MORDA 17 Скарга Опубліковано: 2 липня 2010 быть может, облизало сами шестеренки в приводе. у меня подобное было. Там установлены пластиковые шестеренки. Они не долговечны. Было и такое, что снял, кручу оба конца в разные стороны - стоит на месте. беру плоскогубцами - Прокручивается и перескакивает с зуба на зуб. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anre 1 Скарга Опубліковано: 19 липня 2010 Стрелка спидометра дергается до 60км.час,дальше-норма.Что менять,как проверить пригодность тросика? точно так было у меня на протяжении полгода: смазывал трос, менял трос без оплетки, потом с оплеткой, заливал маслом, менял радиусы укладки троса(по инструкции не менее 10 см), разбирал спидометр(магнит даже спиртом протирал) - хотя там былочисто, снимал привод спидометра - без замечаний, и все почти без изменений пока на просторах инета не нашел совет - смазать трос по всей длине консистентной(литол и т.п.) смазкой - кстати с магазина новый трос такой смазкой и смазан. опишу как я делал: снял приборку вынул из оплетки трос набил в оплетку(в начало) литола потихоньку вставляя трос в оплетку намазывал трос литолом, чтобы трос затягивал его(литол) за собой - и так до конца прикрутил трос к приборке, вытер остатки выдавленного литола, поставил приборку - поехал ура стрелка при наборе скорости плавно поднимается и также плавно ложится на 0 при снижении и остановке правда не знаю как это будет работать зимой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rom16 1 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2010 ЧТо делать - воет спидометр начиная с 40км\ч. Может надо ,что -то смазать. но я немогу снять его (одгибаю зашелки, вытаскую а трос спидометра мешает и немогу подлесть). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2010 Можливо це переламаний трос і виє. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rom16 1 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2010 Можливо це переламаний трос і виє. Наврятли, он то воет то нет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2010 Тим більше! Це якраз на трос і подібно. Його просто треба підтягнути і нормально укласти. Він повинен підходити до спідометра рівно по осі. Без перекосу. Виє зазвичай той квадратний кінчик, що заходить у спідометр. Трос спідометра бажано гарно змастити ФІОЛом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aleksey 3 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2010 у меня когдато на родной 01 при минусовой температуре тоже гудело. Прогревал салон - не гудело. ХЗ......... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2010 Треба було помастити. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxisdark 1 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2010 У меня в холод трещит как больной, а летом тишина.. Вот сейчас с похолоданием опять начал, пидлюка... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Error 1 Скарга Опубліковано: 19 жовтня 2010 как бороться?? у меня трещи тппц! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Задочок 1 Скарга Опубліковано: 19 жовтня 2010 Да говорят же вам - снимите тросик, проверьте его на целость, держится ли он купы, а потом смажьте от души.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Error 1 Скарга Опубліковано: 19 жовтня 2010 делал такое, целый он, вытягивать пытался не вытягиваеться.. залил в оплетку масла Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Задочок 1 Скарга Опубліковано: 19 жовтня 2010 Error,попробуй покататься без приборной доски, чтобы определить трос или в приборке механизм. Или поддомкрать задницу, пусть друг погазует, а ты со фонендоскопом побегай по машине) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Error 1 Скарга Опубліковано: 19 жовтня 2010 трещит именно приборка, когда откручиваю тросик все путем, только скорость не видно)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Задочок 1 Скарга Опубліковано: 19 жовтня 2010 Error,приборку попробуй накинуть другую или в этой механизм хорошо почистить и смазать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mitiy 1 Скарга Опубліковано: 25 січня 2011 (змінено) извините за тему! но нету выхода! мне надо срочно каким то образом сделать так что бы на спидометре появилось на 1000 км больше! к завтрашнему утру! как это лучше сделать! какие есть способы! всем спасибо! Змінено 25 січня 2011 користувачем mitiy Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 25 січня 2011 сними спидометр и крути дрелькой, ну или катайся)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mitiy 1 Скарга Опубліковано: 25 січня 2011 сейчас на дрельке! просто едит 160 медленно крутит! можно дрельку спалить!наверное! пока гудит! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 25 січня 2011 Проще вскрыть спидометр, разобрать счётный механизм и перекинуть цифру. Правда необходимы некоторые умения, навыки, сноровка, инструмент. А то можно потом не собрать совсем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mitiy 1 Скарга Опубліковано: 25 січня 2011 вот я где то читал ,про то как разобрать спидомитр! но помню что собрать его тяжко ,обратно! по посту что выше ,я так понимаю что это правда! и это не реально!? получается выход один! ДРЕЛИТЬ... иль может всетаки попытаться! ? иль потом до ночи собирать? ( у меня запара! спидометр тюненый его все знают на роботе, по это му экспериментировать, не могу так рисковать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 25 січня 2011 mitiy, всё реально. Посмотри внимательно на снятый счётный механизм. Запомни положение деталей (лучше сфоткай). Сними пружину прижима оси счётных роликов и получишь возможность повернуть ролики в нужное положение. Собери в обратном порядке. Но если не уверен - зайди в любую часовую мастерскую (не думаю что откажут) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aleksey 3 Скарга Опубліковано: 25 січня 2011 да че там разбирать ... ... два пальца об асфальт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Максо 1 Скарга Опубліковано: 25 січня 2011 Там стоит такая хреновина - похожая на кусок проволоки, ее аккуратно вынимаешь, дальше также аккуратно вынимаешь одометр, потом крутишь скока надо и собираешь все на место. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ntzeppelin 1 Скарга Опубліковано: 27 січня 2011 Подскажите пожалуста, от чего трос спидометра может ломаться? Поменял уже 3 тросика. При чем после замены он работает на расстоянии километров 60-80, а потом перестает. Каждый раз приезжал домой, снимал тросик, а он обломан со стороны приборки. Приборку проверял, нигде не клинит. Может стоит заменить привод на коробке? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 27 січня 2011 (змінено) ntzeppelin, ломаться может из-за 1. перегиба с заломом оплётки троса. Чаще всего заломы появляются при установке КПП на мотор (трос попадает между мотором и КПП), или при неправильном привинчивании оплётки к приборке и приводу спидометра. 2. Возможно длина троса незначительно больше нормы и при зажатии его начинает колбасить... облом наступает как раз возле приборки или привода. 3. Значительных усилий вращения троса в оплётке вызываемых коррозией, отсутствием смазки, подклиниванием спидометра, расслаиванием свивки троса. Змінено 27 січня 2011 користувачем Dim0N Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах