volnovaxa 1 Скарга Опубліковано: 2 березня 2010 Такой вопрос,может кто сталкивался.Мне делали капиталку двигателя и переделали его на объем 1,5.Движок родной.У меня классика 71 года.Поставили карбюратор семерошный с вакуумными прибамбасами.Собственно вопрос.А можноли Вебер переделать под этот двигатель и как?Он у меня работал как часики.А этот бензина жрет как лошадь.И на холостых не хочет работать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
presider 1 Скарга Опубліковано: 2 березня 2010 Ставь без переделок. Могу продать солекс доработанный под 1,5 будет и ехать хорошо, и расход поменьше ОЗОНА. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
volnovaxa 1 Скарга Опубліковано: 2 березня 2010 Ставь без переделок. Могу продать солекс доработанный под 1,5 будет и ехать хорошо, и расход поменьше ОЗОНА. покупать я конечно не буду у меня теперь три штуки,что мне их солить.А как переделать не подскажешь?Хочется своими силами попробовать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
volnovaxa 1 Скарга Опубліковано: 2 березня 2010 volnovaxa, ничего переделывать нинадо!! Так а нормально будет тянуть?Мне эти мастера,что делали, сказали ,что не потянет.Выходит на бабки развели??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 2 березня 2010 (змінено) volnovaxa, Возьми мануал по жигулям и сравни тарировку вебера 2103 и 2101. Поставь конфигурацию жиклеров 2103. Вебер 2103 не сильно отличается от 2101. В нем есть электроклапан ХХ и другие диаметры больших дифузоров. А, и если у тебя машина выпуска до 74 года - у тебя еще есть клапан расбаллансировки поплавковой камеры и эконостат. У тебя "злой" вебер, потому как после 74го их спецом придушили, чтоб снизить токсичность газов (это если верить мануалу)))) Змінено 2 березня 2010 користувачем Retrolover Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
volnovaxa 1 Скарга Опубліковано: 2 березня 2010 volnovaxa, Возьми мануал по жигулям и сравни тарировку вебера 2103 и 2101. Поставь конфигурацию жиклеров 2103. Вебер 2103 не сильно отличается от 2101. В нем есть электроклапан ХХ и другой диаметр больших дифузоров. А, и если у тебя машина выпуска до 74 года - у тебя еще есть клапан расбаллансировки поплавковой камеры и эконостат. У тебя "злой" вебер, потому как после 74го их спецом придушили, чтоб снизить токсичность газов (это если верить мануалу)))) Так может оставить карб 2107-1107010?Только подшаманить его???Ну если CO сверх нормы на Вебере? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yukon32 1 Скарга Опубліковано: 2 березня 2010 покупать я конечно не буду [color="Red">у меня теперь три штуки,что мне их солить.А как переделать не подскажешь?Хочется своими силами попробовать. Продай один занедорого (только не Солекс) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 2 березня 2010 volnovaxa, Хм, ну насчет СО хз, если у тебя есть партбилет гринписовца, то может это и играет какую либо роль(шутка)))). Лично я свой вебер решил сменить изза расхода топлива, и невозможности по-человечески состыковать вакуум на трамблере, да выдрючивается мой веберок. карб 2107-1107010 Ну это Озон. У него много общего с вебером. 2107-ххххх как раз под твой новый объем. Я остановил свой выбор на Солекс. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
volnovaxa 1 Скарга Опубліковано: 2 березня 2010 В том то вся и проблема, что у меня трамблер без вакуумкорректора. А карб. 07 с вакуумными прибамбасами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 2 березня 2010 volnovaxa, Из вакуумных прибамбасов там только вакуумный привод второй камеры. Для вакуум корректора на озоне есть штуцер с маленькой дыркой в первую камеру, чего нет на вебере. Ничто не мешает использовать контактный трамблер с озоном, и врядли это причина высокого расхода и неустойчивого хх, если ранее зажигание было исправно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panablack 1 Скарга Опубліковано: 4 березня 2010 Он у меня работал как часики. Вот и оставь его... А жиклеры от троечного вкрути, и будет тебе счастье... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 4 березня 2010 Panablack, +1, вот вот. я об этом и говорю. Если нужно, могу завтра выложить фотку страницы из мануала с таблицой тарировки для всех веберов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
volnovaxa 1 Скарга Опубліковано: 6 березня 2010 Мужики, поставил назад свой вебер, работает на ура! Бензина хавает по норме. Динамика тоже. Я так и не понял - зачем нужно было переставлять 2107 карбюратор? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yukon32 1 Скарга Опубліковано: 6 березня 2010 Мужики, поставил назад свой вебер, работает на ура! Бензина хавает по норме. Динамика тоже. Я так и не понял - зачем нужно было переставлять 2107 карбюратор? Может денег скосить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
volnovaxa 1 Скарга Опубліковано: 19 березня 2010 Может денег скосить? Скорей всего.На выходных проехал 230 км.Потратил 20 л. бензина.Это с учетом того,что пол дня по Донецку носился.Я думаю это нормальный расход Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panablack 1 Скарга Опубліковано: 19 березня 2010 volnovaxa, +1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сержант СА 1 Скарга Опубліковано: 20 березня 2010 Для 1,5 объёма,20 литров,на 230 км, это очень даже неплохо.(На моей стоит вакуумный Озон,БЗ,Двиг 011 расточенный под 80-е поршня и 10литров на сотку хватает в смешанном режиме.При том что гашетку стараюсь в пол невдавливать.) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
volnovaxa 1 Скарга Опубліковано: 29 червня 2010 Поставил себе БСЗ .А как быть с вакуум коректором опережения зажигания?На вебере ведь нет штуцера этого.А менять свой Вебер ой как не хочется.Он вполне нормально работает.Что подскажете? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 29 червня 2010 Оставь так. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 29 червня 2010 Есть вариант поставить вакум на вебер, но я не решился "колхозить" такую вещь, вернее отговорили. (купил недавно новый причем до 74 г.в.) Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 29 червня 2010 (змінено) могу подарить 2 вебера 2101 и 2103 в разобраном виде для опытов.... а вообще видел что берут вакуум из коллектора, справа от фланца для карба есть прилив, в нём сверлят дырку и вкручивают такую же трубочку как для дренажа и готово, типа так даже правельнее чем из карба Змінено 29 червня 2010 користувачем Жэка-шабашник Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 29 червня 2010 а вообще видел что берут вакуум из коллектора, справа от фланца для карба есть прилив, в нём сверлят дырку и вкручивают такую же трубочку как для дренажа и готово, типа так даже правельнее чем из карба Это для вакуумного усилителя тормозов делают. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 29 червня 2010 Можно взять со сливной трубки на впускном коллекторе, внизу согнутая трубка. Работает немного не корректно, но все же лучше, чем без нее. Сам так долго проездил, хотя установлен солекс и штуцер есть. Так даже больше нравится ездить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 29 червня 2010 или в штуцер для разрежения отсоса газов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
volnovaxa 1 Скарга Опубліковано: 29 червня 2010 Спасибо всем,за советы.Поробую поиздеваться над старым Вебером.Тоесть вкрутить штуцер.Нашел здесь статью.Только не понял - отверстие должно быть выше или ниже дроссельной заслонки?И еще не понятно - ведь на вебере ХХ регулируется приоткрытием дроссельной заслонки.Выходит там все время будет разрежение? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах