wert1974 1 Скарга Опубліковано: 16 червня 2007 Была старая кассетная магнитола Грюндик, ставил не я. Решил вот проапгрейдиться, взял Пионерчик 2910, точне, не совсем я взял, привезли мне... :D . Решил увидеть и услышать это счастье у себя в машине, а фиг вам. Оказалось, что разъёмы не подходят, у меня стоит большой, скажем так двурядный, а в Пионере поменьше. Проблема собственно в том, что какой куда провод в старой колодке идёт понятия не имею, в электричестве, мягко говоря, не очень... Есть ли переходники от одного разъёма к другому в природе, или без электрика не обойтись? :cry: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 17 червня 2007 скажем так двурядный, а в Пионере поменьше Специальный переходник есть. У нас стоит около 5 грн. Ну можно зделать варварским способом, взять разъём с сдпроигрователя, обрезать и обрезать то, что у тебя стоит и соеденить по цвету. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 17 червня 2007 Ну можно зделать варварским способом, взять разъёмс сдпроигрователя, обрезать и обрезать то, что у тебя стоит и соеденить по цвету. Думаю дучше купить переходник, потому что если захочется когда нить продать магнитолку, то это будет сделать трудно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
no2sm 1 Скарга Опубліковано: 17 червня 2007 по-моему все рубиццо не на магнитоле ,а на колодках.......такчто с магом никих траблов не должно случиццо... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 17 червня 2007 Специальный переходник есть. У нас стоит около 5 грн. 5 грн :shock: :shock: :shock: на радиорынке - единственное место где его купить можно дешевле чем 40 грн его не найдешь... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Семёркин 1 Скарга Опубліковано: 17 червня 2007 wert1974 А у тебя с магнитолкой короткий шнурок был? Если да, то нет проблем. Покупаем ISO-разъем (так и называется, цена 5-7грн.) и ставим. Там на проводах даже написано, что куда. Если нет, проблема (небольшая), ищем Пионеровский шнурок и далее как выше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 17 червня 2007 ищем Пионеровский шнурок и далее как выше. Шнурок Поинер-ИСО - стоит не менее 40 грн оычный ИСО - 10 грн обрезнный Пионерский -у старьевщиков можно найти за 10 грн. но паять надо самому будет.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wert1974 1 Скарга Опубліковано: 17 червня 2007 ищем Пионеровский шнурок и далее как выше. Шнурок Поинер-ИСО - стоит не менее 40 грн оычный ИСО - 10 грн обрезнный Пионерский -у старьевщиков можно найти за 10 грн. но паять надо самому будет.... В комплекте с магнитолой шнурок маленький с разъёмом есть. На проводах даже бирочки прилеплены. :D Просто старый разъём ставил не я, и соответственно цвета проводов вполне могут не соответствовать общепринятым... Так что вариант просто с переходником был бы идеален... иначе путь мой лежит к электрику, ибо в электрике я не разбираюсь, :oops: , а спалить новую магнитолу как то не комильфо... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 17 червня 2007 иначе путь мой лежит к электрику, ибо в электрике я не разбираюсь, если есть инструкция к мафону, то там разбираться что куда 10 минут времени + около часа этот переходник собрать самому (нужен паяльник + монтажный инструмент и термоусадочная трубка с припоем) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Семёркин 1 Скарга Опубліковано: 18 червня 2007 wert1974 Зачем переходник лепить? Покупай тогда простой ИСОшник, отслеживай свою проводку (что куда, +/- динов, перед-зад,силовую) и цепляй его. В будущем проблем со сменой головы не будет больше. Почитай здесь: Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 19 червня 2007 Прекрасная статья! По ней, как по инструкции, я подключил свою новую LG буквально за 10 минут (ну может 15 с учётом укладки отдельного + от аккумулятора и подключения отдельной "массы")! Большая благодарность автору статьи ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Семёркин 1 Скарга Опубліковано: 19 червня 2007 alex_lys Поздравляю, брат ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Slevin 1 Скарга Опубліковано: 4 липня 2007 скажем так двурядный, а в Пионере поменьше Специальный переходник есть. У нас стоит около 5 грн. Ну можно зделать варварским способом, взять разъём с сдпроигрователя, обрезать и обрезать то, что у тебя стоит и соеденить по цвету. Можно узнать где ето у вас? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Михайлыч 1 Скарга Опубліковано: 16 серпня 2007 Привет, сегодня купил провод сечением 2.0 для того чтобы бросить с акума до мафона, как думаете тонковатый? и 0.5 на колонки у меня будет два овала и два фронта 13 см. И ешо провод с полоской надо цеплять на узкий или широкий контакт? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Семёркин 1 Скарга Опубліковано: 16 серпня 2007 Михайлыч Силовой вполне нормально. Не забудь про предохранитель поближе к аккумулятору (у меня 10см, номинал 10А). Также "качество" массы очень важно. Провод такого же сечения, место зачищенное от краски. А акустический слабоват. Лучше 2.5 кв.мм, специальный акустический провод. Узкий или широкий - где, на чем? Что то не понял. На акустических проводах цветная полоса (или толще изоляция) - минус. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Михайлыч 1 Скарга Опубліковано: 16 серпня 2007 спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Михайлыч 1 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2007 Поставин на выходных магнитолу, все как писалось сдесь, провод + и - отдельно проводами с предохранителем на +. Но осталось одно НО. Магнитола СОНИ. Желтый плюс, черный минус, касный хотел к замку зажигания, токо нифига неполучилось, поворот ключа до положения 2 и нифига неработает (красный провод на замок вешал), может как то можна к замку зажигания провод присобачить, чтобы при заводие маг вырубался? сейчас припаян к желтому и на +, работает так все, одно не понравилось проезжаю по селам иногда сигнал плоховат, приемник потрескивает, хотя антена активная. Ну и под высоковольтными линиями также. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Семёркин 1 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2007 Михайлыч А зачем надо чтобы при запуске движка магнитола вырубалась? Это для иномарок сделано, у которых в замке зажигания есть положение АСС (аксессуары). Обычно этот провод соединяют с желтым. Иногда через сигналку завязывают (при постановке на охрану, маг выключается). Ну а про антенны почитай здесь: Посилання А треск под ВВ линиями - это нормально. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
!!!MANOWAR!!! 1 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2007 Я себе вот такую антенку поставил - Посилання - пока доволен...Несмотря на 30 грн. "Гала" ловит на удалении где-то 90-100 км от Киева по одесской трассе и в городе вообще нареканий нет - я от неё помех никогда не слышал... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Михайлыч 1 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2007 У МЕНЯ тоже форте, только круглая, и два проводка на стекло клеется, мо это просто мои наезды на музыку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах