Перейти до публікації
Iari

Присадка в редуктор

Присадки в бензин это:  

868 користувачів проголосувало

1. 1. Присадки в бензин это:

• Полезнейшая весчь
    • Никому ненужная трата денег
    • Смерть двигателя
    • Лохотрон

Рекомендовані повідомлення

Да вот и я к чему лучше чаще масло менять нежели лить присадки с надеждой на её "чудо свойство". Про GL 4 -5 где то вычитал, уже не помню да и говорили так. Ну даже если так подумать, оно обладает противозадирными свойствами , значит плёнку которой она покрывает металл более плотная так сказать, своими словами, отсюда масло должно быть гуще. А что есть другие аргументы? Мне казалось что оно по идее гуще...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не гуще. На вязкость смотри по цифрам, например 80w90. в GL5 просто другие присадкии их больше, сама пленка прочнее, но само масло не гуще.

Поділитися повідомленням

Прошел год после добавки ХАДО в коробку и редуктор. Масло Ликви Моли. Задний мост раньше постоянно был покрыт масляными соплями, сейчас - сух и опрятен :) Никаких гаек на нем не затягивали. Коробка, как мне сказали, вообще невероятно тихая :)

Поділитися повідомленням

У меня мост гудит ровно с 70 до 80 км.ч

надо чтото попытаться туда залить. Наверное Хадо. Масло там ТАД-17.

Поділитися повідомленням

maxisdark

А не проще для начала проверить состояние гайки хвостовика? Может она ослабилась и поэтому гудит? :wink:

только затягивать ее надо с умом, я не помню точный момент затяжки, посмотришь в книге. А если там все нормально, то тогда пробуй ХАДО, но на то что присадка сработает сразу же не надейся. Надо обкатать ее хотя бы км 500 - 1000 и потом почувствуешь... Но возможно и больше пробега понадобится...

Поділитися повідомленням

У меня после замены (плановой) начал гудеть мост где-то около 100 км/час, масло залил Хадо 80W-90, добавил еще присадку - тоже Хадо, мост после 200 км., начал работать тише, увидим что будет дольше...

Поділитися повідомленням

21074

А дальше нужно еще раз присадку - и вот оно счастье! Я точно не помню через сколько надо снова добавить, но кажется через 1500 км

Поділитися повідомленням

Подскажите, а чем просто можно промыть систему охлаждения? Сейчас там залита вода, а до этого случайно смешали 2 тосола (зеленый и синий), после чего он стал белым. Чем можно вымыть остатки от этих тотсолов и соответственно от воды?

Где-то была такая тема, но никак не могу ее найти..

Поділитися повідомленням

El_fuego

Сыровоткой можно. Грязь на ура говорят выбивает.

Или спец присадки есть.

Поділитися повідомленням

El_fuego

сыровоткой, или спецпромывки.

Сыровоткой, прогреть, поганять на холостых, слить, водой промывать до чистой. Потом слить и залить тосол.

Поділитися повідомленням

Вопрос такой значит. На выходных предполагается замена масла, решил попробовать данную присадку. Двигатель 1,5, пробег 80 тык, масло Elf 10w-40 уже 8 плановых замен. Двигатель потихоньку начал подкушивать масло, приблизительно 1\3 уровня по щупу на 8 тыщ пробуга. Кто что знает, пробовал, слышал о данной присадке прошу поделиться мнениями, соображениями. И еще, необходима-ли так промывка двигателя при заливке присадки как рекомендует производитель.

Поділитися повідомленням

нашел на одном из форумов

В первую очередь следует сказать, что "Нанопротек" это не аналог, а тот же "супротек", только для Украины Просто в России опасно играться с приставкой "НАНО", можно схлопотать по мозгам. Нанотехнологии у них - нац. программа и всяким "васькам" негоже порочить сие славное направление.

Если вкратце, то просто забудьте что какая-то жижа, добавленная в масло спасет умирающий двигатель. Вспомните Гербалайф.

Если чуть глубже, то все господа пихающие доверчивым автомобилистам такие "эликсиры восстановления" пытаются втемяшить, что в двигателе, на поверхности металла образуется метало-керамическое покрытие. В теории всё хорошо, но многие пишут, что подобная реакция в реальности маловероятна, кроме того обратима.

Если ещё глубже то открываем оф. сайт СУПРОТЕК и смотрим сравнительную таблицу (конечно их продукт на первом месте )))))) Из таблицы видно, что свой продукт они причисляют к геомодификаторам. Если хотите высушить мозг то можете прочитать на их сайте ТЕХНОЛОГИЮ . Многа букав и ни какой конкретики. Типа вот трущиеся поверхности, а вот между ними "третье тело" - это и есть наше вещество. Но вернемся к геомодификаторам. Как видно из таблицы есть знакомые названия ХАДО, ФОРСАН, РВС... Что же это за геомодификаторы такие? В самом названии присутствует "гео", что говорит об ископаемом происхождении оных. В патенте на ФОРСАН, к примеру есть даже состав:

Mg3Si2O5(OH)4 - 10-60%

MgFe2O4 - 10-60%

MoS2 - 1-20%

H2O - не более 5 процентов

Редкоземельные катализаторы

И так по порядку. Начнем снизу:

Редкоземельные катализаторы - чистый понт, в ходе проверок составов ни чего подобного не обнаружено

H2O - ну всё понятно

MoS2 - дисульфид молибдена - "очень уникальная вещь, которая держит громадные нагрузки в узле трения. Но, только наивный человек может лить молибден себе в двигатель Ведь прозевал чуть-чуть момент замены масла и двигателю каюк. Почему? Потому что продукты окисления дисульфида молибдена состоят из окиси молибдена (MoO3), обладающей высокой абразивностью и серы - коррозионно-опасного агента. Очень наглядно это видно, когда рвётся пыльник на ШРУСе. ШРУС выходит из строя, не потому, что грязь попала внутрь, а потому, что под воздействием кислорода происходит распад дисульфида. Попадающая влага усугубляет ситуацию, так как при этом образуется серная кислота (H2SO4). Кислота размягчает металл, абразив приводит к износу и...."

MgFe2O4 - Это шпинель - достаточно твердый минерал со средними абразивными свойствами.

Mg3Si2O5(OH)4 - основа основ Это СЕРПЕНТИН - "группа природных минералов, встречается в нескольких видах. Все серпентины - зеленые минералы, слагающие жирные на ощупь массивные агрегаты. Имеют слоистую структуру, отдалённо напоминающую графит.

Из серпентиновых пород добывают природный асбест (хризотил-асбест). Хризотил-асбест является минералом группы серпентинита, залегает в породе в виде жил, выполненных блестящим зеленоватым поперечно или продольноволокнистым агрегатом. Элементарные волокна хризотила представляют собой свернутые в тончайшие трубочки серпентиновые листочки (различимые лишь под электронным микроскопом)."Так называемые геомодификаторы - это абсолютно чистый, природный хризотил-асбест. Никаких других ноу-хау и хау-ноу не обнаружено." А что такое асбест и о его влиянии на организм человека, я думаю, говорить не нужно.

К чему я это всё. Мощнейшая реклама НАНОПРОТЕКА, развернувшаяся на просторах нашей страны и, особо активно, на просторах интернета (погуглите "нанопротек", три страницы будут ссылки на автомобильные форумы, где какой-нибудь "гость" с рейтингом "0" вдруг говорит "Вау, какую штуку я видел, движок без масла фурычит!!!!" ))) - это не новость, подобная фигня со сливом масла уже рекламировалась в России несколько лет назад с ФОРСАНОМ. Во первых - заявляется, что двигатель, работающий без масла обработан НАНОПРОТЕКОМ, но не говорится, что работает (работал) на масле с этой присадкой Т.е. если на чистой присадке - это одно, а сколько её предлагают добавлять? Правильно, ничтожное количество в пропорции к маслу. Но при этом почему-то ни кто не предлагает нам ездить без масла

Во вторых - вы действительно считаете, что перемолотый минерал разбавленный в масле стоит таких денег, какие они просят????

Ну и в третьих - ни каким "НАНО" там и не пахнет.

ПЫСЫ. Большая часть вышеизложенного взята с Посилання Очень советую всем почитать. Там и о других присадках много информации.

Удачи и не дайте себя одурачить

Поділитися повідомленням

уже где-то было. ПОсле заливки присадки двиг легче стал крутиться на высоких оборотах. Компрессию эта присадка не увеличивает, она скорее облегчает жизнь при "масляном голодании". Теоретически должна спасти от капиталки, если тосол побежит в масло и нужно будет проехать 100 км до СТО своим ходом. А вообще, НЕ МЕШАЙТЕ МАСЛУ РАБОТАТЬ всякими присадками, проще следить за двиглом.

Поділитися повідомленням

Я никаких присадок в двиг не добавляю. Но мастер, который делал мне редуктор, рассказывал, что когда-то, еще в советские времена, кто-то дал ему килограм порошкообразного молибдена, и он сыпнул чуток прямо в маслозаливное отверстие. Как результат, говорит, двигатель наездил уже больше миллиона без капиталки, компрессия и все остальное в идеале. Как часто менял масло, не спрашивала :bk:

Поділитися повідомленням

petertuning, вообще-то миллион км для ВАЗовского движка - это не такая уж и редкость, правда, с капиталкой ;)

Поділитися повідомленням

Я залил теперь ХАДО и в мотор. Ощущения позитивные, мотор работает хорошо

Gmek скажи, одно масло заливал, без присадки я так понял? Какое именно подскажи.

Поділитися повідомленням

rom16, лил ХАДО 15W 40 присадки не добавлял и не добавляю! Все нормально по сей день!

Поділитися повідомленням

зaлил в двиг присaдку hi-qier "антитечь" . Сказали будто размягчает сальники. Так она сделала их черезчур мягкими. Масло летело из всех щелей. Плюс разела башмак натяжителя цепи и успокоитель. Поменял сальники +ESSO 10W40 5 Тыщ все ОК!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз