Перейти до публікації
Kapendos

Перегрев двигателя

Рекомендовані повідомлення

Радиатор с верху с низу горячий термостат рабочий но если газовать через крышку выливается антифрис а если открыть крышку то подниается верх и выливается и в горловине такое впечетления что воронка и бульбашки наблюдаются мерял копресию везде ровная.

дык если газануть с открытой пробкой радиатора, на прогретом движке -- полюбому польётся. Значит помпа то, работает :).

А что "греется", так почитай темы рядом в ветке. Там усё есть

Зображення" rel="external">Посилання Кипит ВАЗ 21011" rel="external">Посилання

Кипит мотор ВАЗ 21013" rel="external">Посилання

Зображення" rel="external">Посилання помогите бурлит из радиатора" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Не забывай, что в системе охлаждения-исправной, давление присутствует и это не есть неисправность.
избыточное 0,5-0,8 кгс\см2.

При таком избытке патрубки не раздувает

впечетление что вот-вот разорвёт

я так думаю:bk:

Поділитися повідомленням

Ещё одно меня насторожило фрезеровщик оставил буртик со стороны коллекторов шириной 3 мм полоска. Сказал что на роботу она не повлияет.

Поділитися повідомленням

Вобщем вкратце опишу проблему.

Имееться авто ВАЗ 21011, 75 года.

Машина год стояла в гараже, на ней вообще не ездили.

В процессе експлуатации было выявлено.

Очень быстро закипает ОЖ , т.е. датчик уходит в красную зону и по факту температура ~100 градусов.

Не важно пробка это или трасса, хотя на скорости и комфортных оборотах чутка полегче, км 10 проезжаешь и нада останавливаться - кипит!

При остановке на предельной температуре выявлено что сильно раздувает эластичные патрубки системы охлаждения , такое впечетление что вот-вот разорвёт :multi:

Как только выявил проблему перегрева было проделано :

Сменена пробка радиатора.

Заменена помпа.

Заменён термостат.

Заменены все патрубки.

Промыт радиатор.

Поставлена крыльчатка от нивы на 6 лопастей.

Залита свежая ОЖ.

Подтёков НИГДЕ не обнаружено.

Мои предположения :

1) Пробита прокладка.(стоит их две , под 76 бензин)

2) Микротрещины головки / блока.

3) Попался левый термостат ?

4) Зажигание ???

Вобщем кто видит ещё какие варианты - просьба намекнуть!

Спасибо!

если патрубки жесткие идет выход выхлопных газов в систему охлаждения а ето значит пробило прокладку головки возьми для полной проверки открути пробку радиатора заведи машинку если при оборотах тосол через радиатор будет вылетать значит 100-проц меняй прокладки ну и за одно и голову провериш когда снимеш

Поділитися повідомленням

если патрубки жесткие идет выход выхлопных газов в систему охлаждения а ето значит пробило прокладку головки возьми для полной проверки открути пробку радиатора заведи машинку если при оборотах тосол через радиатор будет вылетать значит 100-проц меняй прокладки ну и за одно и голову провериш когда снимеш

Патрубки мягкие , оттого их и дует.

Проверял так, было совсем чуток воздуха, при повторной проверке никакого бурления!

Вот кста , здесь нашёл ту же траблу , как у меня - Посилання

Может реал из-за 2х прокладок. Вобщем вскрытие покажет...

Поділитися повідомленням

дело все в том что я так понимаю система была пустой и после сборки и заливки пошли пузырьки система просто выгоняет воздух нужно просто его выгнать погонять на холостых или проехать немного открыв и печку тоже поскольку воздушная пробка не даст зимой печке работать как надо

Поділитися повідомленням

дело все в том что я так понимаю система была пустой и после сборки и заливки пошли пузырьки система просто выгоняет воздух нужно просто его выгнать погонять на холостых или проехать немного открыв и печку тоже поскольку воздушная пробка не даст зимой печке работать как надо

И еще можно просто понажимать на патрубки, я так делал когда пустую систему заполнял. Понажимал на патрубки, от головы к радиатору, от радика к термостату, и от головы к термостату, можно сразу два жмакать, при открытых крышках, и кранике печки, и норм побулькало не много , нажимал до полного исчезновения бульб, и щас всё норм :ay:

Поділитися повідомленням

фрезеровщик оставил буртик со стороны коллекторов шириной 3 мм полоска

Как это? Головка ложится заподлицо с блоком, только наплывы выпускных каналов, которые выступают, не имеют прилегания с блоком. Или может я чо то не понял?

Поділитися повідомленням

Именно там буртик он и оставил. Сегодня заглядывал с зеркалом наплыв блоку не мешает, значит наплыв не причём. Сегодня поджал головку на бульбашки это никак не повлияло, как бежали так и бежат, но я поэксперементировав заметил что на холостых, что на полном бежат они практически с одинаковым растоянием, но при прогазовке они останавливаются на секунды 2 и потом опять ползут в расширительный бачок. Дилема: почему при прогазовке бульбашки временно прекращаются. Я вообще не понимаю в чём дело, патрубки пристально розглядывал подтёков не нашёл, да и тосол стоит на одном уровне, бульбашки его только гоняют, что как крышку радиатора снимаешь соты видно.

Поділитися повідомленням

Итак, голова снята!

По двигу - практически в идеале : нагара минимум , ож в масле нету, визуально трещин и пробоев даже запаха нету.

Клапана правда чутка люфтят , но в переделах нормы. Так , это по блоку.. К слову он уехал на опрессовку - завтра будет точный резалт по микротрещинам.

По СО - тосол относительно чист , как для 2х лет експлуатации, патрубки задубели оч , на соединениях обросли илом сильно , но внутри чистые. Термостат почищу и завтра проверю в кастрюле - градусник забыл взять в гараже. Не понравились трещины на патрубках к отопителю, но врядли бы через такие малюсинькие сосало бы воздух (воды на трещинках небыло замечено). В любом случае будет новый комплект патрубков на нормовских хомутах.

Ну и по выводам : скорее всего воздух , который сосало из под прокладки ввиду неровной предыдущей шлифовки головы. Это сразу обнаружил мастер куда сдавал голову на диагностику.

Поділитися повідомленням

избыточное 0,5-0,8 кгс\см2.

При таком избытке патрубки не раздувает

Это смотря какое качество этих самых патрубков. Воздушные шарики ведь легкими надуваются, а я вот к примеру 0, 5 надуть не могу(проверено манометром):multi:

Поділитися повідомленням

Мужики сегодня ехал и стрелка была на границе с красной зоной но ползёт менее интенсивно. У знакомого 2106 старый радиатор, термостат, патрубки и вентилятор ременной ездит на воде и не закипает мистика какаето

Поділитися повідомленням

Меняй термостат- счастье будет,никуда оно неденится!(купляй- импортный!(франция,италия),только в ,,хорошем месте,,)

Поділитися повідомленням

Итак, есть результат проверки ГБЦ на стенде.

Микротрещин не обнаружено.

Обнаружена недостаточная герметичность 2х из 3х заглушек ГБЦ, откуда и подтравливало по сути.

Продолжение следует.. =)

Поділитися повідомленням

После профилактики и установки головы обратно температурный режим вродь в норме. Липнет между буквами О и Д.

Из неприятного - на прогретом моторе из сапуна идёт дымок , до этого если и было такое то еле заметно. Сальники клапанов чтоли ?* оО

Поділитися повідомленням

Посоветовали промыть систему сыроводкой (после получения творога остается). Реально бомбовая вещь, ни лимонная кислота ни сода в сравнение не идут.

Поділитися повідомленням

Посоветовали промыть систему сыроводкой

Каждый год, с приблизительной точностью в пару недель, возникают одни и те же вопросы! Самое весёлое, что никто не ищет ответов на форуме, а найдя ответ, где-то в другом месте, радостно сообщают новость!

http://vaz2101.org/showthread.php?t=22171&highlight=%D1%FB%E2%EE%F0%EE%F2%EA%E0" rel="external">Посилання

Пост № 4 24.07.2010, 18:44

а я промывал сывороткой обычной, что в молочных магазинах продается. залил в систему, спустил воздух, покатался 2 дня с общим пробегом в 200-250 км и слил эту жижу ))) потом залил новый Тосол и возрадовался жизни )))
Теперь ждём зиму и новые темы с названием: "Горит лампочка зарядки", "Пропало давление масла" и... предлагайте свои варианты новых-старых тем!:multi:

По-моему, модераторам можно всё слить в одну тему и радостно ждать новых, которые сливать туда же!

Поділитися повідомленням

После профилактики и установки головы обратно температурный режим вродь в норме. Липнет между буквами О и Д.

Из неприятного - на прогретом моторе из сапуна идёт дымок , до этого если и было такое то еле заметно. Сальники клапанов чтоли ?* оО

Есть у кого предположения ?

Поділитися повідомленням

Есть у кого предположения ?

Кольца залегли. Следим за расходом масла!

Поділитися повідомленням

Перед тем как встал на ремонт небыло ничего.

Неужели за 3 дня в гараже залегли ? :D

Я вот грешу на те грамм 50-100 тосола что попали в блок во время снатия головы.

Т.к. и двиг слегка троит...

Поділитися повідомленням

Я вот грешу на те грамм 50-100 тосола что попали в блок во время снатия головы

Когда тосол попадает в камеру сгорания в канавках для колец собирается много какойто гадости, которая не сгорела в цилиндре, и залегание колец вполне возможно. Компрессию мерять нужно и делать выводы.

Поділитися повідомленням

Клапана регулировались по манометру?(недавно понял,что клапана(зазор)и дымок- очень большая зависимость!(почему?- кто подскажет?,несгорание топлива?)

Поділитися повідомленням

Регулировалось в отсутствии меня, на СТО.

Правда там такая история ..До этого стояло 2 прокладки гбц и зазоры под 76 бенз, на котором и ездило авто.

Уехал я с регулировками под 92й и одной свежей прокладкой ГБЦ. Бенза 76го было пол бака - ещё не успел выездить. Может в этом причина некого троения и лёгкого дымка-пара из сапуна?

И ещё , 92й нужно заправлять только как досуха выезжу 76й или долить при малой порции 6го не критично будет?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз