WAZ 300 Скарга Опубліковано: 24 березня 2009 Gandzas Попробуй его вобще отключить, и поездить без него. Может ето и не спидометр трещит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gandzas 1 Скарга Опубліковано: 24 березня 2009 О, господи.... Спидометр. точка. куда разбираться, лучше б шо позсказали. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
diman1053842 8 Скарга Опубліковано: 24 березня 2009 Gandzas WAZ, правильно говорит. Там трещать особо нечему. Попробуй методом исключения: поставь поочередно другую приборку, трос спидометра и редуктор привода спидометра. НУ это, конечно, в случае отсутствия внешних дефектов каждой из частей привода и прибора Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gandzas 1 Скарга Опубліковано: 25 березня 2009 вот и я считаю, что нечему. купил на всяк случай еще один трос спидометра. Приборку другую ставил. Трос другой ставил. Изменений нет. Где редуктор находится - хз. Коробка 5-ти ступа фиат. Говорят, та гнездо в коробке, бывает, разбивается. Но и на старой коробке та же фигня. Може все-таки где-то какой-то угол нарушен и трос где-то в чем-то не дотягивается? Блин, фиг его знает. где этот привод родить... И как его менять? Все бы ничего, если бы не было так тупо.... Вроде все в норме, а не работает. разве что под коробку не ползал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gandzas 1 Скарга Опубліковано: 28 березня 2009 Мистика... Поменял тросик спидометра - проблем больше не осталось. Сравнивал тросики - новый чуть-чуть длиннее оказался. Буквально на пару милиметров.. но, видимо, этого достаточно... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Koto 1 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2009 Всем привет! Народ, подскажите плиз, возможно ли поменять привод спидометра не снимая коробку передач. Мне советовали так: отпускаешь крепежные болты коробки, ломиком её оттягиваешь, и вынимаешь привод. Но то ли руки-крюки, то ли еще чего, короче не получается! Заехал на СТО, мужик сказал поменяю - не проблема, только надо снять коробку. И не сегодня. Цена вопроса около 30 грн. Еслиб не был он занят - я бы там и поменял, а так интерестно стало, неужелеи сам не смогу? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2009 Все правильно, коробку можно и нужно оттягивать, зачем ее снимать лишний раз Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexhunter 1 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2009 Ну не знаю. Конечно на снятой гараздо удобней. Я тоже слышал что можно и не снимая. Сними КПП и заодно посмотри/замени диск сцепления, выжимной и тд. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Koto 1 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2009 to Дмитрий $: не оттягивается на достаточное расстояние, чтоб привод вышел (((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 9 травня 2009 Так самоое трудоемкое как раз открутить все болты чтобы отсоеедиинить коробку от двигателя, а не снять. А можно ли вообще не откручивать ее? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bratushko 1 Скарга Опубліковано: 22 травня 2009 тросик новый! ехал 80! и тут стрелка просто упала на ноль и не двигается! пробывал снимать поправлять тросик не помогло ! где искать проблему? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aleksey 3 Скарга Опубліковано: 23 травня 2009 нада попробывать разобрать спидометр и посмотреть исправность червяка, шестеренок - может пластмасса сточилась, может че соскочило с оси Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BROtheR 3 Скарга Опубліковано: 23 травня 2009 Попробуй дрелью покрути тросик, если спидометр показывает, то - лезь в коробку. Если нет, то - меняй спидометр. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mehanik 1 Скарга Опубліковано: 24 травня 2009 Шлици могли износиться на приводном вале тросика в коробке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Voodoo Child 9 Скарга Опубліковано: 25 травня 2009 Похожая проблема со спидометром. Ниже 40 км/ч не показывает :crazy: . При этом километраж отсчитывает нормально на любой скорости. Собственно вопрос: то - меняй спидометр Спидометр меняется отдельно, или в сборе с комбинацией приборов? И вообще, он разборной или нет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 25 травня 2009 Valvalych Я год назад брал с комбинацией приборов. Чтото порядка 200грн. От Оки подходит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BROtheR 3 Скарга Опубліковано: 26 травня 2009 Valvalych Нажаль незнаю... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Error 1 Скарга Опубліковано: 26 травня 2009 не факт что новый тросик был качественным. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bober 29 4 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2009 Стрелка спидометра дергается до 60км.час,дальше-норма.Что менять,как проверить пригодность тросика? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2009 Менять. Благо стоит около 25грн. Дабы не мучится с вытягивание всего троса, оплетку оставляем (если с ней всё нормально) а меняем сам сердечник обильно полив маслом/смазав графиткой. Не поможет - дело в приборе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2009 У меня когдато "цокал " спидометр, Замена троса не спасла, оказалось на редукторе привода спидометра на шестерне один зуб отломался... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2009 У мня такая хня наблюдается, поменял прибор (поставил тюненый от АП), потом поменял привод спидометра (срало маслом через него), прикол с дерганьем остался, вывод - дело в тросе, но дай Бог ему жизни, не хо я его чето менять, хоть и есть новый Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxisdark 1 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2009 у меня тоже цокает, достал, но такое ощущение, что в приборке. как лечить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2009 но такое ощущение, что в приборке. как лечить? Для начала промаж веретенкой трос и спидометр (где трос вставляется), если не поможет - меняй поочередно: трос ,спидак, привод... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2009 bober 29 та же ерунда, вылечим отпишу что было, но по ходу трос. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах