krankran 1 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2010 (змінено) В общем есть главная проблема: двигатель при загородной поездке начинает дёргать, причём не сразу а после того как проехать где-то километров сто, особенно в районе 60-80км/ч, если начало дёргать то либо нужно остановиться и снова разгонять и ехать, либо если впереди спуск то дотянуть и разогнаться до 90-100 тогда временно попускает. При разгоне не дёргает, но если из-за препятствия или плохой дороги не успел разогнать до 90 то жду траблов (иногда сразу иногда можно проехать пару км.). В городском цикле едет без рывков, хотя тоже есть проблемы из-за плохой тяги но это другая тема. Выкрутив свечи увидел что они в точ как на этом фото, а возле первой свечи, та что возле трамблёра есть подтеки масла. Такой цвет вроде из-за бензина с присадками, но я заправляюсь на обычных заправках типа ТНК или ANP. Раньше они у меня всегда были чёрные и меня это не удивляло т.к. из выхлопной есть бело-сизый дым и пора наверное смотреть сальники клапанов и кольца, хотя масло жрёт ещё не сильно, где-то 300гр/1000км. По двигателю никаких ремонтов не было - всё родное и прошло 80тыс.км Кроме свечного варианта у меня ещё есть вариант из-за бензонасоса, карбюратора и в крайнем случае электронного зажигания made in USSR(так написано на блоке под сидением). Змінено 10 серпня 2010 користувачем krankran Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mostick 1 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2010 Поменяй или почисть свечи, тогда и узнаешь, в них проблема или нет. Что-то мне подсказывает, что проблема в бензонасосе. Что первые сто км ты едешь, пока поплавковая камера не опустошится. В смысле, что наполнение камеры происходит медленее, чем её опустошение. Потом ты останавливаешся и бенз по-чучуть снова наполняет карб. Попробуй разобрать и посмотреть бензонасос. Может быть поможет уменьшить зазор между бензонасосом и его посадочным местом за счёт меньшей прокладки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2010 ну если у тебя действительно свечи такие то заправку меняй! Капец... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Delfdima 1 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2010 я лично на гефесте заправляюсь( сейчас паралель), ТНК сомнения в них....за 3 года ни одной красной свечи Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergei183_78 1 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2010 скореу всего проблема в бензонасосе когда машина нагревается он перестает накачивать нужное количество топлива поставь плунжерный бензонасос он практически безотказен. проверь сеточку грубой очистки если она забита то будет тоже нехватка топлива у меня была подобная проблема бензонасос качал отлично а оказалось в баке была кортонная коробка которая забивала топливную систему не гоняйся за дешевым топливом я сам заправляюсь на ОККО 92-ым карбюратор чистый работает мотор ровно хотя после другой заправки машина почти глохла Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2010 До недавнего времени заправлялся на ТНК, сейчас на параллели, но особой разницы не почувствовал, и там и там бенз нормальный. По крайней мере у нас в области это одни из лучших заправок. Может когда дальше бензин отвезли то и больше разбодяжили, не знаю. По поводу цвета свечей, так у нас на 80-м кто ездит на ТНК-овском бензине, так у них такой цвет, но на езду ни оказывает ни какого влияния. В твоем случае посмотри или насос или фильтр тонкой очистки. Не исключу зажигание, может из-за него, хотя х.з. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
krankran 1 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2010 скореу всего проблема в бензонасосе когда машина нагревается он перестает накачивать нужное количество топлива Всем спасибо, я понял что это всё-таки наверное бензонасос, тут" rel="external">Посилання и темку схожую отыскал, только возик вопросик, а может ли от возраста терять свои теплозащитные свойства теплоизоляционная проставка (2101-1106165) та что между насосом и двиглом стоит, вот такая она я не знаю из чего их делают, но за 27 лет могла потерять теплозащитные св-ва, может её тоже заодно поменять, стоит ведь не более 5грн наверно? Сложно ли её менять? Боюсь что б шток в картер не провалился. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vityanya 16 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2010 Сто пудов траблы с зажиганием. Позачищать все контакты надо. Или попробовать проехаться на контактном трамблёре. Или коммутатору срок пришёл. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
krankran 1 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2010 ...Или коммутатору срок пришёл. а если коммутатор (или катушка) то это к кому обращаться к электрику или к мотористу? вопрос может смешной но он же всё таки электрический Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах