Перейти до публікації
MadPes

Все вопросы: Замок капота и тросик

Рекомендовані повідомлення

Сегодня вечером хотел открыть капот. В результате рывка ручки у меня отпала свинцовая головка. Нащупал трос под торпедой - радости не прибавило. Оборвало заподлицо с рубашкой. Завтра поеду на рынок брать новый трос. Вечером отпишусь.

Змінено користувачем Змей

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Итак, отчётик. Вчера вечером, пока ждал дочку с тренировки, подготовил торпедо к быстрому снятию: оставил её держаться на одной гайке, которая в бардачке. Утром на рынке снял приборку, снял торпедо, закрыл машину и ушёл за тросиком. У нас он стоит 20грн. А потом было всё быстро. Снял ручку открывания капота., захватил плоскогубцами рубашку с тросиком (намотал сколько позволило) и со второго раза открыл капот (первый раз соскочило). Установил рубашку, продел трос в ручку, со стороны мотора налил в рубашку со шприца масла и всё. Почистил подторпедное от пыли, поправил проводку и установил всё на место. Времени заняло полтора часа (от момента заезда на территорию рынка, до выезда из оной) Сюда также входит время шатания по рынку в поиске "оч-чень" нужных запчастей и инструмента. Как то :

глушитель 02 - 150грн (не взял);

диски с ушами под колпак в состоянии "на 4" - 150грн пара(не взял);

ключ накидной "№38" на храповик - 35грн (взял:), буду на выходных клапана регулировать)

В общем это то же самое, что отпустить женщину в магазин (сами понимаете).

Положительные моменты замены тросика с разборкой торпедо.

1. Это удобно (не нужно корячиться, лёжа на сиденье с запрокинутой головой)

2. Чистка от пыли подторпедного пространства, включая воздуховоды печки.

3. Визуальный осмотр проводки. Если чегойто там телепается сразу подтягиваем, укладываем жгуты проводки. В общем поправляем по феншую.

Отрицательные моменты замены тросика с разборкой торпедо.

:bk: незнаю. Разве что час времени. Но если это заранее спланировать (когда чувствуешь, что вот-вот) и делать в гараже (а не как я - на стоянке авторынка), то это доставит просто массу удовольствия.

Поділитися повідомленням

Добрый день форумчане. Я так понял, что после зимних тревог пришло весеннее обострение открывания капота ;). Лопнул тросик возле замка. Методику открытия брал здесь же на форуме. Так, как первый раз менял тросик интересно было какя из методик подойдет. Вот мой отчетик:

Вот так лопнул тросик

Зображення

Так изначально была установлена рубашка в наконечник

Зображення

В подкапоте тросик фиксировался клипсой

конечно снимая тросик эту клипсу пришлось отровать, заменил большой скрепкой из которой сделал петельку и продел в отверстие,

А так уходит в салон

Зображення

В магазине купил восьмерочный (ну какой был ) тем более цена 12 грн. Он оказался длиннее, чем нужно. При помощи зубила и молотка уравняли со старой. У меня длинна рубашки была 64 см.

Ожидал больших трудностей по одеванию тросика. Но оказалось все очень просто, как писали на форуме "лампу в подкопотное" . И не такая уж и страшная была поза Зю ;). Главное чтобы не было наконечников и уплотнительных резинок из двигательного отсека в салон. Тогда видно просто замечательно. Пять минут на просунуть , одевание рубашки и прочего. Но вот интересно, что новый наконечник не прошел в отверстие "в салон " та что пришлось еще убрать рубашки сантиметров 10. Побольше масла в рубашку, поелозить тросик и красота !!! Все открывается без замечаний

Змінено користувачем chilly

Поділитися повідомленням

новый наконечник не прошел в отверстие "в салон "

Стандартный тросик имеет съёмные наконечники. Тоесть:

-вытащил трос из рубашки

-снял один наконечник (который идёт в салон)

-просунул рубашку в салон

- одел наконечник в салоне

- завёл тросик (ручка - наконечник - рубашка)

-снаруж залил масло, подняв рубашку вверж

-установил нужную длинну на замке (фото №1)

Или ты имел ввиду что рубашка не пролезает в отверстие моторного щита?

Поділитися повідомленням

Да нет, наконечник только. Старый я сковырнул и он куда то задевался благополучно ;) так что приеду и на выходных дошаманю. Мне понравилось то что не так это сложно как я себе представлял ;)

Поділитися повідомленням

Родной замок капота иногда делает нервы на некоторых экземплярах класики.

Лично у меня он работал не самым плохим образом, но за ручку приходилось тянуть довольно с хорошим усилием.

После установки подиумов в кик панели первый раз я задумался что ручка капота не дружит с моей музыкой. Она упиралась в подиум и норовила "зашкрябать" в нем дыру и испортить все прелести закрытого ящика.

В голову пришла идея придать ручке форму месяца, кусок трехчетвертной трубы с ручкой справился на ура и она теперь оставалась в стороне от моего хендмейда.

Все было хорошо ровно год, но болезь автозвука теперь в тяжелой стадии и мои трехлитровые кики в которых акустика могла петь только от 100-120 Гц начали меня расстраивать. Притом выбрать хорошие динамики 16 см гораздо легче чем 13 см. Да и по уровню звукового давления 13 см остаются далеко позади.

Прикинув уже опытным взглядом, что и где еще можно выжать, понял что при правильном подходе можно сделать нормальные закрытые ящики объемом 10-12 л, при условии что ноги не будут их лупить, и машина нужна чтобы все-таки ездить.

Но тут уже с ручкой полная засада - она просто "жрет" 2-3 литра от подиума и лепня вокруг нее превращается в муки и вечную подгонку по месту.

Сначала думал ее отпилить под корень и вывести "дергалку на тросе" через щиток приборов.

Готового гармоничного решения в воображалке не построил, потому оставил эту затею напотом.

И вот, альтернатива ручке оказывается очень проста - ее выбросить, а вместо нее поставить обычный дверной актюатор. Одно но - родной замок уж очень тугой, потому нужно найти ему замену.

Чтобы сильно не заморачиваться купил "шоколадку замка" багажника 2105, и защелкнул на родную скобу при поднятом капоте.

Сняв родной замок - начал тулить пятерочный, он не попадал ни на одну из родных шпилек и его нужно было подать чуть вперед к радиатору.

Порывшись в металлоломе нашел кусок профильной прямоугольной трубы 20х30 мм. Отпилив нужный кусок сделал вырезы под крепление на родные шпильки.

Шоколадку прикрутил после саморезами с мелкой резьбой. Она стала в самый низ, упершись в козырек печки.

Пропилил паз в рычажке замка (пробывал сверлить - безуспешно, он каленый) под тяжку актюатора, загнул спицу колечком и повесил на нее моторчик.

Сделал преднатяг спицы и поставил шток мотора во втянутое положение - примерял к моторному щиту и просверлил 2 отверстия для фиксации.

Прикрутил саморезами моторчик на свое место и испытал работу сего огорода от АКБ.

Все получилось четко и легко.

Так что если кого заинтересует спрашивайте, поделюсь опытом.

PS При наладке привяжите капроновую нитку или шпагат к защелке и выведите ее через жабры - так можно будет открыть капот если что-то пойдет не так.

Актюатор брал усиленый на 6 кг думаю что простой тоже легко справится.

Ну и кому нужна мех страховка - веревочку в бардачок и все дела.

Сорри за многобукав;)

Змінено користувачем maxsinner82

Поділитися повідомленням

Привет!Интересная затея воплощенная в жизнь,если можно фото данного девайса.

Поділитися повідомленням

Ну процесс не запечатлил, но фото результата и деталей(их размеры) смогу сделать в ВС, завтра на выезде.

Поділитися повідомленням

Автор идеи :)

У меня это уже лет 10 батя реализовал. Трос подсоса от Газона (с ручкой) прикручен вместо прикуривателя+просверлена в моторном щите дырка под трос. Вот и все дела.

Поділитися повідомленням

Привет!Спасибо за информацию надо прикинуть че почем и намутить Ц.З и ещеб какую нить кнопочку открытия на торпеду прилипить.P.S.почем замочек брал?

Поділитися повідомленням

Брал на рынке - 25 грн, все продаваны как сговорились. На центргаззапчасти замок 13 грн. В автомагах около 20 грн.

Актюатор 35 грн, обычный стоит 20-25 грн.

Кнопку подберешь.

Поділитися повідомленням

Подскажите пожалуйста. Надо заменить тросик открывания капота на 2106, старый трос выдернут был при покупке авто и привязан к дворнику. Через какую дырку трос протягивается в салон к рычагу, не могу разобраться так как раньше не менял его. Прошу скинуть фотографию и сказать где эта дырка)

и какие трудности будут при протягивании нового троса?

Поділитися повідомленням

Подскажите заменить тросик открывания капота где эта дырка) и какие трудности будут при протягивании нового троса?

https://www.drive2.ru/l/4899916394579329661/" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз