2107-GT 1 Скарга Опубліковано: 12 липня 2010 Та я не взъерошился, я просто говорю что рано списывать класикомоторы. А твоим проектом я тоже восхищен. Мало кто доведет такое до логического конца. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 18 жовтня 2010 Мужыки, кто знает куда пропал nikopol412? Может его контакты есть, нужна консультация. В часности, как выбить заглушку ГБЦ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikopol412 1 Скарга Опубліковано: 11 листопада 2010 Я не пропал. Мой тел 0669309868. Всегда готов помочь. Оплакиваю семаку и больно заходить на этот форум,чтобы душу не теребить! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 12 листопада 2010 nikopol412, ага к нему)))) а ты щас на чем ездишь, а то внезапно появился всунул 16 в и так же внезапно пропал.. )) бери себе корчика какого для души ))))) кузова на разборке вообще не проблема))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikopol412 1 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2010 nikopol412, ага к нему)))) а ты щас на чем ездишь, а то внезапно появился всунул 16 в и так же внезапно пропал.. )) бери себе корчика какого для души ))))) кузова на разборке вообще не проблема))) Да не поверишь,ежю как лох на анусе 1,6 SX :lol:/ Насчет корчей это все дорого,почему семерка и была продана. А вообще кому интересно,то просматривайте ветку другие авто членов клуба,там есть тема,которую я создавал,Компрессор 412. Вот этим москвичем щас и занимаемся.Самое главное,что двиг родной. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dmn 2 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2010 Свапь в ланос 2.0 16V))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikopol412 1 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2010 Да ***,да не убьют меня модеры за сленг, тема пробита уже давно. все упирается в лове. оно как бы есть,но анус не то авто чтобы так на него тратиться. человек который строил мне мотор на семерку в марганце,тесно дружит с запорожскими гонщиками,вчастности с серегой гаркушей,я лично с ним не знаком. то цифра за кпп длинную+мотор 2,0 16волт 156-160кабыл с новой поршневой и кольца и т.д. + проводка и мозг опель верка +работа по переоборуд в итоге за все просят 15000грн. короче так ланос с этим сток мотором едет так : 402м -14,5-15сек, 0-100 - 7с, максималка в районе 230км/ч. При этом авто абсолютно бюджетно и тихо едит по городу и трассе и при необходимости ставит на место других мажоров. имеет нехватающий моему ланосу 1,6 хороший кр,моменнт,что есть хорошо для города-17,5 Нм. Короче мне Вовка с Марганца сказал,что за 15000грн. машина едет квртер 15с это есть по дешевке и я согласен. Я вспоминаю,как я ему мозг колупал ,что типа семерка не едет,сток мотор 1,6 за 16с с тем же весом что ланос с 2,0 за 15с. Но ланос 6500 крутится на стоке C20XE,а я 8000 на десяточном. Мотор чирки рулит. ставте жигулисты. этот мотор это бомба замедленного действия и + много на него тюнига. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 15 листопада 2010 nikopol412, Подскажы, ты подрезал шток КПП 2101 при состыковке с 16-ти клапанником? Спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Subbotin 1 Скарга Опубліковано: 15 листопада 2010 Но ланос 6500 крутится на стоке C20XE,а я 8000 на десяточном. Мотор чирки рулит. ставте жигулисты. этот мотор это бомба замедленного действия и + много на него тюнига. nikopol412, так я так и не понял что лучше C20XE или 2112? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikopol412 1 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2010 nikopol412, так я так и не понял что лучше C20XE или 2112? Если взять стоковый C20XE с его 156 силами и рядом 2112 прокачанный на те же 156 сил, то я уверен 2112 будет ярче ехать. Но комфорт будет лучше на гражданском. nikopol412, Подскажы, ты подрезал шток КПП 2101 при состыковке с 16-ти клапанником?Спасибо Шток не трогай! Если ставишь корзину классики и выжимной 2101, то под болт,на котором стоит лапа выжимного подшипника ложишь шайбу толщиной 3мм,бабы приблизить выжимной к корзине и штока при этом хватает. Читай внимательно эту тему сначала+мой гараж я все подробно описывал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikopol412 1 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2010 (змінено) Короче чтобы токарю можно было объяснить размеры и не нарушить жесткость колена, выглядит это примерно так, Размер С=Ф34,992.,34,960-этот размер есть в любом руководстве по ремонту классики в разделе "коленчатый вал и маховик", размер Z=9мм., размер А=10мм., и размер Н в диаметре = Ф21,5мм. Ну а сам подшипник имеет диаметр Ф35мм. Да.... и еще хотелось бы заметить, что данную процедуру с коленом 2110 можно сделать тока на станке оборудованным "ЛЮНЕТОМ" (кто разбирается в станках я думаю, знает что такое "люнет") но можно и фрезой, но я думаю найти фрезу в данный размер я думаю не возможно, по этому по мима токаря нужен, чтоб у этого токаря был еще и станок оборудованный данным девайсом Чертеж ниже Добавлено через 7 минут Змінено 21 листопада 2010 користувачем nikopol412 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikopol412 1 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2010 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
srg_a 41 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2010 nikopol412,помню раньше ты где-то описывал регистрацию мотора, но сейчас найти не могу, с чего начинать? не мог бы ты здесь продублировать всю последовательность этих операций, и хотя бы примерную их стоимость. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikopol412 1 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2010 nikopol412,помню раньше ты где-то описывал регистрацию мотора, но сейчас найти не могу, с чего начинать? не мог бы ты здесь продублировать всю последовательность этих операций, и хотя бы примерную их стоимость. ищи инфу в моем гараже. я там вроде бы все до мелочей описал. по деньгам все вышло в районе 3-3,5 тысячи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валера Мурманский 1 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2012 Сильная статья ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikopol412 1 Скарга Опубліковано: 29 серпня 2012 Сильная статья ! спасибо. делалось для себя. за основу брал установку мотора в 2105 в питере-лотуса. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Assassin3005 1 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2012 Привет. Статья несомненно заслуживает бурных опладисментов. Но назрело несколько вопросов: 1. Не испытываешь проблем с перегревом двига? 2. На чертеже колена, для чего сделана выточка A с размером А*H. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikopol412 1 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2012 1. проблем с перегревом нет 2. S- толщина подшипника 2101. A - глубина входа в колено носика первичного вала кпп H - диаметр носика первичного вала Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
messure 1 Скарга Опубліковано: 29 серпня 2013 nikopol412, Здравствуйте! Как долго вы проездили с данной конструкцией интересует вопрос? Всё таки многие твердят о том что на 4-ом цилиндре будет перегрев! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Camaro 1 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2013 nikopol412, ПРивет! скажи а насчет двигателя 16v от ланоса возможно поставить в вазик?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DiKing 161 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2013 Валера Мурманский, да уж действительно есть чему у людей поучиться.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2013 nikopol412, ПРивет! скажи а насчет двигателя 16v от ланоса возможно поставить в вазик?? Во загнался. Ты еще скажы можно ли передний привод сделать. Поставить можно все что угодно. Только надо подумать про целесообразность деяния. Легче 6Вэ всунуть чем мудрить ануса двс. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Camaro 1 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2013 Во загнался. Ты еще скажы можно ли передний привод сделать. Поставить можно все что угодно. Только надо подумать про целесообразность деяния. Легче 6Вэ всунуть чем мудрить ануса двс. не ну а с 2112 ставят, а он тоже переднеприводный, просто у меня есть вариант взять дешево от ланоса , вот и решил спросить может кто -нибудь заморачивался с ним)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2013 Camaro, болты коробки не совпадут, и опор блока... так же может оказаться, что отверстее в колене уже (шыре) чем шток коробки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2013 не ну а с 2112 ставят, а он тоже переднеприводный, просто у меня есть вариант взять дешево от ланоса , вот и решил спросить может кто -нибудь заморачивался с ним)) Попробуй раскажеш. А лучше купи за дешево продай за дорого и с деньгами решай что дальше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах