2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 15 березня 2011 Цитата: Сообщение от 2-ешник Посмотреть сообщение как у Шкоды тди, у меня расход 7л на дистанции Киев-Крым. Но не 5 так я и говорю, что 1,9+турбо (да ещё и дизель) = чучуть побольше чем 1,4 -- (практически Жигулёвский двиг) Поясню: малообъёмник по городу жрёт меньше, по трассе больше при одинаковом скоростном режиме. Но если ездить-овощить,то есть ехать в своём скоростном режиме (учитывая свою аэродинамику, свои оптимальные обороты, свою мощность, свои передаточные) то и на трассе у малообъёмника расход будет меньше. НО и средняя скорость меньше, а времени потратим больше, но не на много. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yadershchik 1 Скарга Опубліковано: 17 березня 2011 (змінено) Но если ездить-овощить,то есть ехать в своём скоростном режиме (учитывая свою аэродинамику, свои оптимальные обороты, свою мощность, свои передаточные) то и на трассе у малообъёмника расход будет меньше. НО и средняя скорость меньше, а времени потратим больше, но не на много. Совершенно верно. На моей двойке передаточные числа редуктора 4,4 и соответственно оптимальная скорость на 4-й передаче будет ниже чем у братовой копейки с шестерочным редуктором 3,6 (двигатели практически одинаковые по обьему 1,6 и 1,7, правда у него короткие нивовские шатуны а я оставил длинные - это скорее всего также влияет на динамику разгона и крутящий момент). Разгон лучше намного зато максимальная и крейсерская скорость ниже. Я бы рекомендовал всем интересующимся расходом своего авто поставить эконометр (на семерочной торпеде он есть) - очень полезный девайс, который реально показывает насколько больше горючки кушает авто в различных режимах движения. При скоростном редукторе 5-я передача в большинстве случаев не самая экономичная (если в авто более 2-х человек и есть какой-то груз) - при движении 100 км/час на пятой в красной зоне потребления горючки, а на 4-й между зеленой и желтой. Еще я на машине с эконометром выбираю режим движения таким образом - разгоняю авто где-то до 120 и потихоньку скидываю газ, смотря на эконометр, постепенно авто "выбирает" оптимальный режим, который сильно зависит от нагрузки и качества бензина, а также от направления и силы ветра. Можно не вылазия с зеленой зоны добиться скорости 100-110 при равномерном движении в благоприятных условиях (хороший бензин, ветер не встречный). Потому на низкоскоростных редукторах пятая очень необходима (как по мне). а вот на скоростных редукторах она честно говоря разве что для гонщиков, любящих постоянно ездить 130-140 или ездящих в одиночку-вдвоем. Змінено 17 березня 2011 користувачем Yadershchik Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
edcon2008 1 Скарга Опубліковано: 17 березня 2011 скинь силку или фотку этого економетра если емееш Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yadershchik 1 Скарга Опубліковано: 18 березня 2011 скинь силку или фотку этого економетра если емееш На панели приборов ВАЗ2107 он слева вверху. Показывает скока горючки кушается в данный момент Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nokae60 3 Скарга Опубліковано: 18 березня 2011 На панели приборов ВАЗ2107 он слева вверху. Показывает скока горючки кушается в данный момент На самом деле он показывает разрежение в впускном коллекторе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
edcon2008 1 Скарга Опубліковано: 19 березня 2011 ребята у меня вопрос если ездить таким методом ,машину розганяеш ,посля этого переключаеш на нейтральную и едеш ,потом опять включаеш передачу и так дальше. У меня вопрос притакой езде економия получается какая то? и 2 вопрос------- мотору при таких действиях ничего не будет ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 19 березня 2011 не будет экономии. ты будешь давить на газ разгонятся палить топливо..а ведь в этот момент максимальный расход. А ваще тут так не скажешь надо действовать по ситуации... а если стоит ЭПХХ то при сбросе газа топливо и так не поступает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
edcon2008 1 Скарга Опубліковано: 19 березня 2011 да єпхх стоит ,когдп стоит єпхх,то она срабатывет когда не нажимаеш на педаль газа, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 19 березня 2011 ЭПХХ - это миф и полная фигня, реально работает оно только на трассе, т.к. клапан полностью перекрывает канал бензоподачи только после 2200 оборотов. На 2109 сравнивал расход с работающим/не работающим ЭПХХ при прочих равных - разницы никакой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
prinkovsky 8 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2011 От себя добавлю как владельца 2108, ЭПХХ полезно только когда ты ездиш и часто тормозишь двигателем. У меня машина никогда не брала 6 литров на 100 км. это все байки у меня 1500 объем мотора, я самое меньше что вписывался это 7.2 - 7.5 литра. При том что карбюратор отстроен по стенду и я не в гоночном режиме еду, так 80-90 км в час и не больше. Правда после того как поставил другую коробку, расход не много уменьшился. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nadgena 1 Скарга Опубліковано: 17 липня 2011 У меня 21011 полный сток. Двиг 1.3 . Расход по трассе при скорости 80-90 примерно 7 литров. По городу не засекал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 30 липня 2011 авто 2105 недавно купил, двиг 1,2 недавно капиталеный, карб озон (предыдущий хозяин признался что ставил какие то уменьшенные жиклеры) зажигание сток, мост 4,1\ кпп 5 ст полонез. проехал 230 км в смешанном режиме с полным салоном = 17 л 92 го. Расход неплохой, но тяги нет вообще.... буду чето делать. Вроде и расход радует, но удовольствия от такой езды мало... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах