Перейти до публікації
nikopol412

Основные аспекты установки 16v в классику

Рекомендовані повідомлення

Camaro, болты коробки не совпадут, и опор блока...

так же может оказаться, что отверстее в колене уже (шыре) чем шток коробки

а если как делают через переходную плиту, возможно состыковать??

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Конечно можно. Были примеры даже на этом форуме. А ты двигатель видел? У него что то торчит со стороны моторного щита класики куда будут прикручивать кпп. И такое внушительное и очень нужное.

Поділитися повідомленням

Зображення

Не испытываешь проблем с перегревом двига?

Я когда впервые увидел такую конструкцию , задал такой же вопрос.Ответ - нет.

А через месяц был снят движок по причине того же перегрева .

И дальше по феншую - изготовление заднего тройника и все таки вырезали моторный щит .

п.с.Что тут долго думать - в районе четвортого цилиндра получается застойная зона , так как жидкость не дура переться назад - и вход и выход впереди.

Поділитися повідомленням

Конечно можно. Были примеры даже на этом форуме. А ты двигатель видел? .

Окогчательный ответ лучше не замарачиваться даже? ты пишешь что уже этот вопрос подымался на форуме, дай ссылку на тему!

просто хочу успокоить себя тем что да не надо заморачиваться с этим или все же попробувать! А то я уже подумал проще поискать двиг с 2112 и мануала много по его установке))

на драйве не встречал никого с такими переделками??

Змінено користувачем Camaro

Поділитися повідомленням

Как состыковывать не состыкованное глянь тут. Думаю что то в этом роде и тебя может ждать." rel="external">Посилання

Но если стыковать по новому КПП с двиг. то может уже и заморочиться что бы не хрустело.

Поділитися повідомленням

Как состыковывать не состыкованное глянь тут. Думаю что то в этом роде и тебя может ждать." rel="external">Посилання

Но если стыковать по новому КПП с двиг. то может уже и заморочиться что бы не хрустело.

Короче я понял проще поставить 2112 двиг )))

Поділитися повідомленням

w-126, ты не прав!

У меня с такой конструкцией движка прошла уже 60 000 км, и перегрева нет, и быть не может.

Главное-это правильно установить прокладку, её нужно перевернуть, разумееться доработав отверстие под маслоканал.

Когда прокладка перевернута, каналы охлаждения увеличиваються по-мере приближения к четвёртому цилиндру, и именно на червёртом цилиндре самая большая циркуляция!

Поділитися повідомленням

У меня с такой конструкцией движка прошла уже 60 000 км, и перегрева нет

Рад за тебя.

Поділитися повідомленням

а с 2114 8кл. возможно установить, они ведь по-моему одинаковіе с 2112 только головами отличаються??заранее спасибо

Поділитися повідомленням

Все возможно.

А смысл?

да просто у меня уже ушатаній двигатель, и хочу новій влепить а старій потом делать!, вот просто смотрю многие ставят от пп вот и интересуюсь, или лучше жигулевский довести до ума (прокачать) !! протсо пп движки лучше крутят , а по цене дешевли вазовских получаються если просто покупать без переделок еще!!!

у меня еще влпрос какой лучше двидок ваз2105 или 3блок которій на ваз2107 стоит???

Поділитися повідомленням

w-126, ты не прав!

У меня с такой конструкцией движка прошла уже 60 000 км, и перегрева нет, и быть не может.

Главное-это правильно установить прокладку, её нужно перевернуть, разумееться доработав отверстие под маслоканал.

Когда прокладка перевернута, каналы охлаждения увеличиваються по-мере приближения к четвёртому цилиндру, и именно на червёртом цилиндре самая большая циркуляция!

ну так я думал что люди и сами поймут что необходимо прокладку гбц перевернуть. на ней же завод не зря дырки подрелил разных диаметров. на классике на 1 горшке дырко мелкий а на 4 горшке болшойю что тут не ясно?

Поділитися повідомленням

Чи можна врізати такий підшипник SKF НК1210 замість врізання в колінвал класичного підшипника?

Поділитися повідомленням

Чи можна врізати такий підшипник SKF НК1210 замість врізання в колінвал класичного підшипника?

а в чем соль? что будет выполнять функцию внутренней обоймы? как будет смазываться?

HKf.jpg

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз