Перейти до публікації
noxium

Проблемы со спидометром!

Рекомендовані повідомлення

Gandzas

Попробуй его вобще отключить, и поездить без него.

Может ето и не спидометр трещит.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Gandzas

WAZ, правильно говорит. Там трещать особо нечему. Попробуй методом исключения: поставь поочередно другую приборку, трос спидометра и редуктор привода спидометра. НУ это, конечно, в случае отсутствия внешних дефектов каждой из частей привода и прибора

Поділитися повідомленням

вот и я считаю, что нечему. купил на всяк случай еще один трос спидометра. Приборку другую ставил. Трос другой ставил. Изменений нет. Где редуктор находится - хз. Коробка 5-ти ступа фиат. Говорят, та гнездо в коробке, бывает, разбивается. Но и на старой коробке та же фигня. Може все-таки где-то какой-то угол нарушен и трос где-то в чем-то не дотягивается? Блин, фиг его знает. где этот привод родить... И как его менять?

Все бы ничего, если бы не было так тупо.... Вроде все в норме, а не работает. разве что под коробку не ползал.

Поділитися повідомленням

Мистика... Поменял тросик спидометра - проблем больше не осталось. Сравнивал тросики - новый чуть-чуть длиннее оказался. Буквально на пару милиметров.. но, видимо, этого достаточно...

Поділитися повідомленням

Всем привет!

Народ, подскажите плиз, возможно ли поменять привод спидометра не снимая коробку передач. Мне советовали так: отпускаешь крепежные болты коробки, ломиком её оттягиваешь, и вынимаешь привод. Но то ли руки-крюки, то ли еще чего, короче не получается! Заехал на СТО, мужик сказал поменяю - не проблема, только надо снять коробку. И не сегодня. Цена вопроса около 30 грн. Еслиб не был он занят - я бы там и поменял, а так интерестно стало, неужелеи сам не смогу?

Поділитися повідомленням

Все правильно, коробку можно и нужно оттягивать, зачем ее снимать лишний раз

Поділитися повідомленням

Ну не знаю. Конечно на снятой гараздо удобней. Я тоже слышал что можно и не снимая.

Сними КПП и заодно посмотри/замени диск сцепления, выжимной и тд.

Поділитися повідомленням

to Дмитрий $: не оттягивается на достаточное расстояние, чтоб привод вышел ((((

Поділитися повідомленням

Так самоое трудоемкое как раз открутить все болты чтобы отсоеедиинить коробку от двигателя, а не снять. А можно ли вообще не откручивать ее?

Поділитися повідомленням

тросик новый! ехал 80! и тут стрелка просто упала на ноль и не двигается! пробывал снимать поправлять тросик не помогло ! где искать проблему?

Поділитися повідомленням

нада попробывать разобрать спидометр и посмотреть исправность червяка, шестеренок - может пластмасса сточилась, может че соскочило с оси

Поділитися повідомленням

Попробуй дрелью покрути тросик, если спидометр показывает, то - лезь в коробку. Если нет, то - меняй спидометр.

Поділитися повідомленням

Похожая проблема со спидометром. Ниже 40 км/ч не показывает :crazy: . При этом километраж отсчитывает нормально на любой скорости.

Собственно вопрос:

то - меняй спидометр

Спидометр меняется отдельно, или в сборе с комбинацией приборов?

И вообще, он разборной или нет?

Поділитися повідомленням

Valvalych

Я год назад брал с комбинацией приборов. Чтото порядка 200грн.

От Оки подходит.

Поділитися повідомленням

Стрелка спидометра дергается до 60км.час,дальше-норма.Что менять,как проверить пригодность тросика?

Поділитися повідомленням

Менять. Благо стоит около 25грн.

Дабы не мучится с вытягивание всего троса, оплетку оставляем (если с ней всё нормально) а меняем сам сердечник обильно полив маслом/смазав графиткой.

Не поможет - дело в приборе.

Поділитися повідомленням

У меня когдато "цокал " спидометр, Замена троса не спасла, оказалось на редукторе привода спидометра на шестерне один зуб отломался...

Поділитися повідомленням

У мня такая хня наблюдается, поменял прибор (поставил тюненый от АП), потом поменял привод спидометра (срало маслом через него), прикол с дерганьем остался, вывод - дело в тросе, но дай Бог ему жизни, не хо я его чето менять, хоть и есть новый :)

Поділитися повідомленням

но такое ощущение, что в приборке. как лечить?

Для начала промаж веретенкой трос и спидометр (где трос вставляется), если не поможет - меняй поочередно: трос ,спидак, привод...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз