dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2015 Постучи легонько по термостату. И проверь проводок на датчик температуры. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2015 Постучи легонько по термостату.И проверь проводок на датчик температуры. Проводок недавно менял,клемка сгнила Стучал,не помогло Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2015 Высота лобового мешает. 400мм впритык по верхнему уплотнителю.. а зачем так много то? Левый обычно 380мм правый 350 и всё окей. Стандартные вроде 330? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2015 Кстате по поводу механического карлсона - я на лето ставил на свою 21214 6-ти лопастной вентилятор на помпу чтобы не так мотор на бездорожье грелся. И вот на прошлых выходных решил снять т.к. средняя температура была около +5*С. Так вот средние показания температуры на бортовом компьюетере была с карлсоном 82*С, а без него 85*С. Итог - не на столько он охлаждает мотор при исправном термостате! И еще - термостат у меня LSA в пластиковом корпусе. (помню обсерали меня крепко за любовь к LSA) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2015 Кстате по поводу механического карлсона - я на лето ставил на свою 21214 6-ти лопастной вентилятор на помпу чтобы не так мотор на бездорожье грелся. И вот на прошлых выходных решил снять т.к. средняя температура была около +5*С. Так вот средние показания температуры на бортовом компьюетере была с карлсоном 82*С, а без него 85*С. Итог - не на столько он охлаждает мотор при исправном термостате! И еще - термостат у меня LSA в пластиковом корпусе. (помню обсерали меня крепко за любовь к LSA) Значит все таки термостат.Ну и ладно, лежит у меня в загашнике рабочий термостат мод. 21073.Нужно только время что бы его сменить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2015 optimus prime, я бы только с него начинал. Скорее всего твой рано открывается. Пы.Сы. снимай клему с акума или накрывай генератор. Я както раз при замене термостата наляпал тосолом на генератор и пробило один диод в мосту. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2015 Скорее всего твой рано открывается. в мене зазвичай навпаки бувало. Тіки зараз, після 12 років володіння жигуликом проблеми з охолодженням зникли) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2015 optimus prime, я бы только с него начинал. Скорее всего твой рано открывается. Пы.Сы. снимай клему с акума или накрывай генератор. Я както раз при замене термостата наляпал тосолом на генератор и пробило один диод в мосту. Ага, спасибо что предупредил,я когда то так на ремонт генератора попал 12 років володіння жигуликом проблеми з охолодженням зникли) По причине? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2015 По причине? радік 21214 і два вентилятора. Термостат лишився той самий, який поставив в 2007-му. Фірми його не згадаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2015 Постучал ручкой молотка по термостату стало так; " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2015 стало так; тиск масла зник чи шо?)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2015 тиск масла зник чи шо?)) 80 градусов набежало Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2015 80 градусов набежало небагато, але краще ніж 100 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2015 Всем привет,знаю что тут это ни кому не интересно,но бортжурнал обновить необходимо.Значит забарахлила у меня система охлаждения,температура на трассе падала к 70.Разобрал я все "устал" термостат.Термостат у меня был в запасе,редкий,модели 21073,установил,решил промыть систему лимонной кислотой (100 г .на 10л).Как я потом пожалел.В результате промывки потекли пробки на блоке,пробка на коллекторе и разьело радиатор отопителя.Что делать,ремонтируем " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Заменил пробки,прокладки,установил б\у радиатор отопителя,залил воду на первое время,вроде работает Через несколько дней слышу стук,пока доехал домой пошел свист ремня,в результате : " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання На разборке купил установил и дальше поехал Еще немного покатался течи не обнаружил ,заливаем тосол " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Сделал намордник из дермантина,закрепил на стяжки " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Вот так потихоньку и живем Первый день зимы: " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2015 как мне это знакомо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2015 Во блин напомнили что у меня в лайносе термостат выгребывается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2015 у меня в лайносе це ще в якому?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2015 Значит забарахлила у меня система охлаждения,температура на трассе падала к 70 такая же бадяга це ще в якому?) лайнос у него жоповоз Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2015 лайнос у него жоповоз Да уж не гавнобмв Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2015 бмв в тебе є, і не гавно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2015 ооо, система охлаждения...) та же фигня)) видать у тебя лимонка просто ускорила замену всех этих деталей, они уже были на подходе, если бы не сейчас, то через месяц-два всё равно побежало бы... а то вон пишут что месяц один проездил с лимонной кислотой, только потом патрубки железные потекли)) я сегодня просто водой проточной промыл да и всё, думаю мне хватит, гамулу вымыл и хорошо... и зачем тебе тот намордник? вентилятор электро стоит? просто при нормальном термосе от намордника толку можно сказать нет... и шо за такой редкий термос у тебя? с температурой 83 градуса? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2015 ооо, система охлаждения...) та же фигня)) видать у тебя лимонка просто ускорила замену всех этих деталей, они уже были на подходе, если бы не сейчас, то через месяц-два всё равно побежало бы... а то вон пишут что месяц один проездил с лимонной кислотой, только потом патрубки железные потекли)) я сегодня просто водой проточной промыл да и всё, думаю мне хватит, гамулу вымыл и хорошо... и зачем тебе тот намордник? вентилятор электро стоит? просто при нормальном термосе от намордника толку можно сказать нет... и шо за такой редкий термос у тебя? с температурой 83 градуса? Температура 80, а термостат такой стоял по заводу на 21213 Посилання Вентилятор принудительный на 6 лопастей Модернезировал немного бачок " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 (змінено) Чем больше я езжу на Жигуле тем больше я его не навижу.вопервых коробка,поперся в город,толкучка,пробка.Первая короткая вторая не тянет,и вот так теребонькал в течении часа 1-2-1-2-1-28 ) Дальше печка,жарит аж мех на ботиках плавится а толку? Еду ,жарко,закрыл приток,запотели стекла,открыл приток жара,открыл окно,надуло в ухо 8 (Так настоил вроде все,норм температура,и тут раз крутнул двигатель выше 3000 и тут волна жара как будто распахнулись врата ада .Вобщем треш полнейший Змінено 19 грудня 2015 користувачем optimus prime Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 То фсе хандра Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 optimus prime, як я Вас розумию но с другой стороны, по печке - надо просто краником регулировать температуру, тогда всё чётко, ничего не потеет и в салоне комфортно,я по городу езжу почти всегда с включенной первой скоростью вентилятора, краник у меня крутит климат 2110, так у меня постоянно фактически одна температура в салоне, не идеально, есть маленькие перепады, но вообще не критично, и при этом никакие стекла вообще не потеют, везде сухо да и у меня не наблюдается изменения темературы от повышения оборотов двигателя, даже на ХХ отдача максимальная, я думаю это из-за шайбы на малом круге с отверстием в 10мм... а по КПП, у тебя ж полонез, да? вот из-за этого и такая фигня... на Р1 куда приятнее... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах