Iari 97 Скарга Опубліковано: 7 червня 2006 а что значсит "если нет, то тайгач"? если не переделывать двигатель? на 1300 мне лучше 073 ставить? Тайгач - это 21073 карб, потому как стявят его на Нивы-Тайги с объемом 1700. на твой двиг лучше поставить 21053 карб... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AnSansey 3 Скарга Опубліковано: 7 червня 2006 Elwood Имелось в виду если двигатель обретёт новый блок (высокий) В ДАнном случае получается что двигатель будет не крутильным!!! А всего лиш тяговым. В таком случае только 53. Тем более увеличение хода шатуна и кривошипа требует хоть и незначительного но смещения ФАЗ газорозпредиления. Но Вот что действительно надо для этого двига!!! ИДЕАЛЬНО отбалансировать колено со сцеплением и подогнат ьпо весу поршня - шатуны в противном случае готовтесь к частым заменам карбюрторов (не шучу) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elwood 1 Скарга Опубліковано: 7 червня 2006 что-то как-то все сложно... может, мне не делать ничего лучше? :? а как изменить фазы газораспределения? а шатуны-то. конечно, баллансировать... и колено от нивы, а не от тройки. оно более сбалансировано... а если новый блок высокий, то такой двигатель крутильный? за счет чего? ход поршня-то такой же, как у переделанного... получается другой только угол наклона шатуна!... кто может объяснить, в чем различия характеристик двигателя ваз2106 от двигателя 21011 на 1600? и почему так? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AnSansey 3 Скарга Опубліковано: 8 червня 2006 Elwood В идеале, если L - ход поршня В - диаметр цылиндра Так вот: Самой крутильно йвариацией будет та модель у которой L<D Тяговой L>D РЕсурсоёмкой L=D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elwood 1 Скарга Опубліковано: 8 червня 2006 в общем ,понятно. я имел ввиду, чем стандартный двигатель 2106 отличается от переделанного на 1600 011 двигателя? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 8 червня 2006 длиной шатунов (а также спиленными юбками поршней) и высотой блока Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elwood 1 Скарга Опубліковано: 8 червня 2006 morze, я знал, что кто-нибудь так и скажет :D я это знаю!!!! я имею ввиду, характеристики двигателей!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 8 червня 2006 2106 на мой взгляд чуть получше но это субъективное мнение.... мне мой больше нравиццо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elwood 1 Скарга Опубліковано: 8 червня 2006 а какой у тебя? у меня знакомый делал переделку на ваз21063 - говорит, получилось как жигулевский 1600... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AnSansey 3 Скарга Опубліковано: 9 червня 2006 morze Elwood Это уже офтоп! ТУт карберы обсуждаем! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elwood 1 Скарга Опубліковано: 9 червня 2006 извините. перенесите нас в нужную тему Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elwood 1 Скарга Опубліковано: 9 червня 2006 вот я думаю, не покупать солекс 053, а взять родной вебер - и поставить обратно.. какие соображения? что лучше? вебер+ электронное зажигатие, или 053? или 073? на двигатель 1300... в свое время снял вебер, потому что работала машинка неровно, был непонятный шум в двигателе и долго греться приходилось. может, мне как-нибудь намудрить с вебером? а вообще, дмал покупать солекс 053, или 073... я так понял, что для 1600 лучше 053. а что лучше для 1300? и сколько все это будет жрать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AnSansey 3 Скарга Опубліковано: 13 червня 2006 Elwood Если есть желание получить крутильный двиг, то стоит ГРАМОТНО отнестись к ремонту Вебера, правильно йего настройке (как и зажигания). Относительно последнего - то вогруздить нормальное электроное с датчиком детоначии и масовой нагрузки на двиг - и будет счастие! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elwood 1 Скарга Опубліковано: 13 червня 2006 вебер мой оказался абсолютно чистый, внутри все идеально. все-таки, думаю, если на сайте ДААЗ написано про такие же проблемы, как у меня, то стоит последовать их совету и поставить 053... да и здесь мне говорили, что диффузоры у 083 маленькие слишком для моего мотора. а 23/24, типа, в самый раз. карбюратор не хочу дербанить, лучше его продать и купить новый заводской ,с гарантией. те же деньги, практически, выйдут. Если есть желание получить крутильный двиг, нет, я не особо хочу кутильный двиг. хочу тяговый, типа 1,6. и растянутые передачи. не люблю насиловать мотор, а ездить и обгонять хочется быстро. хочу, чтобы ездилось, как на девятке (не смейтесь) Относительно последнего - то вогруздить нормальное электроное с датчиком детоначии и масовой нагрузки на двиг - и будет счастие! оно у меня так и есть... однако,.. вот Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tcachik 2 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2007 Будь ласка допоможіть мені, я хочу максимальний розгон. В мене двиг1500, БСЗ,ДААЗ21083. Що потрібно зробити з карбом? але в розумних межах, більше 10-12 літрів щоб не їло) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
voron333 1 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2011 парни,вы совсем с темы ушли... Вот мой конфиг на солексе 073 с 1.6 л 1 Камера Т 110 В 150 2 Камера Т 117 В 135 расход на 100км в смешаном режиме 15-16 но конечно и старт хороший,хотя когда едиш км 60 и нажимаешь на газ то нет такой резкого разгода,а обычное тупой медленный разгон пошёл к карбюраторщику и он дал мне конфиг по экономики кароче тестить 1 камера либо Т 100,102,5 или 105 на В 100 2 камера 150 135 топливные жики я купил а вот воздушную 100 нет,но интересно что с этим конфигураций можно получить если + УН будет 35? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fedor_illych 1 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2011 Воздух 100 в первой камере - это для экономичной езды? Ну-ну... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
voron333 1 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2011 поясни? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fedor_illych 1 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2011 Для начала - не видел и не слышал, чтобы существовали ГВЖ для солекса, меньше, чем 125. Причем, никогда не видел их в первой камере. Вывод: либо ты что-то путаешь и при этом наговариваешь на "карбюраторщика", либо обратись к другому специалисту. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
voron333 1 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2011 хз,к меня его нарисованная таблица под рукой,упил всё кроме кстати 100 ГВЖ )) Может и ошибается но парни на него не жаловались,все хвалят по ДВС он соображает. ладно,но хоть бы кто на солекс кинул хорошие конфигураций,как буд-то все на озонах ездят.У кого расход до 10л на 100км в хорошем режиме кинте свои конфиг по жиклёрам на солекс!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Athlon Fx 1 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2011 Будь ласка допоможіть мені, я хочу максимальний розгон. В мене двиг1500, БСЗ,ДААЗ21083. Що потрібно зробити з карбом? але в розумних межах, більше 10-12 літрів щоб не їло) Сделать из 83 карба солекс 27 на 29 и подобрать жиклеры, это вкратце Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mustangXXX 1 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2011 27 на 29 а не великоваты будут для этого карба дифузоры, учитывая то что у стандарте у него 21х23? может проще надежней будет купить солекс 2141(24х26) и уже с него сделать 27х29... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Athlon Fx 1 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2011 41 солекс денег стоит, я согласен надежнее точить его, но если уже есть под рукой 83 почему не попробовать, я лично делал нескольким 83 им солексам дифы 27/29 мм. каналы не вскрылись, а точил когда то 73й и в первой камере уже на 26 мм. провал стенки, тут раз на раз не приходится... а вообще на 1,5 литра 41 солекса на первое время с головой хватит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Delfdima 1 Скарга Опубліковано: 6 травня 2011 Карб 21053 солекс, БСЗ и т.п. 1к- Т95 В155 2к- Т97,5 В150 Едит очень даже неплохо (по сравнению с тем что было 100/135 102,5/150), хотя в том году осенью при таком конгфиге ели ехала Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
3-ешник 1 Скарга Опубліковано: 27 липня 2012 110 115 135 125 Кто катался на такой схеме!? расскажите впечатления! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах