Перейти до публікації
Kapendos

Перегрев двигателя

Рекомендовані повідомлення

а никто не ставил на помпу шкив уменьшенного диаметра для большей производительности?

если любишь крутить двигатель, на помпы работать будешь, если стиль езды спокойный - может и улучшится. Но в жигулях система охлаждения сделана не плохо и если там все в порядке, то штатного вполне хватит.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
ну конечно же на двигатель:multi: я это проверял еще когда эвент ставил.

Добавлено через 27 минут

стоп... а от бедной смеси детонация может быть?

Добавлено через 10 минут

просто вот в чем прикол. вчера промывал систему охлаждения, каки вымылось мало, т.к. осенью я ее мыл. а так же поставил 100 топливо во творую камеру своего солекса. стояло 97,5/165 97,5/125, с этой комбинацией ехало лучше всего, вторую камеру обогащать меня отговаривали. а это решил обогатить вторую камеру. и дорабатывал носик УН, подпружинивал шарик в столбике УН. зажигание сделал чуть раньше, на холостых на слух. выехал, покатался, гашеточку в пол. а пальцы молчат. я зажигание круть, а они по прежнему молчат, но я больше его трогать не стал. а когда в пол давал, разгон был чуть хуже. ну я согрешил на сотый жиклер с переобогащением и поменял его на 97,5. а дело оказалось в том, что пружинка в столбике УН, которую я поставил, жестковатая и УН давал мало топлива, а нажатие на диафрагму компенсировал демпфер. вот и откуда плохой разгон. я это понял когда карб сегодня снял. нажимаю, а оно еле писяет. вытаскиваю пружину - льет капитально! подрезал пружину, теперь льет чучуть слабее, чем без нее, но и шарик плохо прижимает. собрал карб, поехал, гашетку в пол а пальцы шарабанят хорошо... зажигание ведь я не вернул. ну ладно, думаю, покатаюсь пока так. на море поехал, думал тормознуться, зажигание крутнуть на место, но потом чето впадлу стало и я не стал останавливаться. еду по трассе, скорость 80, а температура... 90! только пускаю накатом - 85! сразу же! на обгонах 95. ну я на радостях и придавил с 80 до 90. температура на месте! обратно ехал, всю дорогу шел 95, на обгонах 105, обороты 3800-4200, о перегреве и мысли быть не может! ну, правда, похолодало уже на пару градусов, но все равно! и едет нормально. но пальцы.. пальцы при гашетке в пол на 50км/ч слышно хорошо. может 100 во второй камере самое оно.

думаю проблема решена. всем большое спасибо))

у меня пальцы громыхали пока во 2 110 не поставил и воздух без шарика

Поділитися повідомленням

Крыльчатка снималась, а потом напрессовывалась наместо, причем этот самый зазор регулировался именно крыльчаткой.

а вот стянуть ее в гаражных условиях тяжеловато...

До сих пор сьемник для крыльчатки в гараже валяется.

Поділитися повідомленням

а я опять греюсь...:( видать не в зажигании было дело.

разок съездил на море с температурой 90, порадовался, поехал еще раз и снова перегрев. и что самое интересное, если двигатель нагрелся, то сбить температуру получается только печкой. ни работа на ХХ, ни накат не помогают. еду, стрелка на средине буквы Д. пускаю накатом и через несколько секунд стрелка движется ко второй ножке Д. потом включаю передачу, поддаю газку и стрелка возвращается к средине Д и даже почти до первой ножки. через пару минут езды снова на центре Д.

тем летом не грелся. осенью менял радиатор на новый алюминиевый, промывал систему, менял патрубки, поставил шнивовский термостат. и все. а по наступлению жары начала греться.

термостат менял, пробовал даже с пустым термостатом и заглушенным малым кругом.

помпу снимал. крыльчатка не проворачивается. зазор уменьшил до нормального, стало чучуть лучше.

патрубки все тоже снимал, просматривал.

крышка радиатора рабочая. воздушных пробок нет.

не пойму что ей еще надо... грелась, крутнул зажигание, перестала греться. хватило на 150км трассы. потом снова начала греться. зажигание не трогал. пробовал уже и пораньше ставить. уже и стартер упирается в раннее зажигание, а все равно греется

Поділитися повідомленням

На холостых и накатом- неостудиш,попробуйте перейти на низшую передачу(кратковременно) и увеличить обороты педалью газа-- помпа и вентилятор будут вертеться быстрее,охлаждение лучше. А вообще,алюминий- это проблемма!, тосолу сколько лет?,стоит ли дифузор вентилятора?,что при перегреве с уровнем в расш бачке?..

Поділитися повідомленням

02universal, у меня эвент стоит. тосолу от силы месяц. перед заливкой систему промывал. когда стрелка в средине буквы Д, то уровень в расширительном поднимается.

Поділитися повідомленням

Посмотрите в какую сторону крутится вентилятор(должен дуть на двигатель)- часто путают контакты, стоит ли дифузор?(на электровентиле- пластиковый кожух)

Поділитися повідомленням

02universal, вентилятор крутится как положено. проверял еще при установке эвента. крутился бы он в другую сторону, то грелся бы я постоянно. а так только по трассе. диффузор стоит. без него эвент к радиатору не прикрепить.

Поділитися повідомленням

Что свечи говорят? цвет окраска. естественно не в том вопрос работают или не работают.Если на них внимательно приглядеться-то будут ли сомнения попадания ОЖ в цилиндр или цилиндры ?

Поділитися повідомленням

свечи как и всегда, без всяких следов. правда, непосредственно после перегревов я их не выкручивал. так в процессе эксплуатации посматривал и все.

может у меня клапан подзажат! нагревается и травит в голову - отсюда перегрев. от перегрева он еще сильнее травит - отсюда я не могу ее остудить, только глушить или включать на всю печку. а включаю печку, так температура ниже 92-95 все равно не падает. постояла, остыла и можно снова смело ездить, но только по городу. чуть негреется и все сначала...

а компрессию мерял. один компрессометр показал нормальную компрессию, но с разбежностью, а второй одинаковую во всех котлах. и это при температуре 80

Поділитися повідомленням

может у меня клапан подзажат! нагревается и травит в голову - отсюда перегрев. от перегрева он еще сильнее травит

Хорошая теория.Почитай устройство ДВС для начала, прежде чем такие мысли излагать. Если в голову и травит, то или прокладка скончалась, или трещина.

Поділитися повідомленням

термостат на сколько градусов стоит? проверял его? и датчик включения вентилятора? на приборке правильно датчик показывает? не пойму ты кипел или просто боишься закипеть?

Змінено користувачем cqe

Поділитися повідомленням

Хорошая теория.Почитай устройство ДВС для начала, прежде чем такие мысли излагать. Если в голову и травит, то или прокладка скончалась, или трещина.

да..? ну почитай, может узнаешь, что от трещины или прокладки будет травить в СО. пузыри в радиаторе я бы заметил. я имел ввиду, что в коллектор травит клапан.

термостат на сколько градусов стоит? проверял его? и датчик включения вентилятора? на приборке правильно датчик показывает? не пойму ты кипел или просто боишься закипеть?

да я термостата вообще выбрасывал и глушил малый круг. датчик не при чем, т.к. при нагреве молотит венттилятор постоянно и не выключается. тосол уже раза 3 выбрасывало

Змінено користувачем КАМАZ

Поділитися повідомленням

меняй помпу,ставь помпу на которой лепестков больше есть такие,зажигание не сильно раннёё ?воздух ни где не подсасывает? катайся с открытой печкой) крыльчатку шести лопастную поставь немного поможет

Змінено користувачем cqe

Поділитися повідомленням

Снимайте помпу. Возможно крыльчатка пластмассовая и розвалилась.

Поділитися повідомленням

ребята, вы хоть посты читаете? у меня нормальная помпа. я снимал ее и зазор регулировал. крыльчатка целая и не проворачивается. нормально она качает, печка агонь! шестилопастной вентилятор мне тоже не нужен, т.к. у меня стоит электровентилятор. ладно, всем спасибо. буду глубже копать, искать причину

Поділитися повідомленням

а может всё же не нормальная помпа ,у меня стояла помпа с по моему 5 лепестками потом ставил с 7ю разница заметна,ясное дело печь ка огонь,машина то перегривается,почему 6ти лопостной не нужен быстрее остуживать будет разници нет хоть электро вентилятор хоть принудиловка ,я посты предыдущие читал)зажигание выставлял по меткам?или просто трамблёр крутил?

Поділитися повідомленням

Я все же склоняюсь к микротрещине или же гбц или цилиндр а может прокладочку где то немножко пробило.Пузырьки не всегда показывает в радиаторе. Прогар клапана здесь отпадает однозначно.

Поділитися повідомленням

была когда то у меня такая проблема грелся двиг абсолютно новый,машина не заводилась пришлось загнать зажигание на опережение,грелась ужасно,причина была в том что сосало воздух через отверстие на колекторе куда трубка перелива топлива вкручивается её не было как только поставил её и отрегулировал зажигание всё стало нормально

Поділитися повідомленням

ясное дело печь ка огонь,машина то перегривается

у меня печка огонь и зимой и летом :) можно помпу заменить. можно и радиатор латунный поставить и крыльчатку 6-ти лопастную. только проблемы это не решит, а просто частично уберет симптомы. не должна она греться даже с такой компановкой. к тому же, был период, когда она тупо перестала греться ни с того, ни с сего. потом так же внезапно снова начала. зажигание всегда выставляю на слух, как по мне, метки - это абы завелась, а дальше по пальчикам уже нужно регулировать.

Я все же склоняюсь к микротрещине или же гбц или цилиндр а может прокладочку где то немножко пробило.Пузырьки не всегда показывает в радиаторе. Прогар клапана здесь отпадает однозначно.

ну если микротрещина или прогар, то система бы завоздушивалась. сейчас каждый день открываю пробку радиатора. уровень есть, в расширительном не убавляется.

а вот подсос воздуха вполне возможен! с наступлением тепла не могу нормально ХХ отрегулировать, качество выкручено почти полностью. все признаки подсоса воздуха, а не могу найти где именно. карб перелопатил уже несколько раз, снимал и коллектора. дренажной трубки у меня 2 года уже нет, болт вместо нее. вакуумника тормозов тоже нет. прокладки какие только не пробовал. и карб в собранном виде герметиком обмазывал, и ВД все стки брызгал, и водой проливал - безрезультатно. потом забил и жиклер ХХ слегка надфельком увеличил.

Змінено користувачем КАМАZ

Поділитися повідомленням

Возможно сама бсз(комутатор) дает неправильный момент на определенных оборотах(ксз непробовали вернуть?) Если нет перегрева а есть большая температура- это очень! похоже на сбитое зажигание..

Поділитися повідомленням

перегрев ещё может быть из за бедной смеси, когда была турпа с инжем мотор начинал перегреваться если на 5 в отсечке ехать. поставил карб грелся постоянно по трассе при скоросте больше 100кмч , пока не добавил топлива не прошло

Поділитися повідомленням

нет, КСЗ вернуть не пробовал. тоже как-то думал, что может коммутатор искру с запаздыванием дает. но расход! расход 6,5 по трассе. с поздним зажиганием жрала бы как бегемот. а так аппетит просыпается только когда температура подходит ближе к букве А.

и про бедную смесь тоже думал. но тогда почему она вдруг на какой-то момент перестала греться, жиклеры ведь не могли изменить пропускную способность. хотя... может бенз нормальный залил, она и перестала греться. хотя заправку не менял. надо попробовать воздух в первой камере уменьшить на порядок

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз