Перейти до публікації
krankran

может ли машину дёргать из-за свечей?

Рекомендовані повідомлення

В общем есть главная проблема: двигатель при загородной поездке начинает дёргать, причём не сразу а после того как проехать где-то километров сто, особенно в районе 60-80км/ч, если начало дёргать то либо нужно остановиться и снова разгонять и ехать, либо если впереди спуск то дотянуть и разогнаться до 90-100 тогда временно попускает. При разгоне не дёргает, но если из-за препятствия или плохой дороги не успел разогнать до 90 то жду траблов (иногда сразу иногда можно проехать пару км.). В городском цикле едет без рывков, хотя тоже есть проблемы из-за плохой тяги но это другая тема. Выкрутив свечи увидел что они в точ как на этом фото, а возле первой свечи, та что возле трамблёра есть подтеки масла.

Зображення

Такой цвет вроде из-за бензина с присадками, но я заправляюсь на обычных заправках типа ТНК или ANP. Раньше они у меня всегда были чёрные и меня это не удивляло т.к. из выхлопной есть бело-сизый дым и пора наверное смотреть сальники клапанов и кольца, хотя масло жрёт ещё не сильно, где-то 300гр/1000км.

По двигателю никаких ремонтов не было - всё родное и прошло 80тыс.км

Кроме свечного варианта у меня ещё есть вариант из-за бензонасоса, карбюратора и в крайнем случае электронного зажигания made in USSR(так написано на блоке под сидением).

Змінено користувачем krankran

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поменяй или почисть свечи, тогда и узнаешь, в них проблема или нет.

Что-то мне подсказывает, что проблема в бензонасосе.

Что первые сто км ты едешь, пока поплавковая камера не опустошится. В смысле, что наполнение камеры происходит медленее, чем её опустошение. Потом ты останавливаешся и бенз по-чучуть снова наполняет карб.

Попробуй разобрать и посмотреть бензонасос. Может быть поможет уменьшить зазор между бензонасосом и его посадочным местом за счёт меньшей прокладки.

Поділитися повідомленням

ну если у тебя действительно свечи такие то заправку меняй!

Капец...

Поділитися повідомленням

я лично на гефесте заправляюсь( сейчас паралель), ТНК сомнения в них....за 3 года ни одной красной свечи

Поділитися повідомленням

скореу всего проблема в бензонасосе когда машина нагревается он перестает накачивать нужное количество топлива поставь плунжерный бензонасос он практически безотказен.

проверь сеточку грубой очистки если она забита то будет тоже нехватка топлива

у меня была подобная проблема бензонасос качал отлично а оказалось в баке была кортонная коробка которая забивала топливную систему

не гоняйся за дешевым топливом я сам заправляюсь на ОККО 92-ым карбюратор чистый работает мотор ровно хотя после другой заправки машина почти глохла

Поділитися повідомленням

До недавнего времени заправлялся на ТНК, сейчас на параллели, но особой разницы не почувствовал, и там и там бенз нормальный. По крайней мере у нас в области это одни из лучших заправок. Может когда дальше бензин отвезли то и больше разбодяжили, не знаю.

По поводу цвета свечей, так у нас на 80-м кто ездит на ТНК-овском бензине, так у них такой цвет, но на езду ни оказывает ни какого влияния. В твоем случае посмотри или насос или фильтр тонкой очистки. Не исключу зажигание, может из-за него, хотя х.з.

Поділитися повідомленням

скореу всего проблема в бензонасосе когда машина нагревается он перестает накачивать нужное количество топлива

Всем спасибо, я понял что это всё-таки наверное бензонасос, тут" rel="external">Посилання и темку схожую отыскал, только возик вопросик, а может ли от возраста терять свои теплозащитные свойства теплоизоляционная проставка (2101-1106165) та что между насосом и двиглом стоит, вот такая она

Зображення

я не знаю из чего их делают, но за 27 лет могла потерять теплозащитные св-ва, может её тоже заодно поменять, стоит ведь не более 5грн наверно? Сложно ли её менять? Боюсь что б шток в картер не провалился.

Поділитися повідомленням

Сто пудов траблы с зажиганием. Позачищать все контакты надо. Или попробовать проехаться на контактном трамблёре. Или коммутатору срок пришёл.

Поділитися повідомленням

...Или коммутатору срок пришёл.

а если коммутатор (или катушка) то это к кому обращаться к электрику или к мотористу? вопрос может смешной но он же всё таки электрический:)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз