denelly 3 Скарга Опубліковано: 13 травня 2010 Предлагаю в этой теме высказывать свои мысли, а также практические предложения по поводу защиты от воровства деталей наших автомобилей, противоугонных систем, всяких блокираторов и т.д и т.п. Думаю, что тема довольно обширная, умереть не должна. Итак, начну первым... Установив на свою машинку троечные наружные зеркала решил защититься от посягателей. Токарь выточил мне винты из нержавки с округлой шляпкой. Изнутри двери надёжно затягиваю винты двумя гайками с гроверами. Теперь снаружи зеркало снять нереально, только изнутри, сняв карту двери. А ножка зеркала от этого выглядит только лучше. Раньше мои зеркала можно было легко открутить снаружи отвёрткой. Ещё возможен вариант со съёмной ножкой, на форуме уже об этом отписывались. [ATTACH]1320[/ATTACH] Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sanya 21011 1 Скарга Опубліковано: 13 травня 2010 Ну типа так охраняемся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denelly 3 Скарга Опубліковано: 13 травня 2010 Тоже вариант. Действительно под охраной или для отвода глаз? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 13 травня 2010 denelly, а ты сам то как считаешь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denelly 3 Скарга Опубліковано: 13 травня 2010 denelly, а ты сам то как считаешь? Для отвода глаз наверно...:multi: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 13 травня 2010 Теперь снаружи зеркало снять нереально, только изнутри, сняв карту двери. На двери же металл - жестянка - зеркало можно выдрать вместе с болтами Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy_IF 13 Скарга Опубліковано: 14 травня 2010 если кому то хочется напакостить, секунда - и зеркало у тебя в руках, правда без площадки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 14 травня 2010 Мне сегодня напакостили Машина стоит перед воротами дома на улице. Вышел утром, как всегда, прогрелся, начал трогаться, чувствую машина не едет. Вышел посмотрел - два левых колеса пробито.. вот не редиски ли эти типа люди((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denelly 3 Скарга Опубліковано: 14 травня 2010 На двери же металл - жестянка - зеркало можно выдрать вместе с болтами Вряд ли, изнутри подложена металлическая пластина. если кому то хочется напакостить, секунда - и зеркало у тебя в руках, правда без площадки. Это верно, но, думаю, если людей не провоцировать лёгкой добычей, то не позарятся, хотя всяких уродов хватает... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 14 травня 2010 По поводу наклеек всяких..это все фигня.. Висела у меня наклейка с надписью "Работает видеорегистратор" Ее ногтями кто то просто оторвал часть... Машину надо прятать. Уродов хватает, и если не снимут что нибудь, то напакостят Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 14 травня 2010 стояла моя тачка во дворе без сигналки, кинули камень в заднее сткело, но не попали!!)))) попали четко в середину по железу над сткелом, осталась вмятина, на следующий день купил сингалку, установил, но машину уже во дворе не ставлю, жалко, снимаю гараж. И ещё бензу у меня слить очень трудно, горловина переварена в багажник)) на заправках заправщики высажуются) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість don23 Скарга Опубліковано: 14 травня 2010 Чтобы защитить наши машинки нужен целый комплекс мер. Но от моральных уродов это не поможет ни как. Прошёл с гвоздиком возле машины и готово, ты ведь не поставишь возле своей лайбы охранника с пулемётом. Один из вариантов не оставлять в салоне соблазн. У моего кента хотели стырить двд. Только экран оторвали, она (двд) была прикручена к торпеде наглухо. И сигналка не помогла, машинка стояла возле подьезда, выбежал да уже поздно было. У меня сеня затонирован наглухо, оставить вещи можно на полу между сиденьями, а копейка нет (и не буду тонировать). Поэтому ничего на виду не оставляю, зачем их (уродов) дразнить. Сейчас думаю ставить на копу сигнализацию, от спеца не спасёт, но на душе всёравно будет спокойнее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 14 травня 2010 Согласен с товарищем don23. стараюсь ничего не оставлять на виду. Окна не тонированные, и тонировать скорее всего не буду, стоит родное радио советских време, машину делаю под сток, поэтому внутри по современным меркам все просто и скучно..))) Но лучший способ это все таки гараж или ставить машину во дворе... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість don23 Скарга Опубліковано: 14 травня 2010 Есть много любителей стоковых вещиц. Жигули стоят на первом месте по угонам. Как вы думаете, откуда столько запчастей на разборках? Для угонщика главное справиться с техникой в течении 10-15 секунд. Отсюда вывод, чем больше он провозится, тем меньше у него шансов поживиться. Мо моему разумению, кроме сигнализации, нужно ставить ещё механические блокираторы. В Донецке несколько раз перехватывали сигнал от моей сигналки, решили её поменять. Ребята! Будте внимательны! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denelly 3 Скарга Опубліковано: 15 травня 2010 А кто что скажет о блокираторах руля? Плюсы и минусы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sha 2 Скарга Опубліковано: 15 травня 2010 Слышал про баллончики с жидким азотом, но в живую не видел. Блокиратор руля поливается из такоо баллончика, а потом ломается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 16 травня 2010 На старом форуме была подобная тема, но, видимо, ушла в небытиё. У себя поставил сигналку с динамическим кодом и ЦЗ. Поводки с личинок замков снял нафиг. Ключём не открыть. Если сядет АКБ - то зайду через багажную дверь (у меня 2102). Ещё можно тяги активаторов замков в дверях расположить порерёк двери и стойки. Просверлить отверстия в двери и стойке соосно. Закрепить тяжки чтоб в закрытом положении они входили в эти отверстия типа шпингалетов. У Жигуля слабое место - форточки. Поэтому нужно их дополнительно фиксировать. Менять стёкла на 2105 и бронировать от разбивания стёкла. Уже есть в продаже плёнка как тонировочная для бронирования. Разбить стекло с такой плёнкой проблематично. Ещё много всяких электронных приспособ делают и ставят, но главное при этом - нестандартный подход. Главное не дать попасть угонщику под капот. Иначе - вся электроника отключается и машина быстренько исчезает в неизвестность. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Voodoo Child 9 Скарга Опубліковано: 17 травня 2010 Слышал про баллончики с жидким азотом, но в живую не видел. и не увидишь, надеюсь. Температура кипения азота -196 С. Такая фиговина в свободной продаже просто опасна. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість don23 Скарга Опубліковано: 23 травня 2010 А насчёт плёнки по подробней можно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denelly 3 Скарга Опубліковано: 23 травня 2010 Ещё интересует, кто-нибудь вытачивал секретки на колёса (шпильки)? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 23 травня 2010 don23, про плёнкубронировочную ссылку нужно поискать. Чето не нахожу. Помню что дорого. denelly, я и покупал и точил секретки - болты. До сих пор стоят. Металл переходника (шестигранник на 19) под ключ должен быть типа 5Х, 12Х, и болтов желательно тоже чтобы не так быстро слизывался и разбивался. Вариантов головки с секретом не так уж и много: эксцентрик, зекер, многогранники, звёзды... На токарном проще всего эксцентрик точить. Но если захотят снять резину - ни какие секретки не помогут. Секретки от пионеров и наркоманов с бомжами - отбить охоту быстрой наживы. Профи на дело ходят укомплектованными такими наборами, что Дж.Бонд отдыхает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denelly 3 Скарга Опубліковано: 23 травня 2010 А я то думал, что можно выточить множество вариантов секреток, в любом случае покупать готовые не буду, разве что закажу у токаря что - нибудь эксклюзивное. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 23 травня 2010 (змінено) denelly, вариант с эксцентриком самый распрорстранённый и простой. Его разновидности отличаются диаметром цилиндрика (эксцентрика) и его смещением от оси. Достаточно 4 шт. сделать. На каждое колесо по одному. Я к тому, что попадались мне "молдаване" так они пытались все 16 болтов поменять. Вот в магазе смеху было. Змінено 23 травня 2010 користувачем Dim0N Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 23 травня 2010 Видел у одного человека интересную секретку Советских времён: Прикол в том, что если сделать нестандартный шаг резьбы и угол плоскостей сделать не стандартный на ключе и болте, то будет ооочень противовзломно без родного ключа. зы: по поводу жидкого азота -- фигня не работает. Слишком быстро испаряется и хрупкости с металлом не происходит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusskiyInok 3 Скарга Опубліковано: 26 травня 2010 (змінено) А кто что скажет о блокираторах руля? Плюсы и минусы. Если цель - защитить не вещи в салоне, не бензин от слива, не колёса - о подобном почему-то говорят больше - а машину от угона, то, ПМСМ, блокиратор руля - самый лучший вариант. Надо только учесть, что они друг другу рознь, когда года полтора назад интересовался этим вопросом, находил статьи, тесты, там писалось, что простые и дешёвые блокираторы открываются за несколько секунд скрепкой или просто ломаются руками. Себе поставил Гарант, заплатил за него, не помню точно, то ли 700, то ли 800 грн. Главное достоинство хорошего механического блокиратора - он даёт шанс на защиту от "мгновенного" угона. Были случаи, оставил человек машину у супермаркета, вышел - ... Просмотр записи с камеры видеонаблюдения показывает: подошёл угонщик, нажал какую-то кнопочку, суперсигнализация снялась с охраны, он сел и уехал. С хорошей механикой о таких случаях не слышал. Минусы? - Их два. 1. Не получится попонтоваться перед знакомыми: выйти из машины, захлопнуть дверь и красивым жестом включить охрану. С механикой надо наклониться, повозиться у себя в ногах и на ощупь, иногда не с первой попытки вставить штырь блокиратора. Миллионеры так не делают. 2. Бывают ситуации, когда надо быстро начать движение. С блокиратором так не получится, надо согнувшись на ощупь попасть ключом в замок, если спешишь, то сразу не попадёшь... Вот так примерно я вижу "плюсы и минусы". Змінено 26 травня 2010 користувачем RusskiyInok Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах