5-6? Я думал у вас 8-9, тогда еще можно уменьшить. На секундочку, с завода у нее на 1,3 по трассе 8. Дааа, надо было сразу спросить). От вебера меньшего вы не добьетесь, потому что тяга будет падать, педаль будете больше давить, будет одно и тоже, если не хуже. Направьте внимание на шины, сход развал, трение вообщем меньше сделать.

Поділитися повідомленням

хотелось бы 5 6 но ты сам сказал ответ тяга падает а пидальку сильнее приходится давить больше и получается еще хуже но я не верю можно добиться если по трудиться иногда ответы на вопросы совсем рядом просто мы их не замечаем

Поділитися повідомленням

можно добиться если по трудиться

Можно, очень даже можно: установить 5ступку, солекс, узкие шины с пониженным трением, ГП 3,9, синтетическое масло везде для снижения трения, пердун-стайл само собой. В итоге экономим пусть даже 1,2 л на 100 км, за 10000 км экономим 120л=1260грн, это один солекс отработается, все остальное еще тыщ 20-30 и потраченные деньги на эти доработки будут возвращаться вам экономией бензина 30000-40000 км. Это все имеет смысл, если производился бы ремонт, с заменой этих деталей по причине их негодности, а так если все рабочее ИМХО смысла нет, да и очень даже можно попасть на каку вместо деталей, а потом будет "не мала баба клопоту, купыла поросяты".

Вообщем если много ездите, ГАЗ ваше все, те 5000-6000 гривен на установку отобьются за 20000, и потом будет хорошая экономия, учитывая что бенз дорожает все время.

Можно быстро отбить, работая курьером, они платят зарплату и за бенз, а ты то на газу ездишь, и чем больше наездишь, тем больше тебе капать будет.

иногда ответы на вопросы совсем рядом просто мы их не замечаем

Просто эту машину и все что с ней связано, настолько за 40 лет изучили, что вероятность того, что ты что-то новое откроешь, что никто не знает, 1 миллионная наверно) Это как заново доказывать теорему Пифагора.:)

Змінено користувачем Лукаш1
ГП не ту написал)

Поділитися повідомленням

копейдос, Хочешь экономить став газ, ему (газу) по большей части все равно какой стоит карбюратор, в реалии получается около 30-50% экономии и с оформлением отбивается за год интенсивной езды. А на литрах-двух за счет меньшего жиклера сильно не сэкономиш.

Поділитися повідомленням

Все упирается в твой годовой пробег, если много ездишь, то быстро отобьешь, а потом очень выгодно будет, а если 5000км в год то смысла особого нет.

Поділитися повідомленням

копейдос, С вебером еще один фокус - при заводских настройках можно добиться того чтобы на бензине "валила" а на газу "экономила", даже при пробеге 5000 в год оно окупается но с дольшим временем.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз