2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 29 липня 2012 Радиатор с верху с низу горячий термостат рабочий но если газовать через крышку выливается антифрис а если открыть крышку то подниается верх и выливается и в горловине такое впечетления что воронка и бульбашки наблюдаются мерял копресию везде ровная. дык если газануть с открытой пробкой радиатора, на прогретом движке -- полюбому польётся. Значит помпа то, работает . А что "греется", так почитай темы рядом в ветке. Там усё есть " rel="external">Посилання Кипит ВАЗ 21011" rel="external">Посилання Кипит мотор ВАЗ 21013" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання помогите бурлит из радиатора" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 29 липня 2012 Не забывай, что в системе охлаждения-исправной, давление присутствует и это не есть неисправность.избыточное 0,5-0,8 кгс\см2. При таком избытке патрубки не раздувает впечетление что вот-вот разорвёт я так думаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vandykun 1 Скарга Опубліковано: 30 липня 2012 Ещё одно меня насторожило фрезеровщик оставил буртик со стороны коллекторов шириной 3 мм полоска. Сказал что на роботу она не повлияет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bumer47373966 1 Скарга Опубліковано: 30 липня 2012 Вобщем вкратце опишу проблему. Имееться авто ВАЗ 21011, 75 года. Машина год стояла в гараже, на ней вообще не ездили. В процессе експлуатации было выявлено. Очень быстро закипает ОЖ , т.е. датчик уходит в красную зону и по факту температура ~100 градусов. Не важно пробка это или трасса, хотя на скорости и комфортных оборотах чутка полегче, км 10 проезжаешь и нада останавливаться - кипит! При остановке на предельной температуре выявлено что сильно раздувает эластичные патрубки системы охлаждения , такое впечетление что вот-вот разорвёт Как только выявил проблему перегрева было проделано : Сменена пробка радиатора. Заменена помпа. Заменён термостат. Заменены все патрубки. Промыт радиатор. Поставлена крыльчатка от нивы на 6 лопастей. Залита свежая ОЖ. Подтёков НИГДЕ не обнаружено. Мои предположения : 1) Пробита прокладка.(стоит их две , под 76 бензин) 2) Микротрещины головки / блока. 3) Попался левый термостат ? 4) Зажигание ??? Вобщем кто видит ещё какие варианты - просьба намекнуть! Спасибо! если патрубки жесткие идет выход выхлопных газов в систему охлаждения а ето значит пробило прокладку головки возьми для полной проверки открути пробку радиатора заведи машинку если при оборотах тосол через радиатор будет вылетать значит 100-проц меняй прокладки ну и за одно и голову провериш когда снимеш Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rezvan 1 Скарга Опубліковано: 30 липня 2012 если патрубки жесткие идет выход выхлопных газов в систему охлаждения а ето значит пробило прокладку головки возьми для полной проверки открути пробку радиатора заведи машинку если при оборотах тосол через радиатор будет вылетать значит 100-проц меняй прокладки ну и за одно и голову провериш когда снимеш Патрубки мягкие , оттого их и дует. Проверял так, было совсем чуток воздуха, при повторной проверке никакого бурления! Вот кста , здесь нашёл ту же траблу , как у меня - Посилання Может реал из-за 2х прокладок. Вобщем вскрытие покажет... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rjk-fcrby 1 Скарга Опубліковано: 30 липня 2012 дело все в том что я так понимаю система была пустой и после сборки и заливки пошли пузырьки система просто выгоняет воздух нужно просто его выгнать погонять на холостых или проехать немного открыв и печку тоже поскольку воздушная пробка не даст зимой печке работать как надо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Илья_007 43 Скарга Опубліковано: 30 липня 2012 дело все в том что я так понимаю система была пустой и после сборки и заливки пошли пузырьки система просто выгоняет воздух нужно просто его выгнать погонять на холостых или проехать немного открыв и печку тоже поскольку воздушная пробка не даст зимой печке работать как надо И еще можно просто понажимать на патрубки, я так делал когда пустую систему заполнял. Понажимал на патрубки, от головы к радиатору, от радика к термостату, и от головы к термостату, можно сразу два жмакать, при открытых крышках, и кранике печки, и норм побулькало не много , нажимал до полного исчезновения бульб, и щас всё норм Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 30 липня 2012 фрезеровщик оставил буртик со стороны коллекторов шириной 3 мм полоска Как это? Головка ложится заподлицо с блоком, только наплывы выпускных каналов, которые выступают, не имеют прилегания с блоком. Или может я чо то не понял? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vandykun 1 Скарга Опубліковано: 30 липня 2012 Именно там буртик он и оставил. Сегодня заглядывал с зеркалом наплыв блоку не мешает, значит наплыв не причём. Сегодня поджал головку на бульбашки это никак не повлияло, как бежали так и бежат, но я поэксперементировав заметил что на холостых, что на полном бежат они практически с одинаковым растоянием, но при прогазовке они останавливаются на секунды 2 и потом опять ползут в расширительный бачок. Дилема: почему при прогазовке бульбашки временно прекращаются. Я вообще не понимаю в чём дело, патрубки пристально розглядывал подтёков не нашёл, да и тосол стоит на одном уровне, бульбашки его только гоняют, что как крышку радиатора снимаешь соты видно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rezvan 1 Скарга Опубліковано: 31 липня 2012 Итак, голова снята! По двигу - практически в идеале : нагара минимум , ож в масле нету, визуально трещин и пробоев даже запаха нету. Клапана правда чутка люфтят , но в переделах нормы. Так , это по блоку.. К слову он уехал на опрессовку - завтра будет точный резалт по микротрещинам. По СО - тосол относительно чист , как для 2х лет експлуатации, патрубки задубели оч , на соединениях обросли илом сильно , но внутри чистые. Термостат почищу и завтра проверю в кастрюле - градусник забыл взять в гараже. Не понравились трещины на патрубках к отопителю, но врядли бы через такие малюсинькие сосало бы воздух (воды на трещинках небыло замечено). В любом случае будет новый комплект патрубков на нормовских хомутах. Ну и по выводам : скорее всего воздух , который сосало из под прокладки ввиду неровной предыдущей шлифовки головы. Это сразу обнаружил мастер куда сдавал голову на диагностику. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 31 липня 2012 избыточное 0,5-0,8 кгс\см2. При таком избытке патрубки не раздувает Это смотря какое качество этих самых патрубков. Воздушные шарики ведь легкими надуваются, а я вот к примеру 0, 5 надуть не могу(проверено манометром) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юрийj 1 Скарга Опубліковано: 31 липня 2012 Мужики сегодня ехал и стрелка была на границе с красной зоной но ползёт менее интенсивно. У знакомого 2106 старый радиатор, термостат, патрубки и вентилятор ременной ездит на воде и не закипает мистика какаето Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2012 Меняй термостат- счастье будет,никуда оно неденится!(купляй- импортный!(франция,италия),только в ,,хорошем месте,,) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rezvan 1 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2012 Итак, есть результат проверки ГБЦ на стенде. Микротрещин не обнаружено. Обнаружена недостаточная герметичность 2х из 3х заглушек ГБЦ, откуда и подтравливало по сути. Продолжение следует.. =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rezvan 1 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2012 После профилактики и установки головы обратно температурный режим вродь в норме. Липнет между буквами О и Д. Из неприятного - на прогретом моторе из сапуна идёт дымок , до этого если и было такое то еле заметно. Сальники клапанов чтоли ?* оО Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2012 Посоветовали промыть систему сыроводкой (после получения творога остается). Реально бомбовая вещь, ни лимонная кислота ни сода в сравнение не идут. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2012 Посоветовали промыть систему сыроводкой Каждый год, с приблизительной точностью в пару недель, возникают одни и те же вопросы! Самое весёлое, что никто не ищет ответов на форуме, а найдя ответ, где-то в другом месте, радостно сообщают новость! http://vaz2101.org/showthread.php?t=22171&highlight=%D1%FB%E2%EE%F0%EE%F2%EA%E0" rel="external">Посилання Пост № 4 24.07.2010, 18:44 а я промывал сывороткой обычной, что в молочных магазинах продается. залил в систему, спустил воздух, покатался 2 дня с общим пробегом в 200-250 км и слил эту жижу ))) потом залил новый Тосол и возрадовался жизни )))Теперь ждём зиму и новые темы с названием: "Горит лампочка зарядки", "Пропало давление масла" и... предлагайте свои варианты новых-старых тем! По-моему, модераторам можно всё слить в одну тему и радостно ждать новых, которые сливать туда же! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rezvan 1 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2012 После профилактики и установки головы обратно температурный режим вродь в норме. Липнет между буквами О и Д.Из неприятного - на прогретом моторе из сапуна идёт дымок , до этого если и было такое то еле заметно. Сальники клапанов чтоли ?* оО Есть у кого предположения ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2012 Есть у кого предположения ? Кольца залегли. Следим за расходом масла! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rezvan 1 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2012 Перед тем как встал на ремонт небыло ничего. Неужели за 3 дня в гараже залегли ? :D Я вот грешу на те грамм 50-100 тосола что попали в блок во время снатия головы. Т.к. и двиг слегка троит... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2012 Я вот грешу на те грамм 50-100 тосола что попали в блок во время снатия головы Когда тосол попадает в камеру сгорания в канавках для колец собирается много какойто гадости, которая не сгорела в цилиндре, и залегание колец вполне возможно. Компрессию мерять нужно и делать выводы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2012 Клапана регулировались по манометру?(недавно понял,что клапана(зазор)и дымок- очень большая зависимость!(почему?- кто подскажет?,несгорание топлива?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rezvan 1 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2012 Регулировалось в отсутствии меня, на СТО. Правда там такая история ..До этого стояло 2 прокладки гбц и зазоры под 76 бенз, на котором и ездило авто. Уехал я с регулировками под 92й и одной свежей прокладкой ГБЦ. Бенза 76го было пол бака - ещё не успел выездить. Может в этом причина некого троения и лёгкого дымка-пара из сапуна? И ещё , 92й нужно заправлять только как досуха выезжу 76й или долить при малой порции 6го не критично будет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2012 Долить можно и 95й- только лучше будет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rezvan 1 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2012 Ну а троить/подымливать из-за выше описанного может? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах