kocos 1 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2010 Хм, у меня 21043 солекс, елек.заж. редуктор с 2106 и росход по трассе 6 литров при 120 км.час, по городу 7-7.5 литров. При Стоковом двиге. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Задочок 1 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2010 Я люблю...топить... + у мну мотерчег слабый для 5ст..... Я и так...по сути норм економлю. Карб ДААЗ-210811, по трассе 100-110 - я подсчитал 6,8-7 л.... 600 км - 40 л. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2010 у меня 21043 солекс, елек.заж. редуктор с 2106 и росход по трассе 6 литров при 120 км.час, по городу 7-7.5 литров. При Стоковом двиге. Кокос, твоё настоящее имя не Ганс Христиан Андерсен? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
orion258 1 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2010 Вставлю и свои пять копеек, многое зависит и от маршрута в городе: По личному опыту (2102, 1.2 л, карб Озон, КЗК, троешный редуктор, 4-ступка): С работы на роботу, маршрут постоянный, расстояние 8 км, по пути 6 светофоров и два круга (город - Одесса). Заправляю 92, последнеий замер - залил 10 литров, проехал 70 км. (получается ~15л/100км). Замер по трасе Киев-Одесса: пустой 7л/100, груженный 8л/100 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kocos 1 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2010 alexdoc, Нет и сказки я не росказываю Заправляй и покатаемся денёк, если не веришь А ну и коробка 5-ступка фиатовская забыл сказать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2010 Мій рекорд - це 5,6 літра АИ93 на 100км по трасі. Це було завдяки саморобним кільцям і дотошного регулювання Озона. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2010 VETERAN, а скорасть? кака я Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2010 Моя середня швидкість 120 - 140. 5 чоловік в машині і 200кг грузу. Траса Львів - Вінниця. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Задочок 1 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2010 40 км\час Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2010 Моя середня швидкість 120 - 140. 5 чоловік в машині і 200кг грузу. При этом 5,6 литра? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kocos 1 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2010 При этом 5,6 литра? Маловато конечно, но кто знает, мож там у него двиг от бимера Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2010 При ремонті двигуна, я звернув увагу, що поршні ходять досить туго. Тому замінив кільця на саморобні, без розжимних пружинок. Взяв купу перших компресійних кілець і зішліфував їх до товщини 1мм. З одного боку зробив фаску - типа скребок. Перше кільце поставив стандартне, друге зібрав з двох шліфованих (замки розвернув), а третє - маслозйомне - зібрав з двох шліфованих і одного скребкового (другого), в якому на точилі зробив виточки з двох боків - стало подібне на змійку. Після установки поршень в циліндрі падав практично без опору. Без свічок двигун крутився кривим стартером одним пальчиком. Правда трохи пив масло - десь до літри - півтора між замінами. Тепер вже почали серійно випускати набірні кільця, але вони з розпірною пружиною. Ще, для економії бензину, можна використовувати рідке масло і наливати його до рівня мінімуму. Бажаючі можуть попробувати - будуть здивовані зростанням коефіцієна корисної дії двигуна. Ще понизити споживання палива можна використанням нев'язкого масла в коробці. В деяких моделях сучасних машин там заливають звичайне моторне. Багато жеруть широкі вітчизняні покришки. Візьміть Тойю 155/80, гарно накачайте - побачите ефект. Досить еконоиними у мене були ще Піреллі. Спробуйте покотити машину на нейтралці по рівній дорозі. Якщо важко - шукайте причину. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
edcon2008 1 Скарга Опубліковано: 11 березня 2011 ребята походу прочитаного я поняв самая оптимальная скорость для копейки это 75-90 км /час.при котороя получается нормальная економия.скажите правильно я сделал высновки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 12 березня 2011 ...... самая оптимальная скорость для копейки это 75-90 км /час.при котороя получается нормальная економия........ Правильный вывод, но с учётом, что авто при этом движется на 4-й передаче и имеет исправное сцепление, т.е. обороты движка должны быть в пределах 3000 - 3500 об\мин . Моё авто по трассе при движении на скорости 75-85 км\ч потребляет 7,3-7,5 л\100 км и для её возраста и отсутствия КР движка это отличный результат. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 12 березня 2011 Установка БСЗ, нового карбюратора Солекс для твоего объема двигателя и спокойная езда. У меня раход 7,5 по городу, 6,4 по трассе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
edcon2008 1 Скарга Опубліковано: 12 березня 2011 (змінено) у меня БСЗ,КАРБ 21081 для мотора 1,1(у меня 1,1 и есть),и ЭПХХ подключил.майстры выстаывили все зажигания,клапана,карб подрегулировали,как считаете с этими параметрами по городу хоть 8 брать будет(при опыте езды не значительном - ученик) Эти же майстры начали меня переугшоваривать што 5 карб лутше ,проще и економлее.ребята а вы што скажете?я думаю 21081 лутше,но я это только с прочитаных статей так решил потомушто на своем еще не наездил нечего! Змінено 12 березня 2011 користувачем edcon2008 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 12 березня 2011 у меня БСЗ,КАРБ 21081,и ЭПХХ подключил.майстры выстаывили все зажигания,клапана,карб подрегулировали.эти же майстры начали меня переугшоваривать што 5 карб лутше ,проще и економлее.ребята а вы што скажете?я думаю 21081 лутше,но я это только с прочитаных статей так решил потомушто на своем еще не наездил нечего! Карбы разные для разного объема движка. У меня стоит Солекс 21083 для 1,5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
edcon2008 1 Скарга Опубліковано: 12 березня 2011 для мотора 1,1 карб Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yadershchik 1 Скарга Опубліковано: 12 березня 2011 (змінено) Из последних дальних поездок - с братом ехали копейкой груженные всяким барахлом 300 км, машина реально чухала бризговиками по асфальту (суммарно было киллограм 700 загружено).При выезде залили бенза полный бак и потопали тихой сапой. Приехали обалдели - полбака горючки показывает прибор. Но поскольку скорость тоже была 60-70 то в результате расход получился 6,5 литров на 100 км (заправлял напополам 95 и 92). Сперва не поверили показаниям датчика топлива - выкачали бенз из бака, блин, ровно канистра получилась, пересчитали - снова вышло что расход 6,5 литров. Шины зимние, авто копейка 1.7, высокий редуктор, 5-ст (жигулевская) - правда за всю дорогу 5 передачу так и не включили ни разу, карб-солекс, БСЗ, багажника и спойлеров на машине нету, снаружи-сток. Музыка не включалась, ехали днем (без фар). тормозная система была прокачана перед дорогой, колодки хоть и не новые, но не чухали по дискам. Вот ветер я не отслеживал - возможно был попутный Ехали по пустой Варшавке - дорога ровная, незагруженная да и мы никуда не торопились. обратно ехали просто вчетвером и багажа килограм 20 - так при 90-110 машина взяла 7,5 литра на 100 км. Вот и вся арифметика - при возрастании скорости вдвое сила сопротивления возрастает вчетверо и движку тяжко превозмогать такое сопротивление. И если не сильно давить тапку - то расход 7 литров по трассе - вполне реально, а разговоры о том что "у меня классика, я педаль в пол и 130-140 по трассе давлю с расходом 7 литров" - это люди или с арифметикой не дружат или просто обманывают доверчивых форумчан. На аналогичной копейке мы с братом в режиме 130-140 на этом же участке трассы получили расход почти 12 литров - это с активными обгонами (до 150-160). Кстати по времени выходит одинаково - что едешь 80 что едешь 140 - на большом расстоянии приезжаешь одинаково - при большей скорости надо чаще останавливаться (заправка, гайцы, отдохнуть). А машина разбивается гораздо сильнее. Как говорил мой бывший начальник "у меня дача в 40 км от дома, если я еду 80 - приезжаю туда за полчаса, если 120 - за 20 минут, ну так эти 10 минут мне не критичны по сравнению с разбитой трансмиссией". Змінено 12 березня 2011 користувачем Yadershchik Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hon06 3 Скарга Опубліковано: 14 березня 2011 у меня на копейке (4 ступка, 1,6 двигло,карб от ваз2105 озон средняя скорость 100км/ч) по трассе получаеться 6,5 л на 100. по городу приблизительно 10 л. на отцовской 21053 с солексом и пятиступкой из киева в тернополь и почти назад заезжаю на полном баке. заправляюсь за 30 км от киева. скорость 80 - 90 - 100 км/ч. получаеться по километражу гдето 5 литров на 100. первый раз подумал, что глюк. второй раз перепроверил - то же самое Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KAFA 4 Скарга Опубліковано: 15 березня 2011 (змінено) Дизеля фтопку, классика рулит. средняя скорость 100км/ч Я вот намедни смотрел данные бортовика BMW E46 330xi после поездки Киев-Ялта-Киев. Макс скорость 227км/ч Средняя скорость 106км/ч. Средний расход 12.9 л/100км Еще один бортовик, Шкода-Октавия 1.9TDI Маршрут Киев-Донецк-Киев. Макс скорость 164км/ч Средняя скорость 86км/ч. Средний расход 5.3л/100км Змінено 15 березня 2011 користувачем KAFA Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexhunter 1 Скарга Опубліковано: 15 березня 2011 Современные двигатели намного экономичнее, чем наши ВАЗовские. И сравнение просто не уместно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KAFA 4 Скарга Опубліковано: 15 березня 2011 Alexhunter, Современные двигатели намного экономичнее, чем наши ВАЗовские И аэродинамика у современных авто гораздо лучше! Но вот расход у современного дизеля почему-то больше чем у некоторых, здесь отписавшихся. При меньшей средней скорости. Парадокс! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 15 березня 2011 Вот и вся арифметика - при возрастании скорости вдвое сила сопротивления возрастает вчетверо и движку тяжко превозмогать такое сопротивление. И если не сильно давить тапку - то расход 7 литров по трассе - вполне реально, а разговоры о том что "у меня классика, я педаль в пол и 130-140 по трассе давлю с расходом 7 литров" - это люди или с арифметикой не дружат или просто обманывают доверчивых форумчан. На аналогичной копейке мы с братом в режиме 130-140 на этом же участке трассы получили расход почти 12 литров - это с активными обгонами (до 150-160). Кстати по времени выходит одинаково - что едешь 80 что едешь 140 - на большом расстоянии приезжаешь одинаково даже нечего добавить к сказанному KAFA,на трассе обём решает. и есно размер передач. Если брать сравнимый объём, напр мой Фиат 1.4, 77коней, то при Макс скорость 164км/ч Средняя скорость 86км/ч. как у Шкоды тди, у меня расход 7л на дистанции Киев-Крым. Хотя по Киеву могу ездить с расходом 6. Могу даже 5, или даже 4,5 сделать. Но это вообще овощ короче, реально понизить расход, правильно выбирая режим движения. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KAFA 4 Скарга Опубліковано: 15 березня 2011 как у Шкоды тди, у меня расход 7л на дистанции Киев-Крым. Но не 5 скорость 80 - 90 - 100 км/ч. получаеться по километражу гдето 5 литров на 100 Мій рекорд - це 5,6 літра АИ93 на 100км по трасі.Моя середня швидкість 120 - 140. 5 чоловік в машині і 200кг грузу. Траса Львів - Вінниця. И не 6 Хм, у меня 21043 солекс, елек.заж. редуктор с 2106 и росход по трассе 6 литров при 120 км.час короче, реально понизить расход, правильно выбирая режим движения. Совершенно верно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах