Перейти до публікації
Задочок

Понизить бензиноупотребление )

Рекомендовані повідомлення

Здраствуйте! Купил вчера 2101 80 года, 1.1л расточенный под 1.3! После того как дал денюжку... владелец сказал сколько она жрёт - 10 литров.... а чуть не упал... теперь проблема - как бы опустить эту цифру? В идеале хотелось бы довести до 6 литров... Интересно - реально ли это?

Друзья посоветовали взять карбюратор от 2108 поставить... говорили до 8 упадёт... какой лучше брать? И что смотреть\проверять при покупке? - Так как хочу б\у брать....

Заранее спасибо! Люби друзи!!!!!!!)))))))))))

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
guf,да я был бы счастлив, чтоб у меня так жрала.......200грн (А-92) где то 25 литров, ели хватает на 220 км.......но меня всё устраивает!

Поділитися повідомленням

guf, то сказочные расходы что ты хош шо про 8ку которая 6ть жрет ) по трассе с попутным ветром мот столько и выйдет в городе нивжысь стока невыйдет то все с области научной фантастики - если хош економии то ставь карб или 21081 тот шо 1,1 литровую восьмерку шол или тот что на таврии - второй варьянт если стоит озон просто привод второй камеры отключаеш ( у меня так сделано ) . Во вторых проверь тормозную всю шоб цылиндрики не клинили и подшипники шоб в порядке были . Ну и масло в мотор мош 10W30 залить оно жыдкое тож чуток бот экономить . Мош если резину бош менять поставить 155/80 р13 тож чутка даст . И весь хлам прочь из багажника . Васморка от капейки отличается весом в 100кг и меньшими потерями в трансмисии . И кпд матора там на 2-3% больше за счет большей СЖ . Но такой фантастики как ты написал просто быть неможет . На трассе верю в такие цыфры в городе это наду тупо катится с горы или по проспекту чтобы столько вышло .

Компресию главное проверь и кузоф шоб жывенько так выглядел остальное непроблема . Ну шоб коробка естественно нормально работала .

Змінено користувачем riorom

Поділитися повідомленням

guf,никогда копейка не возьмет 6 литров при нормальной эксплуатации, разве что по трасе при скорости 70 км/час и попутном ветре. Здесь сказывается аэродинамика как у холодильника, задний привод и у 50% копеек не полностью растормаживаемые тормоза))) На стоке 8-9 литров при очень акуратной езде, если поставить безконтактное зажигание и солекс 2108 может быть 7.5-8 на сотню в смешаном цикле (но оно обойдется в 1000 грн если все новое брать). На газу дешевле (60-70% от стоимости бензина), но опять таки купить установку и ее зарегестрировать в 1500 мин обходится.

Поділитися повідомленням

Я новичёк...какраз нормально....Главное чтоб не глохла - а то когда завожу - глохнет... без подсоса... хотя вроде всё по вышему классу настроено - не должна б... ах как трудно привыкнуть после хонды аккорд)_))

guf,никогда копейка не возьмет 6 литров при нормальной эксплуатации, разве что по трасе при скорости 70 км/час и попутном ветре. Здесь сказывается аэродинамика как у холодильника, задний привод и у 50% копеек не полностью растормаживаемые тормоза))) На стоке 8-9 литров при очень акуратной езде, если поставить безконтактное зажигание и солекс 2108 может быть 7.5-8 на сотню в смешаном цикле (но оно обойдется в 1000 грн если все новое брать). На газу дешевле (60-70% от стоимости бензина), но опять таки купить установку и ее зарегестрировать в 1500 мин обходится.

А если б\у брать? И что такое солекс?

Поділитися повідомленням

Я когда-то на 2105 прозрел от расхода чуть меньше 5л/100км. Правда ехал по трассе, почти 120км, без тормозов(вырвало главный из сгнившего вакуумного усилителя) со скоростью 40-60... :multi:

Поділитися повідомленням

$h@mrik, у меня так сделано со второй камерой в первой стоят 107/150 вторая наглухо закрыта карб озон СЖ 10.5 компрессия 15 абем 1,6 140 едет влегкую( по тахометру) больше неуспел разогнатся но естественно с двумя камерами перлабы на верхаха ваще ацки .

guf, если по трассе то 7-8 вполне реальный расход при 90-100кмч в городе даж боюсь предполагать но много ненаэкономиш на уровень 8ки впринципе реально можно выйти 8-9 литров город . Я за киев говорю за другие города нечего немогу сказать . Могу сказать одно дбится расхода на уровне ланоса или сенса можно до таврии точно ну некак неопустишся она намного легче а в городе это очень актуально . Карб 21081 там просто разница от 2108 в величине дифузора первой смесительной камеры там помоему он на 1-2 мм меньше . ну и естественно жыклеры чуток другие но жики то такое их надо по ездовому циклу подбирать ( кому как больше нравится )

Поділитися повідомленням

golden88, тип привода на расход никак не влияет а насчет аэродинамики то на дозвуковых скоростях затраты на преодоление воздушного сопротивления настолько малы что они особо не влияют на расход .

KAFA, во так бенз и экономится чем меньше скорасть ( обороты мотора на высшей передаче ) тем экономнее ты едеш в твоем случае вполне реальный расход сам как то ехал в дождь( 50-60кмч) 300км нехрена невидно было и ночь так расход вышел около 6ти литров на 100

Поділитися повідомленням

естественно любая нагрузка на электросеть увеличивает расход топлива так же как и ближний и дальний свет - я уже молчу про кондиционеры и климатконтроли многозонные . а еще аккустика жрет бенз за счет сваего немалого веса особенно када стоят сабы усилки доп акб и тп хрень .

Поділитися повідомленням

за аккустику нескажу но вроде дето читал ближний свет увеличивает расход на 5% а дальний на 10% - это обычный свет на жигулях то есть гологенки . Там мощности суммарной по всей машине выходит ватт 200 - музон тож дето столькоже жрет если мафон на полную влупить

а сама главнае забыл сказать летом все очень любят ездить с открытыми окнами тож -5...10% горючки смотря сколько наоткрываеш

Вообще для экономной езды я бы таврию рекомендовал трехдверку с 1.1 мотором и пятиступкой коробкой - в забугорье машины в таком конфиге очень популярны бо очень экономичны у нас как то не прижились .

Змінено користувачем riorom

Поділитися повідомленням

И до сколько реально уменьшит цифру 10?)

у мну стоит солекс, от 2108 и бесконтактное зажигание, больше никаких наворотов, по городу 10, по трассе 7,5, при 90-100км/ч

Поділитися повідомленням

9 - 10 город, 7 - 8 трасса, это отличный результат для классики, причем на обычном озоне, с обычным контактным зажиганием, зачем придумывать лисапед. Тут блин, зубило хавает 10 в городе, 6 - 7 на трассе и это нормально.

Поділитися повідомленням

у мну стоит солекс, от 2108 и бесконтактное зажигание, больше никаких наворотов, по городу 10, по трассе 7,5, при 90-100км/ч

Что-то тут не то.... у меня всё заводское - и хавает 10 в смешанном...Может Вы цифры перепутали?

Поділитися повідомленням

guf,

а какой карбюратор сейчас стоит на машине?

и если хочешь получить ответы на свои вопросы, почитай соответствующие разделы. Там про это всё обсосано.

и если хочешь что-то купить-продать, то то же есть другой раздел для этого.

переношу в "вопросы новичков" на усмотрение модератора

Змінено користувачем 2-ешник

Поділитися повідомленням

9 - 10 город, 7 - 8 трасса, это отличный результат для классики, причем на обычном озоне, с обычным контактным зажиганием, .

Адназначна, плюс стопицот, и очень большое значение имеет манера вождения, если хочешь на светофоре делать восьмёрки-иномарки, забудь про экономию.

На отрегулированном и почищенном карбе - стоковом озоне имею 7-8 по трассе на скорости 80-90 км\ч и 9-10 в городе в режиме старт-стоп. Принял как должное и не жалуюсь.

Поділитися повідомленням

riorom,сопротивление воздуха не заметно до 30-40 км/час, а при 120 км/час класика тратит 80% мощьности движка на преодоление сопротивления воздуха! О как...

Поділитися повідомленням

golden88, непиши лучше такие цифры взятые с потолка до 80-100кмч аэродинамика роли особой неиграет до 150-170 жигули едут со сток мотором дальше уже надо мощность увеличивать но и 200 кирпич поедет при мощности 130 лс без проблем - а теперь конкретно чтобы не быть голословным 120кмч на 7ке это 3600 оборотов - это максимальный крутящий момент жигулей какраз соотвецтвенно режим максимального кпд мотора мощности будет около 50лс в данном режиме тратится но в случае еще более повышенной передачи коробка от полонеза к примеру обороты еще упадут до 3000-3200 то есть еще уменьшится мощность используемая для передыижения авто так что на самом деле на таких низких скоростях потери на аэродинамику минимальны 2101 и 21011 тоже без проблем поедут 120 на 5ти ступке но только естественно будут разгнонятсяч дольше чем 7ка - так что на аэродинамику можете забить если не носитесь больше 150кмч - об этом говорит хотябы дизайн инокорчей тех лет которые ездят на таких же скоростях как и жигули - хош ехать быстрее уже необходимо делать большее обтекаемый кузов но как по мне на таких мелких корчах как жигули и тп ездить на скоростях более 110-120 как то нехрена некомфортно и небезопасно

растянув передаточные числа в коробке и уменьшив главную передачу можно без проблем ехать на меньшей мощности на той же скорасти 120 кмч и на жигулях - стати в этом кроется залог экономности старых иномарок однокласников жигулей там были достаточно длинные коробки и малые главные пары это позыоляло ехать на приличной скорости в раоне 120-130кмч при малых оборотах мотора на высшей передаче хотя разгонялись они реально не лучше а то и хуже чем жигули - зато экономили топливо нормально так что мощность можно любую затрачивать какую угодно на преодоление воздушного сопротивления но реально на скоростях около 100 мощности много ненадо полмотора вполне хватит чтобы ехать а то и трети мощности хватит если коробка длинная

Поділитися повідомленням

Многие такое говорят, но вы меня хоть убейте, я не понимаю каким образом

любая нагрузка на электросеть увеличивает расход топлива

Поділитися повідомленням

djurka, все просто: генератор сложнее провернуть, вот на него и уходит больше энергии :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз