Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Постучи легонько по термостату.

И проверь проводок на датчик температуры.

Проводок недавно менял,клемка сгнила:( Стучал,не помогло

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Высота лобового мешает. 400мм впритык по верхнему уплотнителю..

а зачем так много то? Левый обычно 380мм правый 350 и всё окей. Стандартные вроде 330?

Поділитися повідомленням

Кстате по поводу механического карлсона - я на лето ставил на свою 21214 6-ти лопастной вентилятор на помпу чтобы не так мотор на бездорожье грелся. И вот на прошлых выходных решил снять т.к. средняя температура была около +5*С. Так вот средние показания температуры на бортовом компьюетере была с карлсоном 82*С, а без него 85*С.

Итог - не на столько он охлаждает мотор при исправном термостате! И еще - термостат у меня LSA в пластиковом корпусе. (помню обсерали меня крепко за любовь к LSA)

Поділитися повідомленням

Кстате по поводу механического карлсона - я на лето ставил на свою 21214 6-ти лопастной вентилятор на помпу чтобы не так мотор на бездорожье грелся. И вот на прошлых выходных решил снять т.к. средняя температура была около +5*С. Так вот средние показания температуры на бортовом компьюетере была с карлсоном 82*С, а без него 85*С.

Итог - не на столько он охлаждает мотор при исправном термостате! И еще - термостат у меня LSA в пластиковом корпусе. (помню обсерали меня крепко за любовь к LSA)

Значит все таки термостат.Ну и ладно, лежит у меня в загашнике рабочий термостат мод. 21073.Нужно только время что бы его сменить

Поділитися повідомленням

optimus prime, я бы только с него начинал. Скорее всего твой рано открывается.

Пы.Сы. снимай клему с акума или накрывай генератор. Я както раз при замене термостата наляпал тосолом на генератор и пробило один диод в мосту.

Поділитися повідомленням

Скорее всего твой рано открывается.

в мене зазвичай навпаки бувало. Тіки зараз, після 12 років володіння жигуликом проблеми з охолодженням зникли)

Поділитися повідомленням

optimus prime, я бы только с него начинал. Скорее всего твой рано открывается.

Пы.Сы. снимай клему с акума или накрывай генератор. Я както раз при замене термостата наляпал тосолом на генератор и пробило один диод в мосту.

Ага, спасибо что предупредил,я когда то так на ремонт генератора попал:az:

12 років володіння жигуликом проблеми з охолодженням зникли)

По причине?

Поділитися повідомленням

По причине?

радік 21214 і два вентилятора. Термостат лишився той самий, який поставив в 2007-му. Фірми його не згадаю.

Поділитися повідомленням

Постучал ручкой молотка по термостату стало так;

Зображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Всем привет,знаю что тут это ни кому не интересно,но бортжурнал обновить необходимо.Значит забарахлила у меня система охлаждения,температура на трассе падала к 70.Разобрал я все "устал" термостат.Термостат у меня был в запасе,редкий,модели 21073,установил,решил промыть систему лимонной кислотой (100 г .на 10л).Как я потом пожалел.В результате промывки потекли пробки на блоке,пробка на коллекторе и разьело радиатор отопителя.Что делать,ремонтируем

Заменил пробки,прокладки,установил б\у радиатор отопителя,залил воду на первое время,вроде работает

Через несколько дней слышу стук,пока доехал домой пошел свист ремня,в результате :

На разборке купил установил и дальше поехал:(

Еще немного покатался течи не обнаружил ,заливаем тосол

Сделал намордник из дермантина,закрепил на стяжки

Вот так потихоньку и живем

Первый день зимы:

Поділитися повідомленням

Значит забарахлила у меня система охлаждения,температура на трассе падала к 70

такая же бадяга

це ще в якому?)

лайнос у него жоповоз

Поділитися повідомленням

ооо, система охлаждения...) та же фигня))

видать у тебя лимонка просто ускорила замену всех этих деталей, они уже были на подходе, если бы не сейчас, то через месяц-два всё равно побежало бы... а то вон пишут что месяц один проездил с лимонной кислотой, только потом патрубки железные потекли)) я сегодня просто водой проточной промыл да и всё, думаю мне хватит, гамулу вымыл и хорошо...:)

и зачем тебе тот намордник? вентилятор электро стоит? просто при нормальном термосе от намордника толку можно сказать нет...

и шо за такой редкий термос у тебя? с температурой 83 градуса?

Поділитися повідомленням

ооо, система охлаждения...) та же фигня))

видать у тебя лимонка просто ускорила замену всех этих деталей, они уже были на подходе, если бы не сейчас, то через месяц-два всё равно побежало бы... а то вон пишут что месяц один проездил с лимонной кислотой, только потом патрубки железные потекли)) я сегодня просто водой проточной промыл да и всё, думаю мне хватит, гамулу вымыл и хорошо...:)

и зачем тебе тот намордник? вентилятор электро стоит? просто при нормальном термосе от намордника толку можно сказать нет...

и шо за такой редкий термос у тебя? с температурой 83 градуса?

Температура 80, а термостат такой стоял по заводу на 21213 Посилання

Вентилятор принудительный на 6 лопастей

Модернезировал немного бачок

Поділитися повідомленням

Чем больше я езжу на Жигуле тем больше я его не навижу.вопервых коробка,поперся в город,толкучка,пробка.Первая короткая вторая не тянет,и вот так теребонькал в течении часа 1-2-1-2-1-28 ) Дальше печка,жарит аж мех на ботиках плавится а толку? Еду ,жарко,закрыл приток,запотели стекла,открыл приток жара,открыл окно,надуло в ухо 8 (Так настоил вроде все,норм температура,и тут раз крутнул двигатель выше 3000 и тут волна жара как будто распахнулись врата ада .Вобщем треш полнейший

Змінено користувачем optimus prime

Поділитися повідомленням

optimus prime, як я Вас розумию:multi:

но с другой стороны, по печке - надо просто краником регулировать температуру, тогда всё чётко, ничего не потеет и в салоне комфортно,я по городу езжу почти всегда с включенной первой скоростью вентилятора, краник у меня крутит климат 2110, так у меня постоянно фактически одна температура в салоне, не идеально, есть маленькие перепады, но вообще не критично, и при этом никакие стекла вообще не потеют, везде сухо:) да и у меня не наблюдается изменения темературы от повышения оборотов двигателя, даже на ХХ отдача максимальная, я думаю это из-за шайбы на малом круге с отверстием в 10мм...

а по КПП, у тебя ж полонез, да? вот из-за этого и такая фигня... на Р1 куда приятнее...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз