nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 5 січня 2020 у меня новодельный термостат,за 150грн, даже летом в пробках стрелка более чем на 12 часов не поднимается,по трассе даже туда не доходит, зимой тоже самое... @optimus prime, может датчик температуры неправильно работает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 5 січня 2020 у меня новодельный термостат,за 150грн, даже летом в пробках стрелка более чем на 12 часов не поднимается,по трассе даже туда не доходит, зимой тоже самое... @optimus prime, может датчик температуры неправильно работает? Херово, считай топливо перепаливаеш,мотор слабее тянет, да еще и золой засирается( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 5 січня 2020 @optimus prime,шо есть то есть, больше не прогревается,на щитке стрелка почти всегда в начале зелёной зоны,у нас продаются типа "заводские термостаты",300 грн, надо будет попробовать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 5 січня 2020 У меня щас заводской, с машины 2002г.в, работал нормально, но умер Сейчас один вопрос или Вернет, или Металл инкар Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 5 січня 2020 С утра закрыл всю морду, двинул по делам в город, ехать километров 18, по прибытию температура показывала 70, ехал как дед не топил.Пока ходил по делам за 30 мин мотор не остыл и показал те же 70 ну может немного ниже.Пока туда да сюда, напал кураж решил притопить по городе температура выросла до 90, а на трассе вплотную пошла у 100.Тормознул, вытащил затычки,и стрелка на глазах поползла к 70. Как меня *** этот драндулет, слов нет, в гараже уже десяток безонасосов, 6 помп, и 5ок термостатов, и все не гожее. Из аванса куплю еще Вернет как Делторыч советовал , если не поможет то впизду,задрало( две машины, на обох все впорядке, что то тут не то.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 5 січня 2020 @VETALZZZ,Ваши мысли или предложения? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 5 січня 2020 а радиатор не может быть забит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 5 січня 2020 а радиатор не может быть забит? Чистил весной, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 5 січня 2020 я Прамо обычно ставил и оно работает... на газели сейчас стоит Прамо 2123... правда что то последнее время тоже есть на него подозрения, а там хз) на жиге у меня ооооооочень долго работал Лузар и снял я его по причине того что лопнул корпус, то был самый мой крутой термостат, он был на столько герметичный что можно было сливать ОЖ с радика и с мотора после слива ни капли не стечет! но он разлезся... потом поставил Прамо, он после краша переехал вскоре в Газель Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 5 січня 2020 @Sj Makar, Вот скажи должен патрубок что идет с головки в термостат быть горячим при 90 грд? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 5 січня 2020 Sj Makar, Вот скажи должен патрубок что идет с головки в термостат быть горячим при 90 грд? ну конечно! это ж малый круг... пока не откроется термостат не должен быть горячим патрубок от головки до радиатора... он конечно прогреется пока машина греется, но руку держать скорее всего сможешь на нем, вот тогда термостат рабоачий! если же патрубок с головки на радиатор греется так же как и двигатель - то термостат открыт, пропускает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 5 січня 2020 @Sj Makar,Тогда все сложнее. до 70 патрубок на радиатор верхний горячий, нижний радиатора и низ термостата холодный, при 90 начинает теплеть нижний патрубок и низ термостата, а патрук с головки на термостат прикоснутся нельзя.Выходит термостат рабочий,шож тогда менять? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 5 січня 2020 Sj Makar,Тогда все сложнее. до 70 патрубок на радиатор верхний горячий, нижний радиатора и низ термостата холодный, при 90 начинает теплеть нижний патрубок и низ термостата, а патрук с головки на термостат прикоснутся нельзя.Выходит термостат рабочий,шож тогда менять? это ты все на месте щупал? патрубок от головы до термостата всегда имеет температуру мотора, это факт... если стоишь на месте и до 80-85 хотя бы не начинает теплеть радиатор, низ радиатора на стоячей машине, то термостат закрыт и не пропускает... может ты просто печкой так сгонял температуру что она не могла подняться выше 70?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 5 січня 2020 шож тогда менять? Прокладку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 5 січня 2020 Sj Makar,Тогда все сложнее. до 70 патрубок на радиатор верхний горячий, нижний радиатора и низ термостата холодный, при 90 начинает теплеть нижний патрубок и низ термостата, а патрук с головки на термостат прикоснутся нельзя.Выходит термостат рабочий,шож тогда менять? это ты все на месте щупал? патрубок от головы до термостата всегда имеет температуру мотора, это факт... если стоишь на месте и до 80-85 хотя бы не начинает теплеть радиатор, низ радиатора на стоячей машине, то термостат закрыт и не пропускает... может ты просто печкой так сгонял температуру что она не могла подняться выше 70?) На обочине тормозил и щупал. Печкой да сгоняю, если пропелер печки выключить она падает не так быстро Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 5 січня 2020 шож тогда менять?Прокладку ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 5 січня 2020 ПФФ,нну тогда ставь жаллюзи. Вариант ? Да Вариант но колхозить не буду. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 5 січня 2020 ПФФ,нну тогда ставь жаллюзи. Вариант ? Да Вариант но колхозить не буду. а чё,я бы себе поставил, когда минус пятнадцать вместо картонки закрыл и Ташкент))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 5 січня 2020 И при том када нада приоткрыл,илиже призакрыл,илиже даже по трассе выходишь в оптимальный вариант регулировкой. Но вопрос в том шо это все понимают но колхозить не буду,вот и я колгоспа нэ хочу. Нну а как в других все класно работает безо всяких доработок.Фиг знает как оно работает без жалюзей,даже если взять карьерный транспорт (экскаваторы,130--е,170-е.... и то там установлены жалллюззззи). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slashxxx 56 Скарга Опубліковано: 5 січня 2020 У меня система охлаждения была как на 2123, один в один, правда бачек с ланоса был, радиатор 2110, термостат тоже 2123 прамо,одинарный вентилятор, и мотор далеко не сток с высокой СЖ. летом мотался в Крым всегда, зимой никогда ничем не закрывал радиатор, тут больше проблема топлива и зажигания скорее всего. С бедной смесью всегда температура взлетает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 5 січня 2020 но колхозить не буду,вот и я колгоспа нэ хочу Зроби собі ролету - можна вибрати якусь пластикову термостійку тканину. https://www.rollo.lviv.ua/vm/rolety-tkanynni/rolety-tkanynni-solomka/rolety-tkanynni-solomka-chorni-detail Це просто як ідея - не потрібно цю віконну брати. Можна сховати внизу за панеллю і витягати електросклопідйомником при потребі. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 5 січня 2020 Ваши мысли или предложения? я уже говорил, у тебя походу бедная смесь верни стоковые жиклеры и залей обычного 92, и првоерь на трассе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 5 січня 2020 но колхозить не буду,вот и я колгоспа нэ хочу Зроби собі ролету - можна вибрати якусь пластикову термостійку тканину. https://www.rollo.lviv.ua/vm/rolety-tkanynni/rolety-tkanynni-solomka/rolety-tkanynni-solomka-chorni-detail Це просто як ідея - не потрібно цю віконну брати. Можна сховати внизу за панеллю і витягати електросклопідйомником при потребі. Может проще систему охлаждение в порядок привести чем лепить костыли? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 5 січня 2020 У меня система охлаждения была как на 2123, один в один, правда бачек с ланоса был, радиатор 2110, термостат тоже 2123 прамо,одинарный вентилятор, и мотор далеко не сток с высокой СЖ. летом мотался в Крым всегда, зимой никогда ничем не закрывал радиатор, тут больше проблема топлива и зажигания скорее всего. С бедной смесью всегда температура взлетает.а он ещё и на спирте, спирт беднит насколько помню. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 5 січня 2020 Может проще систему охлаждение в порядок привести чем лепить костыли?Це нереально - бачиш, що людина мучається.Я таке хотів реалізувати, щоб машина при стоянці помаліше стигла - довго прогрівати, щоб погрітися, коли торчиш добу на кордоні в мороз. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах