Перейти до публікації
noxium

Проблемы со спидометром!

Рекомендовані повідомлення

быть может, облизало сами шестеренки в приводе. у меня подобное было. Там установлены пластиковые шестеренки. Они не долговечны. Было и такое, что снял, кручу оба конца в разные стороны - стоит на месте. беру плоскогубцами - Прокручивается и перескакивает с зуба на зуб.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Стрелка спидометра дергается до 60км.час,дальше-норма.Что менять,как проверить пригодность тросика?

точно так было у меня на протяжении полгода:

смазывал трос,

менял трос без оплетки,

потом с оплеткой,

заливал маслом,

менял радиусы укладки троса(по инструкции не менее 10 см),

разбирал спидометр(магнит даже спиртом протирал) - хотя там былочисто,

снимал привод спидометра - без замечаний,

и все почти без изменений:bh:

пока на просторах инета не нашел совет - смазать трос по всей длине консистентной(литол и т.п.) смазкой - кстати с магазина новый трос такой смазкой и смазан.

опишу как я делал:

снял приборку

вынул из оплетки трос

набил в оплетку(в начало) литола

потихоньку вставляя трос в оплетку намазывал трос литолом, чтобы трос затягивал его(литол) за собой - и так до конца

прикрутил трос к приборке, вытер остатки выдавленного литола, поставил приборку - поехал

ура:bp:

стрелка при наборе скорости плавно поднимается и также плавно ложится на 0 при снижении и остановке

правда не знаю как это будет работать зимой:bk:

Поділитися повідомленням

ЧТо делать - воет спидометр начиная с 40км\ч. Может надо ,что -то смазать. но я немогу снять его (одгибаю зашелки, вытаскую а трос спидометра мешает и немогу подлесть).:)

Поділитися повідомленням

Тим більше! Це якраз на трос і подібно. Його просто треба підтягнути і нормально укласти. Він повинен підходити до спідометра рівно по осі. Без перекосу. Виє зазвичай той квадратний кінчик, що заходить у спідометр. Трос спідометра бажано гарно змастити ФІОЛом.

Поділитися повідомленням

у меня когдато на родной 01 при минусовой температуре тоже гудело. Прогревал салон - не гудело. ХЗ.........

Поділитися повідомленням

У меня в холод трещит как больной, а летом тишина.. Вот сейчас с похолоданием опять начал, пидлюка...

Поділитися повідомленням

Да говорят же вам - снимите тросик, проверьте его на целость, держится ли он купы, а потом смажьте от души..

Поділитися повідомленням

делал такое, целый он, вытягивать пытался не вытягиваеться.. залил в оплетку масла

Поділитися повідомленням

Error,попробуй покататься без приборной доски, чтобы определить трос или в приборке механизм. Или поддомкрать задницу, пусть друг погазует, а ты со фонендоскопом побегай по машине)

Поділитися повідомленням

трещит именно приборка, когда откручиваю тросик все путем, только скорость не видно))))

Поділитися повідомленням

извините за тему! но нету выхода!

мне надо срочно каким то образом сделать так что бы на спидометре появилось на 1000 км больше! к завтрашнему утру!

как это лучше сделать! какие есть способы! :bn:

всем спасибо!

Змінено користувачем mitiy

Поділитися повідомленням

сейчас на дрельке! просто едит 160 медленно крутит! можно дрельку спалить!наверное! пока гудит!

Поділитися повідомленням

Проще вскрыть спидометр, разобрать счётный механизм и перекинуть цифру. Правда необходимы некоторые умения, навыки, сноровка, инструмент. А то можно потом не собрать совсем:)

Поділитися повідомленням

вот я где то читал ,про то как разобрать спидомитр! но помню что собрать его тяжко ,обратно!

по посту что выше ,я так понимаю что это правда! и это не реально!? получается выход один! ДРЕЛИТЬ...

иль может всетаки попытаться! ? иль потом до ночи собирать? ( у меня запара! спидометр тюненый его все знают на роботе, по это му экспериментировать, не могу так рисковать! :(

Поділитися повідомленням

mitiy, всё реально. Посмотри внимательно на снятый счётный механизм. Запомни положение деталей (лучше сфоткай). Сними пружину прижима оси счётных роликов и получишь возможность повернуть ролики в нужное положение. Собери в обратном порядке. Но если не уверен - зайди в любую часовую мастерскую (не думаю что откажут)

Поділитися повідомленням

Там стоит такая хреновина - похожая на кусок проволоки, ее аккуратно вынимаешь, дальше также аккуратно вынимаешь одометр, потом крутишь скока надо и собираешь все на место.

Поділитися повідомленням

Подскажите пожалуста, от чего трос спидометра может ломаться? Поменял уже 3 тросика. При чем после замены он работает на расстоянии километров 60-80, а потом перестает. Каждый раз приезжал домой, снимал тросик, а он обломан со стороны приборки. Приборку проверял, нигде не клинит. Может стоит заменить привод на коробке?

Поділитися повідомленням

ntzeppelin, ломаться может из-за

1. перегиба с заломом оплётки троса. Чаще всего заломы появляются при установке КПП на мотор (трос попадает между мотором и КПП), или при неправильном привинчивании оплётки к приборке и приводу спидометра.

2. Возможно длина троса незначительно больше нормы и при зажатии его начинает колбасить... облом наступает как раз возле приборки или привода.

3. Значительных усилий вращения троса в оплётке вызываемых коррозией, отсутствием смазки, подклиниванием спидометра, расслаиванием свивки троса.

Змінено користувачем Dim0N

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз