Перейти до публікації
Iari

Подбор жиклеров для Солексов!!!

Рекомендовані повідомлення

а что значсит "если нет, то тайгач"? если не переделывать двигатель? на 1300 мне лучше 073 ставить?

Тайгач - это 21073 карб, потому как стявят его на Нивы-Тайги с объемом 1700.

на твой двиг лучше поставить 21053 карб...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Elwood

Имелось в виду если двигатель обретёт новый блок (высокий) В ДАнном случае получается что двигатель будет не крутильным!!! А всего лиш тяговым. В таком случае только 53. Тем более увеличение хода шатуна и кривошипа требует хоть и незначительного но смещения ФАЗ газорозпредиления. Но Вот что действительно надо для этого двига!!! ИДЕАЛЬНО отбалансировать колено со сцеплением и подогнат ьпо весу поршня - шатуны в противном случае готовтесь к частым заменам карбюрторов (не шучу)

Поділитися повідомленням

что-то как-то все сложно... может, мне не делать ничего лучше? :?

а как изменить фазы газораспределения?

а шатуны-то. конечно, баллансировать... и колено от нивы, а не от тройки. оно более сбалансировано...

а если новый блок высокий, то такой двигатель крутильный? за счет чего? ход поршня-то такой же, как у переделанного... получается другой только угол наклона шатуна!...

кто может объяснить, в чем различия характеристик двигателя ваз2106 от двигателя 21011 на 1600? и почему так?

Поділитися повідомленням

Elwood

В идеале, если

L - ход поршня

В - диаметр цылиндра

Так вот:

Самой крутильно йвариацией будет та модель у которой L<D

Тяговой L>D

РЕсурсоёмкой L=D

Поділитися повідомленням

в общем ,понятно.

я имел ввиду, чем стандартный двигатель 2106 отличается от переделанного на 1600 011 двигателя?

Поділитися повідомленням

длиной шатунов (а также спиленными юбками поршней) и высотой блока

Поділитися повідомленням

morze, я знал, что кто-нибудь так и скажет :D

я это знаю!!!! я имею ввиду, характеристики двигателей!!!! :)

Поділитися повідомленням

2106 на мой взгляд чуть получше

но это субъективное мнение....

мне мой больше нравиццо

Поділитися повідомленням

а какой у тебя?

у меня знакомый делал переделку на ваз21063 - говорит, получилось как жигулевский 1600...

Поділитися повідомленням

вот я думаю, не покупать солекс 053, а взять родной вебер - и поставить обратно..

какие соображения? что лучше? вебер+ электронное зажигатие, или 053? или 073?

на двигатель 1300...

в свое время снял вебер, потому что работала машинка неровно, был непонятный шум в двигателе и долго греться приходилось.

может, мне как-нибудь намудрить с вебером?

а вообще, дмал покупать солекс 053, или 073...

я так понял, что для 1600 лучше 053. а что лучше для 1300?

и сколько все это будет жрать?

Поділитися повідомленням

Elwood

Если есть желание получить крутильный двиг, то стоит ГРАМОТНО отнестись к ремонту Вебера, правильно йего настройке (как и зажигания). Относительно последнего - то вогруздить нормальное электроное с датчиком детоначии и масовой нагрузки на двиг - и будет счастие!

Поділитися повідомленням

вебер мой оказался абсолютно чистый, внутри все идеально.

все-таки, думаю, если на сайте ДААЗ написано про такие же проблемы, как у меня, то стоит последовать их совету и поставить 053...

да и здесь мне говорили, что диффузоры у 083 маленькие слишком для моего мотора. а 23/24, типа, в самый раз. карбюратор не хочу дербанить, лучше его продать и купить новый заводской ,с гарантией. те же деньги, практически, выйдут.

Если есть желание получить крутильный двиг,

нет, я не особо хочу кутильный двиг. хочу тяговый, типа 1,6. и растянутые передачи. не люблю насиловать мотор, а ездить и обгонять хочется быстро. хочу, чтобы ездилось, как на девятке (не смейтесь)

Относительно последнего - то вогруздить нормальное электроное с датчиком детоначии и масовой нагрузки на двиг - и будет счастие!

оно у меня так и есть... однако,.. вот

Поділитися повідомленням

Будь ласка допоможіть мені, я хочу максимальний розгон. В мене двиг1500, БСЗ,ДААЗ21083. Що потрібно зробити з карбом? але в розумних межах, більше 10-12 літрів щоб не їло)

Поділитися повідомленням

парни,вы совсем с темы ушли...

Вот мой конфиг на солексе 073 с 1.6 л

1 Камера Т 110 В 150

2 Камера Т 117 В 135

расход на 100км в смешаном режиме 15-16 но конечно и старт хороший,хотя когда едиш км 60 и нажимаешь на газ то нет такой резкого разгода,а обычное тупой медленный разгон:(

пошёл к карбюраторщику и он дал мне конфиг по экономики кароче тестить

1 камера либо Т 100,102,5 или 105 на В 100

2 камера 150 135

топливные жики я купил а вот воздушную 100 нет,но интересно что с этим конфигураций можно получить если + УН будет 35?

Поділитися повідомленням

Для начала - не видел и не слышал, чтобы существовали ГВЖ для солекса, меньше, чем 125. Причем, никогда не видел их в первой камере. Вывод: либо ты что-то путаешь и при этом наговариваешь на "карбюраторщика", либо обратись к другому специалисту.

Поділитися повідомленням

хз,к меня его нарисованная таблица под рукой,упил всё кроме кстати 100 ГВЖ :))) Может и ошибается но парни на него не жаловались,все хвалят по ДВС он соображает. ладно,но хоть бы кто на солекс кинул хорошие конфигураций,как буд-то все на озонах ездят.У кого расход до 10л на 100км в хорошем режиме кинте свои конфиг по жиклёрам на солекс!!!!

Поділитися повідомленням

Будь ласка допоможіть мені, я хочу максимальний розгон. В мене двиг1500, БСЗ,ДААЗ21083. Що потрібно зробити з карбом? але в розумних межах, більше 10-12 літрів щоб не їло)

Сделать из 83 карба солекс 27 на 29 и подобрать жиклеры, это вкратце

Поділитися повідомленням

27 на 29

а не великоваты будут для этого карба дифузоры, учитывая то что у стандарте у него 21х23?

может проще надежней будет купить солекс 2141(24х26) и уже с него сделать 27х29...

Поділитися повідомленням

41 солекс денег стоит, я согласен надежнее точить его, но если уже есть под рукой 83 почему не попробовать, я лично делал нескольким 83 им солексам дифы 27/29 мм. каналы не вскрылись, а точил когда то 73й и в первой камере уже на 26 мм. провал стенки, тут раз на раз не приходится... а вообще на 1,5 литра 41 солекса на первое время с головой хватит.

Поділитися повідомленням

Карб 21053 солекс, БСЗ и т.п.

1к- Т95 В155

2к- Т97,5 В150

Едит очень даже неплохо (по сравнению с тем что было 100/135 102,5/150), хотя в том году осенью при таком конгфиге ели ехала

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз