Перейти до публікації
Копейка 21013

Электростеклоподъемники!

Рекомендовані повідомлення

Я се поставил вперёд ЭСП форвард и 07 стёкла , а сзади спаловские тросиковые ЭСП! Кнопки вмонтировал в ручки класические как в калине вроде стоят.И доводчик Тигер на сигналку прикрутил. Доволен ппц =)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я себе замутил на 4 двери Гранат. Не сам - люди ставили.

Если там все при установке хорошо смазать, то работают хорошо.

Поділитися повідомленням

Мужики,подскажите,а секторные подъёмники КАТРАН подойдут под 07 стекла или нет?плиз :lol:

Поділитися повідомленням

Подскажите, что лучше взять berkut или гранат (сколько их цена в Киеве)? И если я установлю ЭСП можно будет потом сделать шумоизоляцию или лучше сразу сделать шумку?

Поділитися повідомленням

artem1327

ODESSIT писал(а):

я просто сейчас нахожусь на стадии покупки эсп под 07 стёкла и вот предложили Урал-Гранат с японским мотором и термодатчиком, в комплекте всё - и кнопки, и заглушки, и проводка......

цена 530 грн.

кто что скажет???

Покупай! Хотя если постараться то можно найти за 500, но сами ЭСП хорошие

Шумку(вибру) можна сделать и потом

Поділитися повідомленням

artem1327

рекомендую ГРАНАТ! я себе поставил, очень доволен!

что касается шумки, то я сначала шумку делал, но это не столь важно, т.к. сам ЭСП снимается откручиванием парочки болтиков, так что шумку можешь сделать в любой момент.

Да, рекомендую сразу на АКБ кидать и на силовом не экономь.

я когда перекинул на АКБ, стал соревноваться по опусканию и поднятию стёкол с японцами :lol: :lol: :lol: :)

Поділитися повідомленням

artem1327

у меня на 6 квадратов, просто я на него же ещё стеклодоводчики кинул...

Поділитися повідомленням

Ну давай же фотки где кнопки крепятся к карте!!!

Я тут почитал и, наверное, родился. Буду ставить. Есть ли подъемники под обычные (не семерошные) стекла? Я форточку убирать не хочу.

Поділитися повідомленням

ODESSIT

а ты закреплял согласно по схеме, а то у меня инструкция фиговая, плохо видно верхнее отверстие крепления. Эсли у тебя норм схема можешь показать ?

Поділитися повідомленням

Скажите пожалуйста, а как стекло останавливается в верхней точке? В смысле, просто держишь кнопку, пока стекло не закроется, или там есть какое-то отключение?

Поділитися повідомленням

просто держишь кнопку и все,стекло когда закроется до упора,подъемник выключается сам

Поділитися повідомленням

но можно купить блок управления - останавливается на препятствии и закрывает окна при закрытии машины с сигналки

Поділитися повідомленням

nikolaenko

я кнопки вывел в середину салона, завтра сфоткаю, выложу

под обычные стёкла тоже есть такие эл.подъёмники

artem1327 схему я уже тебе врятли найду :D

подъёмник крепится в двух местах - внизу и вверху, дырки под болты надо самому просверлить. выставлять надо на глаз, так чтоб рамки, в которых будет стекло было на одинаковом удалении от краёв стекла, тогда планка подъёмника получится примерно посередине стекла, что будет тянуть стекло вниз ровно (ну саму планку естественно надо выставить горизонтально). плюс когда установишь можно играться при помощи регулировки нижней точки крепления ЭСП. и ещё, прежде чем ставить подъёмник убедись что стёкла без сильного упорства опускаются и поднимаются с помощью рук.

Поділитися повідомленням

у меня такая проблема, стекло ходит нормально до треугольника, а после него надо прикладывать солидные усилия. И такой вопрос передняя направляющая должна вставлятся в паз на треугольнике?

Поділитися повідомленням

у меня такая проблема, стекло ходит нормально до треугольника, а после него надо прикладывать солидные усилия.

дело в том, что точность изготовления "уголков" ну никакая. Они тупо не ложатся в рамку двери. Нужно их подтёсывать-подганять самостоятельно.

И такой вопрос передняя направляющая должна вставлятся в паз на треугольнике?

Если ты говоришь о прорези внизу уголка, то ДА -- направляющая язычком должна туда заходить.

Поділитися повідомленням

а переднюю направ надо слегка подпиливать, чтобы она в паз треугольника села?

Я пилял менял уплотнители...мясорубкой стёкла летали

от мизинца ну на одной двери я так и не добился

нормальной работы....а на второй далеко не идиальная...

имхо ЭСП ставить на 07\05 стёкла...

в конце концов я плюнул снял и Jemenu их подарил,

за год стока нервов потратил :) А когда снял почувствовал

щастье от мясорубок :)

Поділитися повідомленням

у меня такая проблема, стекло ходит нормально до треугольника, а после него надо прикладывать солидные усилия

у меня была данная проблема, тоже подтёсывал, но в итоге безрезультатно... у меня причина была в том, что плохо садилась ферта, как раз именно в углу, там треугольник ложится как раз на неё.

вообщем, надо внимательно просмотреть это место ещё разок и загнать треугольник до конца, щелей не должно быть.

Поділитися повідомленням

artem1327

Мне пришлось в гаправляющей кусочек ее каркасика спилить сбоку, потому что шестерня ЭСП толком не помещалась

Поділитися повідомленням

artem1327

неа, ничего не подпиливал...

просто её надо выставить в одной плоскости с треугольником, между треуголником и уплотнителем останется зазор примерно 2-3см, что никак не скажется на работе ЭСП и ходе стекла

Поділитися повідомленням

На ход стекла влияет новая направляющая от 07 стела. ее нужно правильно выставить.

для установки направляющей нужно просверлить 2 отверстия и зделать из них типа таково (===) для того чтоб можно было регулировать в лево и в право.

установив стекло, уголок и проложив бархотку начинаешь регулировку до той степени чтобы стекло без напряга опускалось и подымалось 2мя пальцами.

ВНИМАНИЕ КОГДА БУДЕШ ОПУСКАТЬ СТЕКЛО ТО ПРИДЕРЖИВАЙ иначе упадет и разобьется.

потом можеш ставить стеклоподемник.

Если берешь реечный "Беркут" (он самый лучший для 07 стекла) то у него 3 крепежных шпильки 1 совпадает для второй нужно сверлить дырку, а третья пусть в воздухе весит :).

Поділитися повідомленням

ODESSIT

Вроде установил, только у меня вопрос, у тебя стекло нормально ходит без перегибов, а то у меня в самом верху происходит перегиб и как с этим бороться?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз