Перейти до публікації
quitka

Выбор Компактвена На 7 Мест

Рекомендовані повідомлення

Хочу взять машину на 7 мест ( 5 нормальных и 2 заныканых в багажнике). Смотрю на  Рено гранд сценик, опель зафиру, фольксваген тауран. Что посоветуете? у кого есть опыт эксплуатации таких авто?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У друга  Renault Espace IV. Пригон под него, заказывал по цене выше среднего рынка. Дизель 2 л. Механика. 

За 3 года владения накатал 50 К. В этом году перебрали ему переднюю ходовую, полностью. Цена за запчасти 10 К. Свечи накала до сих пор не менял.

Слабый кондюк - обусловлен длинной магистралью воздушных патрубков. 

Куча ниш, ящичков. Много стекла. По дороге плывет. Высоко сидишь. Кресла передние - бабушки диван. 

У соседа по гаражу - Рено сценик. Норм. Не жаловался. Кажется писал уже - рассматривали его раньше. Куча ниш, задний полик - двойной. Но внешка на любителя. 

Renault-Espace-seryiy-Miniven-2007-2fa-6

Renault-Espace-seryiy-Miniven-2007-2c1-6

А еще  мона и Надежду   :multi:

154098080918013061.jpg

1540982055159470407.jpg

Поділитися повідомленням

Ваще пох где она, на многие приборы. на их критичный уровень показаний стоит звуковой дубляж   :)

Поділитися повідомленням

Ваще пох где она, на многие приборы. на их критичный уровень показаний стоит звуковой дубляж   :)

сомневаюсь что ты будешь покупать и ездить то, что тебе не нравится :)

Поділитися повідомленням

@Emissions,   да но, я ездил, и с точки зрения эргономики - мне понравилось как считываются показания. С точки зрения дизайна - мне нра. Тачка не моя а кореша - ему нравится и он всем доволен и тачкой в целом.   

Поділитися повідомленням

у французов так принято что бы все не как у всех. на сценике старом тоже самое

все зависит от того сколько есть денег и новая или бу

Поділитися повідомленням

Я б смотрел на т4, опель виваро и т. д. Правда это кому как, но мульт пасажир  да еще с таким багажником это вещь

Поділитися повідомленням

По соотношению цена-комплектация - французы будут вне конкуренции, это я как владелец француза говорю и у кума меган 2) но и французы по проводке замудреные, там когда что то ломается - проще машину продать)) но по обслуге французы самые дешевые наверное будут, фольц в два раза дороже это точно, при чем что по подвеске, что по мотору

Пы.Сы. Если француз с сажевым фильтром, можно компом посмотреть дату последней регенерации фильтра, удивительно, но там обычно показания одометра выше чем на приборке))) видно сколько примерно скрутили... у брата на трафике смотрел - сотка скручена была, на нашем трафике видел тоже сотка скручена, правда на своем не помню где нашел инфу

* *

Поділитися повідомленням

Хочу взять машину на 7 мест ( 5 нормальных и 2 заныканых в багажнике). Смотрю на Рено гранд сценик, опель зафиру, фольксваген тауран. Что посоветуете? у кого есть опыт эксплуатации таких авто?

Смотрите гранд сценик и эспас, причем как бензиновые так и дизеля. Моторы не геморойны, и легко с помощью перепрошивки и удаления сажевых фильтров и форсунок из евро 6 получается евро 0, но ресурс мотора + 100%.

Опель зафира, да и вообще опель, гавно, если кто то скажет что нет киньте в него какашку а лучше люк чугунный, после 2003 года нормальных опелей нет, моемнение как моториста, владельца и эксплуататора.

Туран, привлекает классическим дизайном торпедо и авто в целом, но пластик там в салоне жесткий и немного музыкальный,подвеска средней жесткости, ломается в два раза чаще, чем рено, стоит в два-три раза дороже рено. В отличии от рено моторы редко ходят больше чем 250 штук, а именно такой всегдаи пригоняют с забугра, с идеальным салоном, кузовом и скрученным пробегом 110-140 штук. Это щас перекупы стали умнее и чутка психологию подучили и решили отматывать не до 70-80 штук а немного больше,обычно в пределах 120 штук, для правдоподобности.

Поділитися повідомленням

По соотношению цена-комплектация - французы будут вне конкуренции, это я как владелец француза говорю и у кума меган 2) но и французы по проводке замудреные, там когда что то ломается - проще машину продать)) но по обслуге французы самые дешевые наверное будут, фольц в два раза дороже это точно, при чем что по подвеске, что по мотору

Пы.Сы. Если француз с сажевым фильтром, можно компом посмотреть дату последней регенерации фильтра, удивительно, но там обычно показания одометра выше чем на приборке))) видно сколько примерно скрутили... у брата на трафике смотрел - сотка скручена была, на нашем трафике видел тоже сотка скручена, правда на своем не помню где нашел инфу

* *

Просто после покупки дизельного авто любой марки нужно ехать до толкового дизелиста и: удалять егр (а не глушить), удалять катализаторы/сажевые фильтра и т.д, чтоб после турбины на выхлопе были только банки глушителя, все это програмно вырезается, и мотор скажет спасибо и даже многие отмечают что расход уменьшается.

Поділитися повідомленням

Я б смотрел на т4, опель виваро и т. д. Правда это кому как, но мульт пасажир да еще с таким багажником это вещь

Первое, и то и то хорошие машины, но это грузовики, их комфорт далек от минивэнов, и при дтп безопасность особенно задних пассажиров сомнительна.

А т4 советовать в на кануне 2021 года очень странно, ну их реально не гнилыхнету,я искал да и пардон комплектация там ноль, эргономика и удобство водителя таково что в газеле и то ехать удобней. В т4 руль в одном месте, педали в другом, рычаг кпп гдето там а торпедо как так. На фоне него виваро/трафик эталон просто во всем. Да и т4 это авто до 2003 года, а виваро/трафик от 2003 года, но цены фольцу несложат, шесть бакарей и выше стоят не сильно уваленные экземпляры.

Поділитися повідомленням

Просто после покупки дизельного авто любой марки нужно ехать до толкового дизелиста и: удалять егр (а не глушить), удалять катализаторы/сажевые фильтра и т.д, чтоб после турбины на выхлопе были только банки глушителя, все это програмно вырезается, и мотор скажет спасибо и даже многие отмечают что расход уменьшается.

Только вонять будет как трактор. А если уплотнитель задней двери не очень свежий, то сам же будешь этим дышать.

Поділитися повідомленням

* *

В Киеве есть Володя Vectra20, он программно все отшивает-пришивает) я ему отправлял ЭБУ свой с Трафика, егр отшил, я его физически удалил, с 150 сил сделал 170... расход примерно такой же, разницы не заметил, но вот роботизированная коробка видит увеличившийся момент и работает чуток по иному

Кстати по поводу робота на рено... на сцениках точно, на эспейсах наверное тоже ж стоят двухдисковые роботы, маховик тоже там вроде двухмассовый, соседу довелось все это заменить, сказал что все стало в 2500уе, на сколько правда - не знаю, утверждать не буду... но в любом случае на рено робота лучше не брать, могут быть проблемы...

Кстати, на меган 2 есть приколы - это когда закрываешь машину вечером, а утром приходишь - а стекла открыты)) в салоне дождь может озеро сделать)

А еще машина может ругаться на проблемы с мотором - а там всего лишь датчик давления фриона кончился...

* *

Поділитися повідомленням

но и французы по проводке замудреные, там когда что то ломается - проще машину продать))

* *

Реально стереотип, вопервых все современные машины по проводке мудренные, форды и фольцы еще мудренней. Только вот во французах таких как рено, пежо ситроен, управление всего идет по минусу, многие кто инсталит в них сигналки, вопервых делает без кан адаптеров для кан шины,во вторых даже управление цз путают и по плюсу пускают, вот и глюки с проводкой начинаются. Вообще если в эти машины не лазила рука нашего кривого электрика, как правило электрика впринцыпе не беспокоит.

Поділитися повідомленням

Только вонять будет как трактор. А если уплотнитель задней двери не очень свежий, то сам же будешь этим дышать.
Нижего там вонять не будет, у самого трафик был до недавнего времени с мотором m9r, переделан в евро 0, легкий черный дымок пару сек при резком нажатии на газ при ускорении.

Если воняет как трактор, то тнвд и форсунки смотреть надо, но первым делом турбину, вероятность что ей попа 90%.

Сугубо по опыту говорю. 80% машин которым я чиню моторы это рабочие бусы, и волей не волей я их все болячки и особенности знаю наизусть.

Поділитися повідомленням

* *

В Киеве есть Володя Vectra20, он программно все отшивает-пришивает) я ему отправлял ЭБУ свой с Трафика, егр отшил, я его физически удалил, с 150 сил сделал 170... расход примерно такой же, разницы не заметил, но вот роботизированная коробка видит увеличившийся момент и работает чуток по иному

Кстати по поводу робота на рено... на сцениках точно, на эспейсах наверное тоже ж стоят двухдисковые роботы, маховик тоже там вроде двухмассовый, соседу довелось все это заменить, сказал что все стало в 2500уе, на сколько правда - не знаю, утверждать не буду... но в любом случае на рено робота лучше не брать, могут быть проблемы...

Кстати, на меган 2 есть приколы - это когда закрываешь машину вечером, а утром приходишь - а стекла открыты)) в салоне дождь может озеро сделать)

А еще машина может ругаться на проблемы с мотором - а там всего лишь датчик давления фриона кончился...

* *

Такие люди есть везде, и это хорошо.

По поводу стекл, ищите куда горе электрик впиндюрил и как полключил доводчики стекоподьемников, я как раз выше писал про то как происходит управление.

Насчет 2500 бакарей то друг вам лапши навешал. Есть интернет и -+ цену легко и просто узнать самому.

управление всего идет по минусу

так это вроде везде так, не?
Не, в разных машинах по разному. В бмв тех же и так и эдак. Но почему то все электрики подключают так как им надо доп обооудование а не как положено.

Поділитися повідомленням

* *

* *

Такие люди есть везде, и это хорошо.

По поводу стекл, ищите куда горе электрик впиндюрил и как полключил доводчики стекоподьемников, я как раз выше писал про то как происходит управление.

Насчет 2500 бакарей то друг вам лапши навешал. Есть интернет и -+ цену легко и просто узнать самому.

управление всего идет по минусу

так это вроде везде так, не?
Не, в разных машинах по разному. В бмв тех же и так и эдак. Но почему то все электрики подключают так как им надо доп обооудование а не как положено.

Там нет никакого доп оборудования, от слова совсем! Видать вы не сталкивались действительно с проблемами данных авто... дело не в установщиках, дело в самой проводке, она гниет! Она отваливается, она коротит и т.д. - отсюда все вытекающие... всякие доводчики там нафиг не нужны, там это все есть с завода...

Это как - дунул кум пенкой для чистки кондиционера в воздуховоды, перестала работать магнитола...

А вот по сравнению с проводкой ВАГа - я бы не сказал что тут что то сложно, на рено мудренее будет

* *

Поділитися повідомленням

Я б смотрел на т4, опель виваро и т. д. Правда это кому как, но мульт пасажир да еще с таким багажником это вещь

Это слишком. Я ищу 5 мест плюс 2 если что достать из багажника.

Поділитися повідомленням

Макар, я 5 лет на рено работал. И скажу уверенно, что с талкивались мы с разными проблемами, но чтоб проводка гнила просто так небыло. Утопленников как навоза было, там действительно провода береш в руки а они рассыпаются.

Смотря какой ваг, проводка всех современных машин имеет +- одинанковую сложность исполннния.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз