Перейти до публікації
MORDA

Opel Omega A Caravan by MORDA (ООА)

Рекомендовані повідомлення

MORDA, ргистратор этот 047 или 027 т.е. с настоящим HD ( обычно стоит рублей 500-600) или с псевдоHD ( до 300 грн)?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Wild,псевдо. снимает охрененно, я думал зажигалка крикет лучше будет снимать))) Тестил только что по ночи. (уже установил сегодня) на экране ДАЖЕ различимы номера авто :)

Поділитися повідомленням

Случайно залил видео на комп. вот вам образец. Так снимают 200 грн)) Я думал снимать будет как на зажигалку))

Видео сильно побито пикселями изза ютуба.

Звук - не обращайте внимание -я слушаю очень громко музыку))

Ну иеще одно новшество от того что коту нечего делать - он яйца.. ну это самое..

Перепаял приборку на светодиоды. А-ля транспортер Т5. В выключенном состоянии приборка выглядит как в стоке. При включении имеет следующий вид -синие цифры - красные стрелки. Прикольнатак)

Спалил груду светодиодов, после первого завершения перепайки приборки сжег светодиоды на зарядном, случайно дал 24 вольта :ДДД, так что два раза полностью перепаивал приборку. Светодиоды СМД, но покупал поштучно а не распаивал ленту. Кому нужно - могу дать ссылку на сайт по светодиодам - очень хороший выбор и цены. Вечером закал - в обед следующего дня забрал на новой почте. Только что поставилприборку, габариты не выключаю теперь)

Сделал тахометр. Спустя два года.. Стыдно признаться, что нужно было всего провести нужный провод от катушки к приборной доске (он был, но где то в не известном месте перебит - в дождливую погоду тахометр начинал работать, или после погружения в глубокую лужу) Теперь все исправно показывает и радует водителя.

Змінено користувачем MORDA

Поділитися повідомленням

Случайно залил видео на комп. вот вам образец. Так снимают 200 грн))

вот как оно будет в 2027 году.... а я думал звездолеты и все такое))))

Кому нужно - могу дать ссылку на сайт по светодиодам - очень хороший выбор и цены. Вечером закал - в обед следующего дня забрал на новой почте

нужно... давай адреса пароли явки!

Поділитися повідомленням

Wild, просрал гдето ссылку, возьму у товарища, сброшу.

Жду некоторых цацок на опель по кузову. и просто фото для любителей посмотреть фото.

Так мы тусим в гараже :)

Зображення

Зображення

Прописал камеру заднего вида на крышке багажника, на фото можно увидеть.

Зображення

Поділитися повідомленням

И так, кто не знает про существование драйва скопипащу оттуда немного.

Зображення" rel="external">Посилання

Также поставил зеркала от ООБ

Покупаем у Александа а-ка ПРОФАЙЛ УДАЛЕН зеркала по вкусной цене.

Вот такой новогодний подарок пришел на почту. Отправитель очень бережно и хорошо упаковал груз перед отправкой.

В послылочкке:

— 2 зеркала ООБ с подогревом и эл.приводом.

— 2 дверных проводки

— джойстик управления зеркалами

Берем зеркала, едем в удобное для вас место (я поехал к отцу на работу, т.к. гараж занят)

И приступаем к инсталу.

Зеркала ООБ не встают без доработок. Что где подпилить, можно сориентироватся самому, пояснять нет смысла.

На фото все видно.

пилить не много. Дял особых ценителей ананизма, можно воспользоватся плоскогубками и отламывать ими)) Силумин очень слабый метал.

Отпиливаем сантиметровую полосу где она будет упиратся в направляющую стекла. Спиливаем — не упирается. Но перед этим нужно выпилить треугольник.

О креплении:

Два нижних отверстия мы разсверливаем, делая их овальными. Верхнее отверстия пересверливаем по новой. (размеров не снимал — метод тыка)

На заметку: Я спили по 2-3 мм с плоскости зеркал которая прилягает к уголку двери. Тоесть зеркало утапливается глубже в дверь и не торчит. Резьбы в корпусах зеркл достаточно. Более короткие болты искать не прийдется, если вы не перестараетесь ;)

Собираем в кучу и перед этим подрезаем внешний пластик. Получается вот так

Радуемся результату.

В ближайших планах покраска накладки и подключение электрики.

Ну еще одна маленькая радость, которая уже давно обитает в машинев паре с камерой заднего вида.

Так же купил машинки под 296 диск. Тобиш под 15 колесья. 3.0 ООБ, зад в планах, уже нашел, с начала недели оплачу и буду ждать. на зад ООА сороковки. Для сравнения - в стоке суппорт (поршень) 35-ка.

Зображення

Зображення

Зображення

Пока все.

Поділитися повідомленням

:multi: нет чтобы про подсветку чтото написать)_)))

Ну я не смог ничего написать, т.к. фото мне не понравилось, уже очень засвечиваются красные стрелки. Я понимаю что это все фотик и в жизни походу красиво, но написать не смог :) Плюс я уже переболел приборками походу, ведь себе то я тоже такую хотел и донор есть, а стрелок нет. Вот и не обращаю на них внимание теперь чтоб не завидовать :multi:

Поділитися повідомленням

MORDA, докатка клевая)

:lol::lol::lol: надо и себе такую возить, только прийдется багажник на крышу ставить))

ЗЫ по чем нынче зеркала с электрорегулировками??

Поділитися повідомленням

300 у.е*

*-украинских единиц с проводкой дверной и джойстиком управления.

Поділитися повідомленням

Приветствую! классный автомобиль! Почитав твой бортовик влюиблся в ООА, планирую этим летом себе поискать, только скорее всего седан...

Перерыл кучу инфы и отзывов, интересует мнение основанное на личном опыте.Надёжность, стоимость обслуживания не жалете с отцом о выборе?

Реально ли найти ООА живой за 3-4 куе и на что смотреть? Кроме общеизвестных порогов, задних арок и тд.... :bk:

Поділитися повідомленням

Был с утра в гараже. Решил почистить форсунки, т.к. езжу на биотопливе. А теперь внимание - все, кто говорил что биотопливо говно - выпейте его и закусите. Форсунки промыл, все держат давление, открываются отлично, факел распыла тоже на плюс. Парила мозг только 1 форсунка. Ссала. Но учитывая что она одна единственная была забросана нагаром и отличалась внешне от остальных, могу предположить что ее когда то заменили. Балон маноловской промывки для карба ушел на раз два. Воскресил форсунку 2 цилиндра, остальные пропшикал, чистые, даже промывка чистая выливалась из них. Чистил таке же форсы у товарища на верке 2.0 (такой же мотор) промывка была рыжей и все форсунки работали через опу

Проверил на герметичность, собрал назад и все. Не знаю, самовнушение или нет, но педаль стала более информативной, мотор отзывается на газ без думаний и эстонских реакций.

Приехали козырьки солнцезащитные с подсветкой в левом и правом козырьке. Пока не ставил.

Также приехали сороковки супорта назад. Покупил у Миши из омега форума, у которого брал передни под 296 диск. Миша, большое спасибо!

Супорта можно сказать теперь как новые. Только покрасить нужно в черный цвет. Откапиталеные.

Зображення

Зображення

Зображення

Sh1noda,как Серега уже сказал, найти не реально. Это не правда :multi: Найти можно, но только в Германии, такую которая 10 лет из гаража не выезжала.

Самое больное место это задние лонжероны. Они не гниют, они трескаются и ломаются. Ну это если они внутри не были обработаны. Наши лонжероны уже варились, когда я красил задницу и дверной проем. в принципе, ничего страшного там нет. Любой сварщик сделает за день, если они не в запущенном состоянии.

Если брать - то брать ухоженную. Тоесть не свеже крашеную.

Машина выносливая, не прихотливая, комфортная. Хорошая проходимость, управляемость, просторная как в кузове караван так и в седане. Честно сказать, знали бы вы какие марш броски предстоят этой машине 5-6 дней в неделю с работы и на работу. Все отлично. Это я про 2.0 мотор с инжектором. Запчасти в основном не дорогие. Если брать с разборки :multi: Новое в разы дороже за цены на жигулевские запчасти.. Но вполне реально покупаемы, т.к. ремонты совсем не частые.

ТО по деньгам почти тоже что и на ВАЗ. Фильтр только дороже обычного карбового.

Самое веселое то, что взяв голую комплектацию, можно ее пичкать как жигули :) это весело и рукам покой есть.

Не жалеем ни капли о том что в семье завелся такой помощник.

Из необходимого что нужно чтобы было с собой - 2 метра провода, запасной бензонасос и желание чтото делать. Это я к тому, что единственная вещ которая может обездвижить сей автомобиль на периферии и поставить в затруднительную ситуацию - бензонасос. Он всегда у нас в багажнике ездит. За 3 года тфу тфу тфу не пригодился ни разу.

Ну и на последок, могу сказать, если вспомнить, в каком состоянии омега была при покупке и сейчас, все торохтело, дребезжало, половина лампочек не работала, много банальных мелких поломок, которые раздражали и портили всю картину. Но по тихоньку, по немного, начиная от самого необходимого и заканчивая тем, что нравится, исправлял, делал, менял, апгрейдил..

Так что мой совет - найди человека который ездит на таком авто в своем окружении, покатайся денек на ней и ты поймешь, нравится тебе это авто или нет.

Поділитися повідомленням

Морда, в задних суппортах ремкомплект долго менять? А то у меня манжетик порвался, уже новый купил, а разбирать ссыкотно...

Поділитися повідомленням

а чем здесь бензонасос отличается от других че его запасной возить необходимо?

Поділитися повідомленням

yurecgod, если насос внезапно умрет - никуда не уедешь : а выносной насос занимает совсем не много места. Всё бывает, это просто привычка от жигулей осталась - запасной бензонасос должен быть - все остальное исправимо на дороге.

Поділитися повідомленням

Да накрыться что угодно может ДПДЗ например

Датчик положения коленвала.

Ну то я думаю точно привычка с Жигулей на таких авто

просто так редко что ломается

Поділитися повідомленням

MORDA,

Ну на фотке же разобраный супорт! Или это не твои фотке?

ЗЫ. А еще Опель перестает двигаться, если ДПКВ гавкнет. А он это делает всегда внезапно

Поділитися повідомленням

:multi:ДПДЗ чтоыб гавкнул не знаю что нужно сделать.. я разламал родной, поставил другой, внутри обычный микрик :) Он можно сказать вечный, пока микрик рабочий))

ДКПВ чтоыб гавнул я тоже не представляю что нужно сделать)) а вот насос - это крупная проблема у старых авто - новые говно, оригинал оченбь дорого и не фак что оригинал. Взяв с разборки - хз как он себя потом проявит..

Короче, вожу что хочу, хоть розкладную электро лопату работающую на 95 м бензине :)

Леша, фотки ремонта моих супортов.Но фото делал не я. супорта уже катаются в багажнике омеги, собранные откапиталенные, я их не капиталил.

Поділитися повідомленням

Понятно. Просто мне уже сильно надо, а разбирать стремно, вдруг за выходные не соберу. Мы с батей на передних супортах манжеты меняли с матами все выходные, а в задних они меньше и их две...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз