DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2013 Во первых назло повредить могут Да кому он нахрен нужен!!1 во вторых хочу максимально сток внешнего вида Я так тоже бредил, пришел к выводу, что лучше прятать его за решеткой, подпилив телевизор, и отодвинув радиатор немного назад! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2013 Вандалов много, у меня и так радиатор шнивы, маскимально уже усажен, плюс веня место занимает. Так шо отак вот Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2013 Вообщем идет дело. Довел до ума таких вот дисков комплект )) Скоро будут покрашены под тон машины. Вот ломаю сейчас себе голову. Хотел свой блок в инженерку переделать,уже начал детали закупать, но вот блин нет смысла без далласа с ключом всех этих танцев с бубном! наверное !! Сейчас у меня задача сдружить бошевский датчик детонации 261231046 с январем 7.2 На январе 5.1 есть под него колодка. А как повесить на 7.2 вот и ломаю мозг. Может кто уже сталкивался с таким ??? На этой схеме есть датчик детонации. Январь 7.2 хм... 22номер Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2013 Сам отвечаю на свой вопрос. Вообщем процаки на 5.1 и на 7.2 идентичны. На схеме 21067 просто нет физически ДД. И клемм под него в колодке походу. Теперь вопрос разобрать колодку. Это походу геморррр. Не есть это хорошо А что делать. Прийдется найти еще где то две клемки и засунуть в колодку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheForester 4 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2013 Теперь вопрос разобрать колодку. Это походу геморррр. Гугли Чиптюнер, там в картинках есть, как разбирать... Прийдется найти еще где то две клемки и засунуть в колодку Новые клеммы в колодку ЭБУ Я7.2 / БОШ 7.9.7 продаются на рынке ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей 4 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2013 Достаточно одного пина. Второй контакт датчика это экоан, идет на сбивку массы датчиков в жгуте. Но это может оказаться бесполезным. Какой блок, что на шильдике написано? и какой там софт? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2013 Достаточно одного пина. Второй контакт датчика это экоан, идет на сбивку массы датчиков в жгуте. Но это может оказаться бесполезным. Какой блок, что на шильдике написано? и какой там софт? Ну я так и думал в принципе, пока не глядел саму схему. Земля есть и африке земля Я вот думаю прежде чем мучать разьемы, вывести один просто провод из корпуса и на него повесить ДД. Сам разьем датчика есть.Второй на землю и конец мучениям.Просто разберать колодку очень уж неохото. Я все равно эбу буду разбирать, в инженерник переделывать, но вот J7OLT без далласа только ломаные версии будут работать, но насколько это корректно это вопрос. Безполезным окажется просто его подключить. Раз нет под него с завода клеммы значит он програмно тупо отключен, к тому по моему только на 16-клапанных мотора с завода ДД стоит, блок 21067 на шильде .Январь 7.2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей 4 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2013 блок 21067 на шильде .Январь 7.2 Блок этот аппаратно не может работать с ДД. Чтобы туда не заливали. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2013 Блок этот аппаратно не может работать с ДД. Чтобы туда не заливали. Мне интересно почему на таком же блоке есть авто с ДД? Маркировка блока означает что его обрезали по железу? Имхо бред. Ну не могли же по железу это отрезать. Блин у него процессор такой же как у 5.1 каким образом аппаратно он может не поддерживаться? ДД по какому принципу работает? Я еще не вникал, но как я думаю сопротивление относительно земли? Аргументируйте если вы действительно в этом разбираетесь, чтобы я если что зря себе голову не морочил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей 4 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2013 Маркировка блока означает что его обрезали по железу? Да. Имхо бред. Аргументируйте Вам подсказал, чтобы лишний раз на грабли не наступали. Хотите глубже вопрос изучить, вникайте сами. Берите в руки ЭБУ серий 31, 32,81,82, 11 (классика), и сравнивайте. А для начала разберитесь зачем вам нужен ДД на классике, какое софт для работы с ним потребуется, каким образом система учитывает сигнал и как реагирует на него, и как вообще ДД сможет адекватно работать на классическом моторе) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2013 asmax1, в самом блоке может просто не быть какой то микросхемы отвечающей за канал ДД и всё, уже не будет работать, но возможно купить эту микруху будет стоять до 50 грн... это как у Полторакота, взял самый галимый мозг 5.1 - 71 (моновпрыск) и впаял туда две микрухи - теперь можно полноценный фазированый делать... или как на Микас 7.1 - есть под инж и под карб, отличие - нет микросхем управления форсунками... так что либо вскрывать и искать различия, либо покупать нормальный Январь... да почему то слышал не раз что процы разные на 7.2 и 5.1, говорят что 7.2 быстрее думает - но этого точно не скажу... и ДД не только на 16вэ стоит, на 8вэ тоже есть... Сергей, ДД на классике отлично работает, при чём без гидриков и однорядки, вот я уже так катаюсь несколько лет, ДД на отливке между 3-4 цилиндрами... а нужен этот датчик для нормальной отстройки машины, без него нормально не будет... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2013 У меня 2105 мотор ремень. Под ДД вварена шпилька в отливе. ДД планирую установить для покатушек с турбиной, Сейчас СЖ 8.2 без турбины детонации и быть не может.А с турбиной думаю важный будет датчик. Работать буду с ЭБУ Через J7OLT Оригинальную. Не могу найти схемы принципиальные этих эбу на данный момент, поэтому не могу точно знать есть ли у них разница по железу или нет. Если у знакомых на разборке будет пара дохлых ЭБУ с 16 клапанника и с 8-ми то сравню их железные различия. Сегодня беда случилась. Заводить а насос вжук и все((( Снял его увидел сетку чуть не схватил кондратий, слил бенз с бака в чан и ужаснулся совсем. На дне каша серо малинового цвета типа как очень липкое. На сетке тоже самое но коричневого оттенка. Самое интересное что бак снимался с машины 2012 года .Перед установкой все промывал как следует. Это случилось выходит после того как машина простояла пол года, и только неделю вот эту она периодически выезжала. Расстроился. На насосе написано ABE 3C и то что он сделан в Чехии. Сколько не гуглил так и не нашел про него документы и параметры. Засунул сам насос в чистый бенз, потом подал питание в обратку, он всю эту кашу выплюнюл. Потом засунул его в чан с бензой и поганял бенз через него. Вроде все стабильно работает, но что то потребление у него стремноватое. Сколько сие чудо должно кушать тока? Вообщем думаю что ставить его обратно смысла особого нет. Или будет работать? Есть у меня насос с Subaru Legacy но пока не нашел по нему описания его параметров. Может и Субаровский затулю. Посилання Интересная информация Интересно а фазированный впрыск тоже может быть обрублен? В принципе пока ничего страшного не вижу Резаный он падла, накопал схемы(((( Посмотрит как будет дальше что буду с этим делать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2013 я бы не морочил голову, продал бы этот блок и поискал бы с ПП, там всё уже сделано, только добавить плату под инженерник... ты хочешь сделать инженерник, а ШДК имеется? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2013 я бы не морочил голову, продал бы этот блок и поискал бы с ПП, там всё уже сделано, только добавить плату под инженерник... ты хочешь сделать инженерник, а ШДК имеется? Да ШДК куплю как чуть денег будет побольше.Семейная жизнь все деньги тащит. Да может и продам, а смысл? Мне как инженеру впаять пару микрух труда не составит У меня даже наклейки на нем нет. Содрал тупо кто то. На самом разьеме 21067-12 и все. Вот пару фото мельком.из жизни авто. Мимолетом. В пятницу будет дополирован лак на капоте и багажнике, кузов полностью готов.Цвет Белый металлик. Сегодня собрал бак, поставил, с пол тыка завел, с новым насосом работает тише заметно. В этот же цвет были сегодня покрашены 13-е диски Melber. Пришлось и крышку багажника другую ставить. Грунтовать и красить. Осталось собрать салон, фары, сигналку, доварить фланец на выхлоп и можно ездить. Сделан воздухозборник на капоте под куллер. Транспортировать в гараж буду на веревке наверное, нет страховки и денег пока нет продлить, и выхлопа нету. Планирую забрать в субботу а там поглядим. Гараж готов уже к забору машины, понесется сборка машины, потом мотоцикл буду собирать до кучи Теперь у меня весь комплект для установки турбины почти. Пока авто будет ездить на обкатке потихоньку буду выхлоп с турбы делать. и готовить маслоподачу ,слив, и тосольное охлаждение. Едет фланец турбы, набор прокладок, буду колхозить переходник. Почти доколхозил субару генератор Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dandy 2 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2013 Красота! A чего диски внутри не покрасили? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2013 Внутри в грунте уже))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 12 листопада 2013 Сегодня бился с выставлением зазора багажника. С петлей левой небольшой прикол. Из за нее багажник не в ровень идет, а на сантиметр где то выше угол его левый. И петля видно что визуально чуть кривая. Менять ее так я понял геморр пипец, буду кулибинить что то. Проверил всю электрику весь свет и все работает кроме стопов. Буду ковырять. Вот часть фото. Как немного наладится финансовое состояние на транспортировку заберу машину в гараж. На днях выложу все фото после покраски и сборки. Завтра в планах настроить фары, поставить все стекла собрать двери. Послезавтра доделать выхлоп. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2013 Сегодня бился с выставлением зазора багажника. С петлей левой небольшой прикол. Из за нее багажник не в ровень идет, а на сантиметр где то выше угол его левый Давай созвонимся. Расскажу как сделать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2013 asmax1, еще даже нормально перекрасили? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2013 Ну так машина перекрашивалась с нуль полностью, с кучей матов, ну и скажем так красили мне ее и помагали делать очень даже адекватные люди с ровными руками и хорошей репутацией. Делали правда долго во первых из за моего финансового положения, во вторых очень много работы и за жигули почти уже не берутся. Крашеная металик под лак. Низ в гравитексе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2013 asmax1, хм, судя по описанию осталось не много и возможно на ближайших встречах ты на ней приедешь =)? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2013 nazgul, на ближайших к лету/осени 2014 года это я так, реально прикинул. asmax1, тебя нужно закодировать для начала, и больше никого к сборке не подпускать... да и ваще к машине. А то у тебя там в гараж через день алкотрэш всякий. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2013 nazgul, на ближайших к лету/осени 2014 года это я так, реально прикинул. asmax1, тебя нужно закодировать для начала, и больше никого к сборке не подпускать... да и ваще к машине. А то у тебя там в гараж через день алкотрэш всякий. Не смешно и ст***** этим не стоит Я Больше года спиртные напитки не употребляю практически вообще, это раз, так к сведению чисто, да и семейная жизнь ограничила все и всяко во всех смыслах этого слова это два. У меня банально нет времени даже просто с кем то увидится и поболтать за пивом и сигаретой. У меня сейчас цели совсем иные, после того как грабанули еще в том году, опять пытаюсь свое дело наладить до сих пор. Машина ушла на задний план, так как все деньги уходят на семейные нужды. У меня банально нет сейчас денег страховку сделать и несчастные 10 литров заправить. :bh:Ну семейные люди поймут меня, не буду рассказывать какие затраты содержать два гаража, и пошло поехало. Поэтому делаю по мере возможности то что не требует вложений, потому что на чем жопу возить у меня есть и так, поэтому так и не рвусь моментально ее собрать. Делаю неспешно для себя. К тому же жоповозка то же машина, и тоже жрет бензин и ломается:multi: И так к сведению гараж выполняет сейчас роль керамической мастерской так что никакие к сожалению сборища там не проходят, как в плане людей так и в плане машин. Поэтому и не спешу ее особо в гараж перегонять. Второй есть гараж, но там живет мотоцикл, скутер, половина субару, иногда жоповозка стоит и скоро еще будет один скутер. Так что с местом проблематично даже имея два гаража. Вру я нагло:multi: Сегодня мы меняли на Жекиной повозке распредвал, звезду и рокера, и клапана строили!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2013 asmax1, соберись тряпка... все будет пучком! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2013 (змінено) asmax1, соберись тряпка... все будет пучком! :multi: Заедь за мешком Кстати мотор почти тот собрал, несмотря на головняки все настроение и дух у меня вполне в норме:bm: После пол дня общения с Жекой и ремонта повозки, мой мозг был взорван. Надо было машиной своей заниматся. Кстати распредвал ушатаный в хлам, его пока поставили, ибо то что был вообще абажур А Алкотреш надо как нить устроить По теме машины, сварю в субботу переходник под турбу, фланец и прокладки турбы есть Змінено 13 листопада 2013 користувачем asmax1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах