Shepherd 2 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 (змінено) Сегодня купил Солекс 21081 , у меня двиг 1.2 с разточкой до первого ремонтного размера тоесть минимальная. Знаю что 81 для машин 1.1 но как сказал продавец на копейку 1.2 самое оно. Смотрел много тем, ничего про 81 карб на 1.2 двигателе... Предпологаю что разход топлива будет еще меньше чем на солексе 21083 но как отразится на езде это? Будет ли дергать машину , душить? Кто имел опыт установки 21081 на копейку или знает об етом чтото отпишитесь Спасибо Змінено 15 березня 2010 користувачем Shepherd Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 Он точно такой же как и 21083, даже топливные жиклеры одинаковые. Разница в воздушных жиклерах (емульсионных трубках) и пусковых зазорах в дросельной и воздушной заслонок. На нем даже в отличии от 21083 стоит кулачек ускорительного насоса с маркировкой 4 (в 21083 - 7) что вроде как сказывается на улучшени динамики. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LETCHIK21011 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 я примерно два месяца назад установил себе такой карб,был небольшой провал,устронил заменой кулочка которий нажимает на ускоритель(он больше нажимает на ускоритель при старте чем старий) на етом карбе машина намного резвее чем на 2107 (1.5) но розход меня не впечетляет,лично у меня 8-9 минимум не наступая(( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shepherd 2 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 тоесть без доводки карба машина нормально работать не будет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 Shepherd, будет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pervak_09 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 а как смотриш на 2108 ? он под обьем 1300, (с фильтром нулевего сопративления не плохо себя показует!) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 Разница между 2108 и 21081 небольшая. Диаметры больших дифузоров и там и там 21\23. У 21081 жиклеры: ГТЖ 1й 95 против 97,5 у 2108 ГВЖ 1й 165, у 2108 тоже 165, ГТЖ 2й камеры: 97,5, как и у 2108, ГВЖ 2й 135, против 125 у 2108. Жиклер ХХ 40 против 42. Жиклер эконостата 70 против 60. Маркировка кулачка ускорительного насоса у обоих №7. Разница еще в пусковых зазорах: воздушной заслонки 2,7 против 3,0, дроссельной - 1,0 против 0,9. ВСЁ. Ввиду выше мной указанного я ставил бы 21081 как есть и не парился! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pervak_09 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 ну да ты прав . только я купил 2108 и не парюсь! толька одна проблема иногда бывает (но савсем не к стати)! после прогрева и давольно долгой работы бывает заглушу а когда заводить :ноль емоций как мертвая ,(не заводитьсяи все!) ,постоит ,остынет и только после етого заводиться я думаю чтото с поплавковой камерой связоно а что не пойму может уровень.....? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LETCHIK21011 1 Скарга Опубліковано: 15 березня 2010 Shepherd, должна работать,я тебе просто написал з чем я столкнулся,(удовольствия то езди на етом карбе намного больше чем от старих озонов и даазов) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Никита 1 Скарга Опубліковано: 25 березня 2010 я себе вот вчера ток поставил точно такой карб 81.на 1.2. Я его давно както купил бушный,купил ремкомплект и набор таких жыклеров:первоя камера 97,5-165 вторая 97,5 – 125.(гдето прочитал что для копейки 1.2 ето самая лутшая комбинацыя жыклеров,не помню где прочитал,в какойто статье здесь)И кулачек поставил на ускорител 4 номер. Я вопще не карбюраторщик, но после установки завел,прогрел подгазовуя,и начал типа регулировать,делал все как в книжке написано.Сначало она у меня прогревшысь тупо заглохла и не заводилась.Остыла завелась.Продолжал регулировку,вкручивая винт качества и подводя обороты (на слух) Вроде чото лутше стало,и на гарячую заводитса хорошо,ну вот новый трабл,На холостых както не стабильно работает,такое впечетление что само чуть газнет и отпустит,газнет и отпустит....мож кто знает в чем причина не совсем ровной роботы(електромагнитный клапан новый) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 25 березня 2010 первоя камера 97,5-165 вторая 97,5 – 125. Это обычная тарировка под 1,3 восьмой мотор. В первую камеру эмульсионную трубку на 150, во второй топливо на 100, это будет оптимально, имхо. А хх настрой, тут нужна сноровка с первого раза не выйдет, проверено на себе, у меня тоже такая проблема, немного скачут обороты.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Никита 1 Скарга Опубліковано: 25 березня 2010 ето у тебя так стоит? Ето может влиять на плавующею работу движка если у меня первоя камера 97,5-165 вторая 97,5 – 125 ани как ты написал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 25 березня 2010 Еще не стоит, не хочу сейчас разбирать . Ето может влиять на плавующею работу движка если у меня первоя камера 97,5-165 вторая 97,5 – 125 ани как ты написал Еще раз, я не понял. Если ты про тарировку то при такой как ты написал, отстроить можно. Зажигание крутил? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Никита 1 Скарга Опубліковано: 25 березня 2010 та крутил( Может действительно с зажыканием чтото,у меня контактное обычное Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LETCHIK21011 1 Скарга Опубліковано: 25 березня 2010 Никита, ти електро клапан до упора закрутил??попробуй немного открутить назад....(покрути клапан за заведенном двигателе туда сюда)у меня такое тоже было знакомий крутнул мне и обороти стали устойчывые!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Никита 1 Скарга Опубліковано: 25 березня 2010 спасибо я попробую завтра) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Никита 1 Скарга Опубліковано: 28 березня 2010 попробыва действительно при откручивании електро клапана работа становитса ровнее...но заводитса при остывшом двигателе плохо.И еще,с приоткрученым клапаном так и ездить чтоли? Плохой запуск ето я грешу на свои регулировки))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LETCHIK21011 1 Скарга Опубліковано: 28 березня 2010 Никита, ты же его не очень сильно выкрутил??если нет то ниче с ним не случится!!а на щет плохого запуска,мне кажется скорей всего зажигание!!!(на заведенном двигвтеле попробуй выставить оптимальный вариант!!) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Никита 1 Скарга Опубліковано: 28 березня 2010 та дето втом что наверное сильно(....попробую зажыгание покрутить еще. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LETCHIK21011 1 Скарга Опубліковано: 28 березня 2010 Никита, кстате у меня на етом карбе на холодную с подсосом машина не заводится,витягиваю подсос токо после того как двигатель схватит... (и на газ тоже не жму) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shepherd 2 Скарга Опубліковано: 28 березня 2010 (змінено) Поставили, вродебы работает нормально, правда всей прелоести почувствовать не могу потому что карб настроен на обкатку двиготеля после кап ремонта.. Змінено 30 серпня 2010 користувачем Shepherd Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
1966 16 Скарга Опубліковано: 16 серпня 2010 Мужики, всем привет! Совет: не меняйте жиклеры в карбюраторе, ставьте только родные, заводские. Если взять десяток жиклеров с одной и той же маркировкой и их измерить, то все будут разные - проверено! То есть фактический размер не соответствует маркировке. Ну или уж можно подобрать, поморочиться с соответствующим размером. И о клапане: его закручивать надо плотно, если вы его немного открутили, то естественно увеличиваете расход топлива на холостом ходу и соответственно увеличение оборотов и увеличение расхода топлива. Мужики, всем привет! Совет: не меняйте жиклеры в карбюраторе, ставьте только родные, заводские. Если взять десяток жиклеров с одной и той же маркировкой и их измерить, то все будут разные - проверено! То есть фактический размер не соответствует маркировке. Ну или уж можно подобрать, поморочиться с соответствующим размером. И о клапане: его закручивать надо плотно, если вы его немного открутили, то естественно увеличиваете расход топлива на холостом ходу и соответственно увеличение оборотов и увеличение расхода топлива. Мужики, всем привет! Совет: не меняйте жиклеры в карбюраторе, ставьте только родные, заводские. Если взять десяток жиклеров с одной и той же маркировкой и их измерить, то все будут разные - проверено! То есть фактический размер не соответствует маркировке. Ну или уж можно подобрать, поморочиться с соответствующим размером. И о клапане: его закручивать надо плотно, если вы его немного открутили, то естественно увеличиваете расход топлива на холостом ходу и соответственно увеличение оборотов и увеличение расхода топлива. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vex1973 1 Скарга Опубліковано: 16 серпня 2010 (змінено) С сайта www.daaz.ru" rel="external">Посилання: Вопрос:(19/06/10) У меня ВАЗ 2101 (дв. 1200), хочу поставить карбюратор ДААЗ 21081 "Солекс". Какие плюсы и минусы в этом есть? Ответ: Плюсы: хороший запуск.Минусы: повышенный расход топлива, возможно неустойчивый холостой ход. Вопрос:(04/05/10) У меня автомобиль ВАЗ 21063 (V1.3L)на котором установлен Солекс 21081 для (V1.1L). При разгоне и увеличенной нагрузке слабая динамика. Порекомендуйте маркировки топливных и воздушных жиклеров для замены в 21081, чтобы добиться улучшенных показателей при разгоне и дальнейшем движении.Ответ: Карбюраторы 21081/2108/21083-1107010 предназначены для установки на двигатели переднеприводных автомобилей. Установка их на двигатели соответствующей размерности автомобилей "Классика" вызовет увеличение расхода топлива.Карбюраторы 2108 и 21081 отличаются только регулировками. Регулировки карбюраторов типа "Solex" даны в соответствующем разделе сайта." rel="external">ПосиланняДля улучшения динамики Вашего автомобиля напрашивается необходимость замены главных топливных жиклеров в обеих камерах "95" на "97,5" и эмульсионной трубки во 2-й камере "145" на трубку "125". Змінено 16 серпня 2010 користувачем vex1973 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shepherd 2 Скарга Опубліковано: 16 серпня 2010 сейчас на 81 солексе расход 11 - 11.5 по городу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vex1973 1 Скарга Опубліковано: 16 серпня 2010 Немного ли для города? У меня на Озоне 2105 десяточка по городу получается, это при том, что сцепление очень буксует. Солекс вообще должен экономить плюс приемистость. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах