Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2010 После наращивания рабочего об"ема способом ТРТ поршней,нужно устанавливать електро вентилятор системы охлаждения? это не обязательно да и вообще никак не связано одно с другим. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mehanik 1 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2010 Mehanik, щас уже точно не надо 1.6 станет весной,до жары планирую обкатать это не обязательно да и вообще никак не связано одно с другим. От 1.5 до 1.8 устанавливают електровенилятор,нагрузки ведь больше чем в 1.2,1.3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SNeg 1 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2010 Пока что ганяю на холостых. Выключаю двиг не доводя стрелку температуры до красной зоны. Потек радиатор внизу , теперь думаю чем бы его залатать (за день накапывает где-то пол литра) Вода начинает капать через пол часа как остановлен двигатель... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2010 От 1.5 до 1.8 устанавливают електровенилятор,нагрузки ведь больше чем в 1.2,1.3 дело не в этом. электровентилятор нужен главным образом в пробках т.к. скорость вращения механического винта при работе двигателя на холостом ходу достаточно низкая и продув радиатора слабый. поэтому если машина эксплуатируется в основном, в городе, электровентилятор желательно ставить и на 1,2. но если ездишь главным образом по трассе, это особойроли не играет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mehanik 1 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2010 75% пробега-город Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Delfdima 1 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2010 SNeg, я не останавливал двиг по температуре, врубался электро карсон и остужал, а вырубал когда соседи кричать начали в 11 ночи))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2010 Delfdima, ты не забывай что смазка поршневой на ХХ приатически отсутствует..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Delfdima 1 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2010 давление по прибору 06 было около 2-3кгс/см, да и холостой более 1000 был, покашто проблем незаметил...тфу тфу тфу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2010 Delfdima, та это ничего не доворит, это давление не там где надо, есле бы у тебя были масляные форсунки, тога да, а так всеравно масло на цилиндры не подается... только масляный туман а этого недостаточно, и на таких оборотах его совсем мало прибору от 06 можно не верить, он бред показывает, я в этом убедился, после сравнения показаний с манометром Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Delfdima 1 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2010 Жэка-шабашник, знач рисурс снизился? у меня на старых шатунах форсунки были, разве на стоке они были? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2010 Delfdima, на шатунах форсунки и у меня есть!!! а в вкладышах есть дырки для форсунок этих?? где то слыхал, чудак грелся носью включеным мотором, и потом капеталку делал... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Delfdima 1 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2010 да ну врятли от хх буд капитал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2010 Delfdima, ну тебе будет виднее Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SNeg 1 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2010 SNeg, я не останавливал двиг по температуре, врубался электро карсон и остужал, а вырубал когда соседи кричать начали в 11 ночи))) Так у меня ж не электро вентилятор. А самый что ни на есть стоковый Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Delfdima 1 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2010 кстати на стоковом радиаторе рабочая температура у меня была 80-85грд мерял цифровым термометром на выходном тройнике из головы, термостат работает 100%. Непойму в чем прикол был Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SNeg 1 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2010 Новости с фронта. Радиатор почти перестал капать. Тосол немного помутнел, хотя я радиатор хорошенько промыл. Двигатель на ХХ работает можна сказать хорошо, без стуков и прочих лишних звуков, но иногда обороты на короткий момент снижаются и снова восстанавливаются. Моментами бывает как бы сбивается ритм работы. Стоит БСЗ. Свечи хоть и Бриск (брал за 90 грн комплект) но в норме, проверял на сопротивление. Старенький ДААЗ 2105 - может в нем причина? кстати на стоковом радиаторе рабочая температура у меня была 80-85грд мерял цифровым термометром на выходном тройнике из головы, термостат работает 100%. Непойму в чем прикол был Ничем не мерял, но в основном стрелка стояла чуть дальше середины. Когда ехал с прицепом груженным, то дохдила до красной зоны Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Delfdima 1 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2010 SNeg,было и у меня такое на А17ДВ, поставил денсо обратно, вроде ровней стало На скорости градусов 83, +забитые грязью соты радиатора Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2010 SNeg, у тебя дааз 2105 на объеме 1.6*?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SNeg 1 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2010 Да, он самый. Правда не 1,6 а 1,5 Планирую Солекс поставить, но еще не знаю какой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2010 SNeg, убери ево от туда, ставь солекс, дааз 2105 это карб для 1.3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SNeg 1 Скарга Опубліковано: 24 вересня 2010 Отдал карб специалисту на переборку, поставил новые свечи. Мужичек с самого начала спросил под какой объем двигателя. Так что пока поезжу на ДААЗе 2105. Теперь движек шепчет. Единственное что немного напрягло это компрессия 9, 10, 9, 10. Это не мало? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2010 (змінено) о спец.обработке стенок цилиндров на 1 мм упоминают в интернете, но ни в одном заводском наставлении информации об этом нет. насчет степени сжатия, ее можно повысить шлифовкой ГБЦ. Книга Автомобили ВАЗ. Изд. 3-е. перераб. и доп. Москва, "Транспорт", 1976. 464 с. Авт.: Вершигора В. А., Игнатова А. П., Зельцер В.И., Пятков К. Б. Цитата: "Максимальная расточка не должна превышать 0,6 мм относительно номинального диаметра для двигателей моделей 2101 и 2103 и 1,0 мм - для двигателей модели 2101. Расточку и хонингование следует проводить под увеличенный диаметр поршней с ремонтными размерами (на 0,2-0,4-0,6 мм для двигателей модели 2101 и 2103, и на 0,4-0,7-1,0 мм для двигателя модели 21011) и с учетом зазора между поршнем и цилиндром." Вот скан книги: " rel="external">Посилання Потом ВАЗ сделал поршня только двух ремонтных размеров: +0,4 мм и 0,8 мм. P.S можно инфу добавить в FAQ:) Змінено 25 вересня 2010 користувачем Июль Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 26 вересня 2010 Июль, завод так пишет для предостережения не нужных проблем таких как вскрытие дефектов литья и тому подобных... Но ведь люди так делают (и я в частности так сделал) и ездят такие моторы нормальных (для жигулей) 200 тыс. км. Хотя как единичные случаи были лопнувшие блоки. Мне взялись за расточку только после того как я написал расписку! Но опять таки для предостережения... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SNeg 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 Двиг прошел 200 км. Расход топлива 12 литров на сотню 92-го Че-то я надеялся на меньшее. Карб после карбюраторщика, свечи новые. ХХ где-то 1200 об.мин. Может холостого убавить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 Может холостого убавить? На треть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах