Перейти до публікації
asmax1

ВАЗ 21065 "asmax1" (Emma)

Рекомендовані повідомлення

Во первых назло повредить могут

Да кому он нахрен нужен!!1

во вторых хочу максимально сток внешнего вида

Я так тоже бредил, пришел к выводу, что лучше прятать его за решеткой, подпилив телевизор, и отодвинув радиатор немного назад!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вандалов много, у меня и так радиатор шнивы, маскимально уже усажен, плюс веня место занимает. Так шо отак вот

Поділитися повідомленням

Вообщем идет дело. Довел до ума таких вот дисков комплект ;)))

Зображення

Скоро будут покрашены под тон машины.

Вот ломаю сейчас себе голову. Хотел свой блок в инженерку переделать,уже начал детали закупать, но вот блин нет смысла без далласа с ключом всех этих танцев с бубном! наверное !!

Сейчас у меня задача сдружить бошевский датчик детонации 261231046 с январем 7.2

На январе 5.1 есть под него колодка. А как повесить на 7.2 вот и ломаю мозг.

Может кто уже сталкивался с таким ???

На этой схеме есть датчик детонации. Январь 7.2 хм... 22номер

Зображення

Поділитися повідомленням

Сам отвечаю на свой вопрос. Вообщем процаки на 5.1 и на 7.2 идентичны. На схеме 21067 просто нет физически ДД. И клемм под него в колодке походу. Теперь вопрос разобрать колодку. Это походу геморррр. Не есть это хорошо

А что делать. Прийдется найти еще где то две клемки и засунуть в колодку

Зображення

Поділитися повідомленням

Теперь вопрос разобрать колодку. Это походу геморррр.

Гугли Чиптюнер, там в картинках есть, как разбирать...

Прийдется найти еще где то две клемки и засунуть в колодку

Новые клеммы в колодку ЭБУ Я7.2 / БОШ 7.9.7 продаются на рынке )))

Поділитися повідомленням

Достаточно одного пина. Второй контакт датчика это экоан, идет на сбивку массы датчиков в жгуте.

Но это может оказаться бесполезным. Какой блок, что на шильдике написано? и какой там софт?

Поділитися повідомленням

Достаточно одного пина. Второй контакт датчика это экоан, идет на сбивку массы датчиков в жгуте.

Но это может оказаться бесполезным. Какой блок, что на шильдике написано? и какой там софт?

Ну я так и думал в принципе, пока не глядел саму схему. Земля есть и африке земля:multi:

Я вот думаю прежде чем мучать разьемы, вывести один просто провод из корпуса и на него повесить ДД. Сам разьем датчика есть.Второй на землю и конец мучениям.Просто разберать колодку очень уж неохото. Я все равно эбу буду разбирать, в инженерник переделывать, но вот J7OLT без далласа только ломаные версии будут работать, но насколько это корректно это вопрос.

Безполезным окажется просто его подключить. Раз нет под него с завода клеммы значит он програмно тупо отключен, к тому по моему только на 16-клапанных мотора с завода ДД стоит, блок 21067 на шильде .Январь 7.2

Поділитися повідомленням

Блок этот аппаратно не может работать с ДД. Чтобы туда не заливали.

Мне интересно почему на таком же блоке есть авто с ДД? Маркировка блока означает что его обрезали по железу? Имхо бред. Ну не могли же по железу это отрезать. Блин у него процессор такой же как у 5.1 каким образом аппаратно он может не поддерживаться? ДД по какому принципу работает? Я еще не вникал, но как я думаю сопротивление относительно земли?

Аргументируйте если вы действительно в этом разбираетесь, чтобы я если что зря себе голову не морочил

Поділитися повідомленням

Маркировка блока означает что его обрезали по железу?

Да.

Имхо бред.
Аргументируйте

Вам подсказал, чтобы лишний раз на грабли не наступали. Хотите глубже вопрос изучить, вникайте сами. Берите в руки ЭБУ серий 31, 32,81,82, 11 (классика), и сравнивайте. А для начала разберитесь зачем вам нужен ДД на классике, какое софт для работы с ним потребуется, каким образом система учитывает сигнал и как реагирует на него, и как вообще ДД сможет адекватно работать на классическом моторе)

Поділитися повідомленням

asmax1, в самом блоке может просто не быть какой то микросхемы отвечающей за канал ДД и всё, уже не будет работать, но возможно купить эту микруху будет стоять до 50 грн... это как у Полторакота, взял самый галимый мозг 5.1 - 71 (моновпрыск) и впаял туда две микрухи - теперь можно полноценный фазированый делать... или как на Микас 7.1 - есть под инж и под карб, отличие - нет микросхем управления форсунками... так что либо вскрывать и искать различия, либо покупать нормальный Январь... да почему то слышал не раз что процы разные на 7.2 и 5.1, говорят что 7.2 быстрее думает - но этого точно не скажу...

и ДД не только на 16вэ стоит, на 8вэ тоже есть...

Сергей, ДД на классике отлично работает, при чём без гидриков и однорядки, вот я уже так катаюсь несколько лет, ДД на отливке между 3-4 цилиндрами... а нужен этот датчик для нормальной отстройки машины, без него нормально не будет...

Поділитися повідомленням

У меня 2105 мотор ремень. Под ДД вварена шпилька в отливе. ДД планирую установить для покатушек с турбиной, Сейчас СЖ 8.2 без турбины детонации и быть не может.А с турбиной думаю важный будет датчик. Работать буду с ЭБУ Через J7OLT Оригинальную.

Не могу найти схемы принципиальные этих эбу на данный момент, поэтому не могу точно знать есть ли у них разница по железу или нет.

Если у знакомых на разборке будет пара дохлых ЭБУ с 16 клапанника и с 8-ми то сравню их железные различия.

Сегодня беда случилась. Заводить а насос вжук и все(((

Снял его увидел сетку чуть не схватил кондратий, слил бенз с бака в чан и ужаснулся совсем.

На дне каша серо малинового цвета типа как очень липкое. На сетке тоже самое но коричневого оттенка.

Самое интересное что бак снимался с машины 2012 года .Перед установкой все промывал как следует.

Это случилось выходит после того как машина простояла пол года, и только неделю вот эту она периодически

выезжала. Расстроился.

Зображення

Зображення

На насосе написано ABE 3C и то что он сделан в Чехии. Сколько не гуглил так и не нашел про него документы и параметры. Засунул сам насос в чистый бенз, потом подал питание в обратку, он всю эту кашу выплюнюл. Потом засунул его в чан с бензой и поганял бенз через него. Вроде все стабильно работает, но что то потребление у него стремноватое. Сколько сие чудо должно кушать тока?

Вообщем думаю что ставить его обратно смысла особого нет. Или будет работать?

Есть у меня насос с Subaru Legacy но пока не нашел по нему описания его параметров.

Может и Субаровский затулю.

Посилання

Интересная информация

Интересно а фазированный впрыск тоже может быть обрублен? В принципе пока ничего страшного не вижу

Резаный он падла, накопал схемы((((

Посмотрит как будет дальше что буду с этим делать

Поділитися повідомленням

я бы не морочил голову, продал бы этот блок и поискал бы с ПП, там всё уже сделано, только добавить плату под инженерник...

ты хочешь сделать инженерник, а ШДК имеется?

Поділитися повідомленням

я бы не морочил голову, продал бы этот блок и поискал бы с ПП, там всё уже сделано, только добавить плату под инженерник...

ты хочешь сделать инженерник, а ШДК имеется?

Да ШДК куплю как чуть денег будет побольше.Семейная жизнь все деньги тащит. Да может и продам, а смысл? Мне как инженеру впаять пару микрух труда не составит:multi:

У меня даже наклейки на нем нет. Содрал тупо кто то. На самом разьеме 21067-12 и все.

Вот пару фото мельком.из жизни авто. Мимолетом. В пятницу будет дополирован лак на капоте и багажнике, кузов полностью готов.Цвет Белый металлик. Сегодня собрал бак, поставил, с пол тыка завел, с новым насосом работает тише заметно.

В этот же цвет были сегодня покрашены 13-е диски Melber.

Пришлось и крышку багажника другую ставить. Грунтовать и красить.

Осталось собрать салон, фары, сигналку, доварить фланец на выхлоп и можно ездить. Сделан воздухозборник на капоте под куллер. Транспортировать в гараж буду на веревке наверное, нет страховки и денег пока нет продлить, и выхлопа нету.

Планирую забрать в субботу а там поглядим.

Гараж готов уже к забору машины, понесется сборка машины, потом мотоцикл буду собирать до кучи:bm:

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Теперь у меня весь комплект для установки турбины почти. Пока авто будет ездить на обкатке потихоньку буду выхлоп с турбы делать. и готовить маслоподачу ,слив, и тосольное охлаждение. Едет фланец турбы, набор прокладок, буду колхозить переходник. Почти доколхозил субару генератор

Поділитися повідомленням

Сегодня бился с выставлением зазора багажника. С петлей левой небольшой прикол. Из за нее багажник не в ровень идет, а на сантиметр где то выше угол его левый. И петля видно что визуально чуть кривая. Менять ее так я понял геморр пипец, буду кулибинить что то. Проверил всю электрику весь свет и все работает кроме стопов. Буду ковырять. Вот часть фото. Как немного наладится финансовое состояние на транспортировку заберу машину в гараж. На днях выложу все фото после покраски и сборки. Завтра в планах настроить фары, поставить все стекла собрать двери. Послезавтра доделать выхлоп.

Зображення

Поділитися повідомленням

Сегодня бился с выставлением зазора багажника. С петлей левой небольшой прикол. Из за нее багажник не в ровень идет, а на сантиметр где то выше угол его левый

Давай созвонимся. Расскажу как сделать.

Поділитися повідомленням

Ну так машина перекрашивалась с нуль полностью, с кучей матов, ну и скажем так красили мне ее и помагали делать очень даже адекватные люди с ровными руками и хорошей репутацией. Делали правда долго во первых из за моего финансового положения, во вторых очень много работы и за жигули почти уже не берутся.

Крашеная металик под лак.

Низ в гравитексе

Поділитися повідомленням

asmax1, хм, судя по описанию осталось не много и возможно на ближайших встречах ты на ней приедешь =)?

Поділитися повідомленням

nazgul, на ближайших к лету/осени 2014 года :multi: это я так, реально прикинул.

asmax1, тебя нужно закодировать для начала, и больше никого к сборке не подпускать... да и ваще к машине. А то у тебя там в гараж через день алкотрэш всякий.

Поділитися повідомленням

nazgul, на ближайших к лету/осени 2014 года :multi: это я так, реально прикинул.

asmax1, тебя нужно закодировать для начала, и больше никого к сборке не подпускать... да и ваще к машине. А то у тебя там в гараж через день алкотрэш всякий.

Не смешно и ст***** этим не стоит

Я Больше года спиртные напитки не употребляю практически вообще, это раз, так к сведению чисто, да и семейная жизнь ограничила все и всяко во всех смыслах этого слова это два. У меня банально нет времени даже просто с кем то увидится и поболтать за пивом и сигаретой. У меня сейчас цели совсем иные, после того как грабанули еще в том году, опять пытаюсь свое дело наладить до сих пор. Машина ушла на задний план, так как все деньги уходят на семейные нужды. У меня банально нет сейчас денег страховку сделать и несчастные 10 литров заправить. :bh::bh::bh:Ну семейные люди поймут меня, не буду рассказывать какие затраты содержать два гаража, и пошло поехало. Поэтому делаю по мере возможности то что не требует вложений, потому что на чем жопу возить у меня есть и так, поэтому так и не рвусь моментально ее собрать. Делаю неспешно для себя. К тому же жоповозка то же машина, и тоже жрет бензин и ломается:multi::multi::multi::bm:

И так к сведению гараж выполняет сейчас роль керамической мастерской так что никакие к сожалению сборища там не проходят, как в плане людей так и в плане машин. Поэтому и не спешу ее особо в гараж перегонять.

Второй есть гараж, но там живет мотоцикл, скутер, половина субару, иногда жоповозка стоит и скоро еще будет один скутер. Так что с местом проблематично даже имея два гаража.

Вру я нагло:multi::multi::multi:

Сегодня мы меняли на Жекиной повозке распредвал, звезду и рокера, и клапана строили!!!

Поділитися повідомленням

asmax1, соберись тряпка... все будет пучком!

:multi::multi::multi:

Заедь за мешком;)

Кстати мотор почти тот собрал, несмотря на головняки все настроение и дух у меня вполне в норме:bm::bm::bm:

После пол дня общения с Жекой и ремонта повозки, мой мозг был взорван. Надо было машиной своей заниматся.

Кстати распредвал ушатаный в хлам, его пока поставили, ибо то что был вообще абажур

А Алкотреш надо как нить устроить:az:

По теме машины, сварю в субботу переходник под турбу, фланец и прокладки турбы есть

Змінено користувачем asmax1

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз