turus 1 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2012 И шо, весь тосол из радиатора в расширительный бачок выгоняет? А больше нигде не течет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vetalya1984 5 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2012 Подтекало с нижнего шланга радиатора подтянул сейчас все нормально. Выгоняет почти полный расширительный бочек 1л где то. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
turus 1 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2012 Это когда двигатель нагрелся. А когда остывает, тосол в радиатор возвращается? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vetalya1984 5 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2012 вот в том то и дело что не возвращается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
turus 1 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2012 Для начала сними радиатор и промой его хорошенько. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vetalya1984 5 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2012 зачем? он новый поставил 2 месяца назад Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
turus 1 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2012 Новый? А зачем менял? Что заставило поменять? Кстати после замены как тосол заливал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vetalya1984 5 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2012 старый за 28 лет начал течь уже. в радиатор пожмакивая верхний патрубок чтобы воздух выгнать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
turus 1 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2012 Я не давно мыл полностью всю систему. Слил жидкость с открытой печкой. Залил жидкость с открытой печкой. Радиатор не закрывая завел машину. Долил жидкости, закрыл крышку радиатора. Долил в расширительный бачок, закрыл печку. Может воздух в системе? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2012 Что показывает прибор(температура)?,когда останавливаешся и откр капот- с бачка вытекает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
turus 1 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2012 Как говорит vetalya1984, с бачка в радиатор не течет. Получается при нагревании жидкость "уходит" в бачок и потом начинается перегрев двигателя. Конечно можно заглушить двигатель, включить зажигание и посмотреть какую температуру показывает прибор. При повышенном бортовом напряжении датчик будет врать. Но не настолько, чтобы стрелка уходила на красное. Интересно как себя чувствовал двигатель до замены радиатора? Радиатор то поставил шестерочный. Может где накосячил, а может и воздух, а может и мыть блок уже пора. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vetalya1984 5 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2012 Да , именно так и происходит. До замены радиатора и установки электро-вентилятора если была залита охлаждающая жидкость покрывая соты радиатора двигатель вел себя нормально не перегревался стрелка стояла чуть больше чем по средине. Так как радиатор потек то иногда вытекала охл. жидкость тоже около литра и тогда стрелка почти доходила до красного. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
turus 1 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2012 Там же ничего мудренного нет. Смотри внимательно где косяк или воздух. Если конечно с блоком все нормально. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2012 Извиняюсь за ,,детский,, вопрос- 2107-куда должен дуть электровентилятор?(от двигла на радик,или ,,сосать,, с улицы??)- друг на 2107 озадачил..(у него дует от двигла на радиатор- это правильно?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Fast 25 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2012 Извиняюсь за ,,детский,, вопрос- 2107-куда должен дуть электровентилятор?(от двигла на радик,или ,,сосать,, с улицы??)- друг на 2107 озадачил..(у него дует от двигла на радиатор- это правильно?) Неправильно.Должен тянуть с улицы,через радик,на двигатель. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2012 Спасибо!,ато я ,,под пивом- недогнал...,, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wertyg 3 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2012 для общего случая: пока машина стоит на месте эл.вентилятор может дуть куда угодно,но как только она поедет в случае если он дует от двигателя наружу то встречный поток воздуха будет дуть в обратном направлении снижая проходящий через радиатор поток. в какой то момент потоки,встречный и от вентилятора, станут равными и движение воздуха через радиатор прекратится. потому правильнее чтоб эл.вентилятор работал не на встречу встречному потоку воздуха,это к тому что некоторые эл.вентиляторы устанавливаются за радиатором(2107) а некоторые перед(инжекторная 2121) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2012 для общего случая: пока машина стоит на месте эл.вентилятор может дуть куда угодно Конечно может, там полярность на моторчике сама меняется:multi: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2012 Сегодня переставили с другом разъем(после ремонта двигла,ктото ошибочно соединил)- теперь дует правильно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
turus 1 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2012 Вот и косячок вылез. А я то думаю... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
chencn 1 Скарга Опубліковано: 1 жовтня 2012 (змінено) Для начала всем привет. Купил авто с разобранным двиглом. Отдал мастеру он мне поменял кольца, отшлифовали колен вал головку спланировали на станке отремонтировали головку (притерли клапана поменяли масла съемные колпачки) одним словом собрал до кучи. Ближе к делу я все это дело поставил заводить а тут и выплыло когда завожу из радиатора фонтан ладно долил воды она наваривается и кипит, вот тут я и думаю попал. Но после недолгого огорчения решил что это все из за микро трещине в головке так как из за прокладки не могло, новая, головка не поведена она шлифовалась. Покупаю на разборке головку с рабочего движка ставлю новую прокладку, регулирую клапана, заводить а оно тоже самое я и за голову схватился думаю капец в блоке трещинка и из за нее гонит газы я когда газую выгоняет воду . но тут не долго раздумываю начал делать следующее : пробил термостат вытащил все внутренности. и у меня верхний шланг который подходит из тройника к радиатору находился выше чем радиатор я его на тройнике укоротил так чтобы он был ниже по соотношению с радиатором и вот ура после этого при прогозовке не гонит воду из радиатора думаю все победил. Сел проехался а машина кипит ужас я к радиатору а он в низу холодный . Пошел с утра купил новый термостат крышку на радиатор ставлю термостат завожу все ок наваривается до 85 дальше не идет радиатор полностью горячий закрываю крышку радиатора проехался примерно метров 100 ставлю на площадку думаю открою крышку радиатора посмотрю открываю а меня фонтан метр высотой кипятком обдал , и кипит я заглушил и пришел с вами посоветоваться так как не знаю что может быть. И так вывод что я сделал При первой головке при прогозовке из радиатора вода выбегала фонтаном я поменял голову на второй головке при прогозовке опять выкидывает я пробиваю термостат и подрезаю патрубок все ок при прогозовке больше не выкидывает воду но при этом кипит я покупаю новый термостат и крышку радиатора. Она кипит. Вывод головки нормальные Причина в блоке микро трещина и она создает давление при закрытой крышки. как вариант может забитый радиатор или помпа . Всем спасибо хотя бы если не помогли советом за то что все это прочитали а то обидно на движок ушел в среднем около 3000 грн жалко можно копеечный у нас за 700 грн купить да теперь зато 2 головки есть Помогите возможно что то не так Змінено 2 жовтня 2012 користувачем USSRMoto Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2012 согласен ситуация из не приятных случаев,термостат ни в коем случае пробивать нельзя(так-как охлаждающей жидкосте легче пойти в низ тоесть назад в блок чем в радиатор,при открытии термостата малый круг закрывается,а большой открывается) из всего вышеописаного получается,что проблема в блоке.но все же я бы посоветовал бы найти причину для этого требуется полная разборка дв-ля,все опускаем в ванну с теплой водой и под давлением проверяем, но перед розборкой еще раз обрати внимание на правильность установки всех патрубков,возьми у когото из ребят исправные радиатор и помпу на время для проверки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2012 Есть пару ньюансов, как ты с такими ожогами за комп садишься вообще и как ты додумался открыть на горячую пробку радиатора? Если больше 85 не идет, то что тебе не нравиться? Проверяеться с закрытой пробкой, при закрытой пробке и температура кипения воды возвростает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2012 а в моторе только бошку делали или поршневая новая? просто после сборки свежий моторчик тоже может кипеть под нагрузкой. в расширительном бачке уровень растет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2012 Именно в расширительный бачек смотреть надо(не в радиатор!) и на прибор в панели!(что сложного?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах