Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Да, типо сафари 540

У меня была такая. Хорошая резина. В меру шумная, передние сточились на половину за 20 тыщ км, дальше продал машину. Одно колесо из 4-х не смог отбалансировать, стояло сзади и не чувствовалось.На бездорожье не плохие, пока не замылятся...

Вот размер 27" сафарей по сравнению с камой флейм.

6537ca97dc91.jpg

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лифт мало что дает кроме внешнего вида. Все равно всегда на мосту или передней защите висишь... Добавляется только возможность переворота и ухудшения управляемости.

Поділитися повідомленням

Вам нужно с собой Дастера брать, чтобы он вас вытягивал ))

С нами были Паджеро спорт, патрул, и гранчироки

Поділитися повідомленням

Кама-232
В болоте бесполезна.

С нами были Паджеро спорт, патрул, и гранчироки
не стоит считать что это боги офроуда. У нивы есть большое преимущество перед вышеназванными машинами - она офигенно выезжает на подьемы по сравнению с ними! Но есть и минус по сравнении с ними - меньше хода подвески. Ниву постоянно по диагонали вывешивает. Был у меня Грейт Вол сейф после нивы. Китайская копия тойоты форанер 130. Хода подвески там просто огромные, ниодним домкратом не мог поднять под кузов, только под мосты. Так вот на нем я никогда по диагонали не сидел. На заднем приводе проезжал там где нива с трудом на полном проходила. Но на подьемы это был просто бегемот. Даже близко не выезжал так как нива.

Поділитися повідомленням

После работы заехал к модному шиномонтажье, поправил колесо итого дырка и сосок под замену, разулось потому что безкамерка стоит на камерных дисках......

Поділитися повідомленням

Провел сегодня ревизию передней подвески, искал почему тянет влево машину, суппорт подклинивает...

А так же всем пыльниками на шаровых пришел конец, подтекает сальник хвостовика переднего редуктора и подушкам раздатки тоже уже снится пушной зверёк. Заказал запчасти, на выходных буду менять, так же хочу в субботу к газовщику попасть, эта экономия-неокономия мне нифига не нравится

Кстате по поводу КПП - полонез всетаки

Поділитися повідомленням

@nightwolff,

Не нужно быть таким категоричным,все познается в сравнении, у меня лично 3 полонеза, каждая из которых пробежала по 200 тысяч, и поломка у всех была только одна и при том одинаковая, привод спидометра, лечится просто и бесплатно пересыпкой внутренностей привода КПП ваз. А так коробка вполне достойная, да немного шумная, но при прямых руках эта проблема решаема,зато по надёжности она на голову выше вазовской КПП.

Поділитися повідомленням

@nightwolff,

Не нужно быть таким категоричным,все познается в сравнении, у меня лично 3 полонеза, каждая из которых пробежала по 200 тысяч, и поломка у всех была только одна и при том одинаковая, привод спидометра, лечится просто и бесплатно пересыпкой внутренностей привода КПП ваз. А так коробка вполне достойная, да немного шумная, но при прямых руках эта проблема решаема,зато по надёжности она на голову выше вазовской КПП.

для меня надёжность=ремонтопригодность,а с этим проблема, потому что запы на неё нужно искать и заказывать,цены на кое какие подшипники вообще не радуют,привод спидометра нужно кулибничать, шумная, чтобы установить нужно резать тоннель кузова,масло заливать нужно через @опу,как у меня например 2107 пришлось резать ещё и внутреннюю часть бороды,то есть пыльник опять нужно колхозить...я не увидел никаких плюсов, сплошной головняк

Поділитися повідомленням

@nightwolff,

это хорошо что на ниве привод спидометра в раздатке)))

Поділитися повідомленням

А что с газом? Жрёть? У меня был расход 13-17 и я его не победил, даже на 4-м поколении.

Поділитися повідомленням

А что с газом? Жрёть? У меня был расход 13-17 и я его не победил, даже на 4-м поколении.

Жрет и неедет

Вторая камера была перекрыта, пробовал сам покрутить, стало только хуже

Поділитися повідомленням

Полонез-гамной

полонез проедет стоколько, сколько вазовская с двумя капремонта и не осилит. Особенно пятая. Качество деталей на полонез на голову выше.

@nightwolff,

для меня надёжность=ремонтопригодность,а с этим проблема, потому что запы на неё нужно искать и заказывать,цены на кое какие подшипники вообще не радуют,привод спидометра нужно кулибничать, шумная, чтобы установить нужно резать тоннель кузова,масло заливать нужно через @опу,как у меня например 2107 пришлось резать ещё и внутреннюю часть бороды,то есть пыльник опять нужно колхозить...я не увидел никаких плюсов, сплошной головняк
я ремонтировал полонез, единственный подшипник который дорого это пятой передачи. Все остальное с ваз подходит.

Поділитися повідомленням

IMG-20200606-112305-684.jpg

IMG-e64b7da3823ea2251aee1dbbd7a5c578-V.j

IMG-20200606-162659.jpg

Сегодня целый день прозанимался с машиной, перебрал заднюю подвеску, поменял тягу панару и обе короткие реактивные тяги, стояли квадратные уебища на восмерашных сайлентах, также почистил подклинивавший левый суппорт, поменял сальник хвостовика переднего моста, и масло в нем поменял.

Так же сделал ручник - выскочил трос на последних покатушках....

Убрал лифтовые пружины и поставил сток

Поділитися повідомленням

Надо быть большим почитателем этой марки , что бы решиться на её покупку.

Или - не понимать с чем столкнешься.

Я товарищу перебрал ЭТО полностью и как то не хотелось бы иметь  в личном пользовании.

Выбрацию победили полностью установкой карданов на шрусах и подрамника для раздатки.

Недавно установил ему мотор 21213 и что удивительно - газа жрет не более 12 литров.

Поділитися повідомленням

Надо быть большим почитателем этой марки , что бы решиться на её покупку.

Или - не понимать с чем столкнешься.

Я товарищу перебрал ЭТО полностью и как то не хотелось бы иметь в личном пользовании.

Выбрацию победили полностью установкой карданов на шрусах и подрамника для раздатки.

Недавно установил ему мотор 21213 и что удивительно - газа жрет не более 12 литров.

Для оффроада шрусовые карданы некатят, или сразу запасаться ящиком новых пыльников)))

Иведром смазки для шрусов)

Поділитися повідомленням

@NeoN4ik87,чем не угодили квадратные тяги с 08 сайлентами? наоборот более надёжный узел

У меня такие стоят, всё отлично,вот купил сайлентов новые хочу поменять

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз