Перейти до публікації
Gevara

Установка 3-х рычажного переключателя, омывателя и реле фар

Рекомендовані повідомлення

реле вроде у мня в гараже валяется, могу подарить. тока нарыть надо.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поздно дарить)) Я уже (пару часов назад) новое поставила. Всё заработало. :)

Поділитися повідомленням

Но, пока есть одно но. Так же было и до нового подрулевика - на клавише. Дворники работают только в самом быстром режиме.

Черт возьми господа, неужели в Киеве некому помочь нашей Леди с этим проклятым подрулевым?

Поздно дарить)) Я уже (пару часов назад) новое поставила. Всё заработало. :)

Слава богу... а то у меня тут аж давление поднялось... :)

Поділитися повідомленням

Вот решил установить трехрычажный переключатель на 2101, но не могу разобраться как подключить реле на свет. Видел пару тем где описано как устанавливать переключать с релюхами но ничего не понял. В схемах ничего не соображаю... Подскажите как их ставить если есть фото вообще отлично будет.:ay:

Поділитися повідомленням

Перенес в тему "Установка 3-х рычажного переключателя", там есть про все.

Еще на форуме есть статья с фото Посилання

Поділитися повідомленням

Спасибо! Вот я понял куда подключать их к предохранителям и два красных на массу, а дальше не пойму то ли к свету или просто на плюс к гене или аккуму?

Поділитися повідомленням

А кто может подсказать в таком вопросе. Стоит у меня на брызговике возле педали сцепления жабка вакуумной омывайки и она же дворники пускает. Так вот я что подумал. Жабка эта у меня работает по электрической части без замечаний, а вот вакуум не очень радует напором струи на стекло. А что если поставить бачек с электронасосом и запирать его от этой жабки. Тем самым отпадает необходимость ставить трехрычажный тубус и заморачиваться с проводкой. Но тут есть у меня сомнение. Выдержит ли штатная проводка такое доп подключение и вообще несколько такой вариант имеет место быть?

Поділитися повідомленням

Выдержит ли штатная проводка такое доп подключение и вообще несколько такой вариант имеет место быть?

через релюхи хоть 100 бачков навешайте и выдержит) но каждому бачку по релюхе)

а по поводу быть или не быть, если вам удобно ногой включать омывайку, то делайте, никто ж не запрещает)

Поділитися повідомленням

Примерно догадывался про реле. Но для успокоения совести решил переспросить.

если вам удобно ногой включать омывайку, то делайте, никто ж не запрещает)

поначалу как-то дико было. Но затем привык, а щас мне вообще кажется, что в этом что-то есть.

Провода 2,5 квадрата для запитки и 0,75 для управления достаточно будет?

Поділитися повідомленням

plast, ну провод там и 1 квадрата на запитку хватит, особенно если насос 2110.

А для управления да, хватит имхо чуть и меньше)

Поділитися повідомленням

Товарищи, как я уже писал, что новые российские подрулевые пошли низкого качества и быстро выходит из строя механизм включения поворотов я ищу другие варианты.

В варианте установки переключателей от шевинивы меня пугают проблеммы со стыковкой с подрулевым кожухом, колхозинг альтернативного кожуха, поиск нового места под кнопку аварийки.

Нашел на базаре вчера российский подрулевик, но весь в пыли, тоесть он там уже пару лет висит и поэтому есть надежда, что он еще более качественный, чем те, что сейчаст продаются, но есть одно НО.

Он на 2 положения света, а у меня копейка чистая 2101, есть блок из 3х кнопок (слева направа - дворники, подсветка приборки, включение габаритов) и я в ней установил трехрычажник на 3 положения света.

ВОПРОС: Если я тупо подключу переключатель на 2 положения, все будет работать, но я лишусь габаритов и все? А подшаманив с подключением кнопок включения габаритов и подсветки приборки смогу добится от самой правой кнопки - включения только габаритов, а от средней кнопки - включения ближнего? Или там все сложнее?

Поділитися повідомленням

Товарищи, как я уже писал, что новые российские подрулевые пошли низкого качества и быстро выходит из строя механизм включения поворотов я ищу другие варианты.

В варианте установки переключателей от шевинивы меня пугают проблеммы со стыковкой с подрулевым кожухом, колхозинг альтернативного кожуха, поиск нового места под кнопку аварийки.

Нашел на базаре вчера российский подрулевик, но весь в пыли, тоесть он там уже пару лет висит и поэтому есть надежда, что он еще более качественный, чем те, что сейчаст продаются, но есть одно НО.

Он на 2 положения света, а у меня копейка чистая 2101, есть блок из 3х кнопок (слева направа - дворники, подсветка приборки, включение габаритов) и я в ней установил трехрычажник на 3 положения света.

ВОПРОС: Если я тупо подключу переключатель на 2 положения, все будет работать, но я лишусь габаритов и все? А подшаманив с подключением кнопок включения габаритов и подсветки приборки смогу добится от самой правой кнопки - включения только габаритов, а от средней кнопки - включения ближнего? Или там все сложнее?

а какой фирмы брались подрулевые? На два положения то 2105й. У меня такой стоит. По ходу да будешь без габаритов, т.е. сразу ближний или дальний с габаритами. Как вариант установить кнопку включения освещения от 2105 она на три положения.

Поділитися повідомленням

Переключатели автоарматура, покупал в марте и в мае по гарантии менял. Один в один такие же самые как покупал 4 года назад, реально должен быть оригинал.

Поділитися повідомленням

Переключатели автоарматура, покупал в марте и в мае по гарантии менял. Один в один такие же самые как покупал 4 года назад, реально должен быть оригинал.

стоит такой уже больше года, пока норм.

Поділитися повідомленням

Ну у меня 1500-2000км и глючить начинают. А до этого такой же проехал около 40тыс км и с таким же дефектом я его заменил на эти новые.

Сегодня на базаре купил автоарматуру со светом на два положения всю в пылюке, которая на витрине год-два висела, надеюсь на это по крайней мере, поставлю, отпишусь о подключении, похоже что там все просто будет, включение ближнего подключу к кнопке включения подсветки приборов, вообще не понимаю смысла включать подсветку приборов отдельной клавишей.Да там вообще по моему банально перекинуть в трехкнопочном переключателе два провода местами и все будет работать как по ГОСТу!

Поділитися повідомленням

Вообще причиной выхода из строя этого механизма вижу проблему включения поворотов при движении например по кольцу, когда руль в повернутом положении и  при съезде с круга нужно показать правый поворот, а он гад сопротивляется и не хочет включаться

Поділитися повідомленням

Вообще причиной выхода из строя этого механизма вижу проблему включения поворотов при движении например по кольцу, когда руль в повернутом положении и  при съезде с круга нужно показать правый поворот, а он гад сопротивляется и не хочет включаться

так а причина в чем? контакты горят или рычаги ломаются? механика? Сколько по кольцу ездил ни разу таких проблем не было. Все выходы из строя это : два облома рычага дворника (как то так вышло))) и пару из за згоревших контактов на 21011 на свет. И это на две машины.

Поділитися повідомленням

Результат такой: например я включаю левый поворот,а он не начинает моргать, я дергаю ручаг чуть вверх - он начинает моргать, я начинаю крутить руль, он может выключится опять. Похоже на плохую фиксацию во включенном состоянии.

Поділитися повідомленням

А Вы механизм выключения поворотов правильно поставили?

Когда колеса ровно стоят на руле пазы строго вертикально. Вот в них и надо вставить шипы автоматического выключения поворотов.

Поділитися повідомленням

А Вы механизм выключения поворотов правильно поставили?

Когда колеса ровно стоят на руле пазы строго вертикально. Вот в них и надо вставить шипы автоматического выключения поворотов.

Это правильно, там кстати еще два положения получается, на 180 градусов можно переворачивать эту шайбу под рулем и момент выключения поворота будет менятся.

Разобрал свой дефектный переключатель, с механизмом отщелкивания все в порядке, причина в чем-то другом, пока не понимаю в чем. Фото позже добавлю.

Переключатель 3х рычажный на два положения встал без проблем, перекинул в 3х кнопочном переключателе света и дворников пару проводов местами, как писал выше и все теперь есть - и габариты и ближний и дальний.

Кстати этот переключатель, который я купил на базаре - весь в пыли и долго лежавший на витрине - это не спроста так, он бракованый был, его уже покупали и возвращали, продавец про это умолчал. Суть - не работали дворники,  причина - перепутаны местами два провода в самом переключателе. отвечающих за дворники. Имея на руках два тубуса, все сравнил, я подправил в колодке расположение проводов. Хорошо, что ничего не сгорело, а то у меня реле с программируемой паузой стоит, которое щас стоит не дешево.

Да, на базарах продавцы те еще барыги, парят фуфло постоянно. Чего только стоит перебранный карбюраторщиком ОЗОН с искривленной средней или верхней частью и с щелью 1 милиметр между ними.

Поділитися повідомленням

херня эти новые подрулевые. на разборе была 2106 1980 года. в принципе агрегат не сильно угандошенный, просто ударили пару раз и решили разобрать.

урвал там трёхрычажник первых образцов, ещё Югославского производства. пластик крепчайший, работоспособность - сто процентов, провода и контакты - того ещё качества. всё работает.

Новые подрулевые держал в руках  - воняет от ни китайским пластиком, и сыпятся в руках. такое. +((((

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз