Ром4ік 1 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2012 Можливо пошкоджена різьба на ступиці я уже и сам об этом подумывал, но визуально никаких отклонений в резьбе не видно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleg Inside 10 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2012 (змінено) на правом заменил и поворотный кулак А до замены поворотного кулака такой проблемы не было? возможно отсюда растут уши, так же посмотри рулевые наконечники и шаровые, при торможении люфт от подшипников никак не может отдавать в руль, потому что ступица зажата тормозными колодками(может тормозной диск повело? давно менял?) ЗЫ: Люфт в колесе-это тепловой зазор, который нужен для движения на скорости и уж лучше пусть он будет в большую сторону, чем в меньшую( на скорости может заклинить колесо). Змінено 16 листопада 2012 користувачем Oleg Inside Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ром4ік 1 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2012 Сори ошибочка (опечаточка) вышла поворотный как раз менял на левом, а по поводу перетяжки гайки так она у меня походу отпущена больше чем нужно - люфт у колеса очень ощутим. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleg Inside 10 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2012 Попроси, чтоб кто нибудь нажал на тормоза и проверь люфт,если он остался, то тут полюбому дело не только в тепловом зазоре, у меня друг, от переизбытка сил свернул болты,крепящие шаровые опоры, а потом удивлялся, почему машина "гуляет" по дороге, проверка показала, что это не люфт и не разбитая шаровая, а просто отпущеные болты)) Кстати, если машина не держит курс при езде на скорости больше 80 км/ч, тогда возможно стоит заменить болты поворотного кулака/поворотный кулак? Попадал в эту ситуацию, спец на развале нашел люфт болтов поворотного кулака и я их поменял, машина теперь четко стоит на курсе, За увеличенный люфт не переживай, а когда закернил гайку надень ключ и потяни на оттяжку, пока она не закусит твое кернение, пара гаек и ты ты прочувствуешь весь процесс, а кстати, что, знакомых ремонтников поблизости нет, хотя бы просто получить консультацию. Я тяну покане исчезнет люфт, нужно поймать именно этот момент, потом керню, отдаю ключом чуть назад, чтоб гайка хорошо зажалась и все, тепловой зазор установлен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2012 <HR style="BACKGROUND-COLOR: #b9b9b9; COLOR: #b9b9b9" SIZE=1> <!-- / icon and title --><!-- message -->У меня такая проблема - немогу на правом колесе нормально выставить (закрутить гайку ступицы), выставляю как описано выше, затягиваю потом немного отпускаю и пробую чтоб люфт был еле ощутим. через некоторое время проверяю гайка получается перетянута, опять отпускаю контрю проверяю люфт всё вроде норм, контрю ежжу проверяю а люфт больше чем был Невозможность без большого люфта зажать гайку указывает на убитость подшипника. Не обращая внимания на дату предыдущей замены выньте внутреннюю обойму подшипника и посмотрите нет ли следов износа (блестки металла на смазке , раковины и т.д.) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2012 Смотрите шаровые!(люфт,скорей всего от них),могут быть и сайленты,и(в некоторой степени)- рулевые наконечники. Р.С- проверьте,также люфт внутренних обойм на кулаке(очень может быть) Удачи! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wertyg 3 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2012 А стоит или нет,вместо ЛИТОЛа набить в п.ступицы смазки для ШРУСов? например вот такой Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2012 ШРБ или литол(другие ,,суперпупер,,- стремно!) Р.С- у меня литол 24 всегда. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2012 Можливо пошкоджена різьба на ступиці На ступыци нет резьбы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
funof325 1 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2012 На ступыци нет резьбы. Вибачаюсь за неточність: мав на увазі різьбу на цапфі поворотного кулака Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Viktorneo 1 Скарга Опубліковано: 18 березня 2013 Купил сЁдня,....продали как Чешские,....распаковал,а там EPK VPZ,....что это может значить??? " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 18 березня 2013 Viktorneo, AT это Китай, незнающим парят как Чешские Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Viktorneo 1 Скарга Опубліковано: 19 березня 2013 Viktorneo, AT это Китай, незнающим парят как Чешские Уже понял,....попробовал посадить большой подшипник на ось - не садитя до конца,(МИЛЛИМЕТР!!! недоходит до своего посадочного места,...внутренняя фаска в подшипнике не полная). п.с.Китайцы паразиты!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jet 20 Скарга Опубліковано: 19 березня 2013 надо чтоб админ в важное тему прилепил - АТ/ЛСА не покупать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 19 березня 2013 Viktorneo, вернись в магазин и верни продавцу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Viktorneo 1 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2013 Подшипники купил волжский стандарт,нашёл в городе специализированый магазин по подшипникам,(на рынке у всех поголовно китай),......а вот поворотный кулак не могу найти нормальный,(у моего ось подогнуло после аварии),....на рынке у ВСЕХ поголовно подделка,пересмотрел у десятерых!!! торгашей,....торгаши кстати настолько недалёкие бывают,это пипец,(один показывает мне кулак,поворотный естесна,...с пеной у рта выдаёт под "завод",...а на оси кулака,(где галтель должна быть по всем правилам машиностроения),....вместо радиуса - острый угол,....я ему указываю на ЭТО,...чувак явно не рубит в этом,....кстати нормальный кулак видел только в одном месте,там всё с ЭТИМ впорядке,....галтель шлифованая,...да и местА под подшипники на валУ шлифованые,(но он левый,....знал бы - "попросил" бы чтоб меня в левую сторону саданули. На разборке все кулаки убитые,....(в нижней части вала местА просаженые под подшипник),....взял один "более-менее",...но всё равно люфтит колесо,...пока поставил его. п.с.Кстати немного подзажав гайку ЭТОТ люфт "какбы убирается",...но ЭТОГО делать нельзя!!!....регулирую кстати так: предварительно сажу ступицу на вал с подшипниками смазанными моторным маслом,....гайкой так легче поймать нужный момент,(момент "ловится" буквально двумя пальчиками,....естественно при хорошей незабитой резьбе на гайке и валУ,....делаю метку на гайке,(фиксирую её положение относительно канавок вала),....ну а потом литол 24,....закернил и всё. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
foxxx 0 Скарга Опубліковано: 20 травня 2013 подшипник какой все таки хорошо? волжский стандарт? у нас вот такое есть: SCT Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 20 травня 2013 (змінено) SCT-китай,поищите Россию,или Польша(лучше), проблема китая всегда одна- низкая твердость(это качество стали) и как следствие ускоренный износ. Импортные(германия,франция..)- это супер, но НАСТОЯЩИХ унас я невидел!(найдете- хорошо) Змінено 20 травня 2013 користувачем 02universal Тупанул-перепутал.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
foxxx 0 Скарга Опубліковано: 20 травня 2013 ну да, я на них посмотрел - какие-то НЕ ОЧЕНЬ...и можно играть как на маракасах))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jet 20 Скарга Опубліковано: 20 травня 2013 А Беларусь это кто, ФЕНОКС и подшипники делает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 20 травня 2013 Ой выбачайте!- перепутал Беларусь с Польшей! (от шо значит- нихачу в эвропу..) Р.С- Польские нередкость и качество стабильное(относительно России) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 20 травня 2013 02universal, Польские подшипники по качеству хуже качественной оригинальной России, а забугорніе ступичніе стоят бешеных денег. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 21 травня 2013 Может и хуже,но где найти оригинальную Россию?(интернет,или кудато ехать-звонить? вопрос именно в стабильном качестве) Р.С- обычно выбирают из того что есть в магазине. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 21 травня 2013 02universal, найти можно, было бы желание Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 21 травня 2013 Прикол не в желании а во времени, вот заскрипел у меня сегодня сайлент(после мойки)- я на яму,сайленту гаплык(резинка стерлась) заехал в магазин и купил(были балаково и китай- это весь наш выбор)взял балаково,поставил и ездил еще полдня..-- и так происходит почти всегда(исключение если машина стоит,либо деталь еще ,,потерпит,,) Р.С- мысленно я думал о полеуритановых сайлентах(начитавшись форума) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах